Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Часть 2. Страница 369 из 597

Перейти к полной версии/Вернуться
17893 сообщения
Россия
: Новосибирск
14.10.2015 - 15:13
: 1546
ЕЛена Иванова 3 пишет:
LAV пишет:
ЕЛена Иванова 3 пишет:

календарь животновода

Это который "Календарь животновода -любителя", автор Л. С. Исаченко?
Тоже такая есть, хорошая книга, даже и с автографом автора.... smile3

Блин честно автора не знаю blush2 специально посмотрю , но старая старая книга, там есть много полезных советов, некоторые на заметку беру

Да этот автор !!!

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463

Я не удивляюсь, Лидия Сергеевна очень грамотный журналист. Не зря она была у истоков создания некогда очень популярного с/х журнала "Приусадебное хозяйство". Тираж до 6 млн. экземпляров доходил в своё время....

: Самарская обл. г.Сызрань
16.08.2015 - 14:17
: 74

Друзья! Подскажите, кролики грызут клетки, а точнее только те клетки, которые сделаны из горбыля и где есть кора (хотя кора на улице, но они ее чуют что ли?). А клетки из досок не грызут. Я им даю ту же сосну, так они ее игнорируют. Какие ветки можно давать кроликам еще, чтобы они перестали грызть клетки, а грызли эти ветки?

Россия

У меня кролики не грызут (клетки из досок , пол и дверь сетка, стенка маточника двп ), я даю ветки березы, тополь , малина, яблоня, вишня, как то муж березовое полено тонкое дал, они кору обгрызли, да любые наверно ветки можно....

Россия
: Нижний Тагил
24.12.2013 - 19:31
: 887

У меня кролики прошлым летом все клетки сожрали из-за неполноценного комбикорма, неноедались они им, сколько не дам тут же схавают и опять за клетки принимаются, при этом были сильно истощены, скелетоны какие-то, все нормализовалось, когда перевела их на зерносмесь, кролики не стали так набрасываться на корм, жуют себе спокойно, клетки не трогают и сами быстро наростили мышечной массы, даже жирку нагнали к забою. Попробуйте пересмотреть рацион кормления, я не говорю, что нужно обязательно кормить зерносмесью, ни в коем случае, каждый сам выбирает чем кормить своих кроликов, но попробуйте для начала поменять комбикорм, увеличить норму, если кормите порционно.

sd
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
27.10.2015 - 19:33
: 5995
Николай Кириллов 1 пишет:

Друзья! Подскажите, кролики грызут клетки, а точнее только те клетки, которые сделаны из горбыля и где есть кора (хотя кора на улице, но они ее чуют что ли?). А клетки из досок не грызут. Я им даю ту же сосну, так они ее игнорируют. Какие ветки можно давать кроликам еще, чтобы они перестали грызть клетки, а грызли эти ветки?

Не грызут они только металл, остальное все могут сожрать и неважно сосна это или береза :) Крашеная или нет... Пластик тоже грызут.

РОССИЯ
21.03.2015 - 08:02
: 1043
sd пишет:

Не грызут они только металл, остальное все могут сожрать и неважно сосна это или береза :) Крашеная или нет... Пластик тоже грызут.

У меня в некоторых клетках была проволока медная сгрызли а одна сейчас сам вижу всё проволоку 3мм всё время грызёт. lol

Россия

Аха зубы режутся наверно :-) :-) :-) да по идеи это же грызуны должны что то вечо грызть...

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

Кроликам обязательно надо стачивать передние зубы.
Потому кладите им в клетку веточки или дрова какие-нибудь.

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
Мария Хяннинен пишет:

Кроликам обязательно надо стачивать передние зубы.
Потому кладите им в клетку веточки или дрова какие-нибудь.

Пусть КК грызут...

: Самарская обл. г.Сызрань
16.08.2015 - 14:17
: 74

Да, посмотрел, грызут только кролики в возрасте от 2-х до 3-х месяцев. Молодые и старше не грызут. Видать и вправду зубы режутся. Комбикорм не при чем, я же писал, что грызут только там, где горбыль. то есть, где кора есть. А клетки из дюймовки не грызут, видать схватить не могут их.
А про березу - есть у нас один заводчик, у него поголовье более тысячи кроликов. Я первых своих у него покупал. так он мне сказал, что березу нельзя. У меня за домом посадка березовая. И сейчас можно нарвать веток и дать?

Россия

Да, посмотрел, грызут только кролики в возрасте от 2-х до 3-х месяцев. Молодые и старше не грызут. Видать и вправду зубы режутся. Комбикорм не при чем, я же писал, что грызут только там, где горбыль. то есть, где кора есть. А клетки из дюймовки не грызут, видать схватить не могут их.
А про березу - есть у нас один заводчик, у него поголовье более тысячи кроликов. Я первых своих у него покупал. так он мне сказал, что березу нельзя. У меня за домом посадка березовая. И сейчас можно нарвать веток и дать?

Почему березу нельзя?
Они с нее бересту с удовольствием сдирают ленточками=))
Зимой лучше сосну с хвоей.

россия
: Тверская обл. г. Зубцов
13.09.2015 - 15:29
: 7025

В вольере даже иногда бруски пропитанные отработкой и крашенные подгрызают. Хотя дерева всякого скока хошь. В основном крольчихи пузатые.

Россия
сега.д пишет:

В вольере даже иногда бруски пропитанные отработкой и крашенные подгрызают. Хотя дерева всякого скока хошь. В основном крольчихи пузатые.

Это у беременных особые пристрастия=))

Россия

ого про березу не знала, моим все ветки дашь, все сгрызут, а у нас тополей много, вот пробовала дать с удовольствием.... вы же в умеренном количестве даете, все по немногу...

Россия
ЕЛена Иванова 3 пишет:

ого про березу не знала, моим все ветки дашь, все сгрызут, а у нас тополей много, вот пробовала дать с удовольствием.... вы же в умеренном количестве даете, все по немногу...

Во всем должна быть мера.
Хотя кролик лишнюю ветку грызть не будет=))
Кстати, очень любят ивовые ветки, там в коре полезные вещества, профилактирующие проблемы с кишечником.

россия
: Тверская обл. г. Зубцов
13.09.2015 - 15:29
: 7025
Мария Хяннинен пишет:
ЕЛена Иванова 3 пишет:

Во всем должна быть мера.
Хотя кролик лишнюю ветку грызть не будет=))
Кстати, очень любят ивовые ветки, там в коре полезные вещества, профилактирующие проблемы с кишечником.

Да да и полынь yes3

Россия
: Курган
30.10.2014 - 09:59
: 953

Подскажите, пожалуйста, тему о болезнях, весь день читаю, не могу найти что-либо похожее. Молодняк на откорме, кончики ушей повреждены, думала, травмируют друг друга, но сегодня заметила с наружной стороны уха как бы высохшие следы от воды неправильной формы, без корост, скиньте ссылку, кто в теме, можно в лс

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

Кролики на решётках это классно! Сделал пока 2 клетки. НравитсЯ. Чистенько и сухо. Проясните пожалуйста момент когда клетки в несколько Ярусов, там под каждую поддон или пролет драже с дождиком до пола? В конце концов не полные же они придурки стояТь ,душ принимать...

казахстан
: чимкент
12.12.2014 - 13:46
: 453
Михаил Кунков пишет:

не полные же они придурки стояТь ,душ принимать...

Спешу вас огорчить!!! Они полные придурки!

Россия
Николай Бабенко пишет:
Михаил Кунков пишет:

Это точно huh

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135
Мария Хяннинен пишет:
Николай Бабенко пишет:
Михаил Кунков пишет:

Это точно huh

lol lol lol

Россия
: Челябинская обл Кыштым пгт Тайгинка
11.10.2015 - 05:50
: 13157

Да не просто предуроки еще и су cen конченные bang , сейчас выскребал у своих, в кролятне чистота как в операционной перед операцией, и та тварина которая ПК в рот берет и кидает как начала пакостить, я этой твари лещей наддавал, убежала , не упел отойти , она опять за свое bang , я ей опять лещей, а ей вообще пофигу dntknw cry bang

Россия
Владимир Ходов пишет:

Да не просто предуроки еще и су cen конченные bang , сейчас выскребал у своих, в кролятне чистота как в операционной перед операцией, и та тварина которая ПК в рот берет и кидает как начала пакостить, я этой твари лещей наддавал, убежала , не упел отойти , она опять за свое bang , я ей опять лещей, а ей вообще пофигу dntknw cry bang

Лишить её ПК на время)) пусть подумает над своим поведением))

Россия
Мария Хяннинен пишет:
Владимир Ходов пишет:

Лишить её ПК на время)) пусть подумает над своим поведением))

Этой твари через 5 дней кролиться, это точно будет ее последний окрол!!!!!!!!!!!

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935
Владимир Ходов пишет:

Этой твари через 5 дней кролиться

А до этого,раскидывала?

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

laugh вроде понял, но на всякий уточнюсь... Поддоны и ниип..т! Так?

Россия
viktor popov пишет:
Владимир Ходов пишет:

А до этого,раскидывала?

Она деградировала постепенно .
1 окрол без проблем
2 начила плювать за 3 дня до окрола
3 окрол за неделю до окрола
4 окрол где-то дней за 15
Сейчас 5 раз , как крольчат отсадил так и пакостит
Мать классная , две девки от нее работают без проблем и не пакостят, а вот еще двух оставил, им сейчас 2,5 мес, тоже периодически стали плюваться, но пока не критично, хотя мысли их все-таки съесть wiggle

Россия
Владимир Ходов пишет:
viktor popov пишет:
Владимир Ходов пишет:

А до этого,раскидывала?

Она деградировала постепенно .
1 окрол без проблем
2 начила плювать за 3 дня до окрола
3 окрол за неделю до окрола
4 окрол где-то дней за 15
Сейчас 5 раз , как крольчат отсадил так и пакостит
Мать классная , две девки от нее работают без проблем и не пакостят, а вот еще двух оставил, им сейчас 2,5 мес, тоже периодически стали плюваться, но пока не критично, хотя мысли их все-таки съесть wiggle

Новая порода? Плюющийся кролик)))

Россия
: Кемерово
23.03.2015 - 12:31
: 606

Всем привет!!! Тут где-то читал что кролы жрут друг на друге шерсть за отсутствия сена, но у меня странная штука мелкие кролы сидят 4 в одной клетке, у них есть всегда комбикорм, лед и сено.... Но вот задача нахрен они жрут уши друг другу??? Буду рассаживать по 2 сегодня пока не сожрали совсем... Кто-то сталкивался с такой проблемой??