Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Часть 2. Страница 373 из 597

Перейти к полной версии/Вернуться
17893 сообщения
россия
: Тверская обл. г. Зубцов
13.09.2015 - 15:29
: 7025
San511sanych пишет:
sd пишет:
Влад Долматов пишет:

Добрый день! Я планирую завести кроликов где-то 5 голов. !

Пять кроликов надо держать в отдельных клетках, если это конечно не молодняк месяцев до 3-4х. Есть теоретически должны 130-150 гр в день взрослые кролики.

Кормушки кролиководы делают бесплатно :) https://fermer.ru/forum/konstruktorskoe-byuro/13317?page=37#new

Юрий ты вроде уже не новичек на сайте?!Какие там нах... кролики 5 голов???
Обычный спамер-продавец кормушек!!!

В точку protest

sd
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
27.10.2015 - 19:33
: 5995

Да потом уже увидел, ничего другие зато тему про кормушки найдут :)

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
МАКЛЯК пишет:

Что Влад, тяжеловато сайтик продвигается? lol

Ну вот, и ту по рукам бьют cry

Россия
: Южный Урал
03.08.2014 - 03:10
: 3842
sd пишет:

Кормушки кролиководы делают бесплатно

Россия
: Кемерово
23.03.2015 - 12:31
: 606
Николай Кириллов 1 пишет:

А я про что вам говорил? А мне все - корм меняйте, корм меняйте! Когда места мало, то и хвосты пооткусывают, и глаза съедят. Места у кроликов должно быть много. А если его мало, то надо сделать перегородку, чтобы кролики были отдельно друг от друга и не могли куснуть другого.

Все же не в месте дело было, сейчас сидят в такой же клетке но вдвоем один другому жрет уши, отсадил того кто жрет отдельно стало хорошо а те сидят втроем и все отлично))) все же дело в кролике.

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135
Kemerovcanin пишет:

все же дело в кролике.

это у вас Тайсон завелся... lol -ухажор!

Россия
Ромашишка пишет:

это у вас Тайсон завелся... -ухажор!

Да по любому laugh

Россия
: Нижний Тагил
24.12.2013 - 19:31
: 887
Николай Кириллов 1 пишет:
Kemerovcanin пишет:

Всем доброго дня! Раньше писал про то как крольчата жрут друг другу уши. Я их раскидал по 2 в отдельные клетки, и все перестали жрать друг друга

А я про что вам говорил? А мне все - корм меняйте, корм меняйте! Когда места мало, то и хвосты пооткусывают, и глаза съедят. Места у кроликов должно быть много. А если его мало, то надо сделать перегородку, чтобы кролики были отдельно друг от друга и не могли куснуть другого.

Чего-то я такого за кроликами не замечала. Мои 2-3 месячные могут и в ящике 45х80 жить совместно по 5-6 штук и ни кто никого не ест. Агрессивных не держу, да и не попадались пока такие.

Россия
lenabuh пишет:

Чего-то я такого за кроликами не замечала. Мои 2-3 месячные могут и в ящике 45х80 жить совместно по 5-6 штук и ни кто никого не ест. Агрессивных не держу, да и не попадались пока такие.

У меня клетка 50х100 и всегда нормально было все.

Россия
: Ачинск
22.05.2015 - 18:28
: 668
Kemerovcanin пишет:
lenabuh пишет:

У меня клетка 50х100 и всегда нормально было все.

Крольчиху походу тож тайсон загрыз!

11.04.2014 - 08:28
: 157

Напишите пожалуста, может у крольчат быть негативная реакция на уколы. Сегодня проколола от миксоматоза, один через пару часов умер. От гемороички они уже привиты.

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445

Ни разу ни один крольчонок от вакцины концы не отдал. Кололи всегда в бедро. Один укол у Вашего уже был - от гемки. Не издох же!
.

Инна1 пишет:

Напишите пожалуста, может у крольчат быть негативная реакция на уколы. Сегодня проколола от миксоматоза, один через пару часов умер. От гемороички они уже привиты.

Россия
: Улан-Удэ
27.01.2016 - 07:19
: 38

Здравствуйте! Я новичок в разведении кроликов. Купили с месяц назад три кролика трёх месяцев от роду. Крольчихи с одного помета (со слов хозяйки: бабочка+ серый великан), и крол с другого помёта (новозеландец+ дворняжка). Первые полмесяца держали их вместе, но сейчас крола отсадили. Вроде читала, что к четырем месяцам у них половая охота начинается, но сейчас где-то на форуме увидела, что и в три месяца могут уже заделать это самое))) Теперь уже только смотреть будем за крольчихами, а то вдруг уже сукрольные?
Первый вопрос у меня по маточнику возникает? Он обязателен? То есть, если я правильно поняла, у нас в клетках отгорожены "спальни", так в них еще меньшее по размеру сооружение ставить надо? Или эта отгородка и станет маточником?
И второй вопрос. Крольчата родились и подросли в теплице. Когда мы их купили, то клетки тоже поставили в недостроенном доме, но с застекленными окнами и дверями. Теперь уже собираемся выносить клетки на улицу, для дальнейшего проживания уже там. Я переживаю, как кролики к ветрам отнесутся? То есть до теперешнего момента они никогда ветер не ощущали, а сейчас мы хоть и попытаемся их по максимуму от ветра отгородить, но все равно кролики его прочувствуют. Или, главное, чтобы только сквозняка не было?

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935
dta1970 пишет:

Первый вопрос у меня по маточнику возникает?

Татьяна,все зависит от конструкции клеток и Вашего желания.Здесь посмотрите https://fermer.ru/forum/konstruktorskoe-byuro/59707 .

dta1970 пишет:

Или, главное, чтобы только сквозняка не было?

Главное-здоровое адаптированное поголовье к Вашим условиям содержания.А так-то и в закрытых крольчатниках отход, не меньше чем при уличном содержании.

Россия
: Ростов-на-Дону, Назрань
20.02.2014 - 18:23
: 75

Уважаемые профессионалы и любители со стажем, сегодня черт попутал закинул я к самцу девочку покрытую, (перепутал дверки) так она такой визг подняла, мочой брызгает, визжит, но вопрос не в этом, моча красная но и на кровь не похожа, хотя я в крови не особый мастер, кто что думает или подскажет?

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Рустам06 пишет:

Уважаемые профессионалы и любители со стажем, сегодня черт попутал закинул я к самцу девочку покрытую, (перепутал дверки) так она такой визг подняла, мочой брызгает, визжит, но вопрос не в этом, моча красная но и на кровь не похожа, хотя я в крови не особый мастер, кто что думает или подскажет?

Хвойные ветки или вообще ветки даете?
Бывает от них моча красится. Или от свеклы.

Россия

Я тоже на свеклу грешу, хотя дал только чуть чуть шкурки от борща, я просто боюсь что это какое то маточное кровотечение от стресса я в гинекологии кроликов не очень, а вечером вроде нормальная была жевала,

Россия

Кстати с 8 Марта Вас roma

Россия
Рустам06 пишет:

Я тоже на свеклу грешу, хотя дал только чуть чуть шкурки от борща, я просто боюсь что это какое то маточное кровотечение от стресса я в гинекологии кроликов не очень, а вечером вроде нормальная была жевала,

Если хоть чуток свеклы давали, то однозначно от нее.

Россия

еще вопрос, у нас на работе витаминов в ампулах пруд пруди, они болючие народ от них бежит, его можно кроликам в воду добавлять?

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
Рустам06 пишет:

Расслабься. Все нормально. Не нужно считать животных менее образованными в вопросе секса.
А про красную мочу Маша все уже сказала.

Россия
Рустам06 пишет:

еще вопрос, у нас на работе витаминов в ампулах пруд пруди, они болючие народ от них бежит, его можно кроликам в воду добавлять?

Дозировку высчитывать надо.
Мне например проще чиктоника налить. Там уже дозы выверены.

россия
: Тверская обл. г. Зубцов
13.09.2015 - 15:29
: 7025

От морковки тоже бывает.

Россия
: Графский
30.08.2010 - 22:41
: 2617

Здравствуйте , докупил двух девочек фландеров (так сказали) , у самого самец довольно крупный смешаный, кто фиг знает , покрылись нормально и уже окатились, вот только одна вообще не подошла не разу к крольчатам (сразу здохли, все разбросаны) другая нарвала пуха дня три вроде все ок было, пух копошился, крольчат видно было, а теперь такая же песня всех разбросаны , мертвые. Девкам по 8 месяцев было как с самцом были.
Что не так сделал ? кого венить себя или самки такие? Кормил не так ?

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
Джамал пишет:

Здравствуйте , докупил двух девочек фландеров (так сказали) , у самого самец довольно крупный смешаный, кто фиг знает , покрылись нормально и уже окатились, вот только одна вообще не подошла не разу к крольчатам (сразу здохли, все разбросаны) другая нарвала пуха дня три вроде все ок было, пух копошился, крольчат видно было, а теперь такая же песня всех разбросаны , мертвые. Девкам по 8 месяцев было как с самцом были.

Условия содержания? Какое питание и питьё? Как часто лазили в клетку или проходили мимо, пугая крольчих? Погодные условия, шум, другие животные рядом (собаки, крысы)?

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135
Джамал пишет:

Что не так сделал ?

как далеко от самок крол находится? самки могли прийти в охоту...ну и на маточник бы взглянуть...

Россия
: Графский
30.08.2010 - 22:41
: 2617

Одна просто на полу на сене, одна оденешенка в помещении с + темп, ходили мимо раз 5-8 в день минимум, но она вроде ни как на это не реагировала, в помещении нет окон, свет диодная лампа круглосуточно. Другая на улице в соседстве со всеми кролями в клетках с сетки (уже даже ночью стабильный плюс, в клетке деревянный ящик с открытым верхом высотой см 12-15 . Сама там все время сидела , а крольчата на сетке оказались.
Еда - люцерна , суданка , ячмень , вода все время в кормушке.
Крол в метрах 4, от одной от другой вообще 30.
Старым кроликам пофиг условия житья, котились нормально.
А этим (фландерам) может надо маточник чтоб никто их не видел. Они крупнее на порядок и прыгучие жуть, только клетку оставлю открытую отойду за водой ,едой , так они уже на верху на соседней лазают обнюхивают изучают что да как , поведение спокойное , за уши сказали не не брать вообще вес слишком большой.

Россия
Джамал пишет:

мертвые. Девкам по 8 месяцев было как с самцом были.

наверно в охоту пришла, вторая поэтому, а первая условия не приняла, мое субъективное мнение

Россия
: Улан-Удэ
27.01.2016 - 07:19
: 38

Скажите, пожалуйста, я так поняла, что когда крольчиха окотится, нужно крола подальше держать? Насколько дальше?

Россия

не в смежной клетке, чтоб запах не чувствовался, они когда в охоте начинают нервничать, перестают заботиться о малышне, профилактика, отсадить по дальше, лечение покрыть, как забереминеет, крольчат дальше кормить начинает