Вы здесь

Вопросы начинающего козовода. Страница 48 из 469

Перейти к полной версии/Вернуться
14048 сообщений
РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
"селедка" пишет:

Далее работают с тушей .... дайте пожалуйста свои советы перед таким мероприятием
очень надо

https://fermer.ru/forum/produkty-kozovodstva-i-ikh-pererabotka/6840, здесь адрес поточнее, очень подробно описан забой.

07.10.2013 - 06:38
: 247
"НатальяБелка2" пишет:

вам сюда

thank_you

"Urtica dioica" пишет:

здесь адрес поточнее,

thank_you

спасибо девчата roma

Россия
29.04.2013 - 11:36
: 83

Добрый день, уважаемые козоводы. У меня вопрос такой, а точнее 2:
1.правда ли, что если козу не раздоили как следует после первого окота, то её уже можно считать малоудойной?
и 2: какое самое позднее время для осенней охоты, моя всё никак не хочет гулять bang

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
"LVRem" пишет:

моя всё никак не хочет гулять

У меня в прошлый год загуляла 5 ноября.

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780
LVRem пишет:

какое самое позднее время для осенней охоты, моя всё никак не хочет гулять bang

Если будет рядам козел - коза загуляет быстрее ( может она тихушница)

россия
: тверь
26.03.2012 - 19:45
: 759

У меня в прошлом году козы гуляли после 15 декабря.Своего козла небыло.В этом году козелка прикупила весной,так уже отгуляли все,жду контрольный срок и козла на откорм поставлю.

россия
: тверь
26.03.2012 - 19:45
: 759
LVRem пишет:

Добрый день, уважаемые козоводы. У меня вопрос такой, а точнее 2:
1.правда ли, что если козу не раздоили как следует после первого окота, то её уже можно считать малоудойной?
и 2: какое самое позднее время для осенней охоты, моя всё никак не хочет гулять bang

По первому вопросу попробую ответить.Нет,коза малоудойной не будет,мы раздаиваем каждый раз заново,просто прибавка молока до 3 беременности.Малоудойность или фактор генетический(не в кого),или недостаток корма,или болезнь...Ну и если доить редко,то и молока меньше.Как-то так,в общих чертах.Если копать глубже,можно найти еще ряд причин малоудойности,но плохой раздой в первую лактацию туда скорее всего не войдет.Хотя хороший старт никому еще не мешал.

Россия
olga k пишет:

У меня в прошлый год загуляла 5 ноября.

Спасибо, буду ждать. thank_you

buzajka пишет:

Если будет рядам козел - коза загуляет быстрее ( может она тихушница)

В том то и дело, что козла своего нет. Благодарю. smile3

xelqa пишет:

Нет,коза малоудойной не будет,мы раздаиваем каждый раз заново,просто прибавка молока до 3 беременности.Малоудойность или фактор генетический(не в кого),или недостаток корма,или болезнь...Ну и если доить редко,то и молока меньше.Как-то так,в общих чертах.Если копать глубже,можно найти еще ряд причин малоудойности,но плохой раздой в первую лактацию туда скорее всего не войдет.Хотя хороший старт никому еще не мешал.

Спасибо. thank_you

Россия
селедка пишет:

я как то сталкивалась с таким,но шишка была маленькой с орех и после окота как раз,прогреванием и витаминами,не стала экспериментировать боялась рост шишки спровоцировать.
как делала я -чаще доила,массаж,козу на диету-хорошее сено и вода,пару раз делала йодную сетку на шишку,ну и контрольный удар был по этой проблеме---при окоте родилось три козлика-третий был слабенький--вот его я и оставляла под мамкой иногда.в итоге шишка исчезла

buzajka пишет:

Такие шишки чаще всего считаю жировиками, и они находятся на вымени значительно долго а потом исчезают, а иногда и остаются на всегда. Бываю даже размером с яйцо, чаще всего появляются у хорошо удойных коз... по сути ничего страшного, некоторые козы с такой шишкой живут всю жизнь . ( если нет температуры)
Поставьте козке витамины, и на всякий случай обратите внимание на вымя - что-бы оно не было горячи ( если горячее - то шишка простудного происхождения, и идет воспаление ) тогда вызвать ветеринара и лечить .

Благодарю за советы!

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
"xelqa" пишет:

У меня в прошлом году козы гуляли после 15 декабря.Своего козла небыло

у меня 2005- 2008гг не было козла так у меня коза покрылась 5 января, а другая 18 февраля.

