Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 411 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
дают.
а мои не будут рассол. я рассол добавляла в воду.
огурцы у других едят.
капусту я давала по 2 горсти на 1 кормление в смеси с кормами и водой - мои ели.
так что попробуйте и как всегда новый продукт с горсти начните и посмотрите будут или нет.
конечно прибавит и сейчас и вторым окотом тоже.
а вот сколько это уже вопрос генетический, при условии адекватного ухода.
мои за рассол будут драться и за капусту хоть свежую а кислую тем более. и полезно для них в умеренных количествах. если не едят посыпать отрубями или размолом. про лошадей вот тоже пишут это нельзя то вредно и ни в коем случае.... моя у крыльца стоит и все конючит а на капусту вообще подпрыгивает как не дать ?! и ни фига не вредно. все в пользу, довольная и гладкая делается вся скотинка с рассолов капусты и проч )))
Спасибг тогда будем довать помоленьку
Вообщем пришел к консенсусу и довожу молоко до дома за 150р за литр. Вроде неплохо выходит - корма уже отбиты.
Кстати вопросы появились: одна коза у меня нормально дает - 3-3,2л., вторая же не дает и двух литров изи за этого хочу её крыть. Котилась она в марте. Когда её можно покрыть без вреда для здоровья?
С выходом на траву козы отказались от свекольного жома, выбирают его и все. Его с удовольствием подъедает за ними козел, где-то горсть. Можно ему? Ему так вкусно, аж трясётся.
А зачем крыть то? Если она только окотилась не даёт двух литров, а сколько даёт?
Это демпинг уже)))
Осенью. Предварительно подготовьте ее, проглистогонте и т.д.. Если сарай теплый, то окот планируйте примерно на март. Если не совсем теплый или холодный, то на апрель. Поднимутся и на травку в аккурат.
У нее первый окот? Обычно первый не показатель... На второй окот может раскрыть потенциал, если он есть...
уважаемые форумчане! помогите советом: приобрел 2 козлят, возраст 1.5 мес. находятся в отдельном помещении, как организовать их совместное содержание на выгульном дворе с курами и утками? как только они выбегают на улицу в общий двор, наедаются отрубей и зерна из птичьих кормушек.
Такое соседство несовместимо. Козлята всегда будут есть чужой корм, а это для них вредно. Только отдельно. Да еще могут подцепить какую-нибудь инфекцию от птиц. В общем только отдельно.
Только отдельный загон. Или кормушки куриные убрать в недоступное для коз место.
лучше вообще с курами не пересекаться. когда козлята пасутся там же где и куры очень плачевные бывают последствия.
А что может случиться? У меня то куры рядом только через рабицу.
Может, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. Коза забеременела (примерно!) в январе. Первокотка. В конце марта округлилась, выросло небольшое вымячко. Но с тех пор ни бока не нарастают, ни вымя не увеличивается. Бегает-прыгает, как козленок. Что-то я засомневалась в ее "положении". Бывает такое у первокоток, чего ожидать?
Бывает, конечно. И живота не видно, и поведение несоответствующее. А потом как нальет...:)
Спасибо, буду ждать)
куры переносчики того чего козлята не переносят, кокцидий к примеру. не знаю как дышать одним воздухом, а вот ходить по одной траве настояьелльно не рекомендуется.
Насколько я помню кокцидозом заражается малышня до 1,5 месяца. А какие либо другие опастности от соседства кур есть?
от кур много пыли, тоже козам не айс для легких, ещё заметила на сетке осевшая пыль козам нравится Ее объедать.
Коза сначала зажимала молоко, только с массажем отдавала более-менее, а теперь и вовсе не хочет доиться. Окотилась первый раз в августе прошлого года, погуляла второй раз (предположительно) февраль-март этого года. Молока сейчас дает около 2л. Но после дойки вымя остается как будто полным.
Может она уже в запуск хочет уйти? оставить ее в покое? или доить пока ?
Похоже, что хочет.
Хорошие мои, я опять с вопросами.
Марусю 6 января возили к козлу, оставляли на сутки. Но... мимо. Коза еще некозь, 1.5 года, охоты не было и нет. Можно как то вызвать охоту? Есть какие то зоотехнические приемы или препараты? Хотим на выходных опять везти к козлу. Чтоб зимой с молочком быть.
А у козы спросили?
Можно, конечно, охоту вызвать, но вот оно надо? А то раз вызовете, а потом сбой какой получите и вообще не огуляется. Мало ли...
ИМХО. Осенью крыть надо было. А теперь только осени и ждать, хотя проблемы уже могут быть, крыть в 2 года, лучше уж в 6-7 месяцев... Первое покрытие должно быть на естественной охоте. А там уже последующие года можно и стимулировать.
Попробуйте Хелсевит поставить, может и сейчас еще в охоту придет.
У меня некозь покрылась в год и семь, тоже переживала, сто слишком упитанная, даже на диету сажала. Но она в охоту самая первая пришла и сразу все получилось. А так то я Ее годовалую купила как котную вот вот должна тала окотиться, но мимо.
Все мои первокотки остальные были в 7 месяцев покрыты, на мой взгляд мелкие, не все конечно, го жить все дружно окоты прошли и все)
Вообще в такой ситуации вит. Е как бы стимулирует, поэтому часто советуют сделать седимин и тривит, например. Иногда этого бывает достаточно.
Седемин ставила месяц назад. У меня в наличии есть эстрофан, муж в аптеке перед окотом старшей козы вместо оксилата купил. Как думаете можно его поставить и в какой дозе?
Я вообще волнуюсь, не бесплодна ли она? Осенью в стаде козлик был, старшая огулялась, а эта нет. Зимой повезли, опять фигу. Так что если сейчас не огуляется, то смысл ее держать?
Сейчас не сезон, и не факт что с эстрофаном огуляется. До осени подержите, а там решать будете.
Эстрофан летом не берет, организм не обманешь, с конца августа можно начинать ставить.
айсидивит по инструкции, он должен в порядок привести.
и вреда от него не будет