Это вы мне сильно льстите.....
Отличное - разве что от других))))))
Если честно - все бы поменяла нафик, ужасно все неудобно и грязно.
Строились-то чайниками, по нескольку раз все переделывали, потом надоело... Куча лишней работы!!
Сарайки разбросаны по территории. На кормежке пробегаю с ведрами не один километр
На уборку стает нет ни сил ни времени.
В общем - раздрай и бардак!!!
Ватиска пишет:
но всё таки хочется уехать...тоже из-за климата?
Хочется туда, где хорошо. А хорошо, как известно, там где нас нет и не было )))
Крым просто люблю всей душой. Выросла на Украине, каждое лето там отдыхали и подолгу, потому что близко. И климат побережья мне очень подходит. Вот в Краснодарском крае мне плохо! Сырость там, а я ее плохо переношу.
Да, и из-за долгой жизни на Севере мне просто не рекомендуется менять широту. Даже чуть южнее Москвы уже нельзя...
Многие знакомые, уезжавшие на пенсии с севера в Краснодар, очень сильно начинали болеть, кто-то возвращался в высокие широты, а кто-то уже там лежит навсегда.... Поэтому и мы оказались именно тут...
А вот куда-нить в глушь, на дальний хутор - это прямо хоть сейчас!! Вот это реальная мечта!
Но пока еще такой хутор не продается )))
Я выросла в Ташкенте и мне сырой климат Питера хуже некуда(
До прошлого года была мечта в Псковскую на хутор.
Таперича уже не хочу(
Разница в погоде стерлась почти.
Таперича уже не хочу(
Такое чувство, что скоро по всей России климат одинаковый станет ))))))))
Нам пока не получится вообще никуда уехать.
Моя мама после инсульта, да и возраст - 82 года, прикованы пока к ней. У мужа отец тоже уже не молодой, живет в Питере, тоже просто так не оставишь... Да и сами уже далеко не юные, уже до пенсии рукой подать )))))
Так что пока мечтаем.... А уж воплотится или нет - жизнь покажет....
А мы вместе с мамой и мечтаем о переезде' хотя ей 70 стукнуло' она очень загорелась этой идеей...
Дочка пока с мужем в городе остаются' он спец по ремонту телефонов ' вряд ли в небольшом городе сможет хорошо зарабатывать....
Мама у меня тоже пережила инсульт' Теперь сражается с болезнью Паркинсона... И нам кажется' что общение с природой' животными очень благоприятно должно подействовать на её здоровье!
Она теперь даже боится' что не успеет пожить то в деревне ...
Хотя сама она в 17 лет сбежала из деревни в
Липецкой области в Ленинград' а вот теперь тянет на природу... Говорит: крутилась всю жизнь' вкалывала' все к чему то стремилась.... А заработала только болячки...радости в городе то и нет... Только суета и стрессы' от которых все болезни неврологические...
Про питание вообще молчу...
А я то сама с детства мечтала в деревне жить, но как послушная дочь закончила институт'
потом как верная жена была возле мужа... Одного' второго '
А вот свои мечты и желания всегда загоняла куда подальше, все для кого- то жила....
Может теперь наконец-то решусь
Ну тогда вам с мамой обязательно нужно перебираться за город!!
На свежем воздухе, да с животинкой - ляпота!!
Главное, не набирать "каждой твари по паре", как у меня))) Чтобы время на отдых оставалось ))))
Главное, не набирать "каждой твари по паре", как у меня))) Чтобы время на отдых оставалось ))))
У мну кроль по участку бегает, сбежал, гад, как его поймать?
кроль по участку бегает, сбежал, гад, как его поймать?
У меня сбегали и не раз....
Один из нижней клетки вообще уходил погулять, а потом сам в клетку возвращался ))))
Он найдет себе место для лежки, далеко не уйдет. Там его и поймаешь.. Мы сачком ловили)) Но смогла только руками...
