Вы здесь
КРС. Племенная работа в условиях малых хозяйств.. Страница 45 из 90
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Так вот и я думу думаю, если на мясо, то наверное как вариант абердином покрыть.
Если для себя только, в жизни все надо попробовать)))
Мы крыли, родилась телочка. Что делать, вырастили и пустили на мясо. Мясо очень вкусное, после этого другое мясо уже не таким вкусным кажется.
Растут джерсеи медленно,но мясо у бычков вкуснее голштинского.Вот коровы это беда Знакомая сдавала как то старую джерсейку,так ей долго пришлось доказывать врачам мясокомбината,что жёлтый жир это породная особенность,а не болезнь.
Звонила сегодня им - даже и не думают закрываться . Молодняк не продают в этом году , т.к. наращивают поголовье .
Ну значит опять все сменилось)))
Там какой-то умник выкупил несколько хозяйств, потом с денежками пропал (международный розыск), обещали закрыть.. Значит субсидирование спасло ситуацию. А может хозяин опять поменялся...
Если хотите нетелей, есть рядом еще одно племхозяйство. Алексино. Там точно нетелей продают. И они пока не такие огромные, как в Новоладожском.
Расстояние между хозяйствами - 15 км...
МА,тут в обще в см указано толщина или длина?
Всем, здравия.
Лена, мне кажется, что здесь без Марины Александровны не разобраться. Я так понимаю там какие то индексы, но как их расшифровать, только специалисту известно. Я уже и через гугл пробовала, ничего не получается. Очень нужная тема!
мы в ее теме начали,решили перебазироваться сюда,но сейчас она на работе,вечером ждем.Меня интересуют соски задние,хочу ровные)))))))
Лена, я думаю сейчас берут семя только от быков, которые дают дочерям красивое ровное вымя, а не только молоко высшего сорта. Ровное вымя залог здорового вымени. Так что не бойся, осеменяй быком, который тебе понравится. А молоко смотри с данными каппа казеин ВВ. У дочерей выход творога будет больше. А если ещё и бета казеин А2А2, то вообще будет фантастика.
BoLA DRB3 это что означает?Это в таблице списка быков ОАО Московское.Вот Борн Ред у меня ,покрыла Наряду,дочку оставлять?)))))Вот пока по таблице по быку я ку ку))
С опозданием ответ - ничего страшного не будет . Опасность родственных спариваний в птицеводстве и свиноводстве , в скотоводстве не так опасно . Однократный даже тесный инбридинг может только закрепить лучшие качества .
Но может закрепить и худшие , это нужно понимать и смотреть по полученному приплоду .
Всё у вас , молодёжи , в см , толщину и длину мозги направлены ...
Нет , это не см и не мм . Это ... ну как бы сказать ... просто цыфра . Ну как говорят например , 9 из 10 уверен ....
Ну вот где-то примерно и здесь так .
0 - это норма . Вправо - больше нормы , влево - меньше нормы .
Но не всегда минус - это плохо и плюс- это хорошо . Рассматривается всё индивидуально .
И отклонения вправо-влево бывает не только в сотнях единиц , а и в десятках , это зависит от страны происхождения быка .
Борн Ред один из самых лучших и дорогих быков Московского . Сколько у вас его семя стоит ?
Это маркерный ген . Т.е. ген , который можно определить и индентифицировать .
Он определяет Способность имунного ответа организмом на вирусные инфекции . У него большое количество аллелей , по разному отвечающих за восприимчивость к этим вирусам . Если не углубляться в дебри , то следует запомнить только это .
Если вы увидели : BoLa DRB 3 - * 11, *23 , *28 , то это означает , что бык передаёт устойчивость к вирусным заболеваниям , лейкозу в том числе .
Если же *22 ,* 8; , *16 , *8 - перед вами бык , с очень слабой устойчивостью к вирусам .
Остальные аллели нейтральные .
Спасибо, Марина Александровна! Сохранила себе.
у нас его нет,я отправляла в Ногинск сосуд,Лего купила,Борн Ред и Вонторра и симменталов,Индиан(осеменила им Рябину),Вулкана, им крыла Рябину в прошлом году(двойня),в этом решила Индианом,что он выдаст.И Финсона взяла. Т к Наряду осеменяла Лего,в этом году другим попробовать решила,выбрала Борн Реда.
У меня первотелка Венера скоро гулять будет,завтра сфоткаю её,вот думаю кем её,все хорошИ быки
16*27 у Борна,у Лего 8*12,получается он хиляк?)))
А в некоторых каталогах не перечисляют эти аллели , пишут LR или LRR
Ой как... хиляк...
Предрасположенность в ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЯХ .
Т.е. при заражении например от одной иглы иммунитет МОЖЕТ не справиться с вирусом .А может и справиться .
Но -да - иммунитет в смысле борьбы с вирусами несколько снижен .
Но Лего можно всё простить . Постанвку ног и ширину таза выправляет идеально , проблем с отёлами не было просто от слова вообще и активность семени прекрасная , это называется высокая фертильность , т.е. способность спермиев оплодотворять яйцеклетку высокая .
МА,я опять про соски))),если мне надо чтобы у тёлочки которая родится были задние соски широко расставлены,мы смотрим быков у кого в таблице где указано Расположение задних сосков в сторону где меньше 100 или 0?Да?
Про расположение сосков конкретно у Борн Реда .
Они у него сближены + 0.55 передние и +0.32 задние . Это неплохо , но больше уже бы не надо .
Если в сторону расставленых , то это сложно будет одевать аппарат . Расположение сосков по профилю должно быть с минимальным плюсом , ближе к 0 , но не в сторону минуса .
У меня у Наряды задние как наши 2 пальца на руке рядом когда подоится
уже проясняется
Когда подоится , пусть как угодно будут , нужно смотреть как они расположены с наполненным выменем .
близко,см 6 где то между,завтра если не забуду ,измерю
М.А. я сегодня искала и нашла в Костанае (тысячу км от нас)семя быков с Московского, в том числе есть и Борн Ред.Стоит ли его купить для Ласточки?Цена семени на всех быков по 1 тыс рублей.
то же есть его семя
МА,вот моя Венера,что исправляем и кем?Тёлочку отелит,оставлю.Если помните я ее привезла 2 года назад с "Бухинвальдии"(Липецкая обл ОАО Талица),вот вырастила,дождалась молоко от нее.Есть семя кпг Лего,Вонторра,Финсон(симментал)
У Наряды тоже задние так сближены соски.
Нет .
Я бы предложила оттуда быка Рафаэля . ЧПГ . ИДЕАЛЬНЫЙ !!! экстерьер , просто идеальный . Вымя должен выправить как нельзя лучше . Экстерьер очень лёгкий , коровы получаются очень молочного типа .
На выставках его дочери занимают первые места .
Хоршо увеличивает жир , убедилась на своих коровах .
Не нужно КПГ смешивать с ярославкой , всё же как бы не говорили , они отличаются от ЧПГ .
У нас КПГ себя не показали так , как я на них расчитывала .
На ярославку не надо геномных быков , они подойдут для чистопородных голштинов старой генетики для прилития свежей крови новой генетики .
Изнеженный тонкий -звонкий экстерьер , это нужно исправить .
Это прекрасно бы сделал бык Фанданго , если есть такая возможность .
Если нет , то Лего .
Не такие уж и сближенные эти соски .