Вы здесь
Трактор беларус-320 и его модификации. Страница 62 из 167
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я имею в виду чтобы не зависел от сцепления.
tsarikbas вы можете рассказать о модели 352
Согласен бу, есть бу на японскую технику цены кусучие,но не такие конечно,а тут просто космос.Вот минский ммз 3лд заинтересовал.
Я работаю на ммз3лд.В целом двигатель нормальный тянет хорошо.Китайский и словацкий более компактные а на минском всё торчит со всех сторон.На горячую на холостых работает абы-как.По гарантии заменили 3 свечи накала за 90 мото-часов работы.Гарантийщики сказали что проблемы с холостым на горячую бывают часто на ммм 3лд.
Ну и передний мост работает как ему захочется.А без переднего моста это не трактор а велосипед.
Особо пока рассказывать нечего. Если честно я его еще в живую не видел. Сделали опытный и тут же отправили в Минск, а они его в Египет на выставку. Но там вроде как трансмиссия несущая без полурамы. есть вариант 4х4, собственно 352-я модель, и 4х2 - 350-я модель.
Ром, в Приморье делать выбор в пользу МТЗ, которых в городе 1 штука (сам написал) не логично както Неужто японо-китай у вас так дорог?
Согласен, что в целом... Но есть косяки: свечи искра можно выбрасывать сразу (в принципе не рабочие), заменить можно на импортные, купить в любом магазине запчастей импортных авто, ещё стартер крякнул на 70 м.ч., поставщик "успокоил", что есть такая проблема и я не первый, но изготовитель проблемы не видит. По поводу всё торчит...я бы сказал, что действительно с левой стороны фильтры топливный и масляный свисают прямо на полураму, и поэтому возникли проблемы с установкой стойки для КУН-а.
У нас в городе такой тоже только один в коммуналке на момент покупки был, это не остановило. Надеялся, что новый, все нормально будет.
Правильно поняли
МТЗ представит новинку на выставке «Сахара-2015»
«Минский тракторный завод» разработал современный малогабаритный трактор нового поколения - «Беларус-352», «Беларус-350».
Демонстрация новинки состоится в солнечном Египте на выставке «Сахара-2015».
Малогабаритный трактор имеет мощный двигатель, устойчивую конструкцию и долгий срок службы.
До августа новинка белорусского автопрома проходит последние испытания. После завершения тестирования трактор отправится на выставку «Сахара-2015».
Новый и современный «Беларус-350/352» представлен в двух модификациях.
Одна из моделей снабжена неведущей передней осью, другая – передним ведущим мостом. Конструкторы предприятия особое внимание уделили техническому оснащению новинки. Поэтому современная автотехника укомплектована двигателем от «Минского моторного завода».
Особенность агрегата – несущий картер.
Нововведение позволило отказаться от использования полурамы. Конструкторам также удалось уменьшить габариты автотехники, значительно понизив центр тяжести.
Кроме этого, для новинки разработана совершенно новая модель коробки передач. Современные «Беларусы-350/352» сконструированы для выполнения сельскохозяйственных работ.
Трактор "беларус - 350/352"
Однако по словам разработчиков, модели могут использоваться и в промышленности, машиностроении, строительстве, коммунальных службах, при погрузке и разгрузке различных товаров. Несомненно, «Беларус-350/352» найдет своего потребителя.
Преимущества автотехники неоспоримы:
Трактор с легкостью преодолевает даже самые сложные препятствия, не повреждая при этом сельскохозяйственные культуры благодаря высокому клиренсу;
Облегчена функция регулировки скорости движения автотехники – внедрен широкий диапазон КПП;
Трактор обладает высокой грузоподъемностью;
Вал отбора мощности оснащен двухскоростной конструкцией.
Главный рынок сбыта «Беларус-350/352» - страны Африки, Латинской Америки и Азии. Однако «Беларус-350/352» будет поставляться и в Россию.
Рулевой ГЦ надо еще пониже сделать, а то до земли не достает
Еще пару картинок:
Что называется - ПРОСНУЛИСЬ. Неужели дошло что Китайцы не спят. Может и цена будет не космическая. А то всё энергоёмкие, да энергоёмкие, трактора нужны странам где пашут сахой.
Малогаборитный?
Раскажите про гидроспределитель установленый на МТЗ-320. Модель Р16.333.
У него фиксация только на плавающем режиме? А на остальных нет?
Тогда как...устанавливаются на него гидрощетки и снегоочистители с гидромотором?
"нейтраль" и "плавающий" с фиксацией а остальные нет
А разве навесное с гидроприводом на мтз 320 ставят? У него НШ6 стоит, производительность маленькая. Щетка как правило от заднего ВОМ, роторный снегоочиститель от переднего ВОМ (опция)
Ребят,на Мтз-320 стоит зависимый ВОМ?это что получается если выжмешь педаль сцепление,ВОМ остановится?
Вроде да, я почти не пользовался ВОМ
Форумчане,вкладыш рулевого пальца от 82-го подходит на 320?
В магазине заказывали родной -хотя с 80-тки были в наличии.
Добрый день, возникла проблема, при перемещении крайнего левого рычага вниз, начитает стучать в гидрораспределители, и ковш опускается очень медленно,Что это может быть?
Напишите толком. Какой трактор? Распределитель? Что за навеска подключена?
Уважаемые, подскажите на 320 свечи накаливания от какого реле запитаны.Повернув ключ должна загорется лампочка накала-у меня не горит, проверяю напряжение на самих свечах-нет, в чем причина?