Я испугалась, что его съели.... но у мну все хорошиие))
Бегает по двору с козлятами, не боится их. Как бы мне козлёночком прикинуться))
У меня сбегали.
Были такие, что еле еле ловила.
А чаще сами подбегали к миске с едой.
Поймала! Я ему сухарик показала и он сам подошёл, умничка
Вот их легче поймать, если не суетиться.)
Блин, сегодня второго поймала, как то они у меня бегут))
Галка, а кролики твои ручные. Их ловить даже как-то в кайф))
Даже сегодня пришла мысля всех на волю выпустить, пусть пасутся, потом поймать и съесть
Но остановило то, что я так уже делала, съели сначала капусту у соседей, я от них отреклась.... а потом соседи съели кролей.....
Так что буду укреплять рубежи))
ещё дома нет, а у меня уже мысленно все живут, как в Ноевом ковчеге
надо заранее сокращать поголовье....
Вообще думаю начать с птичек, курочки, потом уточки, гусики...может и на индюков замахнусь, оченно они мне нравятся!...
когда все наладится и устаканится, можно и о других животинках будет подумать...
Которые вислоухие - да, они совсем ручные и спокойные как танки. И растут быстро. За это их и люблю. И папашка, который таких деток делает, хоть и старенький уже (три года в сентябре будет) , но чаще всего в работе ))))
Кстати его доча недавно окролилась, принесла 8 шт первым пометом и всех выкормила. У меня это редкость. Все мамашки какие-то звезданутые, оставляют в гнезде не больше 5-6 шт...
Ватиска пишет:
думаю начать с птичек,
Я тоже с них начинала...
Потом неожиданно коза появилась...
А потом совсем неожиданно и 2 коровы ))))))
[quote=ЛегендаГалл;1077898689]Я тоже с них начинала...
А потом совсем неожиданно и 2 коровы ))))
Добрый день.
как ни странно тоже с птичек начать собираюсь, свинки еще Галины нравятся и да, дома еще нет:))))
а вот неожиданностей начинаю опасаться:)))
Ничего странного.... Все логично и правильно.
Потихоньку втягиваться в хозяйство, так и нужно.
Вспоминаю иногда, как я уставала первое время ))) А были у меня на тот момент 20 кур, 8 уток и 10 гусей. Вот бегала кормила, до огород, да почистить. Ужас как тяжело было
Сегодня вот только закончила с молочкой.....
Надо бы в огород, да кормежка через пол-часа... Пойду что ли укропу надергаю - на сушку, мы его за зиму пару кг съедаем...
Мне ассоциация в голову пришла - приходишь в автосалон за новой машиной на трясущихся ногах.. А вдруг авария?? А вдруг что-то сломается?? А вдруг мне разонравится??
Похожие страхи??
да мы все боимся перемен ..это нормальное свойство нервной системы, стремящейся выжить в изменчивом мире..
и несмотря на сегодняшние отчаяние, слезы, страх- через пару лет оказывается, что всё к лучшему
я теперь не боюсь перемен, а стараюсь, предвосхищая события, "соломку подложить"
тем более птица - это знакомо, держим иногда и на даче
ЛегендаГалл пишет:
Мне ассоциация в голову пришла - приходишь в автосалон за новой машиной на трясущихся ногах.. А вдруг авария?? А вдруг что-то сломается?? А вдруг мне разонравится??
Похожие страхи??
ну коза туда-сюда, хоть и вредная да небольшая, а вот корова большая, да и знаний таких ветеринарных нету, страаааашно :)
Ватиска пишет:
я теперь не боюсь перемен, а стараюсь, предвосхищая события, "соломку подложить"
ну судя по тому, что девушки пишут соломки-сена надо тонн 5 готовить, а то и 6, про запас
И я что-то ввалилась не поздоровавшись, думала у Галины в блоге, а я аж во всей Ленинградской области. Здравствуйте, товарищи. Я очередной страждущий без домика и садика, в поиске
Эт смотря какая корова)) Голштинка за зиму у меня 7 тонн сьедала. А Айширочка в три укладывалась. Но разница в удое была сильная. После первого обе по 27 дали на пике, а со второго айширка 32 а Голштинка 55! Ну и в весе разница кг в 200, а то и больше))))
Друзья, а кто как с красным куриным клещом борется? Напал на курятник, кишит всё. Войти невозможно - ползают по мне, букашки хреновы.
