Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 48 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
https://fermer.ru/forum/produkty-kozovodstva-i-ikh-pererabotka/6840, здесь адрес поточнее, очень подробно описан забой.
спасибо девчата
Добрый день, уважаемые козоводы. У меня вопрос такой, а точнее 2:
1.правда ли, что если козу не раздоили как следует после первого окота, то её уже можно считать малоудойной?
и 2: какое самое позднее время для осенней охоты, моя всё никак не хочет гулять
У меня в прошлый год загуляла 5 ноября.
Если будет рядам козел - коза загуляет быстрее ( может она тихушница)
У меня в прошлом году козы гуляли после 15 декабря.Своего козла небыло.В этом году козелка прикупила весной,так уже отгуляли все,жду контрольный срок и козла на откорм поставлю.
По первому вопросу попробую ответить.Нет,коза малоудойной не будет,мы раздаиваем каждый раз заново,просто прибавка молока до 3 беременности.Малоудойность или фактор генетический(не в кого),или недостаток корма,или болезнь...Ну и если доить редко,то и молока меньше.Как-то так,в общих чертах.Если копать глубже,можно найти еще ряд причин малоудойности,но плохой раздой в первую лактацию туда скорее всего не войдет.Хотя хороший старт никому еще не мешал.
Спасибо, буду ждать.
В том то и дело, что козла своего нет. Благодарю.
Спасибо.
Благодарю за советы!
у меня 2005- 2008гг не было козла так у меня коза покрылась 5 января, а другая 18 февраля.
всем здравствуйте опять я со своими вопросами теперь у меня такой вопрос....до какого возраста козел считается
молодымили хорошим производителем ???у меня опять проблема старшая коза,видимо загуляла,петля красная,орет,куда то к соседям рвется,чуть ли почти двух метровый забор не перепрыгнула такое же поведение у нее было недели три назад,и вот опять
а козел стоит спокойно даже в ее сторону не смотрит,хотя две недели назад усердно ухаживал за обоими козами.
чего теперь делать не пойму...закрыла их в вольере обоих,а толку....он стоит сено жует,она носится по загону и блеет без остановки,может дело в козле??? но козлу два с половиной года только.а кто его до этого брал к своим козам,те наоборот нахваливают его....блин чего делать та???? может в сарае закрыть и сена не ложить,чтоб ему не чего было жувать
Думаю что это не поможет,он же не дядька чтоб на еду отвлекаться.Искать козла нужно другого.
пока зубы не повыпадают
у соседей есть козел? попробуйте козла поменять...
даже может быть проблема проблема в козе.
спасибо девчата ......ох хо хох!!! у всех козы как козы,а у меня
Такая же фигня!
Рита, а может коза уже оплодотворена и у неё ложная охота?
Такое бывает, а козла не проведёшь, у него нюх!!! Анализы точнейшие, у этих козлов.
Что бы не остаться без козлят, не рисковать....другого женишка неплохо бы. Есть рядом?
а Бог ее знает я ее в этом году вообще не понимаю две недели назад я уже думала,что она покрылась и козел за ней так ухаживал,покоя не давал,а сегодня я ее ели удержала,когда она к соседям чуть не перепрыгнула может это у нее токсикоз такой,который так на голову ей давит
вот тот то и оно,что нетуу сосед держит,но он не даст!хотя вот к нему и рвется моя коза
А где вы живёте?
ой не! я далеко,я из южного Казахстана
в казахстане есть породистые козы.
обратись к Нине Григорьевне, в уральцах, от её нубиков и заненки козлята уехали в казахстан , теперь они уже взрослые.
может там вам подскажут.
Рита, сочувствую....есть ведь свой, так надо соседа!!!
Может, если не повторится охота через дней 15-20, так значит всё же покрылась?
у меня тоже хороший хоть и полукровка не задира,не бодлив...я просто козу не понимаю... чего ей дуре еще надо?все рядышком,все под боком,и не старый еще,так почему же ее так к соседу та тянет
ой! незнаю,разозлила она меня вечером,сначало чуть ли с ног не сбила,а потом повисла и зацепилась на заборе к соседу ели сняла ее взяла я ее в охапку и запихнула в пустой сарай вместе с козлом--может он ее за ночь угомонить сможет,или хоть как то успокоить....
у козы просто есть выбор козла и она выбрала соседа и даже если козёл рядом - может не дать. у меня был такой случай:
в стаде ходил 2х годовалый козёл. моя коза 5раз в охоту приходила, а козлу не далась. и только на 7 охоту покрылась и с другим козлом, 9мес. он ей очень понравился, кое как её увела.
У меня такой вопрос. У меня козочка 6 месяцев пришла в охоту месяц назад, но т.к. ей ещё рано , к козлу я её не пустила. Прошел уже месяц, а она в охоту не пришла. Может такое случиться, что она больше не будет гулять? И что тогда делать? Дома есть два козла, в округе больше нигде нет.
Будет, конечно, не переживайте! Ещё первый месяц осени, самое время для козочек.
А ваши козлы от неё отдельно содержатся или вместе гуляют?
позже придёт в охоту, если закармливать не будите.кормите так чтоб не зажирела и будет всё хорошо.
Если не осенью, так весной загуляет точно - как раз у неё тогда и будет самый хороший возраст для покрытия ( сейчас покрывать очень рано). ( есть козы которые кидаются в охоту только весной и осенью - и это норма )
И правильно написала zlat_natal - главное что-б козочка не зажирела ( если будет выходить зимой гулять на улице - то нечего бояться)
У меня так с козой было,но она не молодая уже,покрылась только весной и то втихаря.Лучше весной или след.осенью,куда торопиться то?
ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА,У МЕНЯ СОВСЕМ НЕДАВНО ПОЯВИЛИСЬ 2КОЗЫ СТАРШЕЙ МАЛЮТЕ 5-7ЛЕТ,А МЛАДШЕЙ МАРТЕ 10МЕСЯЦЕВ.ОНИ МОЕЙ БАБУШКИ НЕРОДНОЙ ОНА НЕОЖИДАНО УМЕРЛА И ЕЕ ДОЧЬ ПОЗВОНИЛА МНЕ ПОПРОСИЛА МОЕГО МУЖА ПРИЕХАТЬ ИХ УБРАТЬ,НУ А Я ДАВНО ЗАДУМЫВАЛАСЬ ОБ КОЗЕ И НЕ ДУМАЯ ЗАБРАЛА .НУ А ТЕПЕРЬ ВОЗНИКЛА МАССА ВОПРОСОВ.ВО ПЕРВЫХ МАЛЮТА СТАРШАЯ НЕ ОБГУЛЯНАЯ ГУЛЯЛА В СЕНТЯБРЕ 20-25 НО К КОЗЛУ НЕ ПОВЕЛИ УЖЕ ХОТЕЛИ УБИРАТЬ,СКАЖИТЕ КАК ЧАСТО У КОЗЫ БЫВАЕТ ОХОТА.И НЕ МНОГОЛИ МАЛЮТЕ ЛЕТ ДЛЯ КОЗЛЕНИЯ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
МАЛЮТЕ 5-7 ЛЕТ И Я НИ РАЗУ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ С ТАКОЙ ВЗРОСЛОЙ КОЗОЙ