Вы здесь

Клуб любителей мтз. Страница 237 из 251

Перейти к полной версии/Вернуться
7526 сообщений
наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8010
Lugacheff пишет:

Странник - только читайте, как написано - предусмотренный конструкцией самоходной машины.

Конкретно вашей самоходной машины... а не какой-то другой.

Конструкция время от времени меняется. И законом разрешена установка от более свежих моделей приборов на технику старых образцов снятых с производства

наша раша
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

Конкретно вашей самоходной машины... а не какой-то другой.

еще раз повторюсь мы ставим рулевое от серийной машин МТЗ, не от к 700, не от комбайна нива и даже не от трактора т 150

Ты простой, как пять копеек...)))

Так и передний мост можно поставить на МТЗ-80, от МТЗ-82...

Можно ведь...? И он тоже будет от серийной машины... [изображение]

Если мы говорим о правовом поле - то надо опираться на законы, а не на собственные фантазии.

Ты не поверишь-ставят, берут документы в организации которая имеет лицензию на переоборудование, регистрируют этот мост установленный на трактор при этом трактор по документам формально остался мт80(80Л) но с установленным пвм и вписанным в псм и в свидетельство о регистрации. Несколько знакомых таким способом легализовали установку пвм.один из них это Анатолий69- который многим известен по ютубу своими роликами про ремонт и эксплуатацию МТЗ.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7611
Strannik_01 пишет:

если речь идет о гос тех надзоре, то наш к примеру требует устанавливать слева по ходу движения сверху, на родном месте наш гос номер к сожалению не помещается в ссср были маленькие номера туда тоже не помещается, в Беларуси так же номера малого формата, по этому под них и сделано место и освещение, наш номер туда не лезет, по этому и просят его ставить в иное место...

Что у тебя за госномера что не встают на штатное место, или кабина какая то другая? С большой кабиной стоит на штатном месте и не чего ему не мешает. Да и перенос номера на левую сторону это рекомендовано, но не обязательно, поскольку гтн требует одно, а инспектора ГИБДД другое, и штраф выпишет на дороге инспектор ГИБДД.

Россия
колупатор пишет:

регистрируют этот мост установленный на трактор при этом трактор по документам формально остался мт80(80Л) но с установленным пвм и вписанным в псм и в свидетельство о регистрации

Мост какой устанавливают, портальный или балочный, от этого зависит что то?

наша раша
Антон Фадеевич пишет:

колупатор пишет:

регистрируют этот мост установленный на трактор при этом трактор по документам формально остался мт80(80Л) но с установленным пвм и вписанным в псм и в свидетельство о регистрации

Мост какой устанавливают, портальный или балочный, от этого зависит что то?

Мост устанавливают портальный. Но к примеру я на экскаватор ставил балочный вместо портального. И тоже через пакет документов + на портальный мост автоматом пришлось ставить дозатор и гидроцилиндр на мост-все детали заводские-дозатор на колонку гура через переходную плиту. Никаких проблем, в документы вписана замена моста

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5472
колупатор пишет:

мост-все детали заводские-дозатор на колонку гура через переходную плиту

Плита тоже магазинная, или ?

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2028
Антон Фадеевич пишет:

Strannik_01 пишет:

если речь идет о гос тех надзоре, то наш к примеру требует устанавливать слева по ходу движения сверху, на родном месте наш гос номер к сожалению не помещается в ссср были маленькие номера туда тоже не помещается, в Беларуси так же номера малого формата, по этому под них и сделано место и освещение, наш номер туда не лезет, по этому и просят его ставить в иное место...

Что у тебя за госномера что не встают на штатное место, или кабина какая то другая? С большой кабиной стоит на штатном месте и не чего ему не мешает. Да и перенос номера на левую сторону это рекомендовано, но не обязательно, поскольку гтн требует одно, а инспектора ГИБДД другое, и штраф выпишет на дороге инспектор ГИБДД.

на малую кабину не поставить номер на штатное место с образованием освещения, от туда попросту не помещается, , на том же экскаваторе что юмз, что мтз штатное место переносится в другое, но это совсем другая история, про установку номера все написано на скринах которые я выше оставил, ни кто ни чего не выпишет, было у меня пару случаев по номерам и все оба раза с недовольным видом отдавали документы и я уезжал в закат, для особо упоротых в бардачке лежала распечатка с этого самого закона где расписано как и что должно быть...
вот пример установки на малую кабину

вот пример установки на большую кабину, коряво входит не так ли?

