Вы здесь

Клуб любителей мтз. Страница 236 из 251

Перейти к полной версии/Вернуться
7526 сообщений
Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6300
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

Прежде чем рассуждать на подобные темы... надо изучить ПДД...

Там чётко и ясно прописано, что к рулевому управлению, тормозам, и шинам - прикасаться нельзя (в плане переделок)

пришлите пруфы!

по вашей логике я не могу заменить на рулевой шинах и тормозах старые детали на новые так??

еще раз повторюсь это заводское решение и оно ставится с завода, что мешает это заводское решение внедрить на трактор который выпускался ранее и не имеет этого решения??

по этому и прошу доказательства, я не призываю ставить рулевое или шины от к 700 или т 150 понимаете в чем разница то??

Не знание закона - не освобождает от ответственности.
Странник, для начала, изучите хотя бы ППД.
И многое в вашей голове прояснится.

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2028
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

предусмотренный конструкцией самоходной машины.

все верно, я ставлю заводской гидроусилитель который ставит завод мтз на свои серийные машины, где тут подвох товарищ Лугачев??

Ну, если ты поставишь именно то, что и стояло - именно гидроусилитель, то вопросов нет.

А гидроусилитель.... и дозатор - это несколько разные вещи...

И даже называются по разному.

Не находишь...?

по твоей логике новые трактора с дозатором вообще на дороги нужно запретить выпускать лишь по той причине что там стоит гору вместо гур так??

Россия
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

Прежде чем рассуждать на подобные темы... надо изучить ПДД...

Там чётко и ясно прописано, что к рулевому управлению, тормозам, и шинам - прикасаться нельзя (в плане переделок)

пришлите пруфы!

по вашей логике я не могу заменить на рулевой шинах и тормозах старые детали на новые так??

еще раз повторюсь это заводское решение и оно ставится с завода, что мешает это заводское решение внедрить на трактор который выпускался ранее и не имеет этого решения??

по этому и прошу доказательства, я не призываю ставить рулевое или шины от к 700 или т 150 понимаете в чем разница то??

Не знание закона - не освобождает от ответственности.

Странник, для начала, изучите хотя бы ППД.

И многое в вашей голове прояснится.

снова набор стандартных фраз, приведите документы, постановления, судебную практику по которой сняли с учета тот или иной мтз из-за замены рулевой колонки на гору, не нужно писать про уазы и газы, конкретно речь про этот трактор предоставьте пруфы, а не тыкайте в эти правила, они не противоречат в данном случае...

Россия
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

Конкретно вашей самоходной машины... а не какой-то другой.

еще раз повторюсь мы ставим рулевое от серийной машин МТЗ, не от к 700, не от комбайна нива и даже не от трактора т 150

Ты простой, как пять копеек...)))
Так и передний мост можно поставить на МТЗ-80, от МТЗ-82...
Можно ведь...? И он тоже будет от серийной машины... hi

Если мы говорим о правовом поле - то надо опираться на законы, а не на собственные фантазии.

Россия
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

предусмотренный конструкцией самоходной машины.

[развернуть]

все верно, я ставлю заводской гидроусилитель который ставит завод мтз на свои серийные машины, где тут подвох товарищ Лугачев??

Ну, если ты поставишь именно то, что и стояло - именно гидроусилитель, то вопросов нет.

И даже называются по разному.

Не находишь...?

по твоей логике новые трактора с дозатором вообще на дороги нужно запретить выпускать лишь по той причине что там стоит гору вместо гур так??

Странник, сколько тебе лет...?

Россия
Lugacheff пишет:

вот каталог запчастей на заводской трактор в конструкции которого применяется тот самый дозатор..

Россия
Lugacheff пишет:

Можно ведь...? И он тоже будет от серийной машины...

да можно, только передний мост это номерной агрегат, так же как и двигатель, ведь двигатель можно же поменять или нельзя??
так же как на автомобили ставят другие двигателя так ведь?
только эту манипуляцию нужно прописать в ПСМ, ПТС через соответствующие органы и ни кто не в праве тебе отказать в этом ....
по этому фактически проблем с этим нет ни каких абсолютно...

Россия
Lugacheff пишет:

Если мы говорим о правовом поле - то надо опираться на законы, а не на собственные фантазии.

так я не против, приведите примеры, почему когда я прошу конкретные пример вы ограничиваетесь стандартным набором фраз и постоянно сваливаете на закон, ну есть там такие понятия, но они противоречат что в одну сторону, что в другую и дальше что??
есть конкретные случаи аннулирования учета или это опять на уровне слухов кто-то что-то сказал??

Россия
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

вот каталог запчастей на заводской трактор в конструкции которого применяется тот самый дозатор..

Да вот именно.
Если именно на этом тракторе стоит дозатор с завода - только он и должен там стоять по закону.
И модель трактора - обрати внимание... 80.1...

А есть ли каталог для МТЗ-80, без единички... чтобы там стоял дозатор...???
Или ты хочешь поставить деталь от другой модели трактора...???

Или если трактора синего цвета - то в твоём понимании, детали на этих тракторах, можно менять как вдумается... с одного синего трактора, например, 1221... на другой синий МТЗ-80...? laugh

Россия
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

так я не против, приведите примеры, почему когда я прошу конкретные пример вы ограничиваетесь стандартным набором фраз и постоянно сваливаете на закон, ну есть там такие понятия, но они противоречат что в одну сторону, что в другую и дальше что??

есть конкретные случаи аннулирования учета или это опять на уровне слухов кто-то что-то сказал??

Потому что, гаишники тебя будут дрючить - на основании закона, в случае чего...
Потому я и ссылаюсь на закон.

А на твои фантазии - им будет "по барабану"

Россия
Lugacheff пишет:

УПС...
что-то твоя логика не идет товарищ Лугачев, то есть 80.1 это с дозатором так??
тогда вот каталог 80.1 с ГУРом laugh

Россия
Lugacheff пишет:

Потому что, гаишники тебя будут дрючить - на основании закона, в случае чего...
Потому я и ссылаюсь на закон.

А на твои фантазии - им будет "по барабану"

не будут,
так же как и с номерами, просишь открыть закон, он тебе его открываешь, а потом показываешь что у тебя в соответствии с законом все четко..

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5472
Lugacheff пишет:

Можно ведь...? И он тоже будет от серийной машин

Так и сделал. Только он всё равно остался восьмедесяткой! А не 82эм.

Россия
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

УПС...

что-то твоя логика не идет товарищ Лугачев, то есть 80.1 это с дозатором так??

тогда вот каталог 80.1 с ГУРом [изображение]

Нет. Моя логика, что на МТЗ-80, дозатора быть не должно, вроде как...
Есть каталог МТЗ-80 с дозатором...?

Потом поговорим про "УПС"...

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Lugacheff пишет:

Вот.
То есть по документам - МТЗ-80, а по факту, перед инспектором стоит - МТЗ-82...
Остается надеяться, что инспектора на дорогах, да и в технадзоре не знают чем отличается МТЗ-80 от МТЗ-82...

Россия

Вроде страна одна...)))
Есть вопрос - как вы там проходите техосмотр на своих МТЗ-82, с документами от МТЗ-80...??? scratch_one-s_head
Допустим, я скажу как в Московской области я прохожу техосмотр на площадке Технадзора.

Первым делом, что делает инспектор Технадзора при осмотре техники - делает фото самого себя на фоне трактора, телеги, с разных ракурсов.

Даже приехал в этом году на прицеп техосмотр делать - тоже инспектор фоткался на фоне моей телеги с разных ракурсов.
Причём инспектор был (временно) из Тульского Технадзора...
Получается, и в Туле, тоже инспекторы фоткаются на фоне техники, которой проводят техосмотр.

Россия
Lugacheff пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Lugacheff пишет:

Вот.

Остается надеяться, что инспектора на дорогах, да и в технадзоре не знают чем отличается МТЗ-80 от МТЗ-82...

Все инспектор знает. Бумаги всё в норме(ПВМ) ВПИСАН!!

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Lugacheff пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Lugacheff пишет:

[развернуть]

Вот.

Ну, так - у вас есть законное переоборудование.
В чем тогда вопрос?
Формально, у вас получился МТЗ-80, дооснащённый передним ведущим мостом.
Так...?

Бумаги в норме - это главное.
И они соответствуют тому, что видит инспектор.
Он видит по документам МТЗ-80... но и запись про переоборудование он тоже видит.
Всё чётко и ясно!

Тут же хотят, на сколько я понимаю - переоборудовать трактор, без внесения изменений в документы.

Вас же что-то сподвигло оформить свою переделку официально...???
Вот и с остальными серьёзными переделками - должно быть тоже самое.

Магнитолу - в расчёт не берём...))

Россия
Lugacheff пишет:

Тут же хотят, на сколько я понимаю - переоборудовать трактор, без внесения изменений в документы

так же как и с двигателем как поставить другой такой же двигатель новый к примеру, так как старый блок не ремонтопригодный? все просто берется ДКП, берется документ с сервиса где эту замену производили и топается в техндзор, там его вписывают в ПСМ.
Как с рулевой поступать, она не номерная и не вписана в ПСМ, как опять же определить что с завода к примеру свежие трактора комплектуются ГОРУ или ГУР а товарищ Логачев??
вот вырезка анотации к МТЗ

Рулевое управление:

гидрообъемное. Насос питания – шестеренный с левым направлением вращения. Насос-дозатор – героторный, с открытым центром, без реакции на руле. Тип механизма поворота – гидроцилиндр двухстороннего действия и рулевая трапеция.

гидромеханическое (по заказу на тракторах «БЕЛАРУС-80.1/82.1»). Насос питания – шестеренный с левым направлением вращения. Тип механизма поворота – червяк, косозубый сектор и гидроусилитель;

гидрообъемное с насосом-дозатором на корпусе гидроусилителя (по заказу на тракторе «БЕЛАРУС-80.1» с тент-каркасом или основанием тента на базе малой кабины). Насос питания – шестеренный с левым направлением вращения. Насос-дозатор – героторный, с открытым центром, без реакции на руле. Тип механизма поворота – гидроцилиндр двухстороннего действия и рулевая трапеция.

Россия
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

Тут же хотят, на сколько я понимаю - переоборудовать трактор, без внесения изменений в документы

так же как и с двигателем как поставить другой такой же двигатель новый к примеру, так как старый блок не ремонтопригодный? все просто берется ДКП, берется документ с сервиса где эту замену производили и топается в техндзор, там его вписывают в ПСМ.

Как с рулевой поступать, она не номерная и не вписана в ПСМ, как опять же определить что с завода к примеру свежие трактора комплектуются ГОРУ или ГУР а товарищ Логачев??

вот вырезка анотации к МТЗ

Рулевое управление:

гидрообъемное. Насос питания – шестеренный с левым направлением вращения. Насос-дозатор – героторный, с открытым центром, без реакции на руле. Тип механизма поворота – гидроцилиндр двухстороннего действия и рулевая трапеция.

гидромеханическое (по заказу на тракторах «БЕЛАРУС-80.1/82.1»). Насос питания – шестеренный с левым направлением вращения. Тип механизма поворота – червяк, косозубый сектор и гидроусилитель;

гидрообъемное с насосом-дозатором на корпусе гидроусилителя (по заказу на тракторе «БЕЛАРУС-80.1» с тент-каркасом или основанием тента на базе малой кабины). Насос питания – шестеренный с левым направлением вращения. Насос-дозатор – героторный, с открытым центром, без реакции на руле. Тип механизма поворота – гидроцилиндр двухстороннего действия и рулевая трапеция.

Так ты приводишь в пример модель, на которую завод ставит ГОРУ.
Найди мне про ГОРУ, в отношении МТЗ-80...
???
Если у человека не 80.1... и а именно МТЗ-80... твоя писанина не котируется.
Она относится к другой модели трактора.

Ты пытаешься разные модели трактора выдать за одно и то же...?
Все синие трактора одинаковые в твоём понимании...?

Россия
Lugacheff пишет:

???

хорошо мтз 80 убрали со внимания, ведем речь про 80.1, то есть получается на 80.1 можно смело ставить ГОРУ и все законы в таком случае не запрещают это делать так??

Россия
Strannik_01 пишет:

Ты до конца договаривай.
Если ты меняешь двигатель - то ты можешь поставить двигатель только той модели, которая вписана в документы изначально.

Нет, ты можешь на 80-ку впихнуть и двигатель от Кировца, при большом желании.
Только инспектор Технадзора по документам купли-продажи это не зарегистрирует.

А потребует сертификационные документы.

Думаю, сейчас и мост от 82 на МТЗ-80 просто так не впишешь... Это раньше было просто, инспектора сами писали, и принимали переделки.

А теперь, они регистрируют изменения - только на основании документов на переделку от сертифицированной конторы, которая будет нести ответственность за эту переделку.

Сейчас такая система.

Сейчас даже двигатель другого экологического класса, той же модели - тебе не дадут поставить.
Ну на машинах - это 100%.

Россия
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

???

хорошо мтз 80 убрали со внимания, ведем речь про 80.1, то есть получается на 80.1 можно смело ставить ГОРУ и все законы в таком случае не запрещают это делать так??

Вносить изменения в конструкцию ТС - законом запрещено.
А дальше думай сам... что можно... а что нельзя.
Считаешь, что инспектору не за что зацепиться в твоей переделке - можешь рискнуть.
То, что на многое "закрывают глаза", это тоже имеет место быть... до случая...

Россия
Lugacheff пишет:

Если ты меняешь двигатель - то ты можешь поставить двигатель только той модели, которая вписана в документы изначально.

я так и написал новый такой же двигатель, что там не так я тебе написал??

Lugacheff пишет:

Нет, ты можешь на 80-ку впихнуть и двигатель от Кировца, при большом желании.
Только инспектор Технадзора по документам купли-продажи это не зарегистрирует.

об этом речи не было,читай внимательно, речь идет про тот же самый двигатель, только новый!

Lugacheff пишет:

Сейчас даже двигатель другого экологического класса, той же модели - тебе не дадут поставить.

если экологический класс низкий или его нет, на повышение имеешь право ставить либо на аналогичный, а вот с большего на меньший да не имеешь, но речь нее про это вовсе..

Россия
Lugacheff пишет:

Вносить изменения в конструкцию ТС - законом запрещено.
А дальше думай сам... что можно... а что нельзя.
Считаешь, что инспектору не за что зацепиться в твоей переделке - можешь рискнуть.
То, что на многое "закрывают глаза", это тоже имеет место быть... до случая.

ну вы утверждаете что на 80ке просто нет Гору см завода, на 80.1 есть и гору и гур, то есть существует возможность замены без лишних слов и ни кто слова не скажет так??
ну и вопрос касаемо мтз 80 и мтз 80.1 что это совершенно разные трактора и модели, а прикол знаешь в чем, там одинаковые парт номера запчастей, выходит что даже новый ГУР от 80.1 я не имею права ставить по твоей логике, это же от другой модели трактора, а к рулевой как нам известно применяется принцип запрета внедрения запчастей от другой модели.... это ли не бред чистой воды....

Россия
Strannik_01 пишет:

об этом речи не было,читай внимательно, речь идет про тот же самый двигатель, только новый!

Точно такую же запчасть (или агрегат), как и была установлена с завода - ты можешь ставить.
Тут без вопросов.

Был дозатор - меняй дозаторов сколько хочешь, никто слова не скажет.
Был ГУР - меняй на другой такой же ГУР... Тоже без вопросов.

Речь то была о другом. Об установке других типов запчастей и агрегатов, которые не были установлены изначально на заводе...

Был ГУР... хотели внедрить ГОРУ...
Об этом речь шла.

Но можно делать что хочешь - если потом проходить сертификацию.

Россия

Говорят, что самоделки сейчас не регистрируют.
Думаю - врут.
Сделаешь самодельный трактор - пройдёшь сертификационные испытания, и должны поставить на учёт.

Россия
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

Точно такую же запчасть (или агрегат), как и была установлена с завода - ты можешь ставить.

Тут без вопросов.

Был дозатор - меняй дозаторов сколько хочешь, никто слова не скажет.

Был ГУР - меняй на другой такой же ГУР... Тоже без вопросов.

Речь то была о другом. Об установке других типов запчастей и агрегатов, которые не были установлены изначально на заводе...

Был ГУР... хотели внедрить ГОРУ...

Об этом речь шла.

Но можно делать что хочешь - если потом проходить сертификацию.

ну вот трактор мтз 80.1 по заказу комплектуется дозатором ил ГУРом, это уже по требованию покупателя, к примеру есть у меня трактор мтз 80.1 с ГУРом, вышел из строя ГУР, взяв заводской комплект дозатора я могу его туда внедрить и ни тко не скажет слова, ведь в ПСМ нет записи какой тип рулевого управления там стоит, как к примеру инспектор или иной другой представитель власти будет проводить экспертизу или выявлять это с завода стоит комплект или был попросту заменен своими руками??

Россия

Что касается синих тракторов, то на 1221 и 82ом (да и 80ке)фары одинаковые, те что в капоте. Их тоже нельзя ставить? Хоть и не магнитофон!

Россия. Оренбургская область.
12.08.2014 - 21:35
: 317
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Lugacheff пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Lugacheff пишет:

[развернуть]

Вот.

А можно скан или фото как вписан. Спасибо.