Вы здесь
Картофелесажалка Бомет. Нужен совет.. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У нас земля- чернозем, весной очень набивает на колеса а чистики туда не поставить(при налипании земли диаметр колес увеличивается). Во вторых на самодельных клубни ложатся немного гуще.
если учесть землю правы, не почистить их. а по густоте на максимальном диаметре сожу средне раннюю адретту, нормально.
Всех приветствую. Незнаю правильно ли выбрал тему, пусть если что модераторы перенесут и сильно не пинают, но спрошу здесь. Уважаемые форумчане помогите советом. Трактор т 25 никак не могу выбрать картофелесажалку. Вроде присмотрелся к польской Bomet 2х рядной. Как она в работе? Вроде отзывы неплохие. Короче подскажите что лучше взять из не шибко дорогого и если бомет то какую ширину междурядий выбрать? Есть 62,5 - 67,5 и есть 70 -75 но она вроде как под МТЗ. У нас в регионе одни четырехрядки в продаже, топик наверно не осилит такую, чернозем у нас. И еще вопрос. Я просто новичок в этом деле так что не ругайте. Бомет при посадке делает гребни, надо ли их разволачивать и чем? У нас просто никто гребни не делает, плоская посадка в основном. Спасибо всем.
междурядье выбирай по колее трактора, не надо гребни разволачивать, в них же картошка.
То есть если я ставлю междурядья 65 то колея должна быть 1300. У меня стоит колея 1450 значит междурядья надо 70. А сажалки на 70-75 идут с увеличеным бункером и якобы под МТЗ, осилит т 25 такую? Или я опять с колеей напутал?
совершенно верно по крайне мере этого надо придерживаться, у меня на китайце точно не настроить + - пару сантиметров, обычную тянет даже грузил полную с горой, вес трактора 1120 кг. Колея 120 см. Я когда покупал даже не надеялся загружать ее на 100 %. Потом уже ради эксперимента пошла, у меня участки ровные. Такая у меня.
У самого такая сажалка таскал её японотрактор 25 л.с,а в этом году будет т25 таскать.
Приветствую всех!
Подбираю себе картофелесажалку! Присмотрел однорядку, межрядье 400-750. Кто нибудь работал с такой?
Участок у меня небольшой,колея у трактора 100. Планирую сажать межрядье 500-550.
Сколько такая стоит?Если не дорого берите,но предупреждаю качество у этой китайской сажалки не какое!Сам с такой на мучился у меня была такая,только с железными колёсами.Переваривал с батей её вдоль и поперёк тянется как будто сделана из резины,все швы сварочные нужно проваривать.Вобщем сейчас стоит в гараже после того как купил бомет.Посмотрите ещё раз на эту сажалку внимательно если всё там нормально,то берите.Хотя я тоже смотрел два дня на неё в магазине не чего плохого и не видел,а когда начал её использовать по назначению,то мы с батей всех китайцев прокляли!
Роман спасибо!
Цена не маленькая! 50000р.
Бомет тоже рассматривал однорядку. Цена меньше,но межрядье от 625!
В связи с чем вопрос! Чтобы изменить межрядье на ней достаточно будет окучники переделать?
Еще и от замели будет зависеть как ее тянуть будет, у нас садят такими на мягкой земле вроде нечего, ну я тоже смотрел двурядную она вся ходуном ходит, было время выбирал между такой в магазине рядом и бометом привезти с запада, выбрал второй вариант.
Всем доброго времени суток! Бомет однорядная, сажаю картофелесажалкой впервые. Гребень в макушке получается с провалом и недосып картофеля. Опустил окучники на 6-7см ниже уровня колеса и развел отвалы на max. Стало ещё хуже-колеса временами не крутятся. Решил ещё раз фрезернуть землю. Слелал и снова подцепил сажалку и уменьшил разницу окучников и колес до 3-4см. Стало лучше, но все равно гребень идёт как бы двойной вершиной и иногда не засыпает картофель. Что я делаю не так? Спасибо!
Окучники развести не пробывал?
Отвалы окучников развел на max. На видео у faraonagresor вершины гребней остроконечные, но земля песчанник, а у меня не знаю, что за земля - два раза по одному и тому же месту миником проедешь и лопату после не воткнешь. Но время не ждёт, пришлось каждый ряд граблями пройти. А ведь это не дело - за картофелесажалкой с граблями идти!
тоже острые, земля средняя не мягкая но и не глина, только у меня двухрядка. вечером сфоткаю выложу.
так стоят у меня, гребни острые.
Была такая проблема и у меня, решил её так
Я так и предположил. Спасибо за советы! К следующему сезону подготовлю, следуя вашим советам!
Лапа от сеялки? От СЗС 2.1?
Спасибо за идею! Сегодня переделали Бомет, стало лучше. Сегодня посадили немного, около 2-х Га...Еще впереди 25...
Вылезли и минусы...Оторвали сошник. Напоролись на корень. При старой конструкции сошник как лыжа переехал бы корневище...А тут полез под него...В общем пришлось ехать к сварщику...Будем приваривать на носок "форштевень"...Пусть как лыжа будет перескакивать камни, коренья и всякое другое железо...
Вот наше поле...Рядом водохранилище...Вода прибывает...Уже третью неделю...Уровень грунтовых вод достиг 40 см...Два штыка лопаты и ..вода...
Есть где разгуляться))) Минус зачетный(( Но я пашу а весной фреза, но и площадя конечно не как у вас)))
Земля - целина. 30-40 лет не обрабатывалась...Первым пустили КПГ-250. Затем пробороновали вдоль и поперек...Потом нарезали гряды и пустили БОМЕТ. По поводу пахоты - у нас не пашут землю. Только обработка плоскорезами без оборота пласта. Слишком тонок гумусный слой. 10-12 см и лезет песок...
Swatt Shifeng SF-244 с кабиной таскает его на ура. Не забудьте передок включить.
Форумчане, действительно, что сыпать в бак для удобрений. Кто какие удобрения пользует через штатный бочек bomet.
В следующем году планирую сыпать гранулированный курпомет. На много дешевле, практичнее и по отзывам, односельчан, хороший результат.
А скажите Уралец-220 тянет двухрядную Бомет?
Думаю потянет.Сколько вес у Уральца? У меня кубота 1100 кг весит тянет хорошо.
960 кг