Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 410 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Можно, только не в период активного сокодвижения. Дуб, ива, береза, ольха, клен, сосна, ель -- в общем, что есть будут, тем и можно кормить.
мы вот сломанную сосну нашли козы немного ели.
Мои рубают все. Но сосновые только зимой даю, благо в клубе работаю и после новогодних праздников этих сосен почти лес. А так на зиму заготавливаем березу, клен, тополь, липу ну и смородину да вишню когда обрезаю им отдаю.
Я так поняла, что у Маруси с магнием все в порядке. Все дело в ее характере "золотом" да тяжелым.... Ох! Даже не представляю как я эту егозу доить буду, когда время придет. Не в мать она, ох не в мать...
сама встанет и растопырится как надо
ух у меня соседи недавно приходили изза козочек типа они к ним лазють ну я и поугорал сегодня над соседями , достали эти соседи на них хоть капканы ставь чтобы ночью через мой огород домой не ходили гыгыгыгы))) а как вас соседя относятся к козачкам???
Двое, которые рядом нормально, а одна - по дальней границе, только Путину не написала.
День добрый. У одной моей козы вымя потемнело. Было нормального, телесного цвета а сейчас какое то серо-синее. Подумал все мастит, но при дойке не брыкается, повышенной температуры нет и творога на марле не нашел. Подскажите, про что эта метаморфоза.
Может пигментация от солнца?
У меня была китайская хохлатая собака, зимой светло голубая кожа, летом почти чёрная.
и у коз вымя темнеет летом или соски. бывает такой а зимой посветлеет.
не переживайте
Мои соседи к нам в гости ходят вернее к козам в гости
Пигментация от солнца. Нормально все. Для цветных такое обычное дело
фу ты ну ты спасибо что успокоили, а то не знал куда бежать. У нас в районе ветеринара нет.
А зачем они к козам в гости ходют?
Нам хорошо, мы живем на окраине села, да еще на отшибе. Перед нами холм с вкуснючей травой, где мои проказницы и пасутся. Справа заброшенный огород, где они же подстригают кустики шиповника, терна и репеса. Так сто жизнь в этом плане у них привольная
Добрый день,подскажите пожалуйста такой вопрос,подруга купила коз,они были в ужасном состоянии копыта заняты,власоеды бегают и какают коровьими лепешками.я коз давненько держала посоветовала только посыпать серой и перевести на сено и воду,что еще от поноса дать?она вызывала ветврача он прописал человеческое лекарство (вроде лактофильтрум)
Копыта многие не стригут совсем, я всех коз с лыжами покупала. Если козы не дойные от паразитов можно на холку капнуть собачий барс. Коровьи лепешки имеете ввиду совсем жидкий помет, или просто слепленый в бомбочки?
Если понос можно плёнки от куриных пупков растолочь и давать по шепотке три раза в день. Если есть можно фермент развести и тоже подавать от поноса. А бомбочки бывают от сочных кормов, все должно само нормализоваться.
Козам не желательна резкая смена корма, пусть первое время кормит так как они привыкли.
Я раньше не стригла копыта, так они и не росли. Решила подровнять, пипец, теперь каждые два-три месяца и готовы башмачки. Не выпускаю инструменты из рук и как остановится не знаю)))
Я заметила, что у некоторых почти на растут, а есть с таким маникюром ходят, чхочешь не хочешь подрежешь и по наследству передаётся себя по молодежи.
Кал жидкий(понос)питание такое же,как и у прошлых хозяев,они уже на траве были.вот и как им горошек наладить?
Я написала чем я лечу)
хорошо бы веточный корм и сено.
а уколы то катозал хорошо нормализует, он у нас 1000 руб стоит.
и витам
Молоко 50р за литр.
Что-то у Вас козье молоко дешевле коровьего. Я по 250 продаю. А в магазинах по 350 у нас в Питере.
По 350 это в азбуке вкуса, а со двора от 150 ти
Спрашивали конкретно жителей Владимирской области. Что им до питерских цен
Это ниже плинтуса! У меня 100 руб литр, но подумываю о повышении цены, т.к. все разбирают, себе с трудом остаётся. Коровье у нас по той же цене примерно 90-120. В магазине 2,5℅ - 67 руб. Так что это благотворительность по 50 руб.!
СПРОС рождает предложение! У нас небольшой городок,зарплаты небольшие,все молодые в крупные города стараются умотать,на коровье молоко,если с рук брать,стабильно 65 руб за полторашку,а козьего меньше,конечно,но зато и цена разная. Кто то ту же полторашку за 100 рэ отдает,кто то 3 литра за 150,это по-соседски. Наверное,тут по ситуации ориентироваться надо.
Мы все же в 180 км от Москвы, з/ п у нас провинциальные, а цены на все выше чем в Москве.
Всем здравствуйте, вот у меня возник вопрос,,,купили мы козу 28 апреля,,,был один окот в марте,даёт литр молока.Есть ли возможность раздоить её чтоб побольше давала молочка или ждать надо следующий окот???Всем заранее Спасибочки!!!
Здравствует е кто-нибудь подскажет можнотли козе давать солёную капусту и огурцы и рассол от них