Привет всем!
Один шатун на 60 грам легче других..
Шлифовать крышки остальным или лучше оставить как есть?(поршни одинаковые по весу)
Отстает в весе номер 2
Привет всем!
Шлифовать крышки остальным или лучше оставить как есть?(поршни одинаковые по весу)
Отстает в весе номер 2
Привет всем!
Отстает в весе номер 2
60 ето много если спиливать, то пол кришки придется а ето не есть гуд у знакомого била такая же проблема на камазе так тот взял гайку на кришку приварил варил говорит прихватами чтоб не нагреть третий сезон ходит
Привет всем!
Отстает в весе номер 2
60 ето много если спиливать, то пол кришки придется а ето не есть гуд у знакомого била такая же проблема на камазе так тот взял гайку на кришку приварил варил говорит прихватами чтоб не нагреть третий сезон ходит
Тоже что-то подобное думал, но только что подогнал два на 14 и один 12 грам тяжелее самого легкого комплекта шатун + поршень
на крышке нихера страшного,там не самое тонкое место на торце на отливке,которую сфрезероввают или стачивают на заводе,а раз не самое тонкое то можно на неё и наплавить,а вот тело шатуна трогать бы не стал
мужики дело ваше! наваривайте. я там где на фотке обведено наваривал полуавтоматом. теперь того движка нет шатун пополам по краю сварке,осталось из целого головка,три поршне комплекта и колено а и пластини с маховиком ну и ведро болтов
я там где на фотке обведено наваривал полуавтоматом. теперь того движка нет
Так это совсем другой коленкор!!!
Тут-то предлагалось к нижней крышке шатуна, в месте балансировочного утолщения грузик приварить. Прихватками, тем более. Думаю вполне жизнеспособное предложение. Будет ходить! ИМХО.
Трудно затянуть будет думаю, разве что первую норм гайку и вторую пол гайки)
А две шайбы как раз 9 грам а разница у меня получилась всё-таки 16-18 грам..
Вот и подумал мб пройдет это дело
А если гайки выточить с 22 грани ? и добавится не достающие грамми
Привет!
Всё собираю своего коня..
Дело такое.. имеются отпечатки выпускных клапанов на поршнях..
По жёсткости край если смотреть нормативыд240, но голова у меня д50..
Вот думаю, одинаковые ли у них пружины?
На МТЗ 80 более жесткие пружины . В свое время в колхозе пытались на МТЗ 50 ставить восьмидесятовский насос, т,е. увеличить обороты движка. После случаев рассухаривания клапанов отказались.
я где то читал,что кто то нашел как раньше,такой же толщины,сейчас они типа все гавно,тонкие,некоторые по две умудряются ставить.В общем надо что то купить,по гуглил фритекс дефюсит!
Я неделю назад покупал прокладку под ГБЦ, толстая,как раньше были.Чье производство незнаю, но цена порадовала, 160 р)
встречаются выпускные клапана с поршнем в 3 и 4..
Метки всё норм клапана не зажаты, оборотов максимум 1200 видел..
При разборе перед капиталкой на всех поршнях были отпечатки..
Правда голову мне сделали что выпускные клапана (новые кстати) в ровень с головой..
На что грешить?
Пружины?
Буду благодарен за помощь
Всем здравия. Лопнул коленвал р1 , до етого отреботал ток у меня 6лет.Лопнул на третьем 7атуне. Вопрос если вкладиши при этом целы шатун под замену или будет ходить. Почему лопнул , все как обычно . Разве новая выхлопная ну и работа с прессом . После ремонта топливной прошлг почти два года.
Помогите советом..
Шли пузырьки малые по прокладке ГБЦ..
Поменял прокладку на ту что с алюминевой фольгой и фторопласта кольца поставил..
Но в одном месте малый пузырек всеравно есть..
Голова ровная говорил мастер по ГБЦ..
Блок в утиль?
Всем здравия. Лопнул коленвал р1 , до етого отреботал ток у меня 6лет.Лопнул на третьем 7атуне. Вопрос если вкладиши при этом целы шатун под замену или будет ходить. Почему лопнул , все как обычно . Разве новая выхлопная ну и работа с прессом . После ремонта топливной прошлг почти два года.
Жалоба
Аналогичная картина,шатун не менял , работает после ремонта почти год.
Привет всем!
Отстает в весе номер 2
Допускается максимум 15 грамм.
Блин мяса на нижней крышке не хватит...
Фотка первый раз не вставилась
Тоже что-то подобное думал, но только что подогнал два на 14 и один 12 грам тяжелее самого легкого комплекта шатун + поршень
А есть уверенность что она не отлетела?
А есть уверенность что она не отлетела? :wink:[/quote]
А чо она мае т отлететь если приварена метал там не калёный
г 10 можно добавить подложив потолще шайби
сварка на шатуне смерть
на крышке нихера страшного,там не самое тонкое место на торце на отливке,которую сфрезероввают или стачивают на заводе,а раз не самое тонкое то можно на неё и наплавить,а вот тело шатуна трогать бы не стал
мы на дойце наплавляли бабит или что то типа, делали ребята которые занимаются ремонтом грузовых авто, работает нормально
мужики дело ваше! наваривайте. я там где на фотке обведено наваривал полуавтоматом. теперь того движка нет шатун пополам по краю сварке,осталось из целого головка,три поршне комплекта и колено а и пластини с маховиком ну и ведро болтов
Так это совсем другой коленкор!!!
Тут-то предлагалось к нижней крышке шатуна, в месте балансировочного утолщения грузик приварить. Прихватками, тем более. Думаю вполне жизнеспособное предложение. Будет ходить! ИМХО.
Коллеги,подскажите кто как борется с увеличенным люфтом распредвала? можно ли установить дополнительную шайбу на торец?
Варить не буду, напугали
Наплавливать тоже слишком высокие технологии для меня
А вот подложить лишние шайбочки показалось интересно
Норм или дичь?
А что в них весу то? А по две гайки не вариант ?
Вернее по полторы узенькую сперва , затем обычную
Сталь мягная не выдержит.
Сталь мягная не выдержит. :shok:[/quote]
Так закалить
Привет!
Всё собираю своего коня..
Дело такое.. имеются отпечатки выпускных клапанов на поршнях..
По жёсткости край если смотреть нормативыд240, но голова у меня д50..
Вот думаю, одинаковые ли у них пружины?
На МТЗ 80 более жесткие пружины . В свое время в колхозе пытались на МТЗ 50 ставить восьмидесятовский насос, т,е. увеличить обороты движка. После случаев рассухаривания клапанов отказались.
Я неделю назад покупал прокладку под ГБЦ, толстая,как раньше были.Чье производство незнаю, но цена порадовала, 160 р)
встречаются выпускные клапана с поршнем в 3 и 4..
Метки всё норм клапана не зажаты, оборотов максимум 1200 видел..
При разборе перед капиталкой на всех поршнях были отпечатки..
Правда голову мне сделали что выпускные клапана (новые кстати) в ровень с головой..
На что грешить?
Пружины?
Буду благодарен за помощь
Пружины мтз 50 две
Проверить пружины на жёсткость.
Помогите советом..
Шли пузырьки малые по прокладке ГБЦ..
Поменял прокладку на ту что с алюминевой фольгой и фторопласта кольца поставил..
Но в одном месте малый пузырек всеравно есть..
Голова ровная говорил мастер по ГБЦ..
Блок в утиль?
Аналогичная картина,шатун не менял , работает после ремонта почти год.