Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 383 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Александр_ua_km - месяц блокировки за обсуждение ситуации в/на Украине и Донбассе
День добрый всем, а вот и покрасили телегу мы. Осталось с резиной определиться, электрику прокинуть и гидрорукава опрессовать. В выходные попробую забрать к себе в гараж. Не знаю по полю сейчас проеду или нет, по рыхлому снегу вроде ничего так едет, а вот сейчас незнаю.
Резину от грузового каблучка я себе шиповку поставил. У этой резины грузоподьёмность хорошая и она повыше чем у обычной легковой.
Да вот сильно высокую резину не хочу, а то и так высота погрузочной площадки не малая. Раньше тележечка низенькая была, см 40 от пола, а тут вдвое выше. Сыпучие материалы теперь не так удобно грузить будет. Зато с комфортом ездить можно, подвеска дело хорошее.
В грузоподьёмности с легковой резиной потеряете - 30% примерно, а высоте 2.5см разница всего. Ставте шиповку или всесезонку можно бу - лучше держет. А я гружу сыпучии самодельным эксксватором - лопатой лень Прицеп красивый - молодец. Я на свой хочу трубки приварить 6шт и когда сено - вставлять жерди 2.5 метра чтобы перевозить больше за 1 рейс - веревкой связывать долго.
Ясно, вон оно как. Спасибо за совет.
Ось/ступицы от чего? Можно фото
А следующий трактор он на что привезет? Ты ему подаришь?
Или ты зерно с молоком так продавать будешь?
Батя говорил от девятки вроде, в сборе, фото не передают полноту картины.
Прицеп делался для минитрактора по уже готовому примеру, только немного с большей платформой и гидравликой. Амортизаторы установлены мерсовские, пружины временно опель. Если будет мало, есть в наличии с мерседеса, но они жёстковаты. (Mercedes 230TE)
Грузоподъёмность батиного прицепа не менее тонны, а он был сделал с менее жёсткой рамой и подрамником. И при этом он булыжники возил массой не менее тонны, а один был под полторы. Фото на выходных сделаю в размере. Мне не нужно возить тоннами, у меня в основном крупногабаритный, но более лёгкий груз. У бати кстати он самоопрокидывающийся и ему около10 лет.
Повторюсь с фотографиями, я специально не делал снимки подвески, за ненадобностью. Могу сделать более подробно.
.
Тогда понятно - а то подумал вся подвеска с ваза. Но слабое место осталось - это сама балка : нужно следить чтобы трещина не пошла посередине. Я сделал без амортизаторов (на экскаваторе и прицепе) и ниже получились. Взял ступицы и отрезал балку полностью. Приварил с двух сторон к профилю 100х100х5 на эксе и к швеллеру двойному на прицепе и готово. Самая простая конструкция. Хотя комплект от заз на ещё один прицеп оналогичный вашему лежит - хочу для мотоблока собрать : но там на 500кг грузоподьёмность всего. Долгой работы вашему прицепу - ну теперь и экс можно собрать.
Тоже когда начал делать прицеп - поставил цель выйти на максимальную грузоподьёмность - из того что можро на чермете найти. Сразу от ваз подвески отказался - слабая вся. Опыт работы уже был - колеса на эксе собирал от ваз, а резина от каблучка. Решил делать из подвески более тяжолой машины. Собрал на волговской.
Имхо... УАЗ минимум... По пригодности применения... Все же волга имеет оськи худоватые... Опять же можно резину на его диски найти как повыше, пошире, пожестче...
Колея с трактором совпадает?
За пожелания спасибо, я технику не гроблю. У меня к старому мототрактору тележка была от мотоблока, на 350 кг грузоподъемностью. Так вот, я видео смотрел, его загружали 700 кг и он держал вес, но тяжко. В итоге у меня эта тележка 10 лет проходила, без единой трещины. А дороги у нас неочень. Я всегда когда еду с грузом, тележку берегу, не наезжаю на ямки.
Колея у новой телеги стандартная вазовская, если не ошибаюсь 1350 мм., т.е. она шире трактора, но я к таким моментам привыкший. Тем более все дороги накатанные по полям 1400 мм.. так что всё нормально.
Немного не в тему, но вот тот мерс. С аналога которого детали брались. Болты, гайки, и все крепежа, с сегодняшними не сравнить.
Естественно - да гдеж его взять? На метломе 60р за кг мосты просили два года назад - а на волгу мне всё бесплатно дали что нехватало и свои запасы были и резина своя была. 1,5 тонны берёт спокойно - мне хватает.
Да так же... Старье продается... Просто ступицы с осями с переднего моста...
Да куда ж на минике по ямкам разгоняться У него самого нет подвески. Да и колея норм. Я просто за 3 рубля как то взял телегу. Все хорошо. И самосвалом ее сделал. И КИР к ней примудрил... Но как то не думал, а потому не проверил колею. Так она зараза, когда на картоху заедешь, одним колесом по волку идет Ну и в грязи соответсвенно тормозит.
Хотел в этом году переделать. Подвеска отсутствует. Вроде мне это не мешает...
Ну вот. Как говорится, сбылась мечта идиота.... Привезли мне вчера тракторок и плуг. Вроде всё нормально, завёлся сразу с полпинка ! Вот скорости включаются очень туго, но, думаю разработается ! С документами только вышла засада, в фамилии моей одну букву неправильно написали, поэтому пришлось звонить менеджеру, пообещала исправить и выслать документы почтой. Сегодня уже исправленные доки отправила сканом на почту мне, что бы проверил. Теперь уже наверное выслала, завтра позвоню. Ну да я уже к таким вещам привык, очень редко проходит всё гладко в плане каких либо доков. Вот фотки. Дуга есть, а вот передние подкрылки зажали... ! Мотор КМ385ВТ. Трактор мне обошёлся в 442 т.р., плуг 24 т.р. Но менеджер сегодня сказала, что с утра цена трактора уже 560 т.р ! Вот так.
Новый трактор зверь! Пусть вам служит верой и правдой. В ютубе полно роликов о них, изучайте, всё равно зимой нечем заняться. Есть время обкатать и привыкнуть к технике. Кпп Синтай 240 или 244 тнт аналогична вашей.
Спасибо на добром слове ! Мне вот только не нравится задняя резина, слишком широкая. Трактор в основном будет использоваться на обработке каротшки, поэтому ширина задних колёс имеет значение ! Читал что раньше стояла резина китайская поуже, теперь наша Кама.
Очень, особенно на моноприводе.
С обновкой. Повезло что надумали взять - до подорожания успели. А я косу на мотоблок хотел в том году купить - терепь она вместо 12 - 18 стоит: психану и самодельную сделаю про ширину покрышки - в принцыпе засада при пахате - у меня на 220 - плуг берёт за проход 2.5 шырины покрышки (2 лемеха) тоесть покрышка свободно помещается между плотной и мягкой землёй. А при большой ширине покрышки - применать будет уже мягкий грунт. А может какие хитрости есть или сейчас плуг другой - не как у меня... Плуг у меня калибр трёх лемех - но пользуюсь двумя (спецыально купил трёх - третий на запас - между двух и трёх - разница была тогда всего 1000руб) Ещё раз с обновкой - обмыть не забудте Долгих лет работы.
Спасибо огромное !!! Обмыть, это святое !!!
Вот фото сделал батиной тележки к минитрактору мтз-132 Н. Конструкция проще-некуда и всё работает, и самое главное смещённый центр, т.е. она самоопрокидывающася.
Ну и мой с тележкой, наконец отвёз к себе.
Кстати кому интересно, решил я грузы взвесить, что почём. Оказалось передний противовес весит всего 4.6 кг., т.е. суммарно 6 шт 27.6 кг спереди, а на сайте куда больше масса указана. А задний балансир имеет 24.6 кг, суммарно 2 штуки 45.2 кг..
На заднем ещё пометка вылита на корпусе 7.5х20, может имелось ввиду, что сделан он специально для данной резины, а для 9.5х20 другой балансир нужен, незнаю.
Ребята, подскажите, от чего подходит кардан на наш ВОМ ? Или только покупать оригинальный ?
От импортных румов, кукурузных сажалок, а так он продается отдельно, так и с агрегатами вместе.
Возник вопрос по установке доп. гидравлики. Сосед отдал почти даром распределитель с болгарской электрокары РХ348 четырёхсекционный. Ну, мне четыре не надо, две выкину, две оставлю. Вопрос не в этом. На сайте запчастей минитрактор.рф продаются БРС ISOА 1/2 за тысячу с копейками комплект папа-мама. Кто нибудь заказывал, как они по качеству ? Мне нужно 4 шт. две взад и две вперёд. Не понимаю, как они крепятся на фланец. Что то нужно ещё докупать ? Ещё от соседа достались РВД длинные и короткие, трубки и три гидроцилиндра, два длинных и один короткий но толстый. РВД качественные, импортные, буду резать по размеру и перепрессовывать концы. Штуцера на них 18х1.5 С трубками тоже покумекаю, может попробую перегнуть как мне надо..
Распред на 4 канала - переделывать на 2 канала - считаю будет ошибкой. Просто купить 4 заглушки и снять 2 рычага - при отказе одного канала или пропускании (распред ведь не новый) - можно перекинуть шланги и ничего мудрить не нужно будет. Знаю покупают 5 секцый , хотя нужно 4ре - одна секция на запас... Про быстросьёмы: два вперед и два назад: а как часто будете чтото цеплять? Вы говорите рвд у вас длинные... поставить быстросьемы 1 пару сзади и передний скребок к примеру на более длинных шлангах - как вариант... Про резьбы и переделку рвд - лучше всё взять и поехать в магазин: всё там выложить на пол и пусть всё наживят через углы и переходники и шайбы и т.д. - я раз пять ездил : то не та резьба, то не тот переходник продадут Привез пробитый рвд и сказал что нужно такойже - мне сделали: взял у них переходник и проверил - не вкручивается до конца- не тот шаг: переделали мне Они сами там всё путают
Даааа... . Я тоже с этим столкнулся, когда на КМЗ гидравлику переделывал. Штуцера МТЗовские, ДТшные, комбайновские, импортные какие то, ещё и резьбы метрические и дюймовые ! И ничего никчему не подходит ! Тоже этот пазл долго собирал, всех местных продаванов достал ! В конце концов всё таки пришлось самому варить некоторые штуцера. Насчёт распределителя учту. Там одна секция работает только в одну сторону, её всё равно уберу а три оставлю. Надо ещё этот распред отмыть, и разобрать что бы оценить степень износа. А то может не стоит и заморачиваться, а купить новый Р40. Но на улице холодно пока, жду тепла.