Кур обработать аматисом.
Курятник весь вычистить, по возможности обработать огнем то что не легко воспламеняется.
Все остальное залить чем-нибудь типо энтомозана.
Большое спасибо всем за советы. Хочу поделиться приобретённым опытом.
Клещей становилось всё больше, чем только не обрабатывал. 2 раза в неделю, уже привык даже - все что можно - из курятника, прожечь места скоплений, облить всё энтомозаном. Кстати, похоже, что он из своих одноклассников и правда лучше всех помогает. Хотя и действующее вещество похожее и инструкции почти слово в слово совпадают.
Но букашек не становилось качественно меньше. Ну, не 4 миллиарда сидит, а всего один.. А я если голову суну туда, так потом реально волосы шевелятся. Сраных букашек полная голова и футболка.
Обсыпал экокиллером. Порошок такой, не любят его насекомые. Проедает он у них панцирь и они от обезвоживания дохнут. В инете рекламы много, отзывов почти нет. Куры валяются в нём охотно, если в золу с песком насыпать. Обсыпал всё что мог. И насесты и выгул и гнёзда... Постепенно популяция клещей стала снижаться. В инструкции написано, что эффект через 3-4 дня. Реально намного дольше. Но похоже помог! А то в этой войне я весь задор чуть не растерял. Пишут, что если в подстилку постоянно этот порошок добавлять, то паразиты и ползающие отвалят все разом. И муравьи, кстати тоже. А если в корм, то и глистам конец. Хотя, вот в это я уже не очень-то верю.
Аккуратно с этим порошком, если пасека рядом. Пчёлкам тоже хреново будет.
Ещё посоветовали щели замазать солидолом или литолом. Из-за его минеральности, ни одна тварь его есть не может и заляпается только вся. Мелкота должна прилипнуть. Заодно и щели все закрыты.
Друзья, а кто как с красным куриным клещом борется? Напал на курятник, кишит всё. Войти невозможно - ползают по мне, букашки хреновы.
Кур обработать аматисом.
Курятник весь вычистить, по возможности обработать огнем то что не легко воспламеняется.
Все остальное залить чем-нибудь типо энтомозана.
Клещей становилось всё больше, чем только не обрабатывал. 2 раза в неделю, уже привык даже - все что можно - из курятника, прожечь места скоплений, облить всё энтомозаном. Кстати, похоже, что он из своих одноклассников и правда лучше всех помогает. Хотя и действующее вещество похожее и инструкции почти слово в слово совпадают.
Но букашек не становилось качественно меньше. Ну, не 4 миллиарда сидит, а всего один.. А я если голову суну туда, так потом реально волосы шевелятся. Сраных букашек полная голова и футболка.
Обсыпал экокиллером. Порошок такой, не любят его насекомые. Проедает он у них панцирь и они от обезвоживания дохнут. В инете рекламы много, отзывов почти нет. Куры валяются в нём охотно, если в золу с песком насыпать. Обсыпал всё что мог. И насесты и выгул и гнёзда... Постепенно популяция клещей стала снижаться. В инструкции написано, что эффект через 3-4 дня. Реально намного дольше. Но похоже помог! А то в этой войне я весь задор чуть не растерял. Пишут, что если в подстилку постоянно этот порошок добавлять, то паразиты и ползающие отвалят все разом. И муравьи, кстати тоже. А если в корм, то и глистам конец. Хотя, вот в это я уже не очень-то верю.
