Вы здесь

Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 180 из 411

Перейти к полной версии/Вернуться
12317 сообщений
ASN
: Псковская обл.
17.01.2011 - 00:40
: 2058
радик фархутдинов пишет:

а то говорят что китайский чугун не варится

Варится. Я варил в Синтае: "роги" (оборачивал полосой), сошку рулевого (усиливал полосой) и даже ступицу заднего колеса, развалившуюся из-за заводского брака (тут просто разделывал кромки и варил, потом ещё сверху метал положил - усиление). После чего, все "железо" без проблем выдерживало любые эксплуатационные нагрузки. Варил я кстати, обычными электродами УОНИ.

Так что, рецепт такой: в идеале, нужно попробовать приварить на место излома усиление из стали-сыромятины. Накладку там какую-нить...

Будете варить, имейте ввиду: первый проход обычно трещит по центру шва. Это допустимо и не страшно. Заново разделывайте кругом и варите ещё проход. Если понадобится - третий. В конце концов, у вас получится на месте сплава чугуна и стали "плавный переход" металлов из одного в другой. И все будет тип-топ!

Россия
: Орел, д.Овсянниково
26.11.2013 - 21:38
: 1893
ASN пишет:
радик фархутдинов пишет:

а то говорят что китайский чугун не варится

Варится. Я варил в Синтае: "роги" (оборачивал полосой), сошку рулевого (усиливал полосой) и даже ступицу заднего колеса, развалившуюся из-за заводского брака (тут просто разделывал кромки и варил, потом ещё сверху метал положил - усиление). После чего, все "железо" без проблем выдерживало любые эксплуатационные нагрузки. Варил я кстати, обычными электродами УОНИ.

Так что, рецепт такой: в идеале, нужно попробовать приварить на место излома усиление из стали-сыромятины. Накладку там какую-нить...

Будете варить, имейте ввиду: первый проход обычно трещит по центру шва. Это допустимо и не страшно. Заново разделывайте кругом и варите ещё проход. Если понадобится - третий. В конце концов, у вас получится на месте сплава чугуна и стали "плавный переход" металлов из одного в другой. И все будет тип-топ!

Я тоже "рога" рычаги подъема задней навески заваривал по такому же принципу, пока все нормально.

Россия
: Ижевск
26.01.2016 - 10:55
: 22

Всем привет. Где тут я читал что МАЗовский ГУР-500 ставят на синтай 220 двигатель. Получается гидравлика работает не зависима от сцепления. И думаю будет удобно при пахоте.
Отзовитесь Пожалуйста авторы таких переделок.
Будет ли работать такая система?
Какой ремень подходит?
Плюсы и минусы?

Вложение
20160225191104.jpg
Украина
: Житомир
28.02.2015 - 16:56
: 29

Кто сажает и окучивает картошку Синтаем220 или Уральцем, подскажите вашу схему посадки. Зарание спасибо.

РФ
22.02.2016 - 15:10
: 3

Ребят кто нибудь слышал про утилизационный сбор? На сайте официального лидера в Москве по продаже тракторов стоит информация о подорожании тракторов на 70т.р.(в связи со сбором). Ктонибудь может разьеснить эту неприятность.

Россия
: Нижегородская область
05.06.2011 - 09:23
: 437
sania58 пишет:

Ребят кто нибудь слышал про утилизационный сбор? На сайте официального лидера в Москве по продаже тракторов стоит информация о подорожании тракторов на 70т.р.(в связи со сбором). Ктонибудь может разьеснить эту неприятность.

Так ниже тема Уралец 180 -220 , представитель из Башкирии вчера только писал про это , да подорожание приличное .

: Бандит
10.09.2014 - 00:23
: 133
Дмитрий 220 пишет:

Кто сажает и окучивает картошку Синтаем220 или Уральцем, подскажите вашу схему посадки. Зарание спасибо.

Немогу понять что такое "схема посадки". не думал чтобы картофель садит то нужно какието схемы.
Колея у меня 1 м. сажу межрядие 50. Можно раздвинуть до 1,2 м. междурядье будет 60 см.картофель в рядку одна от другой 30-35 см. Ну вот такая у меня так сказать схема посадки.

россия
: Нижегородская обл. г. Заволжье
08.02.2014 - 15:41
: 126
arslanovvw пишет:

Добрый вечер! Кто сажает и окучивает картошку Синтаем Уральцем, подскажите вашу схему посадки

Дмитрий 220 пишет:

Может быть вы имели в виду сажать под окучник и окучивать ?

Россия
: Омская область
20.10.2012 - 21:33
: 4921
МСМ пишет:

Может быть вы имели в виду сажать под окучник и окучивать ?

Это он и имел

Бандит пишет:

Колея у меня 1 м. сажу межрядие 50. Можно раздвинуть до 1,2 м. междурядье будет 60 см.картофель в рядку одна от другой 30-35 см. Ну вот такая у меня так сказать схема посадки.

При такой схеме и с окучником тр-ор проходит

Виталяша пишет:

При такой схеме и с окучником тр-ор проходит

Ну якобы проходит, если хорошо стрелять по верхушках гребней и если огород не под горб, а то буксанул хоть немного и ты уже картошку катаешь. Первый год так садил, потом сделал чтобы в трубы бросать, а на 3 год уже полноценную сажалку. Слышал делают при окучивании окучники разворачивают и окучивают задним ходом но опять же если нет горба, под горб не потянет задом.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

Дануегонах задом. Это ж поди урули по валкам не перековыряв передними колесьями.. И голова задом наперед. С задним отвалом то отвалится, так там и точность не та...

Россия
Бандит пишет:

а то буксанул хоть немного и ты уже картошку катаешь. П

я не парюсь метр междурядья laugh чаще сажу в рядах

Виталяша пишет:
Бандит пишет:

а то буксанул хоть немного и ты уже картошку катаешь. П

я не парюсь метр междурядья laugh чаще сажу в рядах

Прикольно однако, таких междурядий я еще не видел. Максимум 70 см. А фото есть? Взглянуть би так сказать на "схему посадки" fotku

Россия
Бандит пишет:

Взглянуть би так сказать на "схему посадки"

Да какая схема просто рядок под трактором проходит, а так как картофель в рядах часто пасажен см через15-20 то междурядья все равно затягивает. фото нет есть результат

Вложение
dsc01075.jpg
Россия

Не, Виталь, на фото не видно ж со скольких это гектар... Но мне тожетинтересно. Копалку смещать не надо... А чем междурядья затягивает?

Россия
Михаил Кунков пишет:

Не, Виталь, на фото не видно ж со скольких это гектар

Да какие гектары было 60 соток, это в погребе где-то под три тонны ,остальное продал молодой ,точнее продавал молодой цена упала и пришлось засыпать в погреб. В этом году вобще думаю не садить,200 р мешок осенью.Кормовой свеклы насажу smile3

Михаил Кунков пишет:

А чем междурядья затягивает?

Батвой картофельной.Когда цветет междурядья смыкаются.

Россия
: Тюменская область, г. Ишим
18.10.2011 - 14:37
: 3541
Михаил Кунков пишет:

Дануегонах задом. Это ж поди урули по валкам не перековыряв передними колесьями.. И голова задом наперед. С задним отвалом то отвалится, так там и точность не та...

Да ладно, ничего там не ковыряется. Для засыпки нескольких соток сойдет, для бОльших площадей можно на перед навесить... Или заморочиться с сажалкой уже...

Россия
: Краснодарский край
21.02.2011 - 15:36
: 446

Мужики подскажите!!!!! От чего можно поставить реле стартера на синтай 180? Или как завести трактор без релюхи?

Россия

Перкмкнуть на стартере подающий с управляющим... Реле наверное любое наше...

: г. Москва
02.03.2009 - 15:23
: 885
zamden пишет:

От чего можно поставить реле стартера на синтай 180

Наверное втягивающее имеется в виду? На одноцилиндровый мотор я приделывал от 2110

Україна
16.11.2015 - 23:40
: 85
Trifono пишет:
faraonagresor пишет:

Классное видео, по делу. Ждём продолжения.

Продовження ремонту,серія 2

Россия
: Краснодарский край
21.02.2011 - 15:36
: 446

По реле всем thank_you Оказалось, что всего-то был плохой контакт массы.

Республика Беларусь
: г. Минск
19.04.2013 - 23:35
: 461
faraonagresor пишет:

Продовження ремонту,серія 2

Спасибо за видео, всё ясно и понятно.

19.03.2014 - 00:10
: 2

Ребята подскажите, может кто знает. Ищу помпу для полива на Синтай 120 от ВОМ, или совет огород 30 сот. Длина 150 м. Рядом ставок хочу дождевалку или туман

22.09.2011 - 14:46
: 942
Евгений 333 пишет:

Ребята подскажите, может кто знает. Ищу помпу для полива на Синтай 120 от ВОМ, или совет огород 30 сот. Длина 150 м. Рядом ставок хочу дождевалку или туман

Можно БЦН, через шкивы и вот оно счастье.

Україна
: Луцк
06.04.2014 - 13:59
: 10
Михаил Кунков пишет:

Переставлял ступицы? Сколько колея получилась? Или колеса тож переворачивал?

На Синтае 244 розворачивал задние ипередние колеса.Колия увеличилась на сколько не мерял,но за три месяца ровоты выгнуло рулевую сошку и убило колонку. Колонку поменял,качество желает лутшего,сошку выровнял,колеса установил в штатный режым.

Россия
: Бурятия
25.11.2014 - 15:57
: 717
сергій М пишет:
Михаил Кунков пишет:

Переставлял ступицы? Сколько колея получилась? Или колеса тож переворачивал?

На Синтае 244 розворачивал задние ипередние колеса.Колия увеличилась на сколько не мерял,но за три месяца ровоты выгнуло рулевую сошку и убило колонку. Колонку поменял,качество желает лутшего,сошку выровнял,колеса установил в штатный режым.

Как размер колеи мог повлиять на рулевую сошку? Скорее всего у вас были нарушения в регулировке. Когда продольная тяга короткая и сошка стоит с наклоном вперед, происходит "закусывание" в крайнем левом положении и это ведет к изгибанию сошки.

Україна
Oleksandr026 пишет:

Конечно были поломки, и не одна. В мосту: вал диференциала разломало пополам, возле планетарки; подшипники вала диференциала были как пластелиновые - заменены на наши, еще советские; выломало зуб на правой шестерни полуоси - замена на новую; полетел подшипник качения 92906 (нестандартный) шестерни ведущей конической (хвостовика) - первый раз заменен на такой же китайский (других просто нет с такими размерами), второй раз, когда и этот полетел - була выточена втулка под наружную обойму и заменен этот подшипник на роликовый советский; была замена сатэлитов. Рулевое управление:замена рулевых наконечников на УАЗовские; замена рулевой колонки от ГАЗ-52. Передняя подвеска:замена втулок цапфы; замена втулок и оси качения передней балки; замена подшипников (те, что больше) в передних ступицах. Сцепление:замена выжымного подшипника; замена болтов-державок на новые, выточеные из арматуры. В этом году заменены распылители форсунок. Задняя резина заменена на нашу, отечественную 8,3х20 (подходит с передка трактора Т-40 и МТЗ-52). Она немного грубее, чем китайская, но сделанная уже не из золы. Передняя резина заменена на автомобильную 145х70 r13, ходит уже лет 5. Диски передние взяты с Запорожца и выточена середина под ступицу. Еще на второй год пользования трактором на заднем диске где отверстия под болты крепления к ступице, пошли трещины - было выточено фланцы, обварено и просверлено отверстия под болты. Навеска:в том году при работе с плугом, оторвало уши (литые вместе с корпусом) внизу моста, где стоит палец навески. Сделали крепление с листа толщиной 10 мм. Вот на э тих выходных планирую сделать рычаг переключения передач (проблема описана выше) и хочу поставить сидение от Запорожца, взял за 200 грн на OLX в Чернигове. Ах да и купил новый аккумулятор на 77 Ач. За все время это уже третий.

У меня синтай 244 зубр.Пользуюсь с2013.Фото с установленой рулевой колонкой можно,а то у родной такие люфты что уже думаю как переделать и посадить вал сошки на подшипники.Может кто штото подскажет.

Россия

Кто уазовское ставит, кто газелевское, кто гур, кто гору. В принципе все варианты работоспособны. Только с волговским гемор из- за наклона ролика, что по червяку бегает....

Україна
Михаил Кунков пишет:

Кто уазовское ставит, кто газелевское, кто гур, кто гору. В принципе все варианты работоспособны. Только с волговским гемор из- за наклона ролика, что по червяку бегает....

Привет всем.Михаил,а как вариант розвернуть его в правую сторону не было мысли, а то щас подумал как вариант.Завтра посмотрю можно ли.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах