Вы здесь
КРС. Племенная работа в условиях малых хозяйств.. Страница 57 из 90
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А так-то понятно, что свои, конкретные коровы самые лучшие.
И сложно выводы делать о породах, имея на дворе несколько штук. Для статистики количество слишком мало. Поэтому интересны наблюдения больших хозяйств.
У знакомых стадо смешанное. Латвийская бурая, голштины красные и черные.
Всё это в последние годы перекрывалось в основном чёрным голштином.
Потом случилась беда. Поразила все стадо болезнь вызванная грибком. То ли лисы принесли, то ли сенаж оказался зараженный рыжей ржавчиной.
В итоге пока разобрались что и как ( а были морозы) полстада погибло.
Так вот остались в живых в основном производные от латвийской бурой.
То есть если раньше стадо было на вид ( а там было за 100голов) черно красное..то теперь практически полностью красное. Черно белых коров почти не видно.
От лис только если бешенство,а в силосе кроме плесени и ботулотоксин может быть.Оранжевую плесень в силосе никогда не видел,она любит животный белок и жир.В траве ржавчина бывает,но вроде обходится.Красный скот самый неприхотливые к кормам.При одном кормлении другие породы могут кетозить,что влияет на качество молока,а у красных асе в порядке и молоко как пломбир.Поэтому приоритет отдаю красной горбатовской,а джерсеи,голштины,айширы по одной две для коллекции оставлю.
Про жирность 3,1 обманул.
Правда не знаю кто кого.
Пока молока было не много ,отдавали перекупщику-сборщику , это он сказал что у нас такая жирность.
Теперь в сутки идет около 500 литров ,то начали возить сами.
Жирность 3,7.
Да и плотность такая не бывает.
КАк раз так показывается плотность на шкале ареометра. А уже записывается в градусах. На шкале 1.033А=33*
Спасибо, буду знать. У меня анализатор молока, думала показания только такие и бывают.
основные корма : сенаж и сено ,пасьба только для сухостоя более 21 дня до отела
Магомед,вот эта джерсейка 50%. Вчерашнее фото.
Dana, красивая корова. Недавно смотрел фотографии Ваших коров в теме "Vikingred". Очень нравятся такие компактные и молочные коровы.
Мои 4 -е 50%ые нетели после нового года должны отелится, с нетерпением жду, хочется узнать их продуктивность. Ведь это мой первый шаг в племенной работе в условиях моего хозяйства.
В малых формах голштинов желательно по своему опыту приливать однократно, если они выраженно молочного типа, дальше продолжать не надо, всё таки при вынужденке или выбраковке корова должна быть из мяса, а в этом случае могут даже не взять, будешь кушать сам свой суповой набор.
По красноте англеров рекомендую, перешёл на них вместо степнячек.
Дочь англера Имкера устраивает по всем показателям,минус много папилом на сопках,которых у горбатовок никогда не было.Его сняли с продажи,другие англеры не внушают доверия.
Сиськи имеются в виду? Как раз у последнего степняка Аллюра такое было. Вольтер и Рудик из ГЦВ внушают доверие, фотки могу.
Это вирус,но ко второму отелу почти у всех сходят.Минсельхоз не хочет работать с красными породами,вряд ли чего хорошего теперь приведут.После англеров попробую горбатовской,но скорее всего это будет шаг назад.
Не минсельхоз а гцв не хочет работать.
Гцв подвластен департаменту племенного дела минсельхоза,который давно забил на красные породы,впрочем как и на все отечественные.Спасибо специалистам ГЦВ,что хоть это сохранили на энтузиазме.
Вольтер.
Рудик.
Эту на продажу выставил, на мелкие расходы нужна копейка.
Михаил, какие удои у этих коров?
Какие причины расположения теленка задом , нетели привезены 2 месяца назад.
Проблемы начались в последнее время.
Я думаю ,что перевозка (200км) сыграло роль.
Я думаю ,что в 6-7 месячном возрасте плода возможно перевертывыние плода ,и потому у нас такие проблемы?
В пределах 4 тыс за лактацию, если подходить более ответственно и кормить сбалансировано больше дадут, лактацию держат нормально до 4-5 мес стельности эти.
Не от перевозки, дело случая, надо смотреть за отелом и быстрее тянуть в этом случае, смотрим за ногами которые идут вперёд.
Всем доброго времени суток.Очень интересная тема. За карточки спасибо nad распечатала, попробую разобраться. Одну телочку (джерсийской породы) в конце августа поеду забирать с Богучар она пока там растет до месяца. Мама с плем картой попробую занести все данные в карту телочки. С джерси пока все понятно и определенно - в плане где кого и у кого я покупаю телочку ну и для чего тоже понятно - это масло сыр творог. А вот пока жду телочку возник вопрос кто же будет ее подружка ( одной ей я так думаю скучно будет да и в вдвоем конкуренция по кормам будет). И вот здесь я заблудилась. как токового сбыта у меня нет - цель покупки животинок - это свой натур продукт + чистота (я брезгливая) + обожаю коров ( не новичок). вот такую нашла в нижнем новгороде мама айшир ио джерси вот думаю такую помесь взять или красногорбатовскую с нижнего привезти. Фото телочки айшир +джерси - это одна и таже сфоткали так. Мамка ее тоже на авито стоит но такое ощущение что там КПГ в крови много, продавец говорит что чистый айшир.
Фото мамки тоже могу выслать, если в этой теме можно.
Не жалко?
Временами не хватает копеек срочно и приходится расстаться, тоже продаю не помню тут или в блоге писал. Сгорел генератор на пастухе и срочно пришлось купить, телком симменталом пожертвовал.
ммм- 2246км - далековато от нас. цвет черный, мам айшир, с кем "гульнула" батя кто? это так - любопытствую.
Что то на фотке у Бояки телёнок... как с концлагеря. Уж извините, я б такое не купила.
Тоже хотела написать, что телёнок выглядит болезненным...
Тоже смущает ее худоба, поэтому и показала что продают, здесь много спецов мнение интересно. Тем более я полный чайник в породе джерси и тем более в их помесях. Поэтому и зашла в эту тему, надеясь на фото результатов и описание экстерьера что из чего поучается и стоит ли вообще получать "кота в мешке". много полезной инфы, правда мне тяжело дается, ну ничего думаю потихоньку разберусь - кто с кем и для чего
вот профан я, сейчас быка племенного джерси смотрела он тоже черный
надо создать отдельную отдельную тему на фермере, что то типа авито. в этой теме не очень удобно о продаже! не равен час влитит за флуд. но на вопрос если можно отвечу - высокоудойных не хочу, нет даже не не хочу а не могу, сбыт сбыт и еще раз сбыт - он забирает много времени, которого не всегда хватает, а если этим заниматься периодически то толку не будет. Пока в планах не рассматриваю коров как бизнес. Дети - очень много времени надо. школа секции кружки, врачи санатории ну сами знаете. Когда ранее продавала молоко сметану масло сыр - ночь сыры, утром дети школа бегом на рынок в обед дойка и это превратилось в бег по кругу. не совсем мне это понравилось, хотя прибыль хорошая но цель другая.
у меня есть вопрос. здесь за базовую берется обычная корова и ио голштин и если я правильно поняла тема для чайников и для маленьких частников. вот я в одном лице.
Скажите как правильней подходить к смешению ЧП айширов с джерси, если цель такова. снизить удой айшира, молоко айшира улучшенное по плотности, но размер джерси. это надо айширку ио джерсийским семенем или джерси ио айширским?
По литрам ещё интереснее. Надоят в ведро с пеной и с пеной у рта утверждают что здесь 10 литров. А на самом деле по банкам там 7 литров. Банки конечно трехлитровые.