Вы здесь
Обмотчик рулонов минипресса MFHW-0830. Страница 4 из 17
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Для наших рулонов? Пока только для больших за 80 нашел
А где? Покажите польские, пож
Не вынесла душа поэта... Поэт тяжёлый , морда, был....
Сегодня привезли шесть вот таких опор. В сборе с подшипниками . самоцентрирующиеся. Сферические... По 500 р/ штучка. Правда если вспомнить, что для КИРа такой пришлось брать за 5000 , то пугает уже не так
Начинаю собирать комплектующие. Уж больно радостно смотреть на мордахи коровок с козями. Да и навоз в два раза реже вывозить приходится. Меньше концентратов. И что ( дай бог не сглазить) молоко по сравнению с прошлыми годами так не скидывают ( тьфу, тьфу, тьфу)
ну, дерзай будем посмотреть. может тоже сваяю тихими зимними вечерами))
выкладываю все фото процесса постройки.
тож интересно
Сегодня в городе по делам... Заехал к печникам, купил две железные трубы на 125 мм. Потом в мотоциклетный и исходя из диаметра печных труб взял звездочки от какого то мотороллера под ижевскую цепь. Одну на 9 зубьев и две на 21 зуб. Блин, бабло куда то утекает
а вращение стола на звездочки будет передоваться с помощью гипоидной передачи от какого нить моста?
Думаю нагрузки там должны быть небольшие, взять сателлиты с полуосей жигулевских... да и вращения там до 120 оборотов в минуту... Иначе этот рулон снарядом станет...
Главное правильно подобрать соотношение вращения стола к вращению валиков...
А еще с натижителем придумать.
Натяжитель пленки выглядит как 3 вала, на одном рулон пленки, два других натягивают. 3 этих вала соеденены цепью и стоят разные звездочки.
Сёдня нарисовал такую картинку. Сразу сфотал. Врят ли от токаря вернется
Если токарю точить такую длину, то может имеет смысл на фланцах сделать?
Два коротких вала с фланцами на большую трубу под сварку. На том же станке и отцентровать и приварить.
Я себе так вал диаметром 60мм длиной 1000мм сделал.
Не... Тяжеловато будет наверное в здешних условиях. Классность токаря пока не знаю, как и его самого
Если на фланцах , то надо большую трубу под расточку. Сквозь шпиндель ессно никакая кашка не возьмет. Труба надо толстая, концы тоже под хотя бы черновой припуск.... Фланцы 8-10 мм под торцовку... На КИР я тоже так делал. Но там и труба 10 мм стенка. И на концы брал болванки.... Если бы не парился проточкой под звездочку, вообще без токарки этот элемент обойти можно, взяв круг 20 мм. А мне не охота коронку на 20 покупать, раз под звезду и резьбу точить.... Планирую вырезать из тройки по три фланца болгаркой с отверстием из под коронки ( на 25 есть) и одеть дымовую трубу .... Там уж пару прихваток сваркой.... К тому же длина вала тока тока позволит в кашке в центрах поставить. Если не кашка, то можно приблизиться к соосности на просто максимальном вылете до центра и у него точить....
Так то при поуте на 20 можно юыло бы выточить наконечник фиксирующийся болтом, на котором креприлась бы звехдочка
На подшипниках есть по 2 стопорящих болта...
чет так и не понял.. а звездочка то на шлицах будет или тупо приварить ее на вал?
У звездочки по родному 6 квадратных шлицов. Думаю посадить на внутренний диаметр и сделать шпонку. Можно и пару, но думаю это лишнее... Будет слвбо, можно и прихватку посадить... не изготавливать же шлицевой вал...
Михаил ты это того не пропадай как сделаешь,а то обычно на самом интересном люди исчезают,интересно же что выйдет и как работать будет.
Ну для меня и это вот интересно. Скажу сразу пакеты видимо гоно. Выбрасываю не мало. Но вот сёдня вот такой вскрыл пакет. Причем рулон рыхлый.
по ходу снега у вас меньше чем у нас
Там рулоны лежали. И еще я их вывозил. Каждый день. На тропе много снега не бывает. Утоптан и разгреблен. А на рулонах свежий. Верхние то вчера снимал
Вообще где то по колено....
Круто, у нас см 5 за два с лишнем месяца выпало. Сделал косую лопату, чтобы бабло быстрее заколачивать, а хрен там... Теперь по теме. Как это дело в мороз растеребливается? Если он конечно был Себе один рулон в пленке оставил, чтоб проверить, да все нормальных морозов не дождаться, градусов 20 так на недельку хотя б.
Не, у нас таких небыло сёдня минус 12.... Они не замёрзли, лед только на пакете изнутри на верхних рулонах. А под самыми нижними даже лужи не мерзнут
Ну а так - разрубишь вдоль, коровы сами оттают. Или в короовник занесешь разрубленый - отойдет за пол суток. Это ж не бублик на тонну
да за сутки отходит полностью.
Всё проще.
1. Фланец тоже сварной (что бы болванку не брать, а листовой металл - 10 мм например)
2. Проточку на фланцах делать под конус, потом трубу зажимаешь этими конусами- центрируется и под сварку, если нет центровки то можно поправить чуть ослабив (по внешнему диаметру трубы). Под сварку то можно, она многое "прощает".
3. Вал в сборе (после сварки) при необходимости можно проточить так как он уже в центрах стоит (помещается).
Но это всё, да конечно, для "толстостенной" трубы 2мм и выше. Для печной, насколько понимаю это не более 1мм стенка, такое не прокатит.
Способ этот - на будущее может пригодится.
И с коронками. Прикупил несколько штук разного диаметра и теперь если делаю заказ на "токарку", то рассчитываю под эти диаметры.
кому что прощще. Как уже говорил, если звездочку поставить на прихватки, то вообще здесь можно обойтись без токарки
Получил от токаря заготовки.
лишбы все получилось,чтоб не зря токарю деньги отдавал.посадка под подшипники проточена?
Посадка плотная, хотя хотел бы посвободнее. Ну да может чуток наждачкой подработаю. Подшипники зажимаются двумя винтами. Впрочем, если было взять размер побольше, да теперь подумав, можно было и конуса зажимные в них вставить.... Ну да не принципиально. Хочу чтоб этот узел нормально разбирался. Чую, может как на китайце придется ленту ставить. Хотя не хотелось бы. Японцы как то обходятся. Я поэтому как у них диаметр валков побольше и запроектировал. Вроде, есмли не изменяет зрительная память, у них около 150ти. А у мя всего 120 ( когда в город ездил, 150й в наличии небыло, эту то с разных концов города забирал...). Лента может простить неплотный деформированый рулон после перевозки... С другой стороны надо попытаться под сенаж рулон поплотнее. Но уж горазд штаны со спиной трещали, когда свежий молодой иванчай прессовал до красной почти метки
Потому было и перестал так делать.... Пальцы не цепляют, веса кантовать не хватает, не то что поднять... Сначала в ковшик фронтала закатывал чуть не со слезами, а потом в кузове перекатывал... А он яблочками пахнет, соком брызжет... Выкинуть, оставить на поле - блин, прям как убийство
что то я расслабился в деревне... Забыл, что обманывают люди ... Итогом вал токарь сделал меж упорами подшипников на 40 мм длинее. А одна труба на 120 - с одной стороны 125
Везде глаз дап глаз. И скурпулёзная проверка
В общем если кто будет пользоваться моим эскизом, то межподшипниковое 880. Общая длина - метр. Фотки изготовления валов делал, скину как в райцентр поеду. Сейчас страницу 10 минут открывал только. Еще отправить надо умудриться хоть текст...
Пока как то так
класс, Михаил молодец!!
такой вопрос: а почему не сделать ось раздельную вместе с блинчиками торцевыми на станке?
и вваривать в трубу..
а так валы получиль оч похожие на валы от рулонника))