всем здравствуйте hi опять я со своими вопросами huh теперь у меня такой вопрос....до какого возраста козел считается молодым или хорошим производителем ???
у меня опять проблема bang старшая коза,видимо загуляла,петля красная,орет,куда то к соседям рвется,чуть ли почти двух метровый забор не перепрыгнула shok такое же поведение у нее было недели три назад,и вот опять huh
а козел стоит спокойно shok даже в ее сторону не смотрит,хотя две недели назад усердно ухаживал за обоими козами.
чего теперь делать не пойму...закрыла их в вольере обоих,а толку....он стоит сено жует,она носится по загону и блеет без остановки,может дело в козле??? scratch_one-s_head но козлу два с половиной года только.а кто его до этого брал к своим козам,те наоборот нахваливают его....блин чего делать та???? bang может в сарае закрыть и сена не ложить,чтоб ему не чего было жувать huh

Россия
: Свердловская область,Верхняя Пышма.
28.01.2012 - 15:49
: 4688
"селедка" пишет:

может в сарае закрыть и сена не ложить,чтоб ему не чего было жувать

Думаю что это не поможет,он же не дядька laugh чтоб на еду отвлекаться.Искать козла нужно другого.

Россия
селедка пишет:

всем здравствуйте hi опять я со своими вопросами huh теперь у меня такой вопрос....до какого возраста козел считается молодым или хорошим производителем ???

пока зубы не повыпадают blush2

селедка пишет:

у меня опять проблема bang старшая коза,видимо загуляла,петля красная,орет,куда то к соседям рвется,чуть ли почти двух метровый забор не перепрыгнула shok такое же поведение у нее было недели три назад,и вот опять huh
а козел стоит спокойно shok даже в ее сторону не смотрит,хотя две недели назад усердно ухаживал за обоими козами.

у соседей есть козел? попробуйте козла поменять...
даже может быть проблема проблема в козе.

"Она" пишет:

.Искать козла нужно другого.

"buzajka" пишет:

даже может быть проблема проблема в козе.

thank_you спасибо девчата roma ......ох хо хох!!! у всех козы как козы,а у меня huh bang huh

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
"селедка" пишет:

у всех козы как козы,а у меня

Такая же фигня!

РОССИЯ!!!

Рита, а может коза уже оплодотворена и у неё ложная охота?
Такое бывает, а козла не проведёшь, у него нюх!!! Анализы точнейшие, у этих козлов.
Что бы не остаться без козлят, не рисковать....другого женишка неплохо бы. Есть рядом?

"Urtica dioica" пишет:

а может коза уже оплодотворена и у неё ложная охота?

hi а Бог ее знает huh я ее в этом году вообще не понимаю bang две недели назад я уже думала,что она покрылась и козел за ней так ухаживал,покоя не давал,а сегодня я ее ели удержала,когда она к соседям чуть не перепрыгнула huh может это у нее токсикоз такой,который так на голову ей давит huh

"Urtica dioica" пишет:

.другого женишка неплохо бы. Есть рядом?

вот тот то и оно,что нетуу cry сосед держит,но он не даст!хотя вот к нему и рвется моя коза huh

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
"селедка" пишет:

вот тот то и оно,что нетуу

А где вы живёте?

"АнВит" пишет:

где вы живёте?

ой не! я далеко,я из южного Казахстана huh

россия
"селедка" пишет:

я из южного Казахстана

в казахстане есть породистые козы.
обратись к Нине Григорьевне, в уральцах, от её нубиков и заненки козлята уехали в казахстан , теперь они уже взрослые.
может там вам подскажут.

РОССИЯ!!!
"селедка" пишет:

вот тот то и оно,что нетуу

Рита, сочувствую....есть ведь свой, так надо соседа!!!
Может, если не повторится охота через дней 15-20, так значит всё же покрылась?