Ещё посоветовали щели замазать солидолом или литолом. Из-за его минеральности, ни одна тварь его есть не может и заляпается только вся. Мелкота должна прилипнуть. Заодно и щели все закрыты.
К сожалению, потом эти клещики возвращаются.
А потому надо обрабатывать раз в 3-4 недели минимум.
Я аматисом раз в 2 недели брызгаю.
Иначе опять появляются.
Иначе опять появляются.
Вот блин. А я-то надеялся, что теперь это для них несовместимые с жизнью условия :)
На кур брызгать надо или на стены?
Иначе опять появляются.
Вот блин. А я-то надеялся, что теперь это для них несовместимые с жизнью условия :)
Ну аматис можно на животину.
Я вообще все с опрыскивателя обрабатываю.
Только так и спасаемся
Странно. В разных форумах пишут, что шашки этим тварям совсем не мешают. Я даже и не пробовал :).
Через сколько после шашки кур пускать можно? И насколько герметично надо изолировать обеззараживаемый участок? У меня бройлеры в смежном помещении. Их не выгнать. Но до них, слава Богу, клещ не добрался.
Мы недавно сарай протравливали серными шашками.
2 дна зайти трудно было - запах едкий, а после 3 дня -все выветрилось. На 4-й день вернули туда население.
Я выросла в Ташкенте и мне сырой климат Питера хуже некуда(
Таперича уже не хочу(
Такое чувство, что скоро по всей России климат одинаковый станет ))))))))
Нам пока не получится вообще никуда уехать.
Моя мама после инсульта, да и возраст - 82 года, прикованы пока к ней. У мужа отец тоже уже не молодой, живет в Питере, тоже просто так не оставишь... Да и сами уже далеко не юные, уже до пенсии рукой подать )))))
Так что пока мечтаем.... А уж воплотится или нет - жизнь покажет....
А мы вместе с мамой и мечтаем о переезде' хотя ей 70 стукнуло' она очень загорелась этой идеей...
Дочка пока с мужем в городе остаются' он спец по ремонту телефонов ' вряд ли в небольшом городе сможет хорошо зарабатывать....
Мама у меня тоже пережила инсульт' Теперь сражается с болезнью Паркинсона... И нам кажется' что общение с природой' животными очень благоприятно должно подействовать на её здоровье!
Она теперь даже боится' что не успеет пожить то в деревне ...
Хотя сама она в 17 лет сбежала из деревни в
Липецкой области в Ленинград' а вот теперь тянет на природу... Говорит: крутилась всю жизнь' вкалывала' все к чему то стремилась.... А заработала только болячки...радости в городе то и нет... Только суета и стрессы' от которых все болезни неврологические...
Про питание вообще молчу...
А я то сама с детства мечтала в деревне жить, но как послушная дочь закончила институт'
потом как верная жена была возле мужа... Одного' второго '
А вот свои мечты и желания всегда загоняла куда подальше, все для кого- то жила....
Может теперь наконец-то решусь
У мну кроль по участку бегает, сбежал, гад, как его поймать?
У меня сбегали и не раз....
Один из нижней клетки вообще уходил погулять, а потом сам в клетку возвращался ))))
Он найдет себе место для лежки, далеко не уйдет. Там его и поймаешь.. Мы сачком ловили)) Но смогла только руками...
Я испугалась, что его съели.... но у мну все хорошиие))
Бегает по двору с козлятами, не боится их. Как бы мне козлёночком прикинуться))
У меня сбегали.
Были такие, что еле еле ловила.
А чаще сами подбегали к миске с едой.
Поймала! Я ему сухарик показала и он сам подошёл, умничка
Вот их легче поймать, если не суетиться.)
Блин, сегодня второго поймала, как то они у меня бегут))
Даже сегодня пришла мысля всех на волю выпустить, пусть пасутся, потом поймать и съесть
Но остановило то, что я так уже делала, съели сначала капусту у соседей, я от них отреклась.... а потом соседи съели кролей.....
