Вы здесь
КРС. Племенная работа в условиях малых хозяйств.. Страница 50 из 90
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вставлю соё скромное мнение))) Кате желательно коровку светлой масти, ибо в жару таких меньше кусают и им не так жарко. Голтшинки с чёрной окраской у меня тоже в при температуре выше +25 дышат как паровозы. В это время джерси спокойно пасутся и лежат на самом солнцепёке. Кстати именно джерси из всего стада лучше всех переносят жару. И ещё у меня есть помесная первотёлка белой масти- её практически не кусают слепни и в жару она отлично себя чувствует.
Вот таких коровок и желательно в климате с жарким летом. Помеси они всё же гораздо более неприхотливы. Что касается айрширской породы, она вообще считается очень крепкой и выносливой. Симментальская тоже очень неприхотливая и выносливая. Тем более что сейчас есть симменталы канадской селекции, они очень выраженного молочного типа и надои не меньше голштинских. Кстати очень хороши симменталки с прилитием голштинской крови. Сочетают неприхотливость симментальской породы и надои голштинов. Есть монбельярды... И ещё- почему никто не рассматривает швицов??? Отличная порода! Коровы оооочень спокойного покладистого темперамента, неприхотливы, каппа казеин практически у всех ВВ и Бета казеин А2. Только на мой взгляд надо искать канадской селекции, они более молочные и по конституции нежнее и легче. Отечественные швицы очень тяжёлые, мясные. В Нижнем Новгороде фермер разводит шикарных швичек, семя из Канады. Коровки красивые, светлые. Вот сейчас бы точно завела швичек... но позно... своё стадо уже 12 голов...
Что касается характера, от породы конечно зависит, но индивидуальные особенности всё же играют большую роль. Люблю всех своих одинаково! Есть две голштинки, две джерси, две айрширки, Чёрно-пестрая, остальные помеси))) и все по своему хороши))) Но, конечно предпочитаю спокойных и без тараканов в голове, а такие тоже есть)))
На днях наша белая помесная нетель (теперь уже первотёлка) принесла вот такую красотулечку от Милениума))) Вот так наверное выводили нормандскую породу (шучу))))) Говорят, что кошакам тоже перепало немного от Милениума))) На последнем фото мама.
Чудесная девчушка..вот кому летом будет не жарко !!
Голштинка чуть чуть поцарапала сосок заживал 1,5 месяца, айрширке проткнули половую губу(рана 7 см и глубина 5 см) зажило за 2 недели. И ещё один раз думали что корова стельная, а она оказалась пустая. Один укол витаминов и через несколько дней яркая охота и покрытие с первого раза.
Дайте ссылку на канадских быков пожалуйста или на сайт .
Добавлю)) И укусы мух переносят спокойно, не нервничают. По ним мухи ползают, а им хоть бы хны. Самые нетерпеливые в плане мух и жары Ярославки. ИМХО.
Сколько полезной информации
Да уж , в отношении мух голштиночки вообще как принцессы на горошине .
Муха укусит , глаза выпучат и бегом на ферму с поля . К ферме прибегут и орут у ворот , чтоб пустили .
А у нас красная степная коровка была такая терпеливая. В поле на дойке улеплена мухами, а стояла и даже хвостом не дергала
КПГ была корова один доит двое мух гоняет
Роман, не помню где я их видела, поищу ...
Может на 'симекс раша'?
Роман, возможно, что я ошиблась насчёт симменталов из Канады((( смотрю каталог Семекс, там они мясные((( Но и те, которые в ГЦВ Немецкие очень хороши, показатели выше 10 тыс. У Парфюма 15 тыс. В ОАО Московское есть очень хорошие симментальские быки, тоже немецкие и австрийские. У всех надои свыше 10 тыс. Канадские швицы есть в Семексе, видела на фотках американских и канадских швицов, они действительно очень отличаются от русских и немецких. Длинноногие и худощавые, даже быки. В ГЦВ есть два канадских швица- каппа казеин ВВ и бета казеин А2, надой 12 тыс. У Эскалибура жир 5 %. Очень хорошо.
Вот наш полусимментал от башкирского племенного быка. Кормим БЕЗ комбикорма, летом пастбище, зимой сено, которое коровы не доели. На фото он , кстати, выглядит меньше реального размера.
Боже мой...как же Вы с таким справляетесь? Я в тихом шоке...даже представлять себе такого в своем дворе не буду. А когда коровью охоту почувствует?
просто канадские симменталы-это -мясо. Поэтому и переспросил.
В гцв слабые симменталы и они многое замалчивают. Не помню имя быка, чтобы не ошибиться от которого просто слабые телята . Эти данные с большого хозяйства. И темп симменталов в гцв просто низкий.
Вот это согласен на все сто. Ещё башкирское и барнаульское . Там реально крутые симменталы.
Роман, можно поимённо перечислить?Вдруг когда нибудь будет возможность купить.
Смотрите линии редада, хонига, ромулуса. Мы взяли лидера с башкирского. Роя райнора Виндзора с барнаульского. Сейчас телята и телки есть от лидера . Есть нетель . Правда у соседа . Но всё-таки экстерьер можно посмотреть. Телок мы только начали осеменять.
Роман,если есть возможность,покажи от Лидера
В этом году Оксана Шашкина делала ИО от этого мальчугана.
Потом конечно может мы и увидем от Стешки,что получилось,но хочется сейчас.
Мы же девочки,любопытные
[quote=Боня]Роман,если есть возможность,покажи от Лидера[/quo . Справа от лидера слева от примы( мясной).
Бычков попозже покажу.
Отличные красотки! Теперь будем иметь представление
Ждём.....
Шоколадный-бабушка голштинка от симменталки. Но самый мощный 9 месяцев.
Ну и лимузинчик с гериком 8 месяцев, канадцы
Посмотрела,всё же мне тёлочки больше понравились
Бычки это не моя тема
А так хороши!!! Спасибо,удовлетворил любобытство!
Блин! Не грузится.
Интересуют клички быков сименталов от которых часто двойни бывают . И в прайсе какой конторы их можно найти и приобрести ?
Надеюсь специалисты не оставят мой вопрос без внимания.
Узнаете? папа лидер . Мать оренбургская симменталка. Выращенная у нас с телочки .