Вы здесь
КРС. Племенная работа в условиях малых хозяйств.. Страница 41 из 90
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Извините что вклиниваюсь, в Ваших местах наблюдал 3-4 случая - ангусы не приживаются.это было и крупных хозяйствах и у фермеров.занимаются они занимаются герефордами, но погнавшись за экзотикой завозят ангусов, по потом прикрывают это направление.из объяснений- плохо растут, наверное не климат.тапками не кидайте, что видел сам, то и пишу.вопрос мне очень интересен, у самого есть маленько подсосных.ооо фарм целинный район алтайский край они занимались казахской белоголовой и герефордами, но завезли эмбрионы ангусов.хозяйство образцово показательное. посмотрим что у них получится.
Здравствуйте все!
Тему прочитал, хочу спросить...
Имею желание завести стадо галовеев, но не имею возможности. Приобрёл тёлок ярославской породы (чистых и разной степени голштинизации). Хочу поглотительным скрещиванием получить галовеев - зайти, так сказать, в мясное животноводство с чёрного хода. Правильно ли я понимаю, что 4-5 поколение при поглотительном скрещивании можно считать чистопородными галовеями? Нет ли в моей затее подводных камней?
С этим проблем нет.
Не самая подходящая порода из которой надо 10 лет делать мясо. И почему обязательно галовеев, проще тогда уж ангусов, они стойко себя передают и уже в первом поколении не отличимы по виду и семя есть везде.
Галовеи интересны тем, что они некрупные, неприхотливые, хорошо обрастают и дают маленьких телят. Способны к круглогодичному выпасу и хорошо набирают массу на траве. Во всяком случае так говорит великий Интернет... )
Вот это самая большая ошибка. Смотрите по реалиям ,герефорды ангусы да и мясные симменталы на подсосе дадут 330 -350 кг мяса к 18 месяцам. Но это породы адаптированые и апробированные. Даже лимузины посложнее в плане содержания в средней полосе России. Что вы хотите получить от галовеев? Вкусное мясо, так ангусы и герефорды при хорошем сбалансированном кормлении дают умопомрачительное мясо. А нам в семье нравиться больше мяср симменталов, лимузинов. Привесы?так у этих пород максимальные привесы по всему миру.Подводные камни обязательно будут.иначе бы в России давно стали бы их разводить. Их практически нет только наверное с казахами и калмыками, ну кроме характера. Решать вам , но не гонитесь за экзотикой . И будет вам счастье!
Сказки не рассказывайте что беспородные бычки в 8 месяцев весят 400 кг!!! Даже мясные породы столько не весят (в 8 месяцев 220-260 потолок)
Преимущество :1. Вкусовые качества 2. Привесы, у мясных он значительно больше 3. Иммунитет, мясные породы намного крепче
Покупайте калмыцкую породу и кройте кем-нибудь из них: абердином, герефордом, лимузином. Получите хороший приплод, а коровы самые наверное живучие и под любой климат подойдут.
Чистые абердины, герефорды, галловей и т.п. мясные породы на сегодняшний день очень дорогие, а цена на говядину не высокая и к тому же на бойне всем абсолютно по барабану он чистопородный или нет. К калмыцкий скот это дёшево и сердито :-)
Ничего особенного не хочу. Мне нужна абсолютно неприхотливая мясная скотина, без затрат на производство мяса - только изгородь, навес и зимняя подкормка. То, что их мало - скорее плюс, будет вариант продажи на племя. Ну и поскольку я не фермер, а частник, могу себе позволить разводить ту породу, что мне симпатична, даже если она не столь прибыльна.
Кто-нибудь сталкивался с галовеями по работе???
Герефорды !и на племя продать проблем не будет.а вы с какого региона.
Тверские мы! )
Герефорды слишком большие. Не хочу огромных быков...
http://opendata.mcx.ru/opendata/7708075454-plemennoyregistr/?filter=&%EF...
Выше ссылка на ПР по галловейской породе
Не понял!? к каком плане большие?