на этом фото закрашенный советский номер который там должен стоять

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5472

Получали номер новый без отверстий под крепëж , дрель решила вопрос крепления.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6300
колупатор пишет:

Ты не поверишь-ставят, берут документы в организации которая имеет лицензию на переоборудование, регистрируют этот мост установленный на трактор при этом трактор по документам формально остался мт80(80Л) но с установленным пвм и вписанным в псм и в свидетельство о регистрации. Несколько знакомых таким способом легализовали установку пвм.один из них это Анатолий69- который многим известен по ютубу своими роликами про ремонт и эксплуатацию МТЗ.

колупатор пишет:

Мост устанавливают портальный. Но к примеру я на экскаватор ставил балочный вместо портального. И тоже через пакет документов + на портальный мост автоматом пришлось ставить дозатор и гидроцилиндр на мост-все детали заводские-дозатор на колонку гура через переходную плиту. Никаких проблем, в документы вписана замена моста

Тойвович, чуешь разницу между понятиями - "просто ставят" и "ставят с оформлением бумаг"?
Тут и есть вся загвоздка.

С оформлением бумаг - можно ставить что угодно... И всё будет легально.

А так... посуди сам... По тракторам МТЗ есть взаимозаменяемость агрегатов даже между тракторами разных тяговых классов.

Есть МТЗ-80... А есть МТЗ-1221...
И можно КПП с МТЗ-1221 приделать к 80-ке...
А можно КПП оставить родную 80вскую, а задний мост прилепить от 1221...
Всё встает по крепёжным размерам, видимо... Были же такие примеры.

Так и сам завод занимается такой практикой - берёт агрегаты от моделей МТЗ разных тяговых классов, и лепит на их базе новые модели тракторов. К примеру МТЗ-1025, МТЗ-1021

С точки зрения завода - поставить можно. Но это другая модель трактора получается.
Это важный нюанс.

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Да об этом не кто не спорит, но если будут проверять то выпишут штраф, крепить такой номер нужно на специальную рамку и не каких отверстий в номере.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Да об этом не кто не спорит, но если будут проверять то выпишут штраф, крепить такой номер нужно на специальную рамку и не каких отверстий в номере.

почему выпишут штраф то, вот черным по белому написано что допускается использовать крепление номеров с помощью болтов, другое дело если ты болт в цифру или букву закрутишь, то тут да возникнут вопросики...

Россия
Lugacheff пишет:

Тойвович, чуешь разницу между понятиями - "просто ставят" и "ставят с оформлением бумаг"?

номерные агрегаты да, а дозатор таковым не является как не крути, изменили панель приборов к примеру, старая вышла из строя, в продаже таковых нет, есть только нового образца, что делать? тоже придется вписывать изменения? или сцепление лепестковое ставить?
а лучше такой пример цапфы на мтз 80 старого образца с пружиной, нового без пружины, элемент рулевого управления на секундочку, меняем один на другой так как старых уже и не осталось в продаже, это что нарушение или нет? или придется ехать взывать специалистов и проводить экспертизу???

Россия
Антон Фадеевич пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Фадеевич, у вас инспекторы Технадзора фоткаются на фоне трактора, при прохождении техосмотра?

Россия
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

номерные агрегаты да, а дозатор таковым не является как не крути, изменили панель приборов к примеру, старая вышла из строя, в продаже таковых нет, есть только нового образца, что делать? тоже придется вписывать изменения? или сцепление лепестковое ставить?

а лучше такой пример цапфы на мтз 80 старого образца с пружиной, нового без пружины, элемент рулевого управления на секундочку, меняем один на другой так как старых уже и не осталось в продаже, это что нарушение или нет? или придется ехать взывать специалистов и проводить экспертизу???

Запомни три ключевые слова.
Тормоза... Шины... Рулевое...

И на техосмотре их проверяют...!
А приборная панель - часто у тебя её проверяли...?
Или магнитолу... которую вчера упоминали...
???

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2735
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

Ты приди к инспектору и скажи, вот мол хочу поставить дозатор вместо гура, на МТЗ 80, возникнут ли ко мне вопросы от вашей службы.
9 из 10 скажут что да. Одно дело когда он не в курсе всех этих дел, и когда в курсе.
Они конечно могут по не знанию, или не догляду поставить что ТО пройден. Но по факту это переоборудование, и если найдётся въедливый инспектор то ты уже в суде будешь объясняться

Россия
танкист 204 пишет:

Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

Ты приди к инспектору и скажи, вот мол хочу поставить дозатор вместо гура, на МТЗ 80, возникнут ли ко мне вопросы от вашей службы.

9 из 10 скажут что да.

Они конечно могут по не знанию, или не догляду поставить что ТО пройден. Но по факту это переоборудование, и если найдётся въедливый инспектор то ты уже в суде будешь объясняться

А если... не дай бог... случится ДТП...
Тогда "туши свет"...
Достанется всем.

И на разборе - потом будет труднее объяснить, что избежать ДТП не было возможности.
Там ответят - конечно не было возможности, ведь ты изменил конструкцию рулевого управления.
Кто будет виноват...?

Россия
Lugacheff пишет:

Фадеевич, у вас инспекторы Технадзора фоткаются на фоне трактора, при прохождении техосмотра?

С какой ноги встанет, бывает приедет посмотрит, сфоткает и все, а бывает смотрит все, так же делает свое фото с трактором, сейчас вроде и машины то же фоткают с инспектором, и на техосмотре.

Россия
Lugacheff пишет:

Рулевое...

цапфа с сошкой относится к рулевому?

Россия
Lugacheff пишет:

ну с завода стоит одна, ставим другую изменение конструкции, да изменение конструкции, я все таки пытаюсь достучаться до тебя чтобы ты понял наконец что запчасти заводские меняются и не нужно разрешение на их замену, другое дело если ты решил заняться экономией начал использовать сварку ненужных местах, собрал не заводское решение и его установил на рулевую или тормоза, тут да вопросики, но если рассуждать далее, к примеру твой прицеп оборудован воздушными тормозами и светотехникой или так по старинке на прицеп плевать в каком он там состоянии а??

Россия
танкист 204 пишет:

9 из 10 скажут что да. Одно дело когда он не в курсе всех этих дел, и когда в курсе.

мужики я вас прошу предоставить хоть одно судебное решение, хоть одно постановление, все только кричать вот нельзя, нельзя, а где пруфы, их как обычно нет, один какой-то бестолковый там начитался законов начал крутить кому-то руки, все разнесли и кричат вот нельзя, завод ставит эти запчасти на серийные машины, да, ставит чем руководствуется завод по установке на ту или иную машину ГУР или ГОРУ, желанием заказчика, о чем пишет завод в своих документах, есть заводские точки крепления, кронштейны и прочие дополнительные элемент да есть вопрос получается что как выше писалось на примере МТЗ 80 времен СССР дозатор не ставился стоял ГУР, появилось новое поколение тракторов мтз 80.1 с завода по желанию заказчика ставился ГУР или ГОРУ, получается по логике выше я имею полное право взять и поменять ГУР на ГОРУ и ни кто мне не скажет слова ибо в ПСМ об этом ни сказано ни слова, какие тогда могут быть регистрации и изменения конструкции.
так же самое и с поворотными кулаками они являются непосредственным элементом рулевого управления, если я захочу поменять старого образца на нового образца поворотный кулак в сборе, по вашей логике я так же должен внести изменения в конструкцию я правильно понимаю или это относится к другой категории и обязательной регистрации изменений не требуется??

Россия
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

ну с завода стоит одна, ставим другую изменение конструкции, да изменение конструкции, я все таки пытаюсь достучаться до тебя чтобы ты понял наконец что запчасти заводские меняются и не нужно разрешение на их замену, другое дело если ты решил заняться экономией начал использовать сварку ненужных местах, собрал не заводское решение и его установил на рулевую или тормоза, тут да вопросики, но если рассуждать далее, к примеру твой прицеп оборудован воздушными тормозами и светотехникой или так по старинке на прицеп плевать в каком он там состоянии а??

Странник... ау...)))
Есть элементы трактора - влияющие на безопасность дорожного движения.
Есть элементы, влияющие на безопасность персонала - например блокировка запуска при включенной передаче КПП.

А есть магнитола...)))

Ты сначала пойми - для чего все эти правила вообще придуманы. Это безопасность.
Все правила и проверки - крутятся вокруг этого.

Думаю, если впридачу к магнитоле, накинешь чехол на сидушку - тебе за это, никто... ничего не скажет.

Россия
Strannik_01 пишет:

мужики я вас прошу предоставить хоть одно судебное решение, хоть одно постановление, все только кричать вот нельзя, нельзя, а где пруфы, их как обычно нет, один какой-то бестолковый там начитался законов начал крутить кому-то руки, все разнесли и кричат вот нельзя, завод ставит эти запчасти на серийные машины, да, ставит чем руководствуется завод по установке на ту или иную машину ГУР или ГОРУ, желанием заказчика, о чем пишет завод в своих документах, есть заводские точки крепления, кронштейны и прочие дополнительные элемент да есть вопрос получается что как выше писалось на примере МТЗ 80 времен СССР дозатор не ставился стоял ГУР, появилось новое поколение тракторов мтз 80.1 с завода по желанию заказчика ставился ГУР или ГОРУ, получается по логике выше я имею полное право взять и поменять ГУР на ГОРУ и ни кто мне не скажет слова ибо в ПСМ об этом ни сказано ни слова, какие тогда могут быть регистрации и изменения конструкции.

так же самое и с поворотными кулаками они являются непосредственным элементом рулевого управления, если я захочу поменять старого образца на нового образца поворотный кулак в сборе, по вашей логике я так же должен внести изменения в конструкцию я правильно понимаю или это относится к другой категории и обязательной регистрации изменений не требуется??

Странник... начинаешь играть в дурака...?
По заводским креплениям - можно из МТЗ-80 - собрать МТЗ-1221...
И всё это будет по заводским креплениям.
Меняй агрегаты в сборе... и всего делов.
Там всё, одно к другому подходит.

Начни с замены КПП, потом задний мост от двенашки поставь.
А потом к КПП, можно и полураму с двигателем от двенашки ставить.
И ПВМ впридачу.

Россия
: Псков
17.01.2018 - 12:13
: 127
Антон Фадеевич пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Мне при регистрации инспектор технадзора предупредил, что сверлить нельзя. трактор с участка (40 Га) не выезжает, номер вообще дома лежит на полочке.

Россия
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

И ПВМ впридачу.

вполне нет, задаю конкретный вопрос могу ли я элемент ходовой и рулевой части поставить на мтз 80 от мтз 80.1??
причем тут 1221, не уводи разговор в дебри, дай ответ на этот вполне себе простой вопрос!!

Россия
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

Странник... ау...)))

Есть элементы трактора - влияющие на безопасность дорожного движения.

Есть элементы, влияющие на безопасность персонала - например блокировка запуска при включенной передаче КПП.

А есть магнитола...)))

Ты сначала пойми - для чего все эти правила вообще придуманы. Это безопасность.

Все правила и проверки - крутятся вокруг этого.

Думаю, если впридачу к магнитоле, накинешь чехол на сидушку - тебе за это, никто... ничего не скажет.

ну фактически изменение конструкции, ты же на это ссылаешься, теперь ты стал вкручиваться и сказал что это только для рулевой, тормозов и шин, ок я про рулевую, ходовую задал вопрос выше, ответа нет, стало быть ты просто не знаешь на этот вопрос ответ ибо он напрашивается сам собой, а про ГОРУ ты кричишь что это не допустимо,а по факту я ответил в каком случае не допустимо читай выше...

Россия
Serega_Pskov пишет:

номер вообще дома лежит на полочке

а нас за это натянул что не прикручен к ТС номер, пришлось все делать по уму...

Россия
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

И ПВМ впридачу.

вполне нет, задаю конкретный вопрос могу ли я элемент ходовой и рулевой части поставить на мтз 80 от мтз 80.1??

причем тут 1221, не уводи разговор в дебри, дай ответ на этот вполне себе простой вопрос!!

Лично ты - можешь ставить что угодно. Трактор твой - и твоя ответственность.
А по закону ты должен ставить детали точно с таким же каталожным номером, как и стояли с завода... либо их официальные замены.

Тут об этом сказано уже двести раз.
А установить можно хоть КПП с 1221... Хоть задний мост.
Всё подойдёт по посадочным местам.

Россия
Lugacheff пишет:

либо их официальные замены.

бинго!
я про это и веду с самого начала разговор официальные замены, заводские запасные части..

Lugacheff пишет:

А установить можно хоть КПП с 1221... Хоть задний мост.

да зачем мне этот задний мост, он номерной его замену нужно регистрировать в ПСМ, это совсем другие вещи, о них и разговора не идет вовсе...

Россия
: Псков
17.01.2018 - 12:13
: 127
Strannik_01 пишет:

Serega_Pskov пишет:

номер вообще дома лежит на полочке

а нас за это натянул что не прикручен к ТС номер, пришлось все делать по уму...

в нашем болоте в 4 км от областного центра проверяющих нет)
нужно будет - прикручу), а так, дома на полочке целее будет, главное не затерять )))

Россия
Serega_Pskov пишет:

в нашем болоте в 4 км от областного центра проверяющих нет)
нужно будет - прикручу), а так, дома на полочке целее будет, главное не затерять )))

у нас тоже лежали, старый инспектор на пенсию ушел, появились новые, молодые, энергичные звонят весной вас закончился тех осмотр, говорю до тепла не дотерпит, нет нужно делать, вопросов нет приезжайте, тот приехал номеров нет тот вы че о.. cen ли даже номера нет на тракторе, мы плечами пожали мол сломанный не эксплуатируем laugh тот мол на следующий раз чтобы все стояло на месте, пришлось прикрутить laugh