Вы здесь
КРС. Племенная работа в условиях малых хозяйств.. Страница 40 из 90
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо,поищу электронную версию,как нашёл форум,журнал не ввписываю
Не всё ввозимое из-за рубежа семя идеально
Для экономии энергии и времени сначала мою всех, потом 4 аппарата цепляю, да, бывает льётся молоко, таких стараюсь первыми доить или мыть позже. Не заметил больших проблем, хотя это неправильно конечно.
Спасибо.
Добрый день!
Вчера купил семя этих быков из ОАО "Ставропольское" по племенной работе" https://oaostplem.ru/bulls/ для коров "дворянского" происхождения, будем дальше заниматься поглотительным скрещиванием. Цены очень демократичные, цена за одну дозу 90 руб.
Магомед привет! Посоветую найти отзывы на это семя, было сколько угодно случаев когда старые импортные быки, проверены по потомству, а телята не фонтан, а потом никому не известное семя привозят и совсем неплохие получаются. Красный ангус от семени чёрного.
Михаил, никак не могу найти отзывы на них. У меня ставка на этого быка http://www.oaohcr.ru/catalog/359. Буду вышеуказнными крыть не большое количество. В ГЦВ не было в наличии семени ангусов, видимо на них есть хороший спрос.
Уважаемые коллеги, где вы приобретаете семя в соломинках породы ангус?
Из перечисленных в списке покрывали Калибром и Дизайном , есть телята . И даже уже реализовывали бычков и покрывали тёлок . Животные отличные получались .
Сейчас покрываем тоже Менни , телят ещё нет . Тоже из ГЦВ .
В Ярославле есть выбор . Да только вам наверное не получится туда попасть .
Кстати , Дизайна в Ярославле покупали .
Вот есть у нас отличный рабочий уже бык 3\4 ангус , его придётся реализовывать . Жалко будет , если на мясо .
Молодой , активный и не агрессивный абсолютно к человеку . После него остаются практически все тёлочки стельные .
Я взял красных на пробу, забыл быка спросить, не Калибр. Мясо не мой профиль, я ангусов не развожу, поэтому племки их только для общего развития. Как не странно первый мой ангус Бор-199 импортированный из Англии телятами не впечатлял, а сейчас есть Беляш, на помню откуда, телята очень даже нормально, вот первый красный получился.
геносервис Руско самара. И красный и чёрный.
Да это так. Оао самарское продаёт лимузина из Венгрии Флорина . Телята 50 на 50. Удлинения стельность. Тяжёлые отелы.
У нас вообще селекции быков мясных пород как таковой нет. У специалистов с гцв невозможно узнать даже темп роста по потомству. Линии. И т.д.
да, у них нет(( и не предвидиться((
вариант семекс, но там довольно дорого.
.
Марина Александровна, спасибо за отзыв. У меня телята от Дизайна получились от совершенно разных коров одинаковыми. В соседней республике осеменатор использовал семя Менни и очень хвалил его. Постараюсь достать в следующем году Калибра.
Прайс лист симекса 2016 года.
добрый вечер ДАЙТЕ пожалуйста совет кого из мясных пород вязть быка чтобы тялят выращивать на мяса на подсосе коровы простые деревенские
Абердин.
Добрый вечер, Михаил!
Наши местные, беспородные бычки, за 8 месяцев на подсосе и вольном выпасе вырастают 400 кг (по ленте).
А абердины, насколько мне известно, к году набирают 500 кг. Выходит, единственный плюс этой породы — лёгкие кости, больше мышц? Но, тогда и сдавать их нужно дороже, либо продавать чистым мясом, без костей...Пытаюсь сравнить преимущества данной породы в сравнении с местным скотом, стОит ли шкурка выделки
Валентина привет! Вообще у абердинчиков тяжёлое мясо и выход больше чем кажется, кроме того качество мяса хорошее, не каждый беспородный бык даст такой привес, а ангусы хорошо себя передают и полукровка выглядит как тот же абердинчик, если будет тёлка, то кондиции будут такие же практически и в стадо её можно пустить и не зажиреет и быковать и терять вес не будет, лёгкий отёл у любой коровы и тёлки, хорошее здоровье, если работать с мясом, то эта порода заслуживает внимания.
оч хороший результат для беспородных(ну или вы просто незнаете, что выращиваете)...
дороже чего? какой порог цен у вас!? все хотят мульен за кг)))
стоит, если теляла свои...
Знаем Беспородные они.
нееее! Мы — люди земные, не с Луны свалились
На мясо молодняка цены 300-320 руб.зад, 280 руб.перед. Но, получается, что кости бп бычков больше весят, чем если это была бы абердинская четверть туши.
Килограммы одни и те же, а % мяса у бп меньше, чем у абердинов. Так?
добрый вечер спасибо всем за ответ буду искать такую породу у нас в основном встречаются герефорды на продажи
может кто еще под скажет каким препаратом можно проглистогонить быков одни прошлогодние и нынешних
а еще можно стельных коров глистогонить и телок
заранее всем спасибо за ответ
Вам сюда , в ветеринарную ветку .
https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovo...
спасибо
агась, но
это более 1 кг в сутки привеса в таком раннем возрасте..это показатели хороших мясных пород, или у вас к 8 месяцам кони по 1,5метра в холке вырастают?
насколько помнится то по амерстандартам к 11-12 месяцам тело ангуса живьем должна быть 550-600кг...у вас почти на то и выходит..чего вы хотите не понимаю,но в любом случае ,если есть возможность получить без проблем помесь с ангусами, то стоит этим заняться...
Так вот и говорю, при таких показателях бп бычков (в них есть какой-то % черно-пестрой ешё не сильно голштинизированной породы, но всегда всё на самотёке,т.е. коровы кроются такими же бп быками, бегающими в стаде), наверно можно не беспокоиться о ангусах.