Вы здесь
КРС. Племенная работа в условиях малых хозяйств.. Страница 31 из 90
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А еще калмычки передадут свои гены дочерям и они проявятся в следующих поколениях малыми надоями,ранним запуском,переводом корма в рост тела,а не в молоко.Не у всех,конечно,но у какой то части,возможно и не малой.
Здравствуйте Виталий. Да, есть такая проблема, но думаю она решаемая.
Будут ли проблемы в плане приобретения потомством молочности, станут ли они полноценными молочными коровами?
Абдулла, я поступил так: для поглотительного скрещивания выбрал наших местных коров, они ведь наследие бывших совхозных и колхозных молочных буренок, а для поглощениями мясными выбрал калмычек и прочих мелких коров.
Салам, Магомед. Конечно, так лучше поступить, но все таки не хотел сделать дополнительные расходы на приобретение коров.
Это в первом поколении или и в последующих поколениях тоже есть вероятность?
И в последующих тоже.
Абдулла, у меня в стаде корова помесь степнячки и калмычки, после отела доит неплохо, с характером. Я видел даже дойных калмычек.
Это же не значит,что все они малоудойные,кто то будет хорошо доить,кто то нет. Более того,в первом поколении помеси могут показать очень неплохой результат за счёт гетерозиса.Но в последующих пойдёт расщепление признаков будут и такие и такие.
Да, мясная порода не лучший вариант, кроме того калмыки будут стойко себя передавать, по своему опыту - беспородный скот + голштин довольно неплохо оправдываются в первом поколении уже по молоку, хотя исключения есть.
Беспородный скот молочного направления имеете в виду, или любой?
Имеется в виду не специализированной мясной породы с кровностью типа калмыков, гериков, лимузят, абердинчиков и прочих. Да, обычные домашние дойные коровы без происхождения.
Я больше 30 коров калмыцкой породы купил в этом году и по сравнению с белоголовыми нрав у них буйный.
Да, калмыки дурные до безобразия, двухметровые заборы перепрыгивают.
Тут даже не в молоке дело. А вот буйные гены точно будут во всех поколениях . Именно из-за буйного нрава помесей калмычек один знакомый свернул свой эксперемент. У него получилось покрыть случайно молочным быком . Помеси пошли в калмычек. Попробовали доить. Просто невозможно. У нас есть мясные симменталки, ангелы по сравнению с калмычками, и то доить практически невозможно.
Ладно хоть перепрыгивают! А не напролом проходят.
Ребят , а ещё , как будет телить калмычка крупного телка . я тут недавно видела коровенку с телком недельным . там теленок такая крошечка .
Как любые телят крупных, так и калмычка будет, всегда есть крупнее кто-то и поменьше.
где то встречал термин- лысый ангус
Но Миша , там вот большая разница между крупным калмыцким и крупным другим . Мне после наших 57 кг их теленок прям котёнок . Ну это я так ...болтовня . А корова правда дикая была , кидалась , даже не представляю , что за коровень выйдет даже если 10% агрессии генами получит . Упаси Бог .
По весу телёнка между калмычками и айрширами большой разницы нет, судя по описаниям айрширов. У нас телки весят 20-23 кг., а бычки 23-25 кг
Случаи, что не может отелится есть всегда, дорезали много на ферме, это была ч/п российской селекции, так что возможно всё, но обычно у маленьких коров и телята небольшие.
Марина Александровна, здравствуйте!
Пересматриваю оценки племенных быков.
Лёгкость отелов 106
А дочерняя лёгкость отелов всего 94.
Получается, дочери этого быка телятся тяжело,кем бы не осеменить? Как представлять себе масштабы трудностей?
Далее, длина сосков.
11 к — это насколько короткие? Совсем пимпочки?
7 д — насколько длинные?
Устойчивость в лактациях. Есть, например, 95 и есть 102. Конкретно на коровах в чем выражается разброс в 7 баллов?
Добрый день всем .
Всё это рассматривается в конкретном случае , по линейному профилю быка и стране происхождения этого быка , потому что во всех странах разные критерии оценки .
И о продуктивности так же рассматривается .
Найдите какой-нибудь пример со ссылочкой или скрином и рассмотрим .
Будет сделано!
Марина Александровна,здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что означают буквы и цифры в графе категория в этой ссылке.
http://www.omskplem.ru/services/price
По здоровью и репродуктивным способностям у этого быка всё больше 100 http://www.semex.ru/bull/0073BS00018
А вот бык, с лёгкостью отелов 106, а дочерняя лёгкость 94. Устойчивость лактации 106. http://www.semex.ru/bull/0200BS00406
Длина сосков 11 К http://www.semex.ru/bull/0196BS14481
Устойчивость лактации 95 http://www.semex.ru/bull/0196BS10111
Интересно, в чем отличие коровы с оценкой устойчивости лактации 95, от коровы с оценкой 106? Первая склонна к самозапуску?
Можно я пока отвечу на непрофессиональном языке?
Это российская оценка быков улучшателей по удоям и жиру. Например, А1Б1 — очень хорошо улучшает и удой, и жир. А2Б2 — средние показатели, А3Б3 — небольшое улучшение.
А если только одна буква, то улучшает только удой (А) , или только жир (Б)
К примеру, удой дочерей быка +630 кг — это категория А1, удой +80 кг — категория А3
Даже нужно!Спасибо!
Не за что ...