Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 365 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Раньше только её и перетягивала козлов, только 2 года, как кольца одеваю, а если перерос, то к резинке возвращаюсь, главное не жалеть, перетягивать хорошо.
Я одеваю резинки на обработанную йодом кожу.
И советую хозяевам приглядывать, если что, еще йодом или монклавитом обработать.
Ну вот плавно перебрались в лес, осень уже, листья желтеют.
Сегодня забрали Нюшу в новый дом, что то на душе кошки скребут, мелких легче отдовать, скоро очередь Марты придёт, говорю себе НАДО, ну всё равно тяжко.
У меня сегодня тоже козочку забрали. Вроде и люди хорошие, а с каждой козой растаешься тяжело.
Буду прозванивать, узнавать как там моя Леночка.
Девочки, у одной козы нащюпала шарик за бородой. Это щитовидка, да? Бежать к ветеринару? Или витаминами можно обойтись?
Ау, козоводы морковку, свеклу уже можно копать? Или ещё рано.
Я начала чуть по-чуть.
Главное, чтоб грязи по-меньше было, чтобы меньше мыть.
А мыть зачем? Такс значит пойду копать, как жешь там холодно, брррр
персик колокольчик острый
Козам с землей то НЕЛЬЗЯ!
Кормовую свеклу мою.
А тыкву, капусту - нет.
Уже ответили Ирине. Я тоже одному как-то бельевой перетянула, парень очень крупный был и в 2 месяца уже кокушки в резинку не пролезли. Резинку растягивала эластатором (специальная штука, заказывала через интернет). Если крупные козлики, лучше в полтора месяца надевать. Надо потом через несколько часов кокушки пощупать. Они д.б. холодными. Значит всё правильно надели. Смотреть, чтобы волоски не прищемились. Ну а прежде йодом помазать обязательно. Они со временем высыхают и болтаются как сухарики, а потом отваливаются. У одного после того как отпали, слегка покровили, забрызгала КУБАТОЛОМ. Да и йодом можно, просто брызгать удобнее, чем мазать.
Ира, есть темы по кастрации козликов, но там больше о кровавой кастрации, а есть тема по обезроживанию коз резинками для кастрации баранчиков. Это вот те самые резинки и есть. Их высылают по 100 штук. Куда столько. Тоже раздаю, кто просит. Но не знаю, как без эластатора их надеть. Они очень маленькие и тугие. На рога - ещё можно. Показывали ролик, надевают при помощи верёвочек, кто-то накатывает. Вот я в прошлом году козлику в 8 месяцев уже надеть не могла, огромные и толстые рога у основания были.
Я натягивала=))
Накатывала их на зубодерку ветеринарную, на ручки и аккуратно просовывала.
Но скоро все-таки купила эластратор.
С ним то куда удобнее.
И эти люди еще говорят, что приезд вета со скальпелем - кроваво!
Не... НЕ_ХО_ЧУ...
1-2 козлика если у меня и бывают - пусть так - как раньше - по старинке.
И вет меня любит (он на кастрацию мгновенно приезжает - у него на нее рука легкая)
и зарплата ему
и ваще
я в начале сентября выкопала))осталась капуста ну и перцы без теплицы.Даже не знаю что там с ними.От сентября не ходила в огород))))
А что тебя не устраивает? Быстро надели, козлик даже не понял ничего. Но нельзя взрослым надевать, конечно же.
Вы южнее,чем мы.Мы уж все убрали,кроме ряда дайкона и ряда укропа.А ряд м 5.Дайкон уберу,а укроп уже все! некуда.В 4 морозилках все запаковано -заморожено.Для мяса только морозилки в 3-х холодильниках свободны.Что-то я в этом году заморозки много сделала,даже арбузы и редис. .Хотя зима длинная-все подберет.Пусть лучше будет,чем не хватит.Кстати,хочу поделиться заморозкой зелени впрок на примере укропа.Метод не мой-научили.Раньше я резала и в пакеты.А в этом году срезанный укроп (веточками дл.см 10-15...)слаживала в пакеты и в морозилку на 2-3 часа.За это время не уплотненный укроп в пакете замерзал и я просто слегка сжимала пакет(снизу-доверха) и укроп эдак меленько ломался и уплотнялся.И все.Убрала воздух и плотненько сложила пакет на пакет в морозилку.Мне понравилось.Все для себя новое я всегда для пробы сделаю и тогда решаю надо это мне или нет.Так что может тоже кому придется этот способ заморозки впрок.
всё выкопала, на веранда теперь как на овощебазе. осталось перебрать и спустить в подвал, 2 мешка и вся какая то невзрачная, эх. Новости смотрели? В Кабарде ачс, кордоны вроде поставили а сегодня цыгане от туда ездят свиней скупают. Поэтому что то нервничаю, хотя они уже неделю катаются.
а укол делает? А то мы первых козлят яйков лишали, пришлось нам с мужем держать. Инструменты наше лезвие и зеленка, я держала за задние ноги. Вообще больше не зовем.
Пожелайте удачи, мои стерляди сломали станок. Тройничный колбасит не сплю, сходила а там, сварка есть. Принцип работы знаю, муж сварной . Выживу отпишусь
АЧС и в 5 районах Ростовской области уже зафиксировано. Хотя ветеринар знакомый сказал, что в 9 районах на самом деле...А мы тут свинками заняться решили. Что ж, подождём.
И мы до весны подождем, но свинюшек уже запланировали взять.
Ты выжила? Как труды?
Только сегодня, с ветеринаром разговаривала, пока ехали в машине. Вообщем он из-за АЧС свиней вывел у себя, барашков завел...
Ой, ну хоть бы пронесло куда подальше эту напасть.
Девчата,всем привет.У меня проблема ,надо срочно уезжать на 2года,а девочек своих продавать не хочу,ни кто не хочет на два года взять бесплатно одна козочка у Оли(Диалина)брала второй окот,вторая шестилетка ,но хорошая по три козленка стабильно и козлик нубиец для них у Ирины(Бира) брала 4 месяца .Живу в х.Крупской Красноармейского района,рядом со Славянск на кубани Мила на пике 4.5 лит.давала и Анжела 4 лит.Сейчас по 1.5 лит.Пишите в личку.
Выжила! Оделась на всякий случай во все новое, резиновые сапоги перчатки и пришпандорила. Кривой, косо но держится.
Я вот вас тут не всегда понимаю... вы темой не ошиблись?
не надо, не надо все по теме
Я тоже не поняла, о чём речь?
Перевожу Её козы сломали станок, и она сама собиралась его варить.