Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 180 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Варится. Я варил в Синтае: "роги" (оборачивал полосой), сошку рулевого (усиливал полосой) и даже ступицу заднего колеса, развалившуюся из-за заводского брака (тут просто разделывал кромки и варил, потом ещё сверху метал положил - усиление). После чего, все "железо" без проблем выдерживало любые эксплуатационные нагрузки. Варил я кстати, обычными электродами УОНИ.
Так что, рецепт такой: в идеале, нужно попробовать приварить на место излома усиление из стали-сыромятины. Накладку там какую-нить...
Будете варить, имейте ввиду: первый проход обычно трещит по центру шва. Это допустимо и не страшно. Заново разделывайте кругом и варите ещё проход. Если понадобится - третий. В конце концов, у вас получится на месте сплава чугуна и стали "плавный переход" металлов из одного в другой. И все будет тип-топ!
Я тоже "рога" рычаги подъема задней навески заваривал по такому же принципу, пока все нормально.
Всем привет. Где тут я читал что МАЗовский ГУР-500 ставят на синтай 220 двигатель. Получается гидравлика работает не зависима от сцепления. И думаю будет удобно при пахоте.
Отзовитесь Пожалуйста авторы таких переделок.
Будет ли работать такая система?
Какой ремень подходит?
Плюсы и минусы?
Кто сажает и окучивает картошку Синтаем220 или Уральцем, подскажите вашу схему посадки. Зарание спасибо.
Ребят кто нибудь слышал про утилизационный сбор? На сайте официального лидера в Москве по продаже тракторов стоит информация о подорожании тракторов на 70т.р.(в связи со сбором). Ктонибудь может разьеснить эту неприятность.
Так ниже тема Уралец 180 -220 , представитель из Башкирии вчера только писал про это , да подорожание приличное .
Немогу понять что такое "схема посадки". не думал чтобы картофель садит то нужно какието схемы.
Колея у меня 1 м. сажу межрядие 50. Можно раздвинуть до 1,2 м. междурядье будет 60 см.картофель в рядку одна от другой 30-35 см. Ну вот такая у меня так сказать схема посадки.
Может быть вы имели в виду сажать под окучник и окучивать ?
Это он и имел
При такой схеме и с окучником тр-ор проходит
Ну якобы проходит, если хорошо стрелять по верхушках гребней и если огород не под горб, а то буксанул хоть немного и ты уже картошку катаешь. Первый год так садил, потом сделал чтобы в трубы бросать, а на 3 год уже полноценную сажалку. Слышал делают при окучивании окучники разворачивают и окучивают задним ходом но опять же если нет горба, под горб не потянет задом.
Дануегонах задом. Это ж поди урули по валкам не перековыряв передними колесьями.. И голова задом наперед. С задним отвалом то отвалится, так там и точность не та...
я не парюсь метр междурядья чаще сажу в рядах
Прикольно однако, таких междурядий я еще не видел. Максимум 70 см. А фото есть? Взглянуть би так сказать на "схему посадки"
Да какая схема просто рядок под трактором проходит, а так как картофель в рядах часто пасажен см через15-20 то междурядья все равно затягивает. фото нет есть результат
Не, Виталь, на фото не видно ж со скольких это гектар... Но мне тожетинтересно. Копалку смещать не надо... А чем междурядья затягивает?
Да какие гектары было 60 соток, это в погребе где-то под три тонны ,остальное продал молодой ,точнее продавал молодой цена упала и пришлось засыпать в погреб. В этом году вобще думаю не садить,200 р мешок осенью.Кормовой свеклы насажу
Батвой картофельной.Когда цветет междурядья смыкаются.
Да ладно, ничего там не ковыряется. Для засыпки нескольких соток сойдет, для бОльших площадей можно на перед навесить... Или заморочиться с сажалкой уже...
Мужики подскажите!!!!! От чего можно поставить реле стартера на синтай 180? Или как завести трактор без релюхи?
Перкмкнуть на стартере подающий с управляющим... Реле наверное любое наше...
Наверное втягивающее имеется в виду? На одноцилиндровый мотор я приделывал от 2110
Продовження ремонту,серія 2
По реле всем Оказалось, что всего-то был плохой контакт массы.
Спасибо за видео, всё ясно и понятно.
Ребята подскажите, может кто знает. Ищу помпу для полива на Синтай 120 от ВОМ, или совет огород 30 сот. Длина 150 м. Рядом ставок хочу дождевалку или туман
Можно БЦН, через шкивы и вот оно счастье.
На Синтае 244 розворачивал задние ипередние колеса.Колия увеличилась на сколько не мерял,но за три месяца ровоты выгнуло рулевую сошку и убило колонку. Колонку поменял,качество желает лутшего,сошку выровнял,колеса установил в штатный режым.
Как размер колеи мог повлиять на рулевую сошку? Скорее всего у вас были нарушения в регулировке. Когда продольная тяга короткая и сошка стоит с наклоном вперед, происходит "закусывание" в крайнем левом положении и это ведет к изгибанию сошки.
У меня синтай 244 зубр.Пользуюсь с2013.Фото с установленой рулевой колонкой можно,а то у родной такие люфты что уже думаю как переделать и посадить вал сошки на подшипники.Может кто штото подскажет.
Кто уазовское ставит, кто газелевское, кто гур, кто гору. В принципе все варианты работоспособны. Только с волговским гемор из- за наклона ролика, что по червяку бегает....
Привет всем.Михаил,а как вариант розвернуть его в правую сторону не было мысли, а то щас подумал как вариант.Завтра посмотрю можно ли.