Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Часть 2. Страница 370 из 597

Перейти к полной версии/Вернуться
17893 сообщения
: Самарская обл. г.Сызрань
16.08.2015 - 14:17
: 74
Kemerovcanin пишет:

Но вот задача нахрен они жрут уши друг другу???

Места им мало в клетки. Были бы в вольере, не жрали бы уши. Лучше всего кроликов по 2 держать, так свободнее. Но все зависит и от клетки. У меня в одной 5 живут, и все нормально. Но там клетка целый сарай))) Это моя первая личная клетка! Строил год назад. Сейчас клетки небольшие делаю, чтобы максимум 2 помещалось. А лучше по 1 в клетку. По-моему наблюдению, если 1 кролик в клетки, он лучше набирает вес, меньше стрессов у него. Да и ни кто не беспокоит.

Россия
: Кемерово
23.03.2015 - 12:31
: 606
Николай Кириллов 1 пишет:

Места им мало в клетки. Были бы в вольере, не жрали бы уши. Лучше всего кроликов по 2 держать, так свободнее. Но все зависит и от клетки. У меня в одной 5 живут, и все нормально. Но там клетка целый сарай))) Это моя первая личная клетка! Строил год назад. Сейчас клетки небольшие делаю, чтобы максимум 2 помещалось. А лучше по 1 в клетку. По-моему наблюдению, если 1 кролик в клетки, он лучше набирает вес, меньше стрессов у него. Да и ни кто не беспокоит.

Ну они пока мелкие совсем мамка померла когда им было 28 дней, им 2 месяца вес не сильно набирали, клетка у меня 0,6 м2 думаю для них этого нормально. первый раз такое просто у меня, обычно сидели и по 10 кроликов в клетке в 1,5 м2 и они жили дружно до 3 месяцев пока не построили новые квартиры))) В обще попробую рассадить по 2 крольчонка посмотрим как будет дальше, возможности сажать по 1 пока нету.

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135
Kemerovcanin пишет:

мамка померла когда им было 28 дней

может витаминок дать?

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
Ромашишка пишет:
Kemerovcanin пишет:

мамка померла когда им было 28 дней

может витаминок дать?

Конечно, питание поправлять! При чём здесь место??? Мои и в просторе бывают и в тесноте, но мне пока что везёт с кормом и никто на уши не покушается.

Россия
Ромашишка пишет:

может витаминок дать?

А какие витоминки??? в воду добавить не выйдет у меня кормление льдом происходит, есть типа добавка какая-то не помню как называется им в корм добавляют типа гранул и все. 90 руб стоит.

Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460
Kemerovcanin пишет:

Всем привет!!! Тут где-то читал что кролы жрут друг на друге шерсть за отсутствия сена, но у меня странная штука мелкие кролы сидят 4 в одной клетке, у них есть всегда комбикорм, лед и сено.... Но вот задача нахрен они жрут уши друг другу??? Буду рассаживать по 2 сегодня пока не сожрали совсем... Кто-то сталкивался с такой проблемой??

Попробуйте поменять комбикорм. Возможно у Ваших кроликов не хватает микроэлементов в корме, вот кролики и восполняют нехватку таким образом.

Россия
Каширский пишет:

Попробуйте поменять комбикорм. Возможно у Ваших кроликов не хватает микроэлементов в корме, вот кролики и восполняют нехватку таким образом.

Жестокое восполнение блин.... другие вроде не кушают так друг друга нормально живут. Ну попробую поменять комбикорм, жаль дороже на 100 руб. и попробую прикорм давать еще им, посмотрим что поменяется

Россия
: Южный Урал
03.08.2014 - 03:10
: 3842

По-моему наблюдению, если 1 кролик в клетки, он лучше набирает вес, меньше стрессов у него. Да и ни кто не беспокоит.

Россия
: Челябинск
26.04.2015 - 08:00
: 389

У меня в вольере 9 калифорнийцев тоже уши друг другу грызли.Кормление одно и тоже : комбик, сено, вода.Другие в клетках и такого не было.Проблема со временем решилась,когда всех забил wiggle

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
ВладимирМих пишет:

По-моему наблюдению, если 1 кролик в клетки, он лучше набирает вес, меньше стрессов у него. Да и ни кто не беспокоит.

Лучше 2 в одной клетке - стараются больше съесть, чтобы конкуренту меньше досталось + в компании более спокойные, ухаживая друг за другом.

Россия

ага. когда 2 в одной клетке хорошо...и не тесно и компания...но вот засада...сегодня подрались два самца... пострадавшему откусили кончик писюнки...крови море...вот вам и компания

Россия
: Челябинск
26.04.2015 - 08:00
: 389
Ромашишка пишет:

ага. когда 2 в одной клетке хорошо...и не тесно и компания...но вот засада...сегодня подрались два самца... пострадавшему откусили кончик писюнки...крови море...вот вам и компания

В таком возрасте можно забивать!

Россия
: г. Пенза
23.08.2015 - 20:29
: 82

А у меня заболел первый кролик =((( Впечатлительных и принимающих пищу, просьба не смотреть =))
Грешу на комбикорм, производства "Агровест+" г. барнаул, т.к. в корме полно гречки и шелухи от нее, и вообще, на вид он не очень...рискнула покормить им недельку кролей и вот результат, мелкий, 1 месяц зайке. весь в *овне, тощий(позвоночник и ребра обтянуте шкуркой), вялый. Вот думаю, его просто раздуло с к\к или еще какую заразу подцепил? Остальные 8 кролят с помета в норме. и среди остального поголовья кроликов признаком болезни не обнаружено. Притащила его домой. Жопу отмыла, посадила сушиться и по чуть чуть гоняю по столу. дала эспумизана 1мл, воду пьет сам охотно. Чем его кормить? или кормить не стоит пока вздутие не пройдет (если он быстрее ласты не склеит)

Вложение
dscn6211.jpg
dscn6212.jpg
Россия

по мне так обычный понос...

: Иваново
20.12.2015 - 20:45
: 129

Добрый день. У меня вопрос самка барона первокролка. Покрыта 23.01.16. Контрольную случку не делал. Пуха не надрала, ведет себя как обычно, отожралась, курдюк на шее до пола. Есть смысл еще ждать? Или на диету её.????????

Россия
Ромашишка пишет:

по мне так обычный понос...

Это для профессионального взгляда он обычный =) А у меня первая болезнь в стаде =))Паника и все такое. Да и слишком уж он истощен, для обычного поноса. Первый раз засранную жопку увидели дня 4 назад. Потом было нормально, сегодня сидит, нахохлился, от всех в сторонке.боюсь какую-нибудь массовую заразу прозевать.

Россия
: Центр МИРА
10.03.2010 - 15:57
: 6706
Оторвочка пишет:

боюсь какую-нибудь массовую заразу прозевать.

"Дубинатор" Вам в помощь. bang

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463

В этом случае он не поможет, инфицированной кровью можно территорию заразить.
Только как Шариков, задушить. Желательно сразу в полиэтиленовом пакете и сжечь....

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445

[quote=Оторвочка]

Купите пластмассовую корзину для пикника или простейшую переноску рублей за 300.
Зачем. даже отмытое. больное животное скачет в доме?
Сейчас ничего не давать, кроме сена простого и желательно распаренного( мягкого) над паром.
Ждать. что из крольчонка после этого вырастет что-то путнее не стоит.
Возможно. и КК виноват. Уберите его и у других, чтоб ласты не склеили.Давайте больше сена.
Купите Ветом 1.1 в ветаптеке (рублей 700). добавьте в воду всем.( чайная ложка без верха на 5 литров воды) через день дня 3.
Прочитайте "Энтерит у кроликов". поможет определиться.

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
dan-ne-pro пишет:

Покрыта 23 февраля.

Ничего не путаете?

Извиняюсь, конечно же напутал. Покрыта 23.01.16. Порода баран. Сегодня 34 сутки.

Есть кто - нибудь??????

Россия
: Челябинская обл Кыштым пгт Тайгинка
11.10.2015 - 05:50
: 13157
dan-ne-pro пишет:

Есть кто - нибудь??????

Ждите до 3 марта а там или диета или или

Россия
МАКЛЯК пишет:
Оторвочка пишет:

боюсь какую-нибудь массовую заразу прозевать.

"Дубинатор" Вам в помощь. bang

Всегда успеется. тем более, он скорее сам одубенеет, чем я надумаю ему секир башка сделать) У меня интерес чисто "набраться опыта" . Бедный крольчонок выступает в роли "подопытного кроля" =)) Надо ж знать болячки кролячьи. Что да как. smile3
у меня тут поступают предложения от родни, определить кролика хорьку, для лечения и в качестве угощения, но жалко мелкого. Да и хорь на сухом корме. Не живодер.

Россия
Ольга568][quote=Оторвочка пишет:

Купите пластмассовую корзину для пикника или простейшую переноску рублей за 300.
Зачем. даже отмытое. больное животное скачет в доме?
Сейчас ничего не давать, кроме сена простого и желательно распаренного( мягкого) над паром.
Ждать. что из крольчонка после этого вырастет что-то путнее не стоит.
Возможно. и КК виноват. Уберите его и у других, чтоб ласты не склеили.Давайте больше сена.
Купите Ветом 1.1 в ветаптеке (рублей 700). добавьте в воду всем.( чайная ложка без верха на 5 литров воды) через день дня 3.
Прочитайте "Энтерит у кроликов". поможет определиться.

Эт он возле батареи, сушился. А так, сейчас в переноске сидит. да и прочитала, что при вздутии, кролику надо дать побегать.
У кролей КК убрала, насыпала им другого, там правда тоже качество не блещет, но хоть без гречки и мусора. Сено у них всегда в доступе. Мелкому тоже предлагала, не хочет. Счас лежит, лапы задние вытянул, не пойму, то ли ему лучше стало и поэтому он так улегся, то ли наоборот, собрался уже на тот свет. Но пузо, вроде бы, сдулось, хоть и булькает, если его на руки берешь.

Россия
: Нижний Тагил
24.12.2013 - 19:31
: 887

У него, скорее всего, животик болит, вот и ложится на него, тем более, что булькает в животе, понос у него.

Владимир Ходов пишет:
dan-ne-pro пишет:

Есть кто - нибудь??????

это что 40 дней ждать?

Россия
: Челябинская обл Кыштым пгт Тайгинка
11.10.2015 - 05:50
: 13157
dan-ne-pro пишет:
Владимир Ходов пишет:
dan-ne-pro пишет:

Есть кто - нибудь??????

это что 40 дней ждать?

Есть практика, крыл вроде прогульщицу на 37, а она на 38 умудрилась дохляка родить dntknw . Жди, три дня ничего не изменят.

Россия
: Башкортостан
19.06.2015 - 00:06
: 813

Добрый день hi Кто нибудь глистогонит своих кролей альбеном в таблетках ? (1 таблетка содержит 360 гр альбендазола ) Его на самом деле можно 1 т на 7 кг массы тела ? Что то много выходит shok

Россия
: Еврейская автономная область, г. Биробиджан
30.07.2014 - 08:49
: 362
Ольг@М пишет:

1 таблетка содержит 360 гр

Ольг@М пишет:

1 т на 7 кг массы тела ?

Это что-то не то...
Вот Вам из инструкции:
"...Альбен содержит в качестве действующего вещества 20 % альбендазола и вспомогательные компоненты. Выпускают препарат в форме таблеток массой 1,8 г, содержащих 360 мг ДВ.
...Пушным зверям 15 мг/кг массы тела по ДВ, что соответствует 1 таб. на 25 кг массы животного, 1 раз в день два дня подряд.
...При групповом способе применения рассчитанную дозу альбена смешивают с концентрированным кормом (из расчета корма на одну голову):
...для пушных зверей — 50 – 100 г."