Так что буду укреплять рубежи))
ещё дома нет, а у меня уже мысленно все живут, как в Ноевом ковчеге
надо заранее сокращать поголовье....
Вообще думаю начать с птичек, курочки, потом уточки, гусики...может и на индюков замахнусь, оченно они мне нравятся!...
когда все наладится и устаканится, можно и о других животинках будет подумать...
Которые вислоухие - да, они совсем ручные и спокойные как танки. И растут быстро. За это их и люблю. И папашка, который таких деток делает, хоть и старенький уже (три года в сентябре будет) , но чаще всего в работе ))))
Кстати его доча недавно окролилась, принесла 8 шт первым пометом и всех выкормила. У меня это редкость. Все мамашки какие-то звезданутые, оставляют в гнезде не больше 5-6 шт...
Я тоже с них начинала...
А потом совсем неожиданно и 2 коровы ))))))
очень они красивые у Вас, смотрю фотки, любуюсь
[quote=ЛегендаГалл;1077898689]Я тоже с них начинала...
А потом совсем неожиданно и 2 коровы ))))
Добрый день.
как ни странно тоже с птичек начать собираюсь, свинки еще Галины нравятся и да, дома еще нет:))))
а вот неожиданностей начинаю опасаться:)))
Ничего странного.... Все логично и правильно.
Потихоньку втягиваться в хозяйство, так и нужно.
Вспоминаю иногда, как я уставала первое время ))) А были у меня на тот момент 20 кур, 8 уток и 10 гусей. Вот бегала кормила, до огород, да почистить. Ужас как тяжело было
Сегодня вот только закончила с молочкой.....
Надо бы в огород, да кормежка через пол-часа... Пойду что ли укропу надергаю - на сушку, мы его за зиму пару кг съедаем...
Похожие страхи??
да мы все боимся перемен ..это нормальное свойство нервной системы, стремящейся выжить в изменчивом мире..
и несмотря на сегодняшние отчаяние, слезы, страх- через пару лет оказывается, что всё к лучшему
тем более птица - это знакомо, держим иногда и на даче
ну коза туда-сюда, хоть и вредная да небольшая, а вот корова большая, да и знаний таких ветеринарных нету, страаааашно :)
ну судя по тому, что девушки пишут соломки-сена надо тонн 5 готовить, а то и 6, про запас
И я что-то ввалилась не поздоровавшись, думала у Галины в блоге, а я аж во всей Ленинградской области. Здравствуйте, товарищи. Я очередной страждущий без домика и садика, в поиске
Эт смотря какая корова)) Голштинка за зиму у меня 7 тонн сьедала. А Айширочка в три укладывалась. Но разница в удое была сильная. После первого обе по 27 дали на пике, а со второго айширка 32 а Голштинка 55! Ну и в весе разница кг в 200, а то и больше))))
Иначе опять появляются.
Ну аматис можно на животину.
Я вообще все с опрыскивателя обрабатываю.
Только так и спасаемся
А если выгнать кур и в помещении запалить серную шашку они всё равно вернутся? Мне кажется что не должны по идее...
Мы шашкой обрабатывали, эффект 100%. Не вернулся никто.
Странно. В разных форумах пишут, что шашки этим тварям совсем не мешают. Я даже и не пробовал :).
Через сколько после шашки кур пускать можно? И насколько герметично надо изолировать обеззараживаемый участок? У меня бройлеры в смежном помещении. Их не выгнать. Но до них, слава Богу, клещ не добрался.
Вроде сутки выдерживали, или двое....не помню. Но про клещей после шашки мы забыли навсегда.
Бройлеров нужно убрать, жутко едкая штука.
Мы недавно сарай протравливали серными шашками.
2 дна зайти трудно было - запах едкий, а после 3 дня -все выветрилось. На 4-й день вернули туда население.