Вы здесь
КРС. Племенная работа в условиях малых хозяйств.. Страница 35 из 90
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ТЭ это ещё далёкое будущее в малых формах, стоимость 1000$ и приживаемость в районе 50%, содержание доноров, вымывание и заморозка эмбрионов, есть украинский трансплантолог Мадисон, когда то я с ним общался в ине-те, сейчас давно не заглядывал, есть сайт - Мадисон Киев, но само это действо очень далеко как сказал, более реально сейчас ИО с доступностью хороших производителей.
У нас в районе есть центр репрудуктивных технологий. У них эмбрионы что то в районе 10-12 тыс. Но приживаемость низкая.
Миша,привет. У нас кстати родилась двойня недавно разномастная. Мать ч.п голштинка от ч.п голштинки и к.п голштина. Покрыта была к.п голштином. В результате бык чёрно пестрый,тёлка красно пёстрая.Тоже продали на откорм.
Диана привет! Мы как раз про этих тёлок говорили когда-то, подросли нормально, фотку скину.
Добрый день!
Вот такой получилась телочка от Гира, сейчас ей почти 3 месяца.
Вот это 2-телочка от Гира. После укола ее сфотографировать очень сложно) не стоит на месте. Мать и дочь на фотографиях.
Магомед привет! Всё таки с первого раза голштин себя полностью не передал, сильный генотип у местного скота, всё равно получается горная корова, надо будет поглощать ещё раз.
Двойня как обещал, на заднем плане отелившая их корова.
Ура! Наконец-то отелилась последняя. 304 дня. Но правда отел прошёл легко. Бычёк 55 кг. Миша, по маститу позже отпишусь.
Поздравляю Здоровья малышу,и мамашке
Единственная более- менее нормальная степнячка от Аллюра, он был последний бык этой породы, всегда хотел их больше, но не везут, говорят нет в наличии.
Миша , какая же жалость , что степнячек не получается разводить в чистоте .
Такая же бесценная порода как и ярославки .
Да, в чистоте степной нет в доступе, англерская кровь прилита только, правда крупные слоны, наверное есть где-то, даже племзаводы вроде остались, но это надо туда ехать.
Много семени уничтожили во времена замены на ч/п, на моей памяти несколько ферм было только с к/с.
Англерская и красная датская очень неплохие породы,но один минус.Устойчивость к клещевым инфекциям у них на уровне голштинов.В этом плане они и красную горбатовскую подпортили.
Михаил, в прайсе ГЦВ есть его семя.
Пироплазмоз всех бьёт и красноту и голштинов, на первом месте внимание к признакам и препарат всегда в шкафу, и красных приходилось вытаскивать и ч/п.
Да, он есть, но из более десятка коров которых я им крыл получилось нормально только 2. Что-то с ним не то, хотя ребята из Селекционера слушать не хотят, вся Россия говорят пользуется, а тебе плохой. Но я тоже не первый день работаю и вижу явные устойчиво передающиеся нехорошие моменты в частности форма вымени, многососковость, сросшиеся соски, папилломы и бородавки, фотки показывал, так что я от него отказался, от других быков у тех же коров ничего похожего не было, у меня одна телила только тёлок и я её крыл разными породами.
Передаётся по наследству слабая иммунная система, которая не справляется с вирусом папилломы
Это все больше по материнской линии передаётся,а уж папилломы на 100% от матерей,это же вирус.
Многие с ваших краев говорили,что красные гораздо меньше болели.Возможно они сравнивают что было раньше,а раньше у нас например этого вообще не было.Клещей найти можно было только в чаще леса,а теперь на участках полно.
Многососковость не особо страшно, нет товарного вида, вот так самое безвредное - это от Аллюра.
А есть страшнее, но фотка не доступна пока.Там всё в бородавках, только выбраковка.
Теоретически семя перепроверено в ГЦВ на 100 раз и не думаю что пойдёт в реализацию с инфекцией, но факт есть и от других быков такого нет.
Иммунитет или восприимчивость конечно наследуются,но вирус передаётся рядом стоящим коровам обычно.У меня в одном сарае есть папилломы,а в старом дворе ни у кого,независимо от быков.
У одной коровы сейчас большая у основания соска.Аппарату особо не мешает,но когда соски обтираешь кровит бывает.Думаю может оторвать,крови будет не мало,чем лучше обработать.
Теоретически да, но не замечал таких закономерностей.
Еденичную бородавку можно сжечь постепенно медицинским чистотелом или аналогичным препаратом.
Большая паиллома сама отвалилась,монклавитом брызгаю.Может попробовать соком чистоела помазать,в детстве мы себе так выводили.
Мы выводили соком чистотела, но маленькие. А потом в аптеке купили препарат Чистотел, в малюсенькой пробирочке, как пробник духов. Купили коровку, а у нее прямо на кончике соска бородавка была в 1 см длиной. 2 раза помазали основание бородавки, и не заметили когда отпала....
Конечно это разговор не по племенной работе..но попробуйте использовать порошок магнезии ( чел.аптека). Очень эффективно..нам помогло. На форуме есть уже несколько человек успешно опробовавшие магнезию.В теме "Помощь начинающим..." Есть фото до и после лечения... ( Эти Фото выкладывала НаТаЛи-Я45...примерно ноябрь 2017)Нужно давать внутрь с кормом и опудривать наружно сами папилломы..после применения они сморщиваются ..усыхают ...и в течение примерно 2 месяца...корочки отпадут.Заодно и профилактику пастбищной тетании сделаете...)))
Магнезию даю до и после отеле внутрь,припудривать конечно не пробовал.В последнее время очень сильно подорожала,короводы думаю вряд ли ажиотаж сделали.Стал читать,а её оказывается и в косметологии используют и ванны принимают и при похудении.Не скажу,что бородавки сильно мешают,даже у кого есть к третьему отелу сами исчезают.Это болезнь в основном молодых.
Поищите в ветаптеках АНГЛИЙСКУЮ соль. Это и есть магнезия. У нас полукилограммовая банка стоит 120 руб.
Да вот каждый раз забываю,раньше когда в человеческой дешевая была не парился,а сейчас кое где уже полтинник 20-25 г.
Сколько давать этой магнезии? У нас продается в ампулах в виде раствора. Может кто то дать точную дозировку?