Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 247 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Симпатюльки с ленточками
А меня Дама сегодня на прогулке напугала. Вдруг, перестала есть, легла и давай живот нализывать, а погуляли то меньше часа. Я испугалась, думаю не рожать ли она надумала в поле у меня. Лежит она, а на вымя туча комаров села, я хочу отогнать, а она так прицельно тук меня по руке рогом, больно . Я давай пытаться петлю рассмотреть - не набухла вроде. Полежали мы, встали, я их быстренько в сторону дома направила. Пришла - легла, живот нализывает и зубы мне иногда показывает, поела вечером хорошо, оставить свет на ночь или рано пока, срок то на 28 был.
И ещё вопросик, меняется ли летом норма зерновых, у меня коза стала мало зерна есть, треть нормы, может на прогулке наедается?
Лена, спасибо!!!!!
Лена, присматривай, скоро родит, до 28 го не дотяните.
Шура перед родами вообще только сено и то редко.
так что готовься принимать пополнение.
поздравляю рада за вас.
Спасибо! Я очень боялась))) а оказалось, что они такие ручные!!! одна конечно бодучая, но это решаемо... Дорога это что-то... Машину одну убили((( но, главное, живы все. Зоя еще в машине так моську свою мне на плечо периодически закидывала, всю дорогу шастала по багажнику. Так и не легла))) памперс на нее натянули, а он слетел уже в Сатке. И водитель с ужасом слушал, как она гадила в его новом авто А троица вся лежа спокойно, они в дороге вдвое дольше были из-за аварии. Но ничего, на месте размялись. Кусты пожрали..) тюльпаны пообкусывали. Все огрехи мы исправили, теперь никто никуда не сбегает.
Наши новые жители)
Дом для них мы еще не доделали...
Ирина, козки отличные!
дом шикарный)))
пусть все у вас сложится хорошо, удачи вам!
Спасибо, Ирина!
Поздравляю!!!))) Ну красотки же какие, просто загляденье! Молочка побольше пускай дают!!!))) Маленьким сколько месяцев? Дом красота, может подробней его покажете!?)))
Поздравляю с приобретением. Вот и еще на одних козоводов стало больше. Пусть они Вам приносят радость.
Спасибо! Маленьким 2 мес. Дом конечно покажу. Просто сенник еще не готов и решетка с поддоном на полу. Сейчас птица выводится, огород, еще теплицы строили, индюшатники... Не успели построить вовремя. Благо, Татьяна нас не торопила с покупкой...
Хорошенькие новички!
Наташа ПОЗДРАВЛЯЮ с долгожданными козочками
Как здорово получилось - и тебе на племя и на корм денюжка будет! Привет всем! Как же я соскучилась ))) Эти козлы все нервы вымотали - лезут через огород до соседских козы с козлятами,
типа там вкуснее трава Все в посадке пасутся а козлики молодые к соседским норовят ( только
выпустишь а через 5 минут они уже в огороде заразы Всё - оставлять буду только козочек а
козликов на сычуг для сыра
спасибо. да Шура всем угодила, по тихоньку раздаивается.
молодцы! постарались на славу.
а мы целофаном всё застилали и на него сено и машина не испачкана.
Ирина,поздравляю с козками....пусть растут и радуют хозяйку!!! Такие аппортаменты у них будут,так стыдно им будет молочком хозяюшку не радовать...!!!
Да было дело,уговорила я мужа привезти взрослую козу на своей машине,так после приезда домой,три часа машину отмывала с шампунями всякими и ещё много чего выслушала по этому поводу....!!! Зареклась больше просить,лучше нанять...
Доброе утро! Спасибо Молоком баловать будут! Зоя вчера 3.5л дала (знаю, что она может больше, но стресс наверняка повлиял). Молоко жирное (по крайней мере, жирнее я не пробовала), непривычно. Сейчас йогурт хотим попробовать, а потом творог. Дети изучают рецепты мороженого))) Козы - это классно
молодец Зойка! не подвела Таню
вы козочек под Нюшей долго держать будите? ведь им уже 3й мес.
а потом сметана сыр сгущёнка....
А сколько надо держать?)))
Нет, Наташ, аппетит пропал у другой - которую глистогонила 10 дней назад.
На ночь оставила свет, ночью мы не родили. Лежит, молчит, иногда дышит, как будь то храпит - тяжело. Сегодня увидела, что она не наступает на переднюю правую ногу, хромает на трёх, а эту держит согнутой Осмотрела, повреждений не видно, но выше клена мне кажется нога опухла, она её как будь то не разгибает до конца, что такое???
Петля увеличилась, но пробки я не видела, жду...
Как помочь с ногой?
тут нужна помощь вет врача.
живот не вздут? изо рта запаха нет?
может Юля подскажет
Ирина, спроси у Тани как она отсаживает. Нюша первоокотка, диковата, вам её приучать к рукам надо.
нет, она прекрасно пасётся, ест, её не дует, шерсть стала выглядеть прекрасно, запаха, вроде нет, не замечала. А вот обычную норму зерна второй день не съедает, 1/3 или 1/2 и всё, я думала, что наедается на пастбище и из за этого не ест зерно
Пошла вета искать, вот только воскресенье, выходной, наверное...
значит хватает корма на пастбище.
да в выходной не каждый поедет, так договорись на завтра.
Всем здравствуйте!!!
Наталья,поздравляю с малявками)))
Вот моя полуальпийская девочка. Решила продать.Если кому надо,пишите.
Есть возможность доставки 30 мая из Магнитогорска до с.Клеопино Каслинского района Чел. обл.
Она родная сестра Настиного Бабника.ей 4 месяца.
Козел тоже продается....
....
суббота воскресенье - выходной