Вы здесь
КРС. Племенная работа в условиях малых хозяйств.. Страница 46 из 90
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
от него черные же ж телята,я и не стала этот раз брать,я никак их ))))))я тоже хочу Лего.
тоже заметила,она и не поправляется нигде,хоть и аппетит хороший,ттт
Это может быть от того, что росла она не в лучших условиях. На первом фото на неё без слёз не взглянешь.
Очень красивая
А можно будет для нашей голштинки?
если у нас он естьДоброго вечера
ага,умная,спокойная,ходит сама по себе поест,полежит,есть рядом кто нет,пофиг,может пока только)))))
Ей чего надо поправить ?
Рафаэля можно , нам он стадо выправил . Просто подходишь к корове и не ошибёшься даже без бумаг и записей - у этой папа Рафаэль ...
Марина Александровна! Вот смотрю каталог ОАО Московское. Цены на семя от чего зависят? Чем более ценный бык- тем дороже? Или нет зависимости?
И ещё вопрос. В ОАО Московское предлагают к продаже сексированное семя голштинской породы. Из Франции. Сколько разговаривала по этой теме с зоотехниками отечественных племпредприятий- все категорически против её использования. А в фирме семекс говорят что все эти страшилки про сексированное семя- просто слухи. Где же истина. И можно ли использовать такое семя на самом деле. О подробностях использования секс. семени уже перерыли весь и-нет и начитались. Хотелось бы узнать у практиков. Кто-нибудь применял? Ну честно слово, так жалко шикарных бычков продавать перекупам. На племя тяжело пристроить.
От очень многого . От цены закупки бычка за границей , от цены исследований его на кучу всяческих показателей , от родословной конечно же , от категории , от финансовой жизни племпредприятия , это в последнюю очередь .
Истина в том , что это маркетинговая фишка .
Одно только то , что тёлочек от сексированного племени нежелательно оставлять на племя , перекрывает все самые суперпридуманные положительные эффекты .
Живите спокойно , не забивайте себе голову излишними мыслями о жалости к бычкам от хороших быков и коров .
Это за нас сделают племпредприятия , они организуют заказные спаривания с бесконечной кучей исследований генома с самого рождения . А наши бычки - кот в мешке , вы же не подбирали быков к вашим коровам по геному , по группе крови и аллелям . Поэтому бычок может нести рецессивный какой-то ген в гомозиготном состоянии .
Не нагружайте себя , в жизни и без этого много чего , что требует нашего внимания .
а почему?
М.А. посмотрите быка Эвклид, на первый взгляд показателя как у Рафаэля, только ещё в добавок у него лёгкие отёлы и каппа казеин АВ.Ищу альтернативу Рафаэлю, вдруг его семени у нас не будет.
При отборе спермиев на него много всяческих воздействий - его красят , просвечивают и т.д.
Как это на геном скажется , кто знает .
Хорошо , посмотрю в каталоге , он у меня дома .
Телочки от КПГ по кличке Гир и от местных беспородных коров. Фотографии неудачные. Чуть позже сделаю фото матерей и самих телочек.
На второй фотографии тёлочки чётко видно прилитие джерсийской крови.
Рита, где видно?В чём?Я не вижу, вообще.
Гир по моему кпг в быково,не?
Погляди, телочка разного окраса, они хамелеоны. Ободок вокруг носа и глаз, надбровные дуги более выпуклые. Не говорю, что чистопородная, нет, но похожа, что крыта джерсийским семенем. Возможно и ошибаюсь, но очень похожа.
Не знаю, я по внешнему виду телочки сужу.
Все трое от КПГ Гира, помесная джерсейка мелкая и очень похожа на джерсеев
Которая из них, вторая? Значит я не ошиблась)))
Тут джерсейки нет, трое от голштина.
Всем, здравия. Рита, на Кавказе много скота по типу швицов.
Понятно...
[quote=nad]
Нет .
Я бы предложила оттуда быка Рафаэля . ЧПГ . ИДЕАЛЬНЫЙ !!! экстерьер , просто идеальный . Вымя должен выправить как нельзя лучше . Экстерьер очень лёгкий , коровы получаются очень молочного типа .
На выставках его дочери занимают первые места .
Хоршо увеличивает жир , убедилась на своих коровах .
Не нужно КПГ смешивать с ярославкой , всё же как бы не говорили , они отличаются от ЧПГ .
У нас КПГ себя не показали так , как я на них расчитывала .
На ярославку не надо геномных быков , они подойдут для чистопородных голштинов старой генетики для прилития свежей крови новой генетики .
[/quot
Доброй ночи ! Марина Александровна! А я " наворочала дел"!Покрыла телку ярославку+чернопестрый бык КПГ Вонторра! Если вдруг телочка - брак?
Да что же брак-то ?
Просто Вонторра мне как-то не нравится . Вы его профиль видели ?
Да и он уже проверенный бык , улучшатель по молоку и жиру .
Если б мы еще в нем( в профиле ) что то понимали!! Спасибо Вам большое !
Магамед, если не затруднит покажите полуджерсийку.
Магамед, если не затруднит покажите полуджерсийку.
[/quote]
Сегодня фотографировал, качество не очень, отец Миллениум.
У меня скот на вольном выпасе и чуть одичал, не дает нормально фотографировать)