Вы здесь

ремонт малой кабины мтз80. Страница 37 из 76

Перейти к полной версии/Вернуться
2277 сообщений
Украина
: Донецкая обл. г Константиновка
12.04.2010 - 23:57
: 1108
Cергей 36 RUS пишет:
Solomatov пишет:

Всем работягам добрый вечер. Я с тракторами ни когда не сталкивался, но вот приходиться делать новую кабину к мтз 80, 96 г выпуска. На сегодняшний день есть пара вопросов. Визуально педаль тормоза сильно задрана вверх и видно что рычаги либо будут сильно упираться в пол либо торчать в кабину. На рычагах отчетливо видно что они долгое время бились о пол кабины, но это получается постоянный "бац" после каждого раза как отпускаешь педаль тормоза? С трудом вериться что это нормально, подскажите как должно быть?

Есть второй вопрос, если я правильно понимаю, то педаль газа просто прикручивается к полу и есть разные варианты слева от педали тормоза или справа, ни как не могу понять как должно быть, на фото у многих по разному.
Трактор приобретал без кабины...........

Тормоза подтягивать, не пробовали? Педаль газа на УК старого образца, слева от тормозов, последние выпуски справа.

Да Вы чё как их подтягивать чтоб не доходили до полика?
На мтз так устроена тормозная система что рычаги педалей тормоза и сцепления снизу упираются в пол кабины - там даже упоры предусмотрены.
Тормоза не регулируйте, а сходите на нормальном исправном тракторе посмотрите и всё станет на свои места.
И БАЦ как Вы говорите это норма, просто его даже не слышно когда трактор работает lol
https://fermer.ru/tossl.php?url=http://selhoz.ucoz.ru/_pu/0/s86895919.jpg

Молдавия
: Гагаузия
05.01.2015 - 15:27
: 661

Почему же?! Обычные тормоза. Трактор ведь с малой кабиной был.[/quote]
dont похоже с большой кабиной и поэтому рычаги так задраны вверх там полик намного выше чем на малой кабине yes3

Россия
: Киржач
10.07.2013 - 00:59
: 56
ivan 83 пишет:

Почему же?! Обычные тормоза. Трактор ведь с малой кабиной был.

dont похоже с большой кабиной и поэтому рычаги так задраны вверх там полик намного выше чем на малой кабине yes3

[/quote]
Трактор был с малой кабиной, (на ТНВД написано сделано в СССР). Кабина была на столько гнилая, что пришлось бегать около другого трактора с новой кабиной и измерять кабину, посадочные места. Отдал очень хорошим ребятам на сварку. В итоге все сделали как начертил, только заужение внизу делать не стали, когда я это все дело увидел, КОШМАР. Кабина квадратная, мне тогда и в голову не пришло, что в таком виде она просто не встанет на трактор, ну чудок подрезал вроде встала. На два года я забыл про это дело, стройка и.т.д, на днях думаю осталось две вещи, забор и трактор, для забора еще холодно, а вот для трактора в самый раз, залил воды, качнул насосом салярку и с полтычка он ожил. Для дальней работы с ним нужно было его перегнать на 100 метров своим ходом. Приварил педаль газа насильно опустил педаль тормоза ниже уровня пола и все ок, трактор проехал нормально.
Когда встал вопрос о том чтобы доделать хотя бы нижнюю часть кабины, вот и пришлось задуматься а как же правильно должно быть. Завтра поеду смотреть как на других тракторах в живую

Молдавия
Solomatov пишет:

Завтра поеду смотреть как на других тракторах в живую

извиняюсь не доглядел педали и впрямь с МК могу сфотать как стоят если надо

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535

у МК рычаги педалей почти параллельны крышке коробки т.к. полик кабины очень низко.и на всех типах кабин полик является ограничителем хода рычагов в верх.ещё небольшой козырёк стоит от середины полика к передней стенке-позволяет немного увеличить ход рычагов.чтобы педали не грохали об полик-закрепить куски резинового шланга на рычаги.а газулька на МК стоит посередине-не очень удобно но другого места для неё нету.в ольшой кабине тормозные рычаги выгнуты и педали сдвинуты к центру кабины а газулька правее их-намного удобнее.про боковой рычаг кпп говорить много не буду-кто часто прыгает на улицу быстро понимает прелесть свободного прохода в кабине.и ещё один момент-кабина вам может и ненужна но какой никакой каркас безопасности жизненно необходим.

Молдавия

вот сфотал на последнем виден упор педалей

Вложение
dscn0413.jpg
dscn0414.jpg
dscn0415.jpg
Россия
FinФИН пишет:

у МК рычаги педалей почти параллельны крышке коробки т.к. полик кабины очень низко.и на всех типах кабин полик является ограничителем хода рычагов в верх.ещё небольшой козырёк стоит от середины полика к передней стенке-позволяет немного увеличить ход рычагов.чтобы педали не грохали об полик-закрепить куски резинового шланга на рычаги.

Об этом уже думал, так и сделаю. Завтра все посмотрю и буду делать устройство для снятия "кабины" и сварки
Сейчас все как то так, не много высоко получается, но думаю не криминально

Вложение
img0997.jpg
img0999.jpg
img1000.jpg
Молдавия

вот такую хрень на днях сварил сильно не пинайте сварщик из меня хреновый испытывал на снятой КПП переключает хорошо но нету времени на установку переделок там много, а трактор разбирать не охота

Вложение
dscn0416.jpg
Россия
ivan 83 пишет:

вот сфотал на последнем виден упор педалей

Огромное ВАМ спасибо.
Человек который продавал трактор, вроде очень достойный механник. Да и денег прилично взял, для того чтобы трактор реанимировать и он был на хорошем ходу.

Чем посоветуете промыть все под кабиной, там такое ощущение, что никто с момента покупки не мыл, чтобы какой нибудь болт или гайку увидеть как у вас, мне надо искать и всматриваться. Жалко керхера нет

Украина
: Запорожская обл
12.01.2013 - 22:10
: 1103
ivan 83 пишет:

вот сфотал

Иван , на первом фото виден тормозной кран, но не целиком. Если можно сделай фото крана , хочу сделать тормоза на прицеп, а информации ноль . Спросил в теме про 2птс4 - тишина.

Молдавия
Solomatov пишет:

Сейчас все как то так, не много высоко получается, но думаю не криминально

чем выше полик кабины тем меньше шума в кабинете я тоже приподнял кабину на 3 см теперь надо полик ещё на 4 см приподнять и будет super

Молдавия
РомАн45 пишет:
ivan 83 пишет:

вот сфотал

Иван , на первом фото виден тормозной кран, но не целиком. Если можно сделай фото крана , хочу сделать тормоза на прицеп, а информации ноль . Спросил в теме про 2птс4 - тишина.

щас сфотаю тормоза на прицепе работают super если чё надо обращайтесь чем смогу тем помогу а мыл я керхером

Россия
FinФИН пишет:

кабина вам может и ненужна но какой никакой каркас безопасности жизненно необходим.

Ну каркас разумеется сделаю из трубы 25*40 или 60*30. Тем более, что крыша уже есть, нужно просто приварить. Просто с дверями и со стеклами (которые уже купил) на сегодняшний день "возиться " совсем нет желания, стройка видимо все силы забрала, а для того чтобы обработать 25 Га, не думаю что стекла и двери это большая необходимость.

россия
: ульяновск
09.11.2014 - 13:22
: 418
ivan 83 пишет:

вот такую хрень на днях сварил сильно не пинайте сварщик из меня хреновый испытывал на снятой КПП переключает хорошо но нету времени на установку переделок там много, а трактор разбирать не охота

good нормально получилось .я тоже думал об этом но мне легче у меня есть заводская крышка с нового трактора .но её тоже надо переделовать она не умещаеться

Молдавия

пожалуйста и прицеп тоже сфотал извините что не потеме

Вложение
dscn0417.jpg
dscn0418.jpg
dscn0419.jpg
dscn0420.jpg
dscn0421.jpg
dscn0422.jpg
dscn0423.jpg
dscn0424.jpg
dscn0425.jpg
dscn0426.jpg
Молдавия
сергей173 пишет:

нормально получилось .я тоже думал об этом но мне легче у меня есть заводская крышка с нового трактора .но её тоже надо переделовать она не умещаеться

крыжка кпп высокая или ещё чё

Украина
: Запорожская обл
12.01.2013 - 22:10
: 1103
ivan 83 пишет:

пожалуйста и прицеп тоже сфотал

Спасибо, скопировал фотки в комп,буду искать недостающие детали.Интересно мне , можно собрать схему без ресивера на прицепе. может существует какой-то другой кран для трактора?

россия
ivan 83 пишет:
сергей173 пишет:

нормально получилось .я тоже думал об этом но мне легче у меня есть заводская крышка с нового трактора .но её тоже надо переделовать она не умещаеться

крыжка кпп высокая или ещё чё

длинная

Молдавия
сергей173 пишет:

длинная

это получается кабина УК шире чем МК что ли

Молдавия
РомАн45 пишет:

Интересно мне , можно собрать схему без ресивера на прицепе. может существует какой-то другой кран для трактора?

не знаю но я когда отцепляю прицеп то он затормаживается (противоугонка ) пока есть воздух в ресивере прицепа а это около 4 - 6 часов и многие не знают как растормаживать так как в селе один я с воздушками на телеге катаюсь

россия
ivan 83 пишет:

если сможешь . напиши как делал

Молдавия
сергей173 пишет:

если сможешь . напиши как делал

завтра разберу и выложу фото в теме про самоделная кулиса КПП

Россия
17.01.2013 - 22:28
: 475
ivan 83 пишет:
сергей173 пишет:

длинная

я замерял внутри кабины , там где полик, от крыла до крыла расстояние одинаковое что на МК, что на УК.

Россия
Cергей 36 RUS пишет:

Педаль газа на УК старого образца, слева от тормозов,

разве такие бывают?

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
MAZIST пишет:
ivan 83 пишет:
сергей173 пишет:

длинная

я замерял внутри кабины , там где полик, от крыла до крыла расстояние одинаковое что на МК, что на УК.

А как же ему больше быть?! laugh ширина колеи ж неизменна))

Россия
santuri16 пишет:
MAZIST пишет:
ivan 83 пишет:
сергей173 пишет:

длинная

А как же ему больше быть?! laugh ширина колеи ж неизменна))

а почему тогда рычаг не влазиет?

Россия
: с.Хабары
20.07.2011 - 21:01
: 421

Всем привет!!!эх давно ж меня тут небыло)

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Nikolai altaiskii пишет:

Привет, как дела, права не выручил?

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
MAZIST пишет:
Cергей 36 RUS пишет:

Педаль газа на УК старого образца, слева от тормозов,

разве такие бывают?

Действительно, чет понаплел, я тут huh

Украина
: Закарпатье ,Хуст
27.09.2011 - 15:40
: 4148
Nikolai altaiskii пишет:

Привет Коль ,где был так долго.