Вопросы новичка о кроликах.. Часть 2. Страница 599 из 600
Смотри видео по кролиководству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Смотри видео по кролиководству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Так в духовку она потом жесткая станет. Сухая... Они когда дерганые - всеравно не дело. У меня вон у одной ( была когда то еще одна такая) после окрола "мамковость" проявляется. Защищает на ровном месте. Кидается. Вроде бы и положительно (мне то на ее пугание побоку) , но от этого много резких движений. Как результат - кого то подавит, кто то из гнезда вывалится и пролетит в поддон, а оттуда и на пол... Толь выживет, толь нет... В общем не дело это... ИМХО
Опять куда то занесло...
Добавлю и свои пять копеек. На своём не большом опыте выяснилось, что действительно агрессивные крольчихи после первого иногда второго окрола становятся адекватными и спокойными, но и есть такие которым ничего не помогает, а порой ощущение, что становится только хуже ещё. Из четырёх агрессивных, две исправились а вот две до сих пор бешеные, бросаются и слава богу только на меня но не на мальков, поэтому ещё не в супе)))
Добрый всем вечер(день)!Как вы считаете - забивать или оставить,подсадил крольчиху и не успел её из клетки забрать-крол ей распорол область под глазом-резаная рана глубокая и длиной примерно 10 см,крол уже в тазике,крольчиха в клетке-ждёт или палку или марганцовку с тетрацилином. Крольчиха не породистая,но высокопродуктивная.Сейчас стоит вопрос-пролечить или от греха подальше просто скушать,опасаюсь как бы какая болячка на фоне раны не прицепилась.Спасибо!
99% из тех, кто может написать Вам здесь ответ, напишут, что кроликов не лечат, а там сами решайте. Недавно был подобный случай. Хотел крольчиху к самцу отнести, а она так неудачно топнула лапой, что рассекла её. И не 10см, а всего 1см. И тут же вместо крола отправилась в кострюлю.
Ну я как-то так и предполагал,благодарю.
Он что с ножом у вас в клетке сидит?
Натали....Мой youtube канал
С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу.
Ну про рыбаков присказку знаете?Вот и я слегка преувеличил:),примерно 3-5см. Завтра в суп,а у неё аппетит разыгрался....
Я бы оставила...у них и не такие раны заживают...пусть живет....хлоргекседином 2 раза промыть и будет как новенькая.......
Натали....Мой youtube канал
С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу.
Сейчас обрабатывал раствором марганцовки-вокруг глаза как шерсть выдрана,мелкие точечные коросточки и рана эта сильно уж глубокая(нижний край раны заканчивается маленькой дырочкой в щеке),так что думаю лучше всё-таки убрать.
Когда был еще во втором классе, мы с Благоверной неудачно куканули двадцати дневных кроликов. Самка одного просто скальпировала шкурку. Благоверная ее пришила и нормальное мясо выросло.
Золотые цитаты.
"...в магазине тебя оскорбляют, придешь на рынок отдохнуть и тут тоже ..." (с)
За когтями кролика надо следить, тем более у возрастных - обрезать.
Для многих - в диковинку.
Ольга 568
Не,лучше им когти вместе с лапками(при забое:)).Я лучше когти козам подрежу.А про крольчиху забыл на пару дней,не до неё было-как на собаке практически всё затянулось.Один раз всего марганцовкой обработал,ну и для профилактики подольше других ромашкой пропоил.
Здравствуйте. чеми спрей, продается в вет аптеках, стоит около 600 рублей, можно сказать это типо зеленки для кроликов с антибиотиками, для животных наши антисептики слишком едрёные, пшикайте на рану раз в 1-2 дня до заживления, если образуются гнойники - их нужно вскрывать.
Виктор
Я такой ерундой даже заморачиваться не стану. Вскрывать гнойники
Битавлоб вот самое лучшее лекарство.
Здравствуйте. чеми спрей, продается в вет аптеках, стоит около 600 рублей, можно сказать это типо зеленки для кроликов с антибиотиками, для животных наши антисептики слишком едрёные, пшикайте на рану раз в 1-2 дня до заживления, если образуются гнойники - их нужно вскрывать.
[/quote]
Касательно породистых ещё согласен подобным заморочиться,но ради дворняжки - либо подручными либо,как уже упоминалось-битавлоб,да и освежевать кролика дело 5 минут,не крс ведь.
Иногда возникает необходимость и лечить.
Из собственного опыта - гнойник размочить фурацелином, вскрыть, промыть обильно перекисью водорода и затем засыпать стрептоцидом. Стрептоцидом засыпал сплошным слоем в 2-3мм. и чтобы слой стрепт. пропитался, затем пальцем утрамбовывал. Следить за раной, за заживлением, в случае необходимости повторить. Работать обязательно в перчатках и в маске, рана пахнет весьма неприятно.
Что интересно, как будто животина понимает что ему помогают, не сопротивляется, хотя промывание доходит до открытой раны.
Касательно породистых ещё согласен подобным заморочиться,но ради дворняжки - либо подручными либо,как уже упоминалось-битавлоб,да и освежевать кролика дело 5 минут,не крс ведь.
[/quote]
Просто спросили, я написал. А так, конечно, забить лучший вариант. Вот только иногда нужно лечить племя, хорошего самца или самку с хорошими материнскими качествами не так просто найти, а растить новое племя это + 3-4 месяца для самки и 6 месяцев для самца потерянного времени.
Виктор
Что интересно, как будто животина понимает что ему помогают, не сопротивляется, хотя промывание доходит до открытой раны.
[/quote]
У кроликов болевой порог очень высокий, когда они визжят и вырываются - не столько от боли, сколько от страха. А если страха нет, то и вырываться не нужно.
Виктор
Как звали того кролика, который Вам рассказал про свой очень высокий болевой порог?
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где и как можно получить оценку эксперта по кроликам, и кто ее может получить?
Спасибо!
А это для чего нужно?
Кролики лабораторные животные не просто так, они не боятся уколов, тасканий за шкирку и прочих манипуляций. И это утверждение не я придумал, за что купил - за то и продал.
Или может Вы знакомы с кроликом, который рассказывает о своём низком болевом пороге?
Виктор
Участвуйте в выставках( в Москве иногда проводят) где и оценивают эксперты.Зайдите на Форум в раздел Выставки.Или обращайтесь в НИИ Афанасьева к Шумилиной,всё платно.
У нас воруют намного больше,причем нигде не убывает,такая страна. В.С.Черномырдин
Огромнейшее спасибо!
Сомнительное утверждение. Во-первых, не кролики а мыши и крысы. Во-вторых, как Вы смогли определить, чего они боятся, а чего не боятся?
Опыты проводят на многих животных, мыши и крысы это самые используемые, но так же используют: кошек, собак, кроликов, свинок, обезьян, рыб, червей и т.д. википедия не даст соврать... Кролики боятся практически всего т.к. в животном мире они занимают низкую иерархическую ступень. Но так же к постоянным неопасным раздражителям они привыкают, для этого в крольчатнике ставят музыку, и если постоянно брать их в руки - они привыкают и не вырываются.
Виктор
Уже писал, но может не в той ветке, тут вроде активнее. Комбикорм делаю сам кроликам, сено отдельно даю. Хочу перейти на добавление травяной муки в состав Комбикорма, чтобы отказаться от сена. Сколько процентов должно быть травяной муки?
Здесь смотрите https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-ukhod/66220 .
У нас воруют намного больше,причем нигде не убывает,такая страна. В.С.Черномырдин