Может тоже пора зеркало гильз пошкрябать наждачкой? А то наверное кольца никак не приработаются.
Это естественно добавило бы компрессию. В царапинах скапливатся масло, дополнительно уплотняя зазоры между кольцами и гильзой. Но там причина то в другом. Двигатель то вроди капиталили. Поршневая и так новая. На гильзах хон. На поршнях кольцевой микрорельеф.. Причина плохой компрессии возможно в клапанах или в не приработаной поршневой.
Кстати компрессия 22 атмосферы мало для мотора с капиталки. У меня 42 очка было после переборки мотора,
Очень сомневаюсь.
есть такое дело.знакомый менял на мтз-тоже говорил что больше сорока показал компрессометр.здесь на форуме Анатолий Алексеич тоже описывал такие же параметры после замены поршневой.так что в данном случае я верю Роману-ВЕРЮ.
Михаил Сычиков пишет:
Евгений -регион42 пишет:
В царапинах скапливатся масло, дополнительно уплотная зазоры между кольцами и гильзой.
А если болгаркой обработать поверхность гильзы, тогда вообще масло расходовать перестанет. И скорее всего начнёт его(масло) производить. Можно будет каждый день сливать по несколько литров и продавать.
ну это уже грязный стеб.добавка масла как указал Евгений действительно дает прирост компрессии-т.к. пленку масла намного легче соскоблить с гладкой гильзы и очень сложно если она цепляется за микронеровности на стенках гильзы-на новых специально наносится плоско-вершинное хонингование-нанесение микрорисок абразивным инструментом для лучшей приработки деталей цпг.
Поменяли "голову" на другую,(третья уже)во второй при опресовке нашли трещину. Поршневую проверили, все в порядке, зазоры в норме, прокладка была нормальная. Компрессию не меряли, завели и проблема осталась, после 65-70 градусов масло начинает выгонять через сапун. Мозги начинают уже кипеть.
Поменяли "голову" на другую,(третья уже)во второй при опресовке нашли трещину. Поршневую проверили, все в порядке, зазоры в норме, прокладка была нормальная. Компрессию не меряли, завели и проблема осталась, после 65-70 градусов масло начинает выгонять через сапун. Мозги начинают уже кипеть.
Поменяли "голову" на другую,(третья уже)во второй при опресовке нашли трещину. Поршневую проверили, все в порядке, зазоры в норме, прокладка была нормальная. Компрессию не меряли, завели и проблема осталась, после 65-70 градусов масло начинает выгонять через сапун. Мозги начинают уже кипеть.
Может масло какое неправильное?Компрессор выключен на тракторе?Да даже при напрочь убитой поршневой,когда из сапуна дыма больше чем из трубы выхлопной такого не бывает.Бутылками!!!Я в шоке....
Поменяли "голову" на другую,(третья уже)во второй при опресовке нашли трещину. Поршневую проверили, все в порядке, зазоры в норме, прокладка была нормальная. Компрессию не меряли, завели и проблема осталась, после 65-70 градусов масло начинает выгонять через сапун. Мозги начинают уже кипеть.
Здравствуйте коллега.Заведите движок без верхней крышки.Дайте поработать.И проверьте два момента.Первый-пульсирующим ли потоком подаётся в головку масло ?(При обрыве задней шейки распредвала может пойти постоянный). Второе-успевает ли масло сливаться через штанги.(Возможно у толкателей забиты отверстия).Заодно прознаете-нет ли вспенивания масла.
Поменяли "голову" на другую,(третья уже)во второй при опресовке нашли трещину. Поршневую проверили, все в порядке, зазоры в норме, прокладка была нормальная. Компрессию не меряли, завели и проблема осталась, после 65-70 градусов масло начинает выгонять через сапун. Мозги начинают уже кипеть.
Здравствуйте коллега.Заведите без верхней крышки.И проверьте два момента.Первый-пульсирующим ли потоком подаётся в головку масло ?(При обрыве задней шейки распредвала пойдёт постоянный). Второе-успевает ли сливаться через штанги.(Возможно у толкателей забиты отверстия).
О-мы помню на одном уазике меняли набивку.поменяли-движок засран вусмерть в нутри.стали заливать масло-а оно из клапанной крышки едва стекает в поддон-поняли когда при наливе с канистры полезло через верх.
О-мы помню на одном уазике меняли набивку.поменяли-движок засран вусмерть в нутри.стали заливать масло-а оно из клапанной крышки едва стекает в поддон-поняли когда при наливе с канистры полезло через верх.
Здравствуйте Сергей.Так не обязательно из-за грязи.К примеру из-за разного сорта масла.Или кто чего сыпанул.Или тосол попал и эмульсия забила.Железка-надо смотреть.
О-мы помню на одном уазике меняли набивку.поменяли-движок засран вусмерть в нутри.стали заливать масло-а оно из клапанной крышки едва стекает в поддон-поняли когда при наливе с канистры полезло через верх.
Жалоба
Аналогичный случай был на 80ке у знакомого. Все он говорил- вот послушайте, как мягко движок работает, а когда вскрыл клапанную крышку, то и коромысел не видно ,все забито как солидолом черным.
Так не обязательно из-за грязи.К примеру из-за разного сорта масла.Или кто чего сыпанул.Или тосол попал и эмульсия забила.Железка-надо смотреть
Саня привет-в том движке именно из-за грязи,нагара-масло не менялось-только доливка ежедневная по несколько литров,поршневой не было хотя со слов хозяина его племяш менял полгода назад и двигатель полностью перебирался.в общем они на следующий день нам предъяву кинули что мы не могли сменить набивку не сняв двигатель с рамы-а раз двигатель не снимали то и набивка типа не меняна-предложили им продемонстрировать за отдельную плату и заодно сказали о внутреннем состоянии движка-в итоге он и с племянником разругался-тот его с переборкой кинул.
В царапинах скапливатся масло, дополнительно уплотная зазоры между кольцами и гильзой.
А если болгаркой обработать поверхность гильзы, тогда вообще масло расходовать перестанет. И скорее всего начнёт его(масло) производить. Можно будет каждый день сливать по несколько литров и продавать.
Кстати компрессия 22 атмосферы мало для мотора с капиталки. У меня 42 очка было после переборки мотора,
Очень сомневаюсь.
FinФИН пишет:
есть такое дело.знакомый менял на мтз-тоже говорил что больше сорока показал компрессометр.здесь на форуме Анатолий Алексеич тоже описывал такие же параметры после замены поршневой.так что в данном случае я верю Роману-ВЕРЮ.
Придеся с вами согласится. Но всеж таки не спроста мои сомнения возникли. Засомнивавшись , обратился с вопросом к гуглу(к Яндексу). Почитал о компрессии, о степени сжатия. Вот соласно полученой инфомации , компрессия могла бы соответствовать степени сжатия, если бы температура воздуха от сжатия не повышалась бы. А так как при сжатии воздуха, его температура повышается, то компрессия всегда выше чем степень сжатия .По разным источникам, приводится разный коэффициент превышения, обычно , компрессия превышает степень схатия примерно в полтора раза, максиум - около двух . Но вот что бы компресстя превысила бы степень сжатия вдвое, такого я не нашёл, может плохо искал.
У двигателя д-240, д-243, степень сжатия равна 16. стало быть компрессия не должна превысить более 32. Завод, для новых , прикатаных моторов, в тех-характеристиках указывает цифры 26 - 28. Роман же заявл цыфру более че в 2.5 раза выше степени сжатия(42).
Выше я не сказал что я не верю, было сказано -"Очень сомневась". Вожможные причины таких показаний компрессомера - его неточность, либо увеличение степени сжати из за наличия кокого то количества масла в камере сжатия. Может там Роман обильно гильзы намаслил, это масло и собрало в камеру сжатия, этим уменбшив её. Но скорее врятли. Гильзы сначала намасливают , загоняют поршня и лишне масло соскребается вниз, в поддон.
Ну вроди всё. Как мог объяснил причины появленя моих сомнений.
Кстати компрессия 22 атмосферы мало для мотора с капиталки. У меня 42 очка было после переборки мотора,
Очень сомневаюсь.
FinФИН пишет:
есть такое дело.знакомый менял на мтз-тоже говорил что больше сорока показал компрессометр.здесь на форуме Анатолий Алексеич тоже описывал такие же параметры после замены поршневой.так что в данном случае я верю Роману-ВЕРЮ.
Придеся с вами согласится. Но всеж таки не спроста мои сомнения возникли. Засомнивавшись , обратился с вопросом к гуглу(к Яндексу). Почитал о компрессии, о степени сжатия. Вот соласно полученой инфомации , компрессия могла бы соответствовать степени сжатия, если бы температура воздуха от сжатия не повышалась бы. А так как при сжатии воздуха, его температура повышается, то компрессия всегда выше чем степень сжатия .По разным источникам, приводится разный коэффициент превышения, обычно , компрессия превышает степень схатия примерно в полтора раза, максиум - около двух . Но вот что бы компресстя превысила бы степень сжатия вдвое, такого я не нашёл, может плохо искал.
У двигателя д-240, д-243, степень сжатия равна 16. стало быть компрессия не должна превысить более 32. Завод, для новых , прикатаных моторов, в тех-характеристиках указывает цифры 26 - 28. Роман же заявл цыфру более че в 2.5 раза выше степени сжатия(42).
Выше я не сказал что я не верю, было сказано -"Очень сомневась". Вожможные причины таких показаний компрессомера - его неточность, либо увеличение степени сжати из за наличия кокого то количества масла в камере сжатия. Может там Роман обильно гильзы намаслил, это масло и собрало в камеру сжатия, этим уменбшив её. Но скорее врятли. Гильзы сначала намасливают , загоняют поршня и лишне масло соскребается вниз, в поддон.
Ну вроди всё. Как мог объяснил причины появленя моих сомнений.
Я могу проще объяснить причину ваших сомнений. Для человека который занимается мазохизмом и подкидывает по одному новому кольцу к тому же нарушая наждачкой уже набитое старыми кольцами зеркало такая цифра может и показаться завышенной. А для человека который перебирал для себя полностью трактор не спеша, и устранял все возможные недочеты в том числе и по двигателю. Ставя по возможности все новое такая цифра довольно ожидаема. По началу конечно я сам удивился, обзвонил несколько знакомых мотористов которые меня успокоили и сказали что бывает и больше. Вот предполагаю что вами Евгений будет написано о не правильности измерений, неисправности компрессометра. Так вот компрессометрами мерил двумя. По большому счету мне без разницы верите вы в это или нет, не вам на этом же тракторе работать а мне и какая там компрессия волновать должно только меня.
...А так как при сжатии воздуха, его температура повышается, то компрессия всегда выше чем степень сжатия ....
Здравствуйте Евгений. Думаю так оно и есть.При исправном движке.Однако мы с Вами ,как слесари 2 разряда,должны быть готовы к тому что на практике может быть иначе.К примеру может быть трещина в седле клапана,клапан может заклинить в направляющей,поршень может прогореть или треснуть и тд.
...А так как при сжатии воздуха, его температура повышается, то компрессия всегда выше чем степень сжатия ....
Здравствуйте Евгений. Думаю так оно и есть.При исправном движке.Однако мы с Вами ,как слесари 2 разряда,должны быть готовы к тому что на практике может быть иначе.К примеру может быть трещина в седле клапана,клапан может заклинить в направляющей,поршень может прогореть или треснуть и тд.
Александр здравствуйте, имелся в виду исправный двигатель. Спасибо за уточнение.
Ром , ты же читал для чего было замеено по одному кольцу. Поршневая уже доробатывет ресурс. Ствить новый комплект колец смысла не имеет. К томуже на преждних прикатаных зазоры не велики. Но проблема в том что замки колец были в ряд. Сам понимаеш что крутить приработаные кольца нельзя. Вот и пришлось прибегнуть к такому способу, к замене по одному кольцу. Но причина твоей реакции не в этих кольцах , она в тебе. Сделай с этим что нибудь Приведи в порядок свои эмоции.
И ещё... Ром уясни что хон на гильзе добавляет ей качество, иначе бы его туда не наносили.И он там держится достаточно длительное время.
То что хон на гильзе добавляет ей качество с этим ни кто и не спорит. Но хонинговка и нужна для того что бы детали ЦПГ быстрее притерлись и заняли свое рабочее место, масло в канавках от хонинговки не только повышает компрессию но еще и снижает трение и не дает перегреваться деталям, иначе бы те же кольца просто сгорели вместе с гильзами. Дело в другом, для чего сдирать зеркало на уже приработанной поршневой и менять всего лишь одно кольцо? Тем самым возобновляя процесс притирки деталлей ЦПГ и ускоряя стирание как уже подношенных гильз так и ранее притертых колец. То что замки собрались в кучу то ваша псевдо хонинговка это не излечит а лишь увеличит износ деталей и неравномерные зазоры в кольцах и у вас больше будет доставаться тому кольцу которое установленно позже. Что не есть хорошо как для самого кольца так и для поршневой в целом. Любой моторист со стажем вам за такие подкидывания по одному кольцу по голове бы шатуном настучал.
Ром , ты же читал для чего было замеено по одному кольцу. Поршневая уже доробатывет ресурс. Ствить новый комплект колец смысла не имеет. К томуже на преждних прикатаных зазоры не велики. Но проблема в том что замки колец были в ряд. Сам понимаеш что крутить приработаные кольца нельзя. Вот и пришлось прибегнуть к такому способу, к замене по одному кольцу. Но причина твоей реакции не в этих кольцах , она в тебе. Сделай с этим что нибудь Приведи в порядок свои эмоции.
И ещё... Ром уясни что хон на гильзе добавляет ей качество, иначе бы его туда не наносили.И он там держится достаточно длительное время.
То что хон на гильзе добавляет ей качество с этим ни кто и не спорит. Но хонинговка и нужна для того что бы детали ЦПГ быстрее притерлись и заняли свое рабочее место, масло в канавках от хонинговки не только повышает компрессию но еще и снижает трение и не дает перегреваться деталям, иначе бы те же кольца просто сгорели вместе с гильзами. Дело в другом, для чего сдирать зеркало на уже приработанной поршневой и менять всего лишь одно кольцо? Тем самым возобновляя процесс притирки деталлей ЦПГ и ускоряя стирание как уже подношенных гильз так и ранее притертых колец. То что замки собрались в кучу то ваша псевдо хонинговка это не излечит а лишь увеличит износ деталей и неравномерные зазоры в кольцах и у вас больше будет доставаться тому кольцу которое установленно позже. Что не есть хорошо как для самого кольца так и для поршневой в целом. Любой моторист со стажем вам за такие подкидывания по одному кольцу по голове бы шатуном настучал.
Вот в этом Рома и есть твоя главная ошибка. Ты считаеш что хонинговка ускоряет процес износа, а на на самом деле она его замедляет. На гладком зеркале не задерживается масло и по тому износ идёт значительно быстрей. Во вторых, зеркало я не стер, а нанес на него микроцарапины. И еще раз повторю, хон на гильзах держится значительно долго. Получается что следуя вашей длгике , пока есть хон , износ и притерание не прекращаются. Вы случаем не путаете хон на гильзах с напильником???Вы же пишете что от нанесения царапен на гильзы, возобновляется процес притирки. И вообще вы сами себе в одном посту противоречите. Пишете что в канавках задерживается смазка, уменьшается трение и нагрев, и тут же пишете что возобновляется процец притирки. Чего притирки? Уже притёртых колец? Они там с 86-го гда стояли. Куда им ещё то притератся? Они уже имеют форму гильзы и равномерно к ней прилегают.
Ром , ты же читал для чего было замеено по одному кольцу. Поршневая уже доробатывет ресурс. Ствить новый комплект колец смысла не имеет. К томуже на преждних прикатаных зазоры не велики. Но проблема в том что замки колец были в ряд. Сам понимаеш что крутить приработаные кольца нельзя. Вот и пришлось прибегнуть к такому способу, к замене по одному кольцу. Но причина твоей реакции не в этих кольцах , она в тебе. Сделай с этим что нибудь Приведи в порядок свои эмоции.
И ещё... Ром уясни что хон на гильзе добавляет ей качество, иначе бы его туда не наносили.И он там держится достаточно длительное время.
То что хон на гильзе добавляет ей качество с этим ни кто и не спорит. Но хонинговка и нужна для того что бы детали ЦПГ быстрее притерлись и заняли свое рабочее место, масло в канавках от хонинговки не только повышает компрессию но еще и снижает трение и не дает перегреваться деталям, иначе бы те же кольца просто сгорели вместе с гильзами. Дело в другом, для чего сдирать зеркало на уже приработанной поршневой и менять всего лишь одно кольцо? Тем самым возобновляя процесс притирки деталлей ЦПГ и ускоряя стирание как уже подношенных гильз так и ранее притертых колец. То что замки собрались в кучу то ваша псевдо хонинговка это не излечит а лишь увеличит износ деталей и неравномерные зазоры в кольцах и у вас больше будет доставаться тому кольцу которое установленно позже. Что не есть хорошо как для самого кольца так и для поршневой в целом. Любой моторист со стажем вам за такие подкидывания по одному кольцу по голове бы шатуном настучал.
