Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 198 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
когда читаете ну хоть немного вдумывайтесь в прочитанное :))))
ращу подобную птицу уже не первый раз и не в таких количествах , с греями , с минюхами , с кучинками , подобный фокус прокатывал на раз , месяц на бройлерном комбикорме , затем на зерносмесях с рыбой и жмыхом , я минюх подобным образом откармливал к двум месяцам до 1.5-1.7 тушками ! А этот (цветной бройлер ) вообще нихрена не растет...... но о ужас , засек двухмесячных петушков топчущих молодок , если эти гномы через месяц еще и нестись начнут , дурка по мне плачет .
Световой режим соблюдаю птицу не пересвечиваю , корм от пуза , вода есть все время .
Птица расщепилась , кто кони(относительно остальных) кто как трех недельные цыплята , и по масти, одни кремовые другие рыжие , вывод был 95-97% Я такого еще не видел .
Коробки с ячейками были маде ин фраце , с клеймом , размазаное клеймо было ...
По птице действительно , думал что продам цыплятами и молодняком , однако и больше двух месяцев держать не собирался, Мастер грей 2.5 кг в два месяца были(откорм тот же) , а этих уже не раз подумывал перерубить как есть и на помойку.....
Повторюсь эта птица не обычный броль, долгоиграющий...... тока уж очень долго , обычных бролей ращу только на комбикорме предзабойные две недели добавляю кукурузы в волю и свечу гораздо больше , ночь делаю 4 часа в сутки , разбивая по два часа . на фабрике научили.
Привет всем!
Читала бройлеров на топинамбуре откармливают. Кто-нибудь имеет такой опыт.
тоже слышал об этом . даже рецепт имеется . берешь один топинамбур , мелко трешь на терке и разбавляешь в 100кг. хорошего бройлерного комбикорма .......
бройлер - быстрорастущий гибрид , над которым желательно не издеватся , свеклой , капустой и топинамбурами , для всего этого отлично подходит обыкновенный поросенок !
Нет ни какого смысла заводить для этого бройлера , можно раз уж очень хочется, различные долгорастущие кроссы либо обычную мясояичную птицу , но даже в этом случае , топинамбур....для крс и поросят подойдет в разы лучше .
Вопчем такая засада с цветными бролями случилась: щипала сегодня корнишонов 0,7 кг на заказ. У коричневых все нормально, а вот у тех, у кого черные перья присутствуют в оперении, вокруг жопы пигментация в коже. Вид не очень.... Причем у предыдущих взрослых, даже у черных, такого не наблюдала. Может, рассосалось с возрастом?
Есть такое! