Подскажите,может кто-то знает ход эксцентрика на коленвале такой копачки,у знакомого измерял 40мм не маловато ли?Заранее спасибо!Два фото снизу мое произведение))).
Вы здесь
Копачка грохотного типа для мини трактора с боковым отвалом.
вс, 01.02.2015 - 17:14
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
По совету знакомых смастерил такой агрегат,но с коленвалом вишел промах, вместо 40мм хода ексцентрика посовету токаря вышло 20мм и поетому 500об/мин.на валу отбора мощности маловато а при 1000об/мин. ломает грохот.Хочу переделать ексцентрики и незнаю хватит ли 40 мм хода?
Вообще действительно как по эффективности эти копалки лучше транспортерных?Хочу купить грохотную с боковым выбросом марки TEHNOS, вот думаю какую брать на 4га картофеля транспортёрную или грохотную.Посоветуйте кто знает что лучше.
Тоже к весне надеюсь купить двух рядную сажалку и копалку на 620 мм. Не врубаюсь, как копалкой однорядной выкапывать картофель.
Трактор, колея 110 значит рядки сажать надо через 55 см. А копалка должна захватывать сразу два рядка что ли? Или её (копалку) направлять надо, как то не по центру трактора?
Трактор ДонгФен 244. Поле 0,5 га.
Друзья, и продолжение вопроса, поле не большое 0,5 га ну может удастся ещё прихватизировать столько же. Всё равно без механизации работ с таким объёмом по картофелю не справится (особенно в 62 года). Но нужно ли тратится на двухрядную сажалку. Можно ли однорядной высеять на междурядья 55 см.
Однорядной будет проще .Но можно и двухрядной(только нужно сажалку с междурядьем 55см).
есть целая тема
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/42272
TEHNOS это та-же польская BOMET В роботе хороша,но мне сказали что робота моего варианта копачки эфективный даже на малых оборотах.
Такого типа копалки хороши тем когда есть много помошников при уборке урожая,а с боковым выбросом можно выкопать целый огород а потом уж собирать урожай.
Это поляки у техноса слизали копалку.Копалка бомет стоит дешевле техноса технос стоит 77000р.
На больших оборотах у такой копалки начинается сильная вибрация. Вибрация также возрастает при увеличении хода эксцентрика.
Меня тоже интересует, есть ли на форуме кто-нибудь у кого такая копалка хорошо работает?
если выкопаеш целый огород то думаю помощников нужно ещо больше!!!
Тоже хочу такую сделать,кто нибудь может помочь чертежами или с размерами?
Вы о BOMET?
Мне не принципиально,просто хочу с боковым выбросом.
Попробую закинуть то что делал я,но я сейчяс переделиваю по другому.
Коленвал.Корпус.Грохот.Рама.Новый лемех.
А зачем переделываете,что не понравилось.Под какой трактор сделана копалка?
ДТЗ-244.4
Ход эксцентрика коленвала мал.Есть 2см. а надо 4см.
Хочу переделать как BOMET ,ход увеличить путем удлинения ричяга привода грохота в 2 раза.
Понятно,спасибо.
Обновлю тему. У меня копалка грохотного типа немецкая Kuхmann, выброс боковой, однорядная. По личному опыту я ею доволен, привез ее с Западной Украины, там у многих такая работает, у родителей точно такая же. Когда первый раз выехал в огород, все соседи приходили смотреть, всем понравился результат работы. За сезон выкапываю ею + или - 5 га.картошки, использую 6 лет, брал б/у, почистил ,подкрасил и больше ничего не делал. По поводу выбрации, по моему она есть только при запуске и то не значительная, на средных и выше все в порядке. Копалка качественная,все сварочные швы целые,подкрасил и как новая.Немного фото осталось старых, как раз после покраски.
Копалку смещать надо,BOMET смещается к правому колесу выброс на левую.
Зробили цього року копачку тест пройшла недоліки лише розбиває резинові втулки на зьєднанні шатуна з коромислом,коромисла з грохотом і посадочне місце коромисла.
Всем привет.я тоже долго выбирал себе копалку.потом в нэте наткнулся на такой копач.у меня кубота а15 я с этой копалкой 20соток выкопал за1 час 20 минут.потом переорал,жена зарекомендовала,насобирали три ведра картошки.я думаю это не много и обошлась она мне в 950 гривен,это я все покупал так как у меня металла не было.завтра выложу фото.
Всем привет.я тоже долго выбирал себе копалку.потом в нэте наткнулся на такой копач.у меня кубота а15 я с этой копалкой 20соток выкопал за1 час 20 минут.потом переорал,жена зарекомендовала,насобирали три ведра картошки.я думаю это не много и обошлась она мне в 950 гривен,это я все покупал так как у меня металла не было.завтра выложу фото.
Всем Привет! У меня такая, купил у знакомого давно. Очень доволен
https://www.youtube.com/watch?v=vZ0uNhnG5cA
https://www.youtube.com/watch?v=vZ0uNhnG5cA
Только вот эту хрень не покупайте
ржу не могу.....только с месяц назад косилку обсуждали этого пашина,которая развалилась уткнувшись в первый муравейник.....люди вы нормальные? Включите мозги,как через это "сито" будет проходить земля.....наверное вилами копать легче чем лопатой,как вы думаете......а он сейчас опять придет и будет брызгать слюной в монитор что это у вас земля как асфальт....а вы знаете какая земля в Японии......и что растяжку ему не позволили японцы поставить,мол изменение конструкции и ТД и тп....и что метал на треугольнике тоже утолщить нельзя,вот на рычагах грохота надо обязательно два листа по 10 мм а тут ну никак.....проходили мы это уже......