Вот в этом Рома и есть твоя главная ошибка. Ты считаеш что хонинговка ускоряет процес износа, а на на самом деле она его замедляет. На гладком зеркале не задерживается масло и по тому износ идёт значительно быстрей. Во вторых, зеркало я не стер, а нанес на него микроцарапины. И еще раз повторю, хон на гильзах держится значительно долго. Получается что следуя вашей длгике , пока есть хон , износ и притерание не прекращаются. Вы случаем не путаете хон на гильзах с напильником???Вы же пишете что от нанесения царапен на гильзы, возобновляется процес притирки. И вообще вы сами себе в одном посту противоречите. Пишете что в канавках задерживается смазка, уменьшается трение и нагрев, и тут же пишете что возобновляется процец притирки. Чего притирки? Уже притёртых колец? Они там с 86-го гда стояли. Куда им ещё то притератся? Они уже имеют форму гильзы и равномерно к ней прилегают.
Хорошо, зайду с другой стороны. Сколько по вашему держиться хон на гильзах? И каково Время полной обкатки двигателя?
Хорошо, зайду с другой стороны. Сколько по вашему держиться хон на гильзах? И каково Время полной обкатки двигателя?
После сжигания 3000 литров топлива, хон с гиль не ушол и даже не собирался уходить. После не знаю , двигатель больше пока не разбирался. про обкактку не скажу, обкатывать не приходилось, но если вас устроят данные из книги, то могу вам их привести.
Хорошо, зайду с другой стороны. Сколько по вашему держиться хон на гильзах? И каково Время полной обкатки двигателя?
После сжигания 3000 литров топлива, хон с гиль не ушол и даже не собирался уходить. После не знаю , двигатель больше пока не разбирался. про обкактку не скажу, обкатывать не приходилось, но если вас устроят данные из книги, то могу вам их привести.
Зачем мне данные из книги их я и так знаю. Вы мне своими словами скажите. Могу привести пример свой. Так как я по образованию больше связан с машинами то и пример приведу на машине. Автомобиль зил бычек после капиталки двигателя мотор полностью прикатывается только к 60-70 тысячам пробега. Допустим норма 20 литров на 100 км получается что полная обкатка двигателя наступает при сжигании 12 000-14 000 литров солярки. К примеру на бензиновых двигателях полная обкатка уже на 30-40 тысячах киллометров пробега. Так что ваши 3 000 литров топлива это ни о чем.
Хорошо, зайду с другой стороны. Сколько по вашему держиться хон на гильзах? И каково Время полной обкатки двигателя?
После сжигания 3000 литров топлива, хон с гиль не ушол и даже не собирался уходить. После не знаю , двигатель больше пока не разбирался. про обкактку не скажу, обкатывать не приходилось, но если вас устроят данные из книги, то могу вам их привести.
Зачем мне данные из книги их я и так знаю. Вы мне своими словами скажите
Рома, я же уже сказал что не скажу, потому как не обкатывал и даже книжными данными по этому вопросу не интересовался. Книги читал и про обкатку тоже, но не вникал в цифры, так , лиш поверхностно. Но . Ром, как только меня это заинтересует, станет необходимым для моего случия, то Рома , обещаю тебе что изучу досканально во всех тонкостях этого дела и обязательно, здесь на страницах этого форума, тебе об этом поведаю
Хорошо, зайду с другой стороны. Сколько по вашему держиться хон на гильзах? И каково Время полной обкатки двигателя?
После сжигания 3000 литров топлива, хон с гиль не ушол и даже не собирался уходить. После не знаю , двигатель больше пока не разбирался. про обкактку не скажу, обкатывать не приходилось, но если вас устроят данные из книги, то могу вам их привести.
Зачем мне данные из книги их я и так знаю. Вы мне своими словами скажите
Рома, я же уже сказал что не скажу, потому как не обкатывал и даже книжными данными по этому вопросу не интересовался. Книги читал и про обкатку тоже, но не вникал в цифры, так , лиш поверхностно. Но . Ром, как только меня это заинтересует, станет необходимым для моего случия, то Рома , обещаю тебе что изучу досканально во всех тонкостях этого дела и обязательно, здесь на страницах этого форума, тебе об этом поведаю
Мне не особо интересно обкатывали вы двигателя или нет, перебирали их или нет. Но вот ересь писать про одно замененное кольцо и специально поцарапанное зеркало гильз тут я думаю не стоило. Для многих здравомыслящих людей такие технологии это нонсес. А вы еще хотите показаться супер специалистом в этом деле хотя толком походу и не знаете о чем пишете. Дальнейший диалог с вами считаю бессмысленным и на этом откланиваюсь.
Рома спецыально для вас сфоткал буржуйскую гильзу цылиндра.хон наносят под 45 градусов к кольцам и они(кольца) не притираютса о хон а продлевают срок службы колец тем шо задержуют в себе смазку. как и на фото самом нагруженном месте ямочьки для смазки.а ваша компресия я молчю! бедный стартер. вроде как при взрыве топлива в цылиндре 50-60килограм всего.
Добрый день. Есть проблема с двигателем 245 на тракторе 1025.2. Пробег 1500 м.ч, Двигатель буду делать второй раз. Первый раз бугель оторвало на 300 мч. Второй (фото)перервало коленвал. Ето проблема всех 245 двигателей, или мне такой попался?
Вопрос:. Какой коленвал,вкладыши и т.д. туда поставить, что бы работало без проблем?
ММЗ (Минский моторный завод) Только обратите внимание - они есть с гладким носком коленвала и шлицевым (под шкив). И смотрите, чтобы 240-ё не подсунули -они один в один с 245-м.
Это естественно добавило бы компрессию. В царапинах скапливатся масло, дополнительно уплотняя зазоры между кольцами и гильзой. Но там причина то в другом. Двигатель то вроди капиталили. Поршневая и так новая. На гильзах хон. На поршнях кольцевой микрорельеф.. Причина плохой компрессии возможно в клапанах или в не приработаной поршневой.
есть такое дело.знакомый менял на мтз-тоже говорил что больше сорока показал компрессометр.здесь на форуме Анатолий Алексеич тоже описывал такие же параметры после замены поршневой.так что в данном случае я верю Роману-ВЕРЮ.
ну это уже грязный стеб.добавка масла как указал Евгений действительно дает прирост компрессии-т.к. пленку масла намного легче соскоблить с гладкой гильзы и очень сложно если она цепляется за микронеровности на стенках гильзы-на новых специально наносится плоско-вершинное хонингование-нанесение микрорисок абразивным инструментом для лучшей приработки деталей цпг.
Поменяли "голову" на другую,(третья уже)во второй при опресовке нашли трещину. Поршневую проверили, все в порядке, зазоры в норме, прокладка была нормальная. Компрессию не меряли, завели и проблема осталась, после 65-70 градусов масло начинает выгонять через сапун. Мозги начинают уже кипеть.
Вы поршня не вынимали? Кольца не смотрели?
Может масло какое неправильное?Компрессор выключен на тракторе?Да даже при напрочь убитой поршневой,когда из сапуна дыма больше чем из трубы выхлопной такого не бывает.Бутылками!!!Я в шоке....
Здравствуйте коллега.Заведите движок без верхней крышки.Дайте поработать.И проверьте два момента.Первый-пульсирующим ли потоком подаётся в головку масло ?(При обрыве задней шейки распредвала может пойти постоянный). Второе-успевает ли масло сливаться через штанги.(Возможно у толкателей забиты отверстия).Заодно прознаете-нет ли вспенивания масла.
О-мы помню на одном уазике меняли набивку.поменяли-движок засран вусмерть в нутри.стали заливать масло-а оно из клапанной крышки едва стекает в поддон-поняли когда при наливе с канистры полезло через верх.
Здравствуйте Сергей.Так не обязательно из-за грязи.К примеру из-за разного сорта масла.Или кто чего сыпанул.Или тосол попал и эмульсия забила.Железка-надо смотреть.
Аналогичный случай был на 80ке у знакомого. Все он говорил- вот послушайте, как мягко движок работает, а когда вскрыл клапанную крышку, то и коромысел не видно ,все забито как солидолом черным.
Саня привет-в том движке именно из-за грязи,нагара-масло не менялось-только доливка ежедневная по несколько литров,поршневой не было хотя со слов хозяина его племяш менял полгода назад и двигатель полностью перебирался.в общем они на следующий день нам предъяву кинули что мы не могли сменить набивку не сняв двигатель с рамы-а раз двигатель не снимали то и набивка типа не меняна-предложили им продемонстрировать за отдельную плату и заодно сказали о внутреннем состоянии движка-в итоге он и с племянником разругался-тот его с переборкой кинул.
все то же самое что и в тракторном-такие же штанги,толкатели нижний распредвал,только порядок работы 1243.
мля животинку порвать можно
Придеся с вами согласится. Но всеж таки не спроста мои сомнения возникли. Засомнивавшись , обратился с вопросом к гуглу(к Яндексу). Почитал о компрессии, о степени сжатия. Вот соласно полученой инфомации , компрессия могла бы соответствовать степени сжатия, если бы температура воздуха от сжатия не повышалась бы. А так как при сжатии воздуха, его температура повышается, то компрессия всегда выше чем степень сжатия .По разным источникам, приводится разный коэффициент превышения, обычно , компрессия превышает степень схатия примерно в полтора раза, максиум - около двух . Но вот что бы компресстя превысила бы степень сжатия вдвое, такого я не нашёл, может плохо искал.
У двигателя д-240, д-243, степень сжатия равна 16. стало быть компрессия не должна превысить более 32. Завод, для новых , прикатаных моторов, в тех-характеристиках указывает цифры 26 - 28. Роман же заявл цыфру более че в 2.5 раза выше степени сжатия(42).
Выше я не сказал что я не верю, было сказано -"Очень сомневась". Вожможные причины таких показаний компрессомера - его неточность, либо увеличение степени сжати из за наличия кокого то количества масла в камере сжатия. Может там Роман обильно гильзы намаслил, это масло и собрало в камеру сжатия, этим уменбшив её. Но скорее врятли. Гильзы сначала намасливают , загоняют поршня и лишне масло соскребается вниз, в поддон.
Ну вроди всё. Как мог объяснил причины появленя моих сомнений.
Я могу проще объяснить причину ваших сомнений. Для человека который занимается мазохизмом и подкидывает по одному новому кольцу к тому же нарушая наждачкой уже набитое старыми кольцами зеркало такая цифра может и показаться завышенной. А для человека который перебирал для себя полностью трактор не спеша, и устранял все возможные недочеты в том числе и по двигателю. Ставя по возможности все новое такая цифра довольно ожидаема. По началу конечно я сам удивился, обзвонил несколько знакомых мотористов которые меня успокоили и сказали что бывает и больше. Вот предполагаю что вами Евгений будет написано о не правильности измерений, неисправности компрессометра. Так вот компрессометрами мерил двумя. По большому счету мне без разницы верите вы в это или нет, не вам на этом же тракторе работать а мне и какая там компрессия волновать должно только меня.
Здравствуйте Евгений. Думаю так оно и есть.При исправном движке.Однако мы с Вами ,как слесари 2 разряда,должны быть готовы к тому что на практике может быть иначе.К примеру может быть трещина в седле клапана,клапан может заклинить в направляющей,поршень может прогореть или треснуть и тд.
Александр здравствуйте, имелся в виду исправный двигатель. Спасибо за уточнение.
То что хон на гильзе добавляет ей качество с этим ни кто и не спорит. Но хонинговка и нужна для того что бы детали ЦПГ быстрее притерлись и заняли свое рабочее место, масло в канавках от хонинговки не только повышает компрессию но еще и снижает трение и не дает перегреваться деталям, иначе бы те же кольца просто сгорели вместе с гильзами. Дело в другом, для чего сдирать зеркало на уже приработанной поршневой и менять всего лишь одно кольцо? Тем самым возобновляя процесс притирки деталлей ЦПГ и ускоряя стирание как уже подношенных гильз так и ранее притертых колец. То что замки собрались в кучу то ваша псевдо хонинговка это не излечит а лишь увеличит износ деталей и неравномерные зазоры в кольцах и у вас больше будет доставаться тому кольцу которое установленно позже. Что не есть хорошо как для самого кольца так и для поршневой в целом. Любой моторист со стажем вам за такие подкидывания по одному кольцу по голове бы шатуном настучал.
Вот в этом Рома и есть твоя главная ошибка. Ты считаеш что хонинговка ускоряет процес износа, а на на самом деле она его замедляет. На гладком зеркале не задерживается масло и по тому износ идёт значительно быстрей. Во вторых, зеркало я не стер, а нанес на него микроцарапины. И еще раз повторю, хон на гильзах держится значительно долго. Получается что следуя вашей длгике , пока есть хон , износ и притерание не прекращаются. Вы случаем не путаете хон на гильзах с напильником???Вы же пишете что от нанесения царапен на гильзы, возобновляется процес притирки. И вообще вы сами себе в одном посту противоречите. Пишете что в канавках задерживается смазка, уменьшается трение и нагрев, и тут же пишете что возобновляется процец притирки. Чего притирки? Уже притёртых колец? Они там с 86-го гда стояли. Куда им ещё то притератся? Они уже имеют форму гильзы и равномерно к ней прилегают.
Хорошо, зайду с другой стороны. Сколько по вашему держиться хон на гильзах? И каково Время полной обкатки двигателя?
После сжигания 3000 литров топлива, хон с гиль не ушол и даже не собирался уходить. После не знаю , двигатель больше пока не разбирался. про обкактку не скажу, обкатывать не приходилось, но если вас устроят данные из книги, то могу вам их привести.
Зачем мне данные из книги их я и так знаю. Вы мне своими словами скажите. Могу привести пример свой. Так как я по образованию больше связан с машинами то и пример приведу на машине. Автомобиль зил бычек после капиталки двигателя мотор полностью прикатывается только к 60-70 тысячам пробега. Допустим норма 20 литров на 100 км получается что полная обкатка двигателя наступает при сжигании 12 000-14 000 литров солярки. К примеру на бензиновых двигателях полная обкатка уже на 30-40 тысячах киллометров пробега. Так что ваши 3 000 литров топлива это ни о чем.
Рома, я же уже сказал что не скажу, потому как не обкатывал и даже книжными данными по этому вопросу не интересовался. Книги читал и про обкатку тоже, но не вникал в цифры, так , лиш поверхностно. Но . Ром, как только меня это заинтересует, станет необходимым для моего случия, то Рома , обещаю тебе что изучу досканально во всех тонкостях этого дела и обязательно, здесь на страницах этого форума, тебе об этом поведаю
Мне не особо интересно обкатывали вы двигателя или нет, перебирали их или нет. Но вот ересь писать про одно замененное кольцо и специально поцарапанное зеркало гильз тут я думаю не стоило. Для многих здравомыслящих людей такие технологии это нонсес. А вы еще хотите показаться супер специалистом в этом деле хотя толком походу и не знаете о чем пишете. Дальнейший диалог с вами считаю бессмысленным и на этом откланиваюсь.
Реклама
Рома спецыально для вас сфоткал буржуйскую гильзу цылиндра.хон наносят под 45 градусов к кольцам и они(кольца) не притираютса о хон а продлевают срок службы колец тем шо задержуют в себе смазку. как и на фото самом нагруженном месте ямочьки для смазки.а ваша компресия я молчю! бедный стартер. вроде как при взрыве топлива в цылиндре 50-60килограм всего.
Добрый день. Есть проблема с двигателем 245 на тракторе 1025.2. Пробег 1500 м.ч, Двигатель буду делать второй раз. Первый раз бугель оторвало на 300 мч. Второй (фото)перервало коленвал. Ето проблема всех 245 двигателей, или мне такой попался?
Вопрос:. Какой коленвал,вкладыши и т.д. туда поставить, что бы работало без проблем?
Коленвал бычковский (245-й) - заводской раньше метился красной краской. Вкладыши мелитопольские были нормальные.
Андрей, а какому производителю дать предпочтение? Да, смотрю на фото етого коленвала, там балансиры стоят, ето не хуже будет
ММЗ (Минский моторный завод) Только обратите внимание - они есть с гладким носком коленвала и шлицевым (под шкив). И смотрите, чтобы 240-ё не подсунули -они один в один с 245-м.
Нет. Трясти меньше будет.
а как отличить?