Вы здесь

Клуб любителей мтз. Страница 235 из 251

Перейти к полной версии/Вернуться
7526 сообщений
Россия
: Псков
17.01.2018 - 12:13
: 127

Кто нибудь стартер на озоне покупал?
Кругом сплошной Китай, есть производители нормальные?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8010
Serega_Pskov пишет:

Двое знакомых брали-ставили на т25-не ахти сравнение но они довольны, лучше чем крутили штатные стартера.
А что сейчас не Китай в нашем государстве где нет своего производства? Даже если есть фирма РФ то нет гарантии что она не торгует Китаем под своим брендом.

РОССИЯ
: Пермский край.
19.08.2011 - 22:13
: 672

Я вижу это так(мои домыслы).При условии что завод это допустил.А такое рулевое устанавливалось на трактора.
Внесение изменений в рулевое управление транспортного средства (ТС) по законодательству РФ — это установка не предусмотренных изготовителем деталей, которые влияют на безопасность дорожного движения. Это регулируется Техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС 018/2011) «О безопасности колёсных транспортных средств».

По поводу внесения изменений в документы, после установки куна на мтз,обратился в гостехнадзор,от туда обращение отправили в россельхоз,Вот ответ(((Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты
растений Минсельхоза России рассмотрел в пределах компетенции Ваше
обращение от 17.02.2025 (далее – обращение), поступившее из Ростехнадзора
письмом от 19.02.2025 г. № 02-00-08/90, и сообщает.
Устройство, правила эксплуатации и технического обслуживания
тракторов
указаны
в
руководстве
по
их
эксплуатации.
Руководство
по эксплуатации тракторов «БЕЛАРУС-80.1/82.1/820» (издание восьмое,
переработанное и дополненное) размещено на официальном сайте его
производителя по адресу: https://mtz.by/.
В соответствии с разделом 2 руководства по эксплуатации применение
технических средств, агрегатируемых с тракторами «Беларус», должно быть
согласовано с ПО МТЗ. Согласно пункту 3.4.15 Руководства по эксплуатации,
при агрегатировании трактора с сельхозмашинами и орудиями необходимо
выполнять требования безопасности по эксплуатации этих машин. При этом
в соответствии с пунктом 6.7.1 Руководства по эксплуатации, в зависимости
от вида выполняемой работы необходимо агрегатировать тракторы с теми
техническими средствами (сельхозмашинами, орудиями, транспортными и др.
машинами), которые в соответствии с инструкциями по эксплуатации этих
машин предназначены для агрегатирования с трактором «Беларус» класса
1,4 тс.
2
На основании вышеизложенного, Депрастениеводство Минсельхоза
России считает, что при решении вопроса о возможности установки на трактор
сельскохозяйственный, выпускаемый ОАО «МТЗ», сменного навесного
оборудования, необходимо следовать руководствам завода изготовителя
трактора и навесного оборудования.)) В ответе не слова про внесение отметок и изменений в документах.А в руководстве предусмотрена установка.

Россия
: Псков
17.01.2018 - 12:13
: 127
колупатор пишет:

Serega_Pskov пишет:

Двое знакомых брали-ставили на т25-не ахти сравнение но они довольны, лучше чем крутили штатные стартера.

А что сейчас не Китай в нашем государстве где нет своего производства? Даже если есть фирма РФ то нет гарантии что она не торгует Китаем под своим брендом.

Просто китай очень разный, есть и приличные изделия и одноразовые

23.10.2017 - 07:05
: 1482
колупатор пишет:

Aleksejj пишет:

Есть и такие. https://www.ozon.ru/product/komplekt-pereoborudovaniya-mtz-82-pod-nasos-...

Да хоть такие, хоть другие-все это сразу при остановке на дороге окажется не законным. ПДД читайте-внесение изменений в конструкцию тормозов и рулевого управления.....

Тогда, надо обходиться без этого и подобного комплектов - установкой одного лишь дозатора (выкинув червяк из колонки)!
Тогда, согласно ответу Минсельхоза, есть шанс благополучно проскочить такие вот остановки на дорогах ....
К тому же, это и дешевле будет и заморочек меньше!
Имхо!

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2028
Александр_00_ пишет:

(выкинув червяк из колонки)!