Прочел ФФФсё! Как грится:от корки до корки; от сих- до сих-приду проверю!(С) Леонов "Джентльмены удачи"
Сам стою перед выбором миника. Китляндию не рассматриваю изначально,хоть и работаю с ней уже далеко не 1й год. Изначально думал уложиться в 400-450 на 320й с учетом доведения до ума.Потом подумал, что лучше уж новый, но 550тыров однако не мало.
Честно, в начале прочтения, еще была надежда, что: ну вот, всё таки умеем, не могЁм а могЕм!создали-сделали-смогли-честь нам и хвала-Беларус рулит!!!
ИМХО:для тех кто не знает что это такое-имею мнение Хрен оспоришь.
пересев с ЗАЗика на Форда,а уж потом на Honda, я как-то привык, что мне не надо думать с утра в -35: а заведется ли сие чудо чужой инженерной мысли сегодня, а не сломается ли что-нибудь сейчас или неожиданно в дороге?
Да,я привык к тому, что раз в месяц проверяю масло на своей узкоглазой, 2й год стучит рул.рейка(на новую жаба душит,тем более сейчас), за 4 года только заменил сайлентблоки и аморты в задней подвеске-передок не трогал, итого 7т.р.(около 200т.км.) Сколько за 4 года Вы вложите в автоТАЗ,да даже не денег, а банально времени?
К чему я всю эту лирику, моя Honda прежде чем встать окончательно, будет до последнего ехать-пердеть-матюкаться на владельца и т.п. и т.д. и к тому моменту как она окончательно встанет я найду запчасти и решу вопрос.Но за 6 лет владения такое было только 2 раза,(Лучше Honda нет коня,остальное все....х я, как-то так.)
Так вот прочитав ФФФсё от сих до сих, пилять - я не готов покупать автоТАЗ в лице 320го за 550тыров - а после сборки это надо обработать напильником,за такие деньги
Техника должна работать и приносить прибыль и удовольствие, а не головную боль(включится завтра скорость с КУНом или нет? а передок-вывезет меня из снега-или опять прое т момент и т.д. и т.п.)
Если кому-то нравятся пляски с бубном-гаечным ключом-вокруг 320го: это его личное право, я на это не претендую.Но за эти деньги я лучше возьму бу японца которому сноса еще лет 10-15 не будет,только масла вовремя менять.
Все сказанное выше мое личное ИМХО.
Женя тебе тогда не сюда , здесь есть тема по японским тракторам
по части бегать с ключом, это Вы лишнее. Трактор новый есть новый. да, Беларусы не идеальны, но это единственная марка в РФ наиболее ремонтнопригодна, т.к. есть все на них, на те же самые 320-е. У меня за 1,5 года на нем ни одного косяка серьезного не было, а лишь заводские проблемы со скоростями да ПВМ. ВСЕ! Один раз поменял колечки резиновые на распределителе, течь стал и все как бы. Весь сухой, по движку нареканий нет. Стоял практически на улице зимой, было 27 минуса. ЗАвелся с первого раза. Больше его не мучал так, просто попробовал. Японец же недавно купленный не завелся в 20 минуса. Может причин в "родном" масле, потмоу что купил, пока не менял. Вот осуществил это, наступила оттепель. Поэтому здесь выбор за вами какой брать. Я, допустим, японец чуть выше класса и потяжелее с КУНом приобрел б/у за 650, когда 1,5 года назад он стоил от 470, практически как новый беларус тогдашнего времени. А сейчас МТЗ 320.4 стоит, не раз говорил, от 550. будь стоял я перед выбором, что брать чтоб сэкономить деньги, взял бы его, но, как вы почитав отзывы, призадумался. А тогда отзывов мало было, вот и "нарвался". Я не жалею, даже если бы не продал его, дальше бы на нем работал, потому что вещь хорошая, очень экономная.
да я уже понял , что мне здесь не тут. но все равно обидно за наше машиностроение в принципе.
косяков хватает,их надо устранять,держать марку,улучшать, а заводу лишь продать и хоть трава не расти потом. бабла срубили на продаже сыромятины и хорошо.
fishawn в вашем случае хороша поговорка: обходя разложенные грабли, мы теряем драгоценный опыт.
Всем владельцам 320х удачи в освоении железа(надеюсь его всё таки доработают до ума). Буду следить за темой.
Здравствуйте!
Прочёл всю тему, и всё таки вопрос, брать? или нет?
Про себя: крестьянин, нужен трактор, для покоса, земельных работ(до 2 га), шабашки разные, снег чистить и жопу повозить...
Я в технике полный 0, но трактор нужен, желательно новый(что бы меньше ковырятся) не попаду ли я взяв 320? или лучше японца б/у того же класса?
И вообще есть сейчас трактора на 25-40 сил, что бы купить и забыть о ремонте лет хотя бы на 5.?( отечественные)
дайте совет, мужики.
японца смотреть только вживую, ибо потом на самого себя будете обижаться
сомневаюсь. Самый путевый трактор, который 30 лет при соблюдении всех ТО (зарубежный) - Киоти, однозначно. А из отечественного посмотреть не на что. Я долго приглядывался к 320-му и японцам, денег набрал и купил мтз. Потом набирался терпения, чтоб его продать. И попробовал купить японца на 10 кобыл побольше. Посмотрим, как поведет. Выбор за Вами всегда. ХТЗ посмотрите еще. Правда, он зеднеприводный только. По своему опыту скажу: заднеприводный - это не трактор, должен был обязательно полный привод.
Почему только Киоти? Если оф. представитель рядом то Джон Дир http://dojuskaliningrad.ru/ru/selhoztehnika/traktory/traktory-serij-john... правда если в расчёт взять цену, звучит как насмешка.
спасибо
а об этом ничего сказать не можете?
http://avito.ru/545188386