"zlat_natal" пишет:

в казахстане есть породистые козы.

thank_you roma у меня тоже хороший хоть и полукровка blush2 не задира,не бодлив...я просто козу не понимаю... bang чего ей дуре еще надо?все рядышком,все под боком,и не старый еще,так почему же ее так к соседу та тянет huh

"Urtica dioica" пишет:

Может, если не повторится охота через дней 15-20, так значит всё же покрылась?

thank_you roma ой! незнаю,разозлила она меня вечером,сначало чуть ли с ног не сбила,а потом повисла и зацепилась на заборе к соседу shok ели сняла ее huh взяла я ее в охапку и запихнула в пустой сарай вместе с козлом--может он ее за ночь угомонить сможет,или хоть как то успокоить.... thank_you

россия
"селедка" пишет:

почему же ее так к соседу та тянет

у козы просто есть выбор козла и она выбрала соседа и даже если козёл рядом - может не дать. у меня был такой случай:
в стаде ходил 2х годовалый козёл. моя коза 5раз в охоту приходила, а козлу не далась. и только на 7 охоту покрылась и с другим козлом, 9мес. он ей очень понравился, кое как её увела.

Россия
: Краснодарский край
27.04.2012 - 10:44
: 1350

У меня такой вопрос. У меня козочка 6 месяцев пришла в охоту месяц назад, но т.к. ей ещё рано , к козлу я её не пустила. Прошел уже месяц, а она в охоту не пришла. Может такое случиться, что она больше не будет гулять? И что тогда делать? Дома есть два козла, в округе больше нигде нет.

РОССИЯ!!!
"Аниса" пишет:

Может такое случиться, что она больше не будет гулять?

Будет, конечно, не переживайте! Ещё первый месяц осени, самое время для козочек.
А ваши козлы от неё отдельно содержатся или вместе гуляют?

россия
"Аниса" пишет:

позже придёт в охоту, если закармливать не будите.кормите так чтоб не зажирела и будет всё хорошо.

Россия
zlat_natal пишет:
"Аниса" пишет:

позже придёт в охоту, если закармливать не будите.кормите так чтоб не зажирела и будет всё хорошо.

Если не осенью, так весной загуляет точно - как раз у неё тогда и будет самый хороший возраст для покрытия ( сейчас покрывать очень рано). ( есть козы которые кидаются в охоту только весной и осенью - и это норма )
И правильно написала zlat_natal - главное что-б козочка не зажирела ( если будет выходить зимой гулять на улице - то нечего бояться)

Россия
: Новгородская область,Валдайский район
08.04.2013 - 13:11
: 896
"Аниса" пишет:

У меня такой вопрос. У меня козочка 6 месяцев пришла в охоту месяц назад, но т.к. ей ещё рано , к козлу я её не пустила. Прошел уже месяц, а она в охоту не пришла. Может такое случиться, что она больше не будет гулять? И что тогда делать? Дома есть два козла, в округе больше нигде нет.

У меня так с козой было,но она не молодая уже,покрылась только весной и то втихаря.Лучше весной или след.осенью,куда торопиться то?

РОССИЯ
: ПЕРМЬ,П.ЮГО-КАМСК
28.10.2013 - 15:44
: 23

ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА,У МЕНЯ СОВСЕМ НЕДАВНО ПОЯВИЛИСЬ 2КОЗЫ СТАРШЕЙ МАЛЮТЕ 5-7ЛЕТ,А МЛАДШЕЙ МАРТЕ 10МЕСЯЦЕВ.ОНИ МОЕЙ БАБУШКИ НЕРОДНОЙ ОНА НЕОЖИДАНО УМЕРЛА И ЕЕ ДОЧЬ ПОЗВОНИЛА МНЕ ПОПРОСИЛА МОЕГО МУЖА ПРИЕХАТЬ ИХ УБРАТЬ,НУ А Я ДАВНО ЗАДУМЫВАЛАСЬ ОБ КОЗЕ И НЕ ДУМАЯ ЗАБРАЛА .НУ А ТЕПЕРЬ ВОЗНИКЛА МАССА ВОПРОСОВ.ВО ПЕРВЫХ МАЛЮТА СТАРШАЯ НЕ ОБГУЛЯНАЯ ГУЛЯЛА В СЕНТЯБРЕ 20-25 НО К КОЗЛУ НЕ ПОВЕЛИ УЖЕ ХОТЕЛИ УБИРАТЬ,СКАЖИТЕ КАК ЧАСТО У КОЗЫ БЫВАЕТ ОХОТА.И НЕ МНОГОЛИ МАЛЮТЕ ЛЕТ ДЛЯ КОЗЛЕНИЯ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ hi

РОССИЯ
: ПЕРМЬ,П.ЮГО-КАМСК
28.10.2013 - 15:44
: 23

МАЛЮТЕ 5-7 ЛЕТ И Я НИ РАЗУ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ С ТАКОЙ ВЗРОСЛОЙ КОЗОЙ

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах