Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 374 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Соорудил я съемник. Вытащил гильзы. Кольца были негодные. Тут то и началось... Уже перевел шесть штук колец новых. Никак гильза с кольцами не садится. Кольца обрезает или вообще заворачивает вверх. Уже чем только не мазал. И ВД-40, и маслом, а солидолом. Ни в какую.
Кто как делал?
Родные кольца шире. А если это так натягивать его и будет выкручивать, деаметр кольца должен быть одинаков, если больше его будет резать. А это вообще непонятно отчего.
Одетые кольца больше половины выглядывают с канавки. Толстые они какие то. Заказал другие. Старые тоже желтые стояли. И все были или завернуты или обрезаны. Фаску на блоке снял. Я сразу заметил этот момент.
В ютубе видел на канале Юрия Сербина, там на мотоблочном движке гильзу меняли, видео было относительно недавно, там очень подробно всё описано.
Ничего там нету. Гильзу посадить не проблема. Что б кольца не завернуло вот проблема.
У вас трактор какой модели?
Если кольцо родное, оно и встает как родное, сложного ничего нет.
Как нету, вот видео, там с 14 минуты про кольца всё показано.
https://youtu.be/rii2gbnfxOQ
Где ж его родного найти? В Китай ехать?
Дазнать бы просто егореальные рассчетные размеры. Скорее всего в обычном магазе сальников стоит пару рублей....
Это надо какого то реального механника, который знает сколько дается на сжатие уплотнительного кольца в данном соединении.
У нас в Днепре их собирают. Но колец черных нету нигде. Где только не заказывал. Все силиконовые.
А в каталоге их размера нет?
Я даже и не знаю про такой каталог ничего.
Давай попробуем от противного : внутренний диаметр проточка на гильзе, наружный на блоке и несколько десяток на сжатие. На всякий случай еще ширина канавки. Итого кольцо будет внтр. Х наружн. Х диаметр сечения. Стопудово должны быть какие то нашего производства.
Я уже решил вопрос. Токарь проточил канавки на 1.5мм. И гильзы с усилием зашли.
Я померял внутреннюю часть блока и наружный размер по резинкам. 1мм на сжатие хватило.
И в блоке немножко сделал конус фрезой.
Незнаю, инет большая помойка, помоему аригинал найти непроблемма, дело в продовцах, лишбы напарить. Наши на на двигатель ту 2100 ит аригинал, диаметр внутренний 96 мм, толшина кольца 4 мм.
Кто устанавливал вместо яблок шс, подскажите размеры или маркировку шски.
Что с дозатором, сегодня завел руль тугой,даю газ начинает с усилием поворачивать а на холостых руль потихоньку проворачивается,а колёса на месте. Забился клапан ?
Если клапан деления потоков стоит, причина может быть в нем.
Нет,клапана нет,подключен после гр. Перед этим отпускал шланги на Гц, может воздух?
Причиной оказалось порванное резиновое кольцо на штуцере последовательного соединения.
Привет всем. Кто подскажет внедрение рулевой колонки от Газели на Синтай? Где то тут была тема. Не могу найти. Или вариант ремонта родной колонки?
Так же как уазовский... Лепишь через сварной кронштэйн, через установочную плиту... Ездишь, радуешься, потом покупаешь комплект ГОРУ в итоге
Для гора нужен привод нш на двигателе а там на синтаях его нет я вот сам хочу сделать привод с ремнем на двигатель
Сегодня прислали новую реле-зарядки, поменял и естественно ничего не изменилось. Потом поглядел на то, как подключён генератор к реле, оказалось провода "+" и "F" поменял местами были. В итоге поставил старую релюху и подключил нормально провода и вуаля, напряжение 14 Вольт. Теперь в запасе есть халявная релюха. С этим теперь вопрос решён, благо техника на гарантии. Но тут на днях новая проблема появилась.
Поднял пару раз плуг и гидравлика как будто в плавающем положении застряла. Клапан посмотрел вроде грязи нету и всё нормально, неужто воздуха хапнул? Насос вроде давит, штуцер откручивал до распределителя и давление было. А вот после распределителя на дополнительный гидровыход нет давления вообще, перепуской кран закрывал-открывал и разницы никакой. В сервис звонил, сказали позже свяжутся типо сейчас машин нету, ждут, чтобы бестолку не гонять. Вообщем завтра ещё буду звонить уточнять, что почём.
Ну на большенстве синтаев он есть. У нас у мужика синтай 180 92-го года и то там привод есть.
На, самом деле причин может быть много, дистанционно особо не определиш, и как правило инфы бывает мало.
Менять короткий вал, у меня есть новый, покупал. Плюнул и поставил гур, понадежней.
Ездил и на родной и на УАЗовской и на ВАЗовской теперь настала очередь ГОРУ, собираю железяки.
Теперь стала делема какой НШ ставить? 10 или 6, комплект : дозатор 100, цилиндр 40, нужен совет специалистов.