Вы здесь

Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 206 из 539

Перейти к полной версии/Вернуться
16150 сообщений
Россия
: Краснодарский край
27.04.2012 - 10:44
: 1350
Елена Esperanza. пишет:

Про кухню и я подумываю, вот только как все разделить?
.

У меня две кухни, можно сказать смежные. Но конечно уборки добавилось. Но все равно удобно.
Это мужа инициатива. Он все мечтает мини сыроварню купить и т.д......., стадо коз....... Это чтобы я на пенсии не скучала наверное.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8421
Елена Esperanza. пишет:

Мне до пенсии еще далеко

лена а я вот что слышала:
Статья 28. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии отдельным категориям граждан

1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим гражданам:

1) женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет;

Россия
02.05.2013 - 14:34
: 2542

Опять дождь((((. Козы бунтуют

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
E.T.C. пишет:

1) женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет;

Вот все дело как раз в этом проклятом стаже, у меня пару лет не хватает, поэтому сижу тихо и курю маргарин. Мы с мужем жили в Керчи и после разделения Союза остались как бы на Украине. В 94 году выжить было там реально тяжело, а тут в Ейске у Сергея сестра жила, мы всеми правдами и неправдами и с помощью родных сюда в Ейск перебрались, с тех пор я не работаю. Муж у меня в Газпром устроился, тоже по великому блату, дома столярную мастерскую устроил, вот я всегда при нем и была, работала наравне с ним, пахали сутками, если заказ какой, но официально была не устроена. Дети старшие подросли и тут меня угораздило еще двух родить, так получилось. Потом старшие разъехались, переженились, замуж дочка вышла, а мы остались с двумя младшими.

Вложение
a6.jpg
Россия

сразу видно сильную женщину super у меня кстати муж с керчи, тоже перетянул сюда бабушку, потому что там в 90-х было тяжко. лена ну может где-то формально устроиться - чтоб 2 года стажа накапало?

: Краснодарский край, Мостовской р-он, п.Псебай
27.11.2013 - 15:13
: 296
Елена Esperanza. пишет:

Потом старшие разъехались, переженились, замуж дочка вышла, а мы остались с двумя младшими.

Фото super Русская женщина и в горящую избу войдет и коня на скоку остановит, успеваем и женскую работу сделать и мужской прихватить laugh

Россия
E.T.C. пишет:

лена ну может где-то формально устроиться - чтоб 2 года стажа накапало?

А куда сейчас в селе устроишься? Тем более у меня теперь девочки мои, козочки есть. А дети школьники, если у кого школьники есть, то знаете как тяжело сейчас с уроками. Я же по 4 часа в день с ними уроки делаю, чуть недосмотрел и все, трояки посыпались, программа какая в школах, садизм сплошной. В позапрошлом году поработала 4 месяца, так муж взвыл, привык родимый что все ему в клювик ложу, и обихаживаю, а тут один да еще и с детьми надо возиться, не смог, ультиматум мне закатил. Да в прошлый год еще почки мои взбунтовались, пришлось в больницу 2 раза ложиться, кому нужна работница что по больничным шарахаться будет? Так и сижу на ровном месте, что могу, то и делаю. Всем помогаю, всех кормлю, вот козочек пасу, гуляю с ними и себе иммунитет поддерживаю.

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

Может, на 2 года ИП сделать? Там, правда, надо пенсионные отчисления паушально, но посмотрите, может игра стоит свеч.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Бурочка пишет:

Может, на 2 года ИП сделать?

дороже выйдет. Там не только пенсионные, там соцстрах, налоги, еще чего-то, и эти выплаты немаленькие, надо сказать.

широка страна моя родная

Один раз в год около 30 тысяч. huh
Круто, однако. scratch_one-s_head
Там только пенсионные и соцстрахования, налоги - в зависимости от дохода. Нет дохода - нет налогов. pie

Россия
Елена Esperanza. пишет:

В позапрошлом году поработала 4 месяца, так муж взвыл,

ой знаю , лен, сама сижу дома - 5 школьников. и все привыкли что все на мне - дом , хозяйство, на пол дня уйдешь - уже хаос начинается smile3

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5473

Какие всё-таки у нас женщины на Руси roma
И детей нарожали и вырастили и трудятся не покладая рук, молодые и красивые. wub

Россия
: Кубань
04.04.2010 - 09:20
: 955
КравцоваТ пишет:

Афина родила козлика,

cry ...... cry ......

КравцоваТ пишет:

все лето рожать будут.

фууух.............надежда умирает последней...........сидю и жду.......ну очень нужна парочка девчат....... dri

: Краснодарский край, Мостовской р-он, п.Псебай
27.11.2013 - 15:13
: 296
Акулина пишет:

очень нужна парочка девчат.......

Леночка не переживай, еще три козы рожать будут yes3

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Сегодня нарядила Полинку в Восходовский фартук и прицепила её лифчик, красота, овод не бьёт и вымя не царапает, молодые козы от овода отбиваются, а эта телега пока повернётся..... Стрепет всегда с ней рядом, она его ото всех защищает. Сегодня чуть чужую собаку не придушила. Сбила с ног, придавила к земле своим чемоданам и начала передней ногой с неё шкуру снимать, собака визжит, ели отбила бедолагу. Сфоткать не успела, не до этого было.

Вложение
img20150703123447.jpg
img20150703114709.jpg
Россия
: Кубань
04.04.2010 - 09:20
: 955
КравцоваТ пишет:

три козы рожать будут

Классно.....Тань, ты только предупреди их, ШО деФки нужны...... : ииии...... лишь бы не родственники моему Псебайчику были......... air_kiss

Россия
: Адыгея, г.Майкоп
24.06.2015 - 03:08
: 459

Да, Лен, большое у вас хозяйство.

Россия
Рина Королёк пишет:

Да, Лен, большое у вас хозяйство.

Да мы уже привыкли, посчитаешь вроде как и большое, а совсем не в напряг. Жалко будет расставаться с козочками, когда время придет, они такие любимые все.

Россия
Г.Т.А. пишет:

Сегодня чуть чужую собаку не придушила. Сбила с ног, придавила к земле своим чемоданам и начала передней ногой с неё шкуру снимать, собака визжит, ели отбила бедолагу.

Во какой материнский инстинкт, умница коза. В новом прикиде пряма благородная мадама, как баржа гордо несет себя. А у нас оводов нет, мухи только кусаются и по вечерам комары, но их немного.

Может кто пробовал лампу с сеткой которая поражает насекомых электрическим разрядом? Поделитесь опытом. У нас столько мошкары и мух в сарай набивается.

Россия

Разгадала я загадку, почему это мне козу подарили. Характер оказалось у козочки гадючий. Два дня сидела паинькой а на третий развела террор в общем загоне. Рожки у нас тоненькие, остренькие и давай гонять козлят на право и на лево. а выглядит это так,- по загону носятся табуном мои козлята, а малая Зоська сзади гонится за ними и кого догонит на рожки поддевает. Да так, что на этих рожках шерсть остается. Может это у нее ответная реакция на не радушный прием в стадо, сразу мои козлята ее гоняли, но почему то мне кажется что натура у нее такая. Как бы то ни было я терпеть такое не стала, муж поймал нахалку и одел ей на рожки гафрированный шланг от стиральной машины. Теперь бегает по загону тихая и послушная козочка с голубыми антенками на рожках.
У козочки лидерские задатки, проявляется это в том, что когда я гоню всех в стаде, эта малая егоза норовит вперед старшей козы влезть, причем делает это постоянно, несмотря на тумаки которыми Люська ее награждает. Аппетит у нее хороший, смелая и проворная. Ну что ж, будем дальше воспитывать хорошую козу.

широка страна моя родная

Да, часто из таких гадючек хорошие животины вырастают. pie

Россия
Г.Т.А. пишет:

Сегодня нарядила Полинку в Восходовский фартук

Таня, а что значит ВОСХОДОВСКИЙ? Я всё думаю какую-то одёжку типа ПОПОНКИ сделать. Уж больно кусают комары. Бегаю с пульверизатором по полю, брызгаю постоянно коз. Вот думаю, сшить что-то... Но, наверное, народ смеяться будет.

Россия
: Кубань-Ростов (н-Д)
27.04.2014 - 22:11
: 154

Доброго всем здоровья! hi Всех благ ! Давно не писАла вам, но читаю регулярно с телефона ( там пароль не могу ввести, чтоб регистрация была "законной") huh
На пост6153, благо, что у мужа инициатив много, если ещё и помогает!... super У меня лично, много проблем с сыром, вызревать негде, а брынзу тож, надо вовремя реализовать- как-то получилось, к лету мой конкурент стал МОНОПОЛИСТОМ...Он ездит на рынок каж.день, а я через день..
Вывод, козы сбавили молока - и то продать проблема, люди перешли на фрукты-ягоды, мой муж хочет коз перевести! ( точнее, себе оставить 2-3) .. По ходу, я уж соглашусь.. cry
По посту 6156, Елена, я в восторге от вашей лесенки, и вы выглядите класс!. super
№ 6167 = Респект и уважуха, как говорят, такой " Тележке" и заступнице!.. У меня была рогатая, Белка, та всех могла погонять, а доча ейная , нынче стАршая, была всю дорогу тихушницей недрачливой... Все за мой подол в итоге прячутся...
Да, погода Аффигеть, жара дикая, я сдаюсь, не могу больше, в доме кондик явно нужен, а как кушать готовить, только по ночам с открытым окном... Холодильник мой, один уже накрылся, второй явно не справляется , не держит температуру... Я не справляюсь уже сама с собой...Паника...А дожди только снятся... huh cry bang

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
БИРА пишет:
Г.Т.А. пишет:

Сегодня нарядила Полинку в Восходовский фартук

Таня, а что значит ВОСХОДОВСКИЙ? Я всё думаю какую-то одёжку типа ПОПОНКИ сделать. Уж больно кусают комары. Бегаю с пульверизатором по полю, брызгаю постоянно коз. Вот думаю, сшить что-то... Но, наверное, народ смеяться будет.

Это фартук козла, понизу москитная сетка, козла мы неделю как убрали, а молой ещё до него не дорос вот и приспособила его Палинке.

Россия

Поняла, спасибо. Начала шить козам бюстгальтеры))). Очень жалко их, всё вымя облеплено комарами, хотя и брызгаю.

Россия

Ну вот и жара вернулась. Мы перешли на двухразовое доение. Гуляем рано утром и вечером с 18 и до темна, пока комары жрать не начинают.

Россия
27.04.2012 - 10:44
: 1350

Девочки, не знаю что думать. Коза котная на пятом месяце, срок 28.07. Сегодня увидела у неё густые белые выделения. Что это? Может быть инфекция какая-то?

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5473
Аниса пишет:

Может быть инфекция какая-то?

Да ну, какая инфекция может быть у беременной козы. Просто козлята давят и содержимое пробки выходит. Может и родит раньше, сколько там козлят, неизвестно.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Сорокина Надежда Александровна пишет:

Просто козлята давят и содержимое пробки выходит.

Ага, я думала, что это признак вот-вот родит... месяц ждала почти.

Россия
Сорокина Надежда Александровна пишет:

Просто козлята давят и содержимое пробки выходит.

У моей за месяц выходила слизь, тройня была. К тому же жарко, ей тяжело носить.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах