Извините за некомпетентность, но у меня вопрос: Как понять ожирела ли самка, если да то что делать, убой не вариант, во первых жалко как самку, во вторых ее стоимость.
Фотку в паре ракурсов сюда дайте и опытные на глаз смогут определить.
Если я подозреваю, что самка поправилась, то сажаю её на недельку-другую к кролю в просторную клетку или в вольер. В еде даю больше сена-соломы-морковки. Они менее калорийные, чем КК. Здоровое питание + подвижный образ жизни...
Если я подозреваю, что самка поправилась, то сажаю её на недельку-другую к кролю в просторную клетку или в вольер. В еде даю больше сена-соломы-морковки. Они менее калорийные, чем КК. Здоровое питание + подвижный образ жизни...
Ну да! Крнечно - поменьше"мучного" и побольше "ночного"
Да вот понимаю что уже проблема возникает, она 6 суток сукрольная, что делать
Не парься. Если крол в складках не заблудился, то все не так уж и плохо. Теперь главное, чтобы разродилась нормально. Переводи на сено, веточный корм и овес. После окрола покажешь, как она выглядит.
Поздно пить "баржоми"и дорого.Переводить нужно было до сукрольности,сейчас оставить как есть.Приговор после окрола(если будет).
Я это и имел ввиду, что после окрола, если удачно пройдет.
Получилась ли сукрольность при таком ожирении?
У меня была крольчиха жирная, как колобок и в случку шла охотно и покрывалась после одной-единственной садки и рожала без проблем, но пришлось с ней распрощаться, т.к. с тараканами в башке была, делала гнездо как положено, рожала, укутывала выводок пухом, и на этом ее материнские обязаности заканчивались, просто бросала свой выводок, даже ни разу не покормит и крольчата так и погибали голодной смертью и так 5 раз подряд история повторялась, достала, пошла в морозильник, но все-таки первый свой выводок все же вырастила, хоть что-то от нее осталось, сейчас ее дочь уже второй раз родила и оказалась не как ее мамаша, очень заботливая мамка.
А у меня сегодня беда приключилась. Первокролка сегодня ночью рожала, двух родила и умерла, я пришла ближе к обеду, она уже окаченевшая лежит и два крольчонка у нее в ногах тоже уже мертвые, холодные, но еще не окаченевшие. Вытащила ее из клетки, а из нее кровь полилась из влагалища, похоже кровотечение открылось по каким-то причинам. У меня такое впервые, другие крольчихи нормально рожают без осложнений, и эта вынашивала хорошо, еще вчера прыгала по клетке, хорошо кушала, роды начались ровно в срок, но почему-то гнездо не делала, я ей сена наложу, а она его разложит по всей клетке ковром и лежит на нем, я снова это сено соберу в кучку, а она опять его разложит, так и рожала на ковре из сена. Почему такое произошло? Что с ей могло случиться?
Фотку в паре ракурсов сюда дайте и опытные на глаз смогут определить.
Вот фото:
К кролю на недельку что то опасаюсь, сажал на ночь к утру уже без кончика одного уха осталась
Да, жирная.
Заставьте двигаться много и есть меньше калорий. Морковка, яблоки, сено - калорий мало, пользы много.
Если есть дети, собаки - заставьте её бегать.
купите беговую дорожку..
Просто не пойму на сколько эффективен у кролика бег, может какую нибудь диету посоветуете,просто у нас сейчас гололед
Я своих сажал на сено и воду. Никаких излишеств Типа сухарей, ячменя итд.
Ну, мля, советы "профессионала"!! Думайте хоть иногда прежде, чем такое советовать.
Желательно обозначить вес. возраст и предполагаемую породу кролика.
Да вот понимаю что уже проблема возникает, она 6 суток сукрольная, что делать
Вес 8700гр., 10 месяцев, вроде по докам Голден Ризен, но уже сомневаюсь, брал 2 месячную очень похожа была, и доки и клеймо все в наличии
Вот довольно бюджетное решение.
Спасибо за видео. учту в дальнейшем, подскажите что нибудь реальное
Не пойму - если 6 дней сукрольная - зачем с ней что-то делать? Кормите как обычно - сукрольная ведь. Но раскормили. на мой взгляд.
Ну да! Крнечно - поменьше"мучного" и побольше "ночного"
А у кого гололед.Можно шиповочки по рекомендовать
Не парься. Если крол в складках не заблудился, то все не так уж и плохо. Теперь главное, чтобы разродилась нормально. Переводи на сено, веточный корм и овес. После окрола покажешь, как она выглядит.
Поздно пить "баржоми"и дорого.Переводить нужно было до сукрольности,сейчас оставить как есть.Приговор после окрола(если будет).
Не правильно запятые расставил. Я это и имел ввиду, что после окрола, если удачно пройдет.
Получилась ли сукрольность при таком ожирении?
У меня была крольчиха жирная, как колобок и в случку шла охотно и покрывалась после одной-единственной садки и рожала без проблем, но пришлось с ней распрощаться, т.к. с тараканами в башке была, делала гнездо как положено, рожала, укутывала выводок пухом, и на этом ее материнские обязаности заканчивались, просто бросала свой выводок, даже ни разу не покормит и крольчата так и погибали голодной смертью и так 5 раз подряд история повторялась, достала, пошла в морозильник, но все-таки первый свой выводок все же вырастила, хоть что-то от нее осталось, сейчас ее дочь уже второй раз родила и оказалась не как ее мамаша, очень заботливая мамка.
Виктор , ну норму НЕМНОГО надо урезать . Зачем же сразу в крайности или на диету , или оставить как есть , золотая середина она есть золотая .
Подскажите пожалуйста, такая упитанность для крольчихи норма?
а вида сверху нет?
Михаил , как понимаю это "дворяне"? для них норм, У меня такие есть !!) и плодятся только в путь!!!!
Думаю что да, если не ложная, потому как на 7 сутки была контрольная случка, она к себе не подпустила.
А у меня сегодня беда приключилась. Первокролка сегодня ночью рожала, двух родила и умерла, я пришла ближе к обеду, она уже окаченевшая лежит и два крольчонка у нее в ногах тоже уже мертвые, холодные, но еще не окаченевшие. Вытащила ее из клетки, а из нее кровь полилась из влагалища, похоже кровотечение открылось по каким-то причинам. У меня такое впервые, другие крольчихи нормально рожают без осложнений, и эта вынашивала хорошо, еще вчера прыгала по клетке, хорошо кушала, роды начались ровно в срок, но почему-то гнездо не делала, я ей сена наложу, а она его разложит по всей клетке ковром и лежит на нем, я снова это сено соберу в кучку, а она опять его разложит, так и рожала на ковре из сена. Почему такое произошло? Что с ей могло случиться?