Эээ... Крупные, громоздкие... Не люблю крупный скот.
В Ярославской обл. в Пошехонском районе галловеи есть. Позвоните в ярославское отделение АККОР, вам дадут контакты. Перед НГ нас приглашали в это хозяйство на семминар.
Минус галловеев для поглотиловки- нет семени, мало быков. Вы же не будете дочек папашей крыть.
С абердинами тоже была проблема с семенем по началу. Особенно когда Холк ногу сломал, его убрали и остался один Калибр. Сейчас вроде проблем с семенем абердинов нет. ТТТ
На вид галловеи сильно похожи на абердинов, характеристики те же. Но семя абердинов достать гораздо проще.
Да не особо. симменталы крупнее. Так у гериков и привесы будь здоров.
Филипп, спасибо за информацию! Попробую к ним напроситься! Я бы и к Вам с удовольствием заглянул, пошпионил...)
В прошлом году в Быково было 3 быка, в этом - уже 5. Для моих целей, думаю, достаточно. Можно устроить карусель. Да и крыть пусть не отцом а дедом или прадедом не возбраняется, если это не системно.
Я даже не исключаю, что они имели общих предков. Насколько я читал, абердины всё же крупнее и более скороспелы.
https://yarreg.ru/articles/telyatana-podsose/
Этот дядька?
Можно ли ,при отсутствии семя голштинов крыть голштинку симметалом ?Либо подождать месяц и покрыть голштином?
Голштином .
У вас могут быть проблемы с отёлом .У симменталов , как и у герефордов , широкий лоб и это может быть проблемой для родов голштинке.
Подождите уж месяц и покроете голштином .
Если планируем быка, то стараюсь голштином не крыть, такой на откорм неважный, крупных попробовал симменталом, получилось, но лучше да, кем-то поменьше, я англеров использую (тёлкам не надо).
Приветствую всех! Спасибо за такую тему. Не могли бы мне дать совет , я начинающий фермер, живу в горах в Дагестане, у нас местные коровы 180 -300 кг живым весом в основном. В каком направлении мне лучше работать? Чем улучшать?так как сразу завести чистых не получится, они не умеют ходить по горам и из-за большого веса часто погибают, падая в пропасть . Хотелось бы молочно мясное направление.
у нас есть головастики,купили почти год назад 24 нетеля и бичка
наверное симментал оптимальный вариант. коровки не большие, меньше чем голштин. хорошо переносят жару и холод. доятся нормально и мясо есть.
мои телятки 19г.р. симментал+голштин и симментал+симментал
я покупал в волгоградской обл. дворовых телок симменталов неизвестной кровности и приливами пород
[/quote]
Сергей Батькович Приветствую!
А правда что у сименталов крупные телята рождаются?
Крупное поголовье в ООО Галловей Кострома,находятся в городе Галич
наверное симментал оптимальный вариант. коровки не большие, меньше чем голштин. хорошо переносят жару и холод. доятся нормально и мясо есть.
мои телятки 19г.р. симментал+голштин и симментал+симментал
я покупал в волгоградской обл. дворовых телок симменталов неизвестной кровности и приливами пород
[/quote]
У вас отличные телята спасибо за совет. Я думал от них телята будут большие, но узнавал тут у местных, нашёл тех кто пустил чистокровного симментала на мелких коров, отелились говорит без потерь.
не большие! Вообще нормальные симменталы 600плюс. Ростом поменьше голштинов,но весом не уступит.
Сергей, тут если и есть кровь симменталов то очень маленький процент.
Правда . Телята 40 плюс не редкость. От ИО последние годы меньше 35 очень мало. Сегодня например отелилась вторым отелом теленок далеко за 45 . Почти как месячный. НО сейчас в плем объеденениях много быков с лёгкостью отела. Так что нужен подбор быка.
Всем спасибо,буду ждать семя голштина.У нас ещё со времён СССР разводят семментальскую породу.и на ветстанции только это есть семя .Что бы осеменить голштином ,нужно с воронежской области вызывать,но оссеменатор еще не начал работу.