Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 430 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а левомецетин не подойдет?...эт я для себя...у меня в запасе для птицы всегда есть метронидазол, фуразалидон и левомецетин...вот я и спрашиваю- из этого ряда препаратов для коз что нибудь применяется?
особенно зеленный чай хорош для жкт...
Привет всем!
Ну вот мы и родились !))) Хотела девчонку, но и пацан хорошо! )))
Я давала перец чёрный горошек через 8часов шт по7, всегда выручал когда непонятно от чего. У меня у одной козы такая реакция на целый ячмень была, дала дробленку нормализовалось.
Людмила,ну чем не пара...у нас козочка.Спокойная...думаю будут будущие владельцы довольны.А пока растем...Поела и пошла легла,никакой тебе суеты.все степенно.
Для козы вообще не вариант, проблем поимеете больше чем понос
Поздравляю!!! классный пацанчик
Та да! Как близняшка)) Поздравляю! Пусть растет здоровенькой и молочной!
Спасибо!!!
это внучка козы Ули(ранее ею владела Г.Т.А.),она ч.белая,а у мамы есть пятна на белом
.
ок, спасибо, учту...
В бабушку пошла.
Будет такая же красивая.
Не надо человеческих таблеток - дайте сухую заварку листовую и все наладится . Как коза? Ещё дубовые веники - можно банные купить ))).
С молочком пока не очень. Вчера за день было всего 1,100. Сильва почти не ест, беспокоится, мекает. И ещё молоко не все отдает, на дойку бежит охотно, а молоко зажимает. Сдою немного и поджимает вымя. А сегодня утром увидела в молоке кровь. Утром подоила, а в обед в баночке на дне была кровь. Что делать?
Спасибо!!!
Красивая козочка!
Позвонила,а ты с кем-то разговариваешь.пишу здесь...Оля,когда доишь то постарайся поставить козленка перед Сильвой,пока она его будет облизывать будешь доить.мне так приходилось делать с Симкой.вот с этой
Оля, давай аскорутин, может сосудики слабые, поэтому и кровь.
Таня,она белая как первый снежок и шерстка на ней гладенькая.Аппетит просто супер.Сегодня выпустила козлят,а сама резала тыкву.Разложила тыкву по ведрам и добавила по хорошей пригоршне свеклы столовой(больше не даю,что-то опасаюсь увеличивать).Так она залезла в одно из ведер,оттуда вынырнула "цветная",белый только затылок.А мордочка красная с желтым.Пришлось идти умывать.
Оля,девки Соля и Санга будут котиться 9 и 10 апреля.Интересно кто будет преобладать по окрасу мама Стела(тюринг) или папа Франт(нубиец).?А может будет "винегрет"?от обоих родителей? Вот от кого-то из предков Соля ведь с окрасом "соль с перцем"Я уж с не дождусь когда окот,надо срочно копыта стричь,особенно у Санги.Осенью ведь обрезала и очень тщательно,но выросли и прилично,но до окота не трогаю.
Не паникуй, дои нежней, это внутренний отёк, сосуды рвёт, утром перед дойкой ношпы укали, аскарутин в таблетках, они его сами едят, не показывай козлят, через неделю забудет, у меня Нота тоже так раздаивалась, сейчас всё нормально.
Да, Таня, вымя очень нежное, кожа прям как шелковая. Вот у всех коз вымя на ощупь разное. Думаю наладится. Вчера дала ей выпить АСД, точнее залила и поставила Элеовит. Аппетит заметно улучшился. Сегодня ещё "угощу" АСД.
Красивая козочка.
Девочки, вчера по вашим советам дала козочке сухой заварки и ветом, слава богу сегодня пока все нормально со стулом.Кормлю только сеном, когд можно будет перевести на основной рацион?
Оль,их было две сестры...Симка и Милка.Это те козочки от которых деток в прошлом году увезли в Украину,а их не смогли.Милку оставили у нас(комолая),а Симку(рогатая) продали.Сначала купили двух козочек,а через неск.дней и Симку увезли.Так что все трое у одной хозяйки.Симка первая,затем Милка
Вчера поздно вечером, позвонила знакомая, с просбой приехать и забрать у соседки козленка, мол она его не хочет и не знает куда деть. Поехала посмотреть,увидела маленькое тщедушное существо, которое посмотрело на меня такими грустными глазами...сердце мое не выдержало, по словам хозяйки ему 1 мес. Кормили 2 раза в день по стакану молока. Дома взвели вместе с сумкой 4кг, кожа и кости. Да и оказалось это козочка, что с нее получится не знаю, посмотрим.
Это для сравнения с моим козленком.Правда фото не удачное, трудно их фоткать, не знаю как у вас получается, ведь они на месте не стоят!!!
Кормить будешь нормально, еще хорошая коза вырастет :) по морде видно :)
утопили бы сразу или бошку рубанули, чем ТАК издеваться...
откормится она, выровняются.
бедное замучиное детё без слёз не глянешь , да там наверно совсем не кормили, Светочка дай вам бог здоровья и сил, Уже скоро травка витамины пойдут может выровняется в ваших заботливых руках.