есть комплекты с червяком, чтобы работала стандартная блокировка, вместо родного распределителя ставится дозатор через переходник, стандартный цилиндр выбрасывается и ставится крышка, а на мост ставится гидроцилиндр и все..
сейчас этих комплектов на любой вкус, цвет и кошелек...

23.10.2017 - 07:05
: 1482
Strannik_01 пишет:

а на мост ставится гидроцилиндр и все..

Вот в том-то и дело - это палево!
К тому же, при "моем" варианте, все
возвращается на место за минуту....
(Судя по инфе с Сети, дозатор "в одиночку" , без червяка, справляется даже с КУНом!)

наша раша
Strannik_01 пишет:

Александр_00_ пишет:

(выкинув червяк из колонки)!

есть комплекты с червяком, чтобы работала стандартная блокировка, вместо родного распределителя ставится дозатор через переходник, стандартный цилиндр выбрасывается и ставится крышка, а на мост ставится гидроцилиндр и все..

сейчас этих комплектов на любой вкус, цвет и кошелек...

Так вся проблема в том что на мост не поставить в штатном виде. На старых мостах нет места под кронштейн гидроцилиндра. Нет плоскости и нет отлива под крепление кронштейна. А сварные изделия на стремянках могут осложнить жизнь владельцу.

Россия
Александр_00_ пишет:

Strannik_01 пишет:

(Судя по инфе с Сети, дозатор "в одиночку" , без червяка, справляется даже с КУНом!)

у меня под куном родная колонка тоже справляется, но иногда бывает становится туго к примеру на сильно низких оборотах когда вес на куне большой и нужно к примеру в какую нибудь горку под небольшим уклоном на очень низкой скорости подъехать, тут увы и ах руль становится тугим, но как по мне родная колонка при замене рем комплекта уже на второй год вся в масле и грязи, особенно в районе сопряжения трубок с гидроцилиндром....по этому каждому свое как говорится..

Россия
Александр_00_ пишет:

Strannik_01 пишет:

а в чем палево то? и зачем восстанавливать все за минуту??

колупатор пишет:

Так вся проблема в том что на мост не поставить в штатном виде. На старых мостах нет места под кронштейн гидроцилиндра. Нет плоскости и нет отлива под крепление кронштейна. А сварные изделия на стремянках могут осложнить жизнь владельцу.

если речь идет про мтз 80, там сверлятся отверстия, нарезается резьба и все ставится болт он болт как говорится, мне вообще нравится идея с двухсторонним цилиндром , там вообще ни чего пилить и варить не нужно, по старым мостам мтз 82 возможно и вопрос к корпусу ПВМ, но тут приходится вбирать либо маслать руль, либо смериться с этим моментом в остальном вариантов масса...

наша раша
Strannik_01 пишет:

Александр_00_ пишет:

Strannik_01 пишет:

колупатор пишет:

если речь идет про мтз 80, там сверлятся отверстия, нарезается резьба и все ставится болт он болт как говорится, мне вообще нравится идея с двухсторонним цилиндром , там вообще ни чего пилить и варить не нужно, по старым мостам мтз 82 возможно и вопрос к корпусу ПВМ, но тут приходится вбирать либо маслать руль, либо смериться с этим моментом в остальном вариантов масса...

Во первых-изеачальный вопрос был про мтз82. Ну ладно, проехали. Во вторых-на МТЗ 80 есть балки где нет отлива под кронштейн дозатора. И сверлить и выводить плоскость посадки кронштейна негде. То что вам удачно попала балка с отливом-вам повезло. А у многих нет этого на балке

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2735
Strannik_01 пишет:

Александр_00_ пишет:

Strannik_01 пишет:

колупатор пишет:

В том что когда тебе прикрутят "внесение изменений" то тебе дадут срок, не помню точно но вроде дней 10 чтобы вернуть всё в первозданный вид, иначе аннулирование документов о регистрации ТС.
И подвели они это всё под то, что не важно комплектовалось ранее или позднее подобным ноу-хау подобное средство, но комплектация должна быть такая как это ТС вышло с завода.
Т.е. стоял у тебя ГУР, так что извини мил человек, но должен ты его эксплуатировать с ним, и им глубоко пох на то что ты считаешь что ты хотел сделать как лучше....
Нас полицаи одно время за шторки на автобусе регулярно сношали, они ж не ездят в жару в этих аквариумах и им эти беды ох как далеки.... (По закону шторки допускаются только на туристических или междугородних автобусах)
Ещё такая блажь была, за тонировку лобового стекла. В законе "не более 14 см", и не важно это жигули или Икарус..... Я понимаю на жигулях 14 см это четверть стекла, а на пазике, это вообще незаметно.... Короче не ту страну назвали....

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5472
танкист 204 пишет:

Т.е. стоял у тебя ГУР, так что извини мил человек, но должен ты его

Бред сивой ко...ы((даже ПВМ ставится на мтз-80. С регистрацией. И заменой кабинета.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2735
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

танкист 204 пишет:

Т.е. стоял у тебя ГУР, так что извини мил человек, но должен ты его

Бред сивой ко...ы((даже ПВМ ставится на мтз-80. С регистрацией. И заменой кабинета.

В том то и дело что мы с вами это всё понимаем, т.к. знаем что к чему и трогаем руками как говорится. А те кто эти законы пишет и утверждает далеки от этого. Я тебе для примера могу про своего родного брата рассказать, выросли в одной семье с одинаковыми наследственными данными, только взгляды наши диаметрально противоположны, потому как я это всё изнутри вижу и знаю, а он гвоздя дома не забил, зато рассказывает как мне надо жить, сейчас перебрался в первопристольную и оттуда бывает вещает о том почему я с ним не держал совет)))) на что я ему как то ответил, ты же у сантехника советы по электрике не спрашиваешь.... Вот и в этих вопросах спрашивают совет у тех кто МТЗ 80 от К-701 отличить не смогут....

22.03.2010 - 11:48
: 6464

Антон Фадеевич - предупреждение за переходы на личности

Россия
колупатор пишет:

Strannik_01 пишет:

Александр_00_ пишет:

Strannik_01 пишет:

[развернуть]

колупатор пишет:

Во первых-изеачальный вопрос был про мтз82. Ну ладно, проехали. Во вторых-на МТЗ 80 есть балки где нет отлива под кронштейн дозатора. И сверлить и выводить плоскость посадки кронштейна негде. То что вам удачно попала балка с отливом-вам повезло. А у многих нет этого на балке

ну про 82 я же и написал что вполне возможно что не подойдет, но в целом я думаю при большом желании все можно и там сделать красиво и без огромных соплей со сваркой, да бюджет будет не дешевый, но зато как говорится вопросов не будет, а если хочется сделать за 3 копейки и под завод, то так не бывает увы...

Россия
танкист 204 пишет:

Strannik_01 пишет:

Александр_00_ пишет:

Strannik_01 пишет:

[развернуть]

колупатор пишет:

В том что когда тебе прикрутят "внесение изменений" то тебе дадут срок, не помню точно но вроде дней 10 чтобы вернуть всё в первозданный вид, иначе аннулирование документов о регистрации ТС.

И подвели они это всё под то, что не важно комплектовалось ранее или позднее подобным ноу-хау подобное средство, но комплектация должна быть такая как это ТС вышло с завода.

Т.е. стоял у тебя ГУР, так что извини мил человек, но должен ты его эксплуатировать с ним, и им глубоко пох на то что ты считаешь что ты хотел сделать как лучше....

Нас полицаи одно время за шторки на автобусе регулярно сношали, они ж не ездят в жару в этих аквариумах и им эти беды ох как далеки.... (По закону шторки допускаются только на туристических или междугородних автобусах)

Ещё такая блажь была, за тонировку лобового стекла. В законе "не более 14 см", и не важно это жигули или Икарус..... Я понимаю на жигулях 14 см это четверть стекла, а на пазике, это вообще незаметно.... Короче не ту страну назвали....

вы собрали все в кучу, речь идет про рулевую с завода насколько мне известно идет дозатор на МТЗ, что мне мешает взять заводские запчасти и поставить их на трактор, думаю ни чего, другое дело когда вместо заводской сошки к примеру там будет стоять самодельная с следами сварки, то тут так же возникнуть вопросики, или те же кронштейны не пойми какого качества и исполнения.. Это тоже самое если поставить крышку КПП с боковой кулисой вместо центральной..
все эти запчасти с серийных тракторов и свободно могут быть установлены на такие же трактора без переделок как говорится болт он болт..
а раз у вас там такие сотрудники которые докапываются до всего, то в таком случае можно и к подтекам масла например докапаться и запретить эксплуатацию и к не родной обшивке старого трактора в котором косметику человек навел, но это уже глупости...

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6300
танкист 204 пишет:

Да, по закону, примерно так, как пишет Танкист.

Strannik_01 пишет:

вы собрали все в кучу, речь идет про рулевую с завода насколько мне известно идет дозатор на МТЗ, что мне мешает взять заводские запчасти и поставить их на трактор, думаю ни чего, другое дело когда вместо заводской сошки к примеру там будет стоять самодельная с следами сварки, то тут так же возникнуть вопросики, или те же кронштейны не пойми какого качества и исполнения.. Это тоже самое если поставить крышку КПП с боковой кулисой вместо центральной..

все эти запчасти с серийных тракторов и свободно могут быть установлены на такие же трактора без переделок как говорится болт он болт..

а раз у вас там такие сотрудники которые докапываются до всего, то в таком случае можно и к подтекам масла например докапаться и запретить эксплуатацию и к не родной обшивке старого трактора в котором косметику человек навел, но это уже глупости...

Это Вы себе, для самоуспокоения можете рассказать.
А по закону - техника должна скомплектована так, как она вышла с завода.
Всё остальное ваши фантазии.

Далеко ходить за примером не надо. Вернёмся к пресловутым УАЗам.
Две "Буханки" одного года выпуска, но разных модификаций.
На одной Буханке стоит лебёдка с завода, и она прописана в ОТТС - и нет проблем.
А на другой Буханке, в ОТТС к этой модели не прописана лебедка. Поставишь - будет не законное переоборудование!

Точно также, как и на любое другое переобородование - будут документы, на переделку - ты в законе.
Нет документов - запрет эксплуатации.

А то что приводили пример с КУНом... Не совсем корректный пример - это сменное навесное оборудование.

Может быть кто не знает - даже на автомобилях есть такое...
Те же машины КДМ - они навешивают и когда не нужно, снимают дополнительное оборудование.
И всё по закону.

Россия
Lugacheff пишет:

На одной Буханке стоит лебёдка с завода, и она прописана в ОТТС - и нет проблем.
А на другой Буханке, в ОТТС к этой модели не прописана лебедка. Поставишь - будет не законное переоборудование!

нужно для начал отделить мух от котлет, так вот вы сами пишете что уаз буханка с лебедкой с завода прописана в документах, в каких документах к примеру трактора времен СССР указано наличие тех или иных комплектаций?
по вашему мнению установленная магнитола или дополнительная фара так же является переоборудованием ведь с завода к примеру на ранних мтз их не было, так же и фонарей в районе поворотников спереди и сюда можно много отнести чего, но раз вы начинаете вести на эту тему диалог предоставьте пруфы как говорится, судебные решения, законы, нормативные нормативно-правовые акты, чтоб наконец то мы это приняли, а выдвигать догадки или какие-то сравнения и я могу...

Россия
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

нужно для начал отделить мух от котлет, так вот вы сами пишете что уаз буханка с лебедкой с завода прописана в документах, в каких документах к примеру трактора времен СССР указано наличие тех или иных комплектаций?

по вашему мнению установленная магнитола или дополнительная фара так же является переоборудованием ведь с завода к примеру на ранних мтз их не было, так же и фонарей в районе поворотников спереди и сюда можно много отнести чего, но раз вы начинаете вести на эту тему диалог предоставьте пруфы как говорится, судебные решения, законы, нормативные нормативно-правовые акты, чтоб наконец то мы это приняли, а выдвигать догадки или какие-то сравнения и я могу...

Прежде чем рассуждать на подобные темы... надо изучить ПДД...
Там чётко и ясно прописано, что к рулевому управлению, тормозам, и шинам - прикасаться нельзя (в плане переделок)

Магнитола - фигурирует каким-либо образом в законе...? Нет.
А вот рулевое управление фигурирует. И там четко сказано, что можно, а что нельзя.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7611
Strannik_01 пишет:

Тут далеко ходить не нужно, к примеру установка госномера, для него завод придумал определенное место, а многие зачем-то его переносят, это уже переоборудование и можно получить штраф. Да и сейчас номера делают без отверстий и крепить нужно на специальную рамку, если прикрутить на болты то такой номерной знак не действителен и так же можно получить штраф за подделку номеров.

Россия
Lugacheff пишет:

Прежде чем рассуждать на подобные темы... надо изучить ПДД...
Там чётко и ясно прописано, что к рулевому управлению, тормозам, и шинам - прикасаться нельзя (в плане переделок)

пришлите пруфы!
по вашей логике я не могу заменить на рулевой шинах и тормозах старые детали на новые так??
еще раз повторюсь это заводское решение и оно ставится с завода, что мешает это заводское решение внедрить на трактор который выпускался ранее и не имеет этого решения??
по этому и прошу доказательства, я не призываю ставить рулевое или шины от к 700 или т 150 понимаете в чем разница то??

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Тут далеко ходить не нужно, к примеру установка госномера, для него завод придумал определенное место, а многие зачем-то его переносят, это уже переоборудование и можно получить штраф. Да и сейчас номера делают без отверстий и крепить нужно на специальную рамку, если прикрутить на болты то такой номерной знак не действителен и так же можно получить штраф за подделку номеров.

если речь идет о гос тех надзоре, то наш к примеру требует устанавливать слева по ходу движения сверху, на родном месте наш гос номер к сожалению не помещается в ссср были маленькие номера туда тоже не помещается, в Беларуси так же номера малого формата, по этому под них и сделано место и освещение, наш номер туда не лезет, по этому и просят его ставить в иное место...

Россия
Strannik_01 пишет:

но раз вы начинаете вести на эту тему диалог предоставьте пруфы как говорится, судебные решения, законы, нормативные нормативно-правовые акты, чтоб наконец то мы это приняли, а выдвигать догадки или какие-то сравнения и я могу...

Да вот же... Пруфы - это правила дорожного движения (ПДД)
Вы их читали? Права на управление транспортными средствами имеются?
Думаю, что нет.

Вот держите.
Когда будете сдавать на права - пригодится.

Россия

Странник - только читайте, как написано - предусмотренный конструкцией самоходной машины.
Конкретно вашей самоходной машины... а не какой-то другой.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Тут далеко ходить не нужно, к примеру установка госномера, для него завод придумал определенное место, а многие зачем-то его переносят, это уже переоборудование и можно получить штраф. Да и сейчас номера делают без отверстий и крепить нужно на специальную рамку, если прикрутить на болты то такой номерной знак не действителен и так же можно получить штраф за подделку номеров

пруфы как модно говорить сейчас, вот пожалуйста по установке номеров...

Россия
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

но раз вы начинаете вести на эту тему диалог предоставьте пруфы как говорится, судебные решения, законы, нормативные нормативно-правовые акты, чтоб наконец то мы это приняли, а выдвигать догадки или какие-то сравнения и я могу...

Да вот же... Пруфы - это правила дорожного движения (ПДД)

Вы их читали? Права на управление транспортными средствами имеются?

Думаю, что нет.

Вот держите.

Когда будете сдавать на права - пригодится.

неисправен или отсутствует?
а где я писал что нужно его убрать или поставить неисправный, гидроусилитель есть, да есть, руль кручу, колеса крутятся да, значит гидроусилитель есть и он исправен, пруф не засчитан!

Россия
Lugacheff пишет:

предусмотренный конструкцией самоходной машины.

все верно, я ставлю заводской гидроусилитель который ставит завод мтз на свои серийные машины, где тут подвох товарищ Лугачев??

Россия
Lugacheff пишет:

Конкретно вашей самоходной машины... а не какой-то другой.

еще раз повторюсь мы ставим рулевое от серийной машин МТЗ, не от к 700, не от комбайна нива и даже не от трактора т 150

Россия
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

предусмотренный конструкцией самоходной машины.

все верно, я ставлю заводской гидроусилитель который ставит завод мтз на свои серийные машины, где тут подвох товарищ Лугачев??

Ну, если ты поставишь именно то, что и стояло - именно гидроусилитель, то вопросов нет.
А гидроусилитель.... и дозатор - это несколько разные вещи...
И даже называются по разному.

Не находишь...?