Да ладно , все мы тут из частного сектора. Надо же тупо чем-то заниматься дома. Пускай это будут кролики, не самый плохой вариант , окупают себя и на том спасибо !
Да ещё и ценник у него "конский"!
Совсем не весело становится.
А старенькая вострая коса есть? От снега, до снега,- хаарошая экономия. Да и для своего здоровья пользительно...
Я боюсь давать траву.
В основном ивняк даю и если удалось опередить коз и нарезать осоки))
Подвяливай и пойдёт "на ура"!
Вот мои ни как вялую не едят, свежую подавай им.
Многое от состава зависит. Я кошу разнотравье. От него аромат такой, хоть сам ешь! Кошу с запасом. Дня через три-четыре получается уже сено. Жрут отлично!
В том году не получилось овёс посеять. В этом году посеем. Пять тонн семян уже в ангаре, ждут своего часа. На следующий год даст Бог с овсом буду
Позавчера звонила женщина с каслей. Две недели назад купила кругляш сена, кроликов у ее больше нет.
сено - ЗЛО!!!!
Не то чтобы зло но без него проблем меньше !
Володь, тебе тоже скажу. Проблем меньше без кроликов!
Завёл кроликов - получай проблемы!
Да ладно , все мы тут из частного сектора. Надо же тупо чем-то заниматься дома. Пускай это будут кролики, не самый плохой вариант , окупают себя и на том спасибо !
Свинку заведи
Не надо мне столько счастья!
goodvin1963 пишет:
Владимир Ходов пишет:
А старенькая вострая коса есть? От снега, до снега,- хаарошая экономия. Да и для своего здоровья пользительно...
Я боюсь давать траву.
Многое от состава зависит. Я кошу разнотравье. От него аромат такой, хоть сам ешь! Кошу с запасом. Дня через три-четыре получается уже сено. Жрут отлично!
В том году не получилось овёс посеять. В этом году посеем. Пять тонн семян уже в ангаре, ждут своего часа. На следующий год даст Бог с овсом буду
Позавчера звонила женщина с каслей. Две недели назад купила кругляш сена, кроликов у ее больше нет.
сено - ЗЛО!!!!
То же самое и про жену можно сказать.
Можно, но не нужно...
Это я к тому, что если нет одной проблемы, то найдется другая. Закон сохранения проблем.
Я боюсь давать траву.
сено - ЗЛО!!!!
То же самое и про жену можно сказать.
Можно, но не нужно...
Это я к тому, что если нет одной проблемы, то найдется другая. Закон сохранения проблем.
У кролиководов всё время виновато нечто, но не кролики! То сено, то комары миксамотоз принесли и так далее...
Тебя что сегодня кролики обидели? Поцарапали? Укусили? Что завелся ?
Да неееее. Сидят сено жуют
Чего на них обижаться? Скотинка и есть скотинка. Вот завтра две-три самки на фарш пойдут. Две не кроются, одна загубила выводок. Вот и все обиды
Территории мне конечно не хватает. Было бы соток 15, можно всё красиво и добротно сделать. И курочек побольше держать, фазанов для разнообразия. Ну и гусей... Нравятся они мне. Но в городских условиях с ними никак. Вот в деревне красота! На выпасе самое то. А в городе только кролики
У кролиководов всё время виновато нечто, но не кролики! То сено, то комары миксамотоз принесли и так далее...
Чего на них обижаться? Скотинка и есть скотинка. Вот завтра две-три самки на фарш пойдут. Две не кроются, одна загубила выводок. Вот и все обиды
А вообще, чо за фигня то?
Вроде весна, а уже которую приходится уговаривать.
Да ладно б только у меня, куча народу жалуется, что не даются.
Сегодня уговорила Чернушку, так Максик на радостях аж визжал))
Срывают все планы скотинки)
А я вчера отдал на самовывоз свой(точнее кроличий) навоз.Сначала один сосед пришел нагруил 10 мешков и увез на газели.Потом другой пришел договорился что всё оставшееся в накопителе заберет.Будет возить сегодня или завтра тачкой!Так что проблемапрактически решена!!!
Зимнй навоз всегда стараюсь раздать а по осени собраный за лето - себе в огород!Так как летом я его ферментирую Байкалом.А зимой Байкал плохо работает.
А у меня кантр китаецкий сломался. Что обидно всю зиму на улице висел,а как весна перестал цифорки показывать.
На 8марта бил Клф и дворянку 4мес.и минус неделя хотел взвесить(
Там уже на почте следующий навеное лежит, плохая примета наверное при работающем ещё заказывать)
А если серьезно то весна весной а цикличность овуляций и пауз между ними у крольчих никто не отменял.
Под хвост им заглянуть не вариант?
Ну говорят же многие опытные кролиководы, что им "хотелки" не Указ...Сережа вот тоже уже опытный кроликовод...
Хотелка нормальная, а кролу не даются!
Я б забеспокоилась, если б это было только у меня.
Но что у ближних соседей тоже самое, и у не очень ближних.
Корма у всех разные.
А у меня кантр китаецкий сломался. Что обидно всю зиму на улице висел,а как весна перестал цифорки показывать.
Там уже на почте следующий навеное лежит, плохая примета наверное при работающем ещё заказывать)
Ну допустим не все.
Да ладно вам ,проблемы. Не больше,а может и меньше чем с другой живностью. Кролики хоть не орут.
Можно, но не нужно...
Можно мягче сказать. Кролики молчат в отличии от....
Не надо мне столько счастья!
Ну это единицы не от большого ума!
Это ты видимо битой не промахивался
Орут так, что уши закладывает!
А без них(проблем) скучно жить.
Бывает,один из десяти визжит.
Вчера супруга нашла покупателя постоянного на кур. яйцо. Наконец то эти дармоеды себе на корм зарабатывать начнут.
Не бывает постоянных покупателей...
Территории мне конечно не хватает. Было бы соток 15, можно всё красиво и добротно сделать. И курочек побольше держать, фазанов для разнообразия. Ну и гусей... Нравятся они мне. Но в городских условиях с ними никак. Вот в деревне красота! На выпасе самое то. А в городе только кролики
Вот. Я же говорю обидели! Они такие ! !
А вообще, чо за фигня то?
Вроде весна, а уже которую приходится уговаривать.
Да ладно б только у меня, куча народу жалуется, что не даются.
Сегодня уговорила Чернушку, так Максик на радостях аж визжал))
Срывают все планы скотинки)
Не торопись,до майских на балконе перекантуются.
А в чОм проблема то?Стройматериала валом!!! По самые сиськи!!!
Доброе утро!
Нашелся тут наконец покупатель на навоз, уже пару раз звонила
Проблема тут только одна, что навоза то и нету
Ну то есть он есть в маточном помещении, ну там сколько с пяти корыт наберешь, ну мешок два может...
В откорме весь навоз на дне канавы в воде, да даже еслии без воды туда лезть вытаскивать себе дороже...
А надо ей мешков 20, так как до меня далеко ехать, и за мешком не выгодно. Вот такая вот ситуевина.
А я вчера отдал на самовывоз свой(точнее кроличий) навоз.Сначала один сосед пришел нагруил 10 мешков и увез на газели.Потом другой пришел договорился что всё оставшееся в накопителе заберет.Будет возить сегодня или завтра тачкой!Так что проблемапрактически решена!!!
Зимнй навоз всегда стараюсь раздать а по осени собраный за лето - себе в огород!Так как летом я его ферментирую Байкалом.А зимой Байкал плохо работает.
Ну дык на свадьбу многие для того и ходят что бы и
Они просто думают что они на этой свадьбе гости
А если серьезно то весна весной а цикличность овуляций и пауз между ними у крольчих никто не отменял.
Под хвост им заглянуть не вариант?
Ну говорят же многие опытные кролиководы, что им "хотелки" не Указ...Сережа вот тоже уже опытный кроликовод...
Забил две штуки на фарш. Вес тушек 3300.
Жирные как свиньи! На то он и свинячий комбикорм
Так не "Среда" же сегодня))
У самчика яйки на месте? Может не созрел
Хотелка нормальная, а кролу не даются!
Я б забеспокоилась, если б это было только у меня.
Но что у ближних соседей тоже самое, и у не очень ближних.
Корма у всех разные.
У меня тоже сдох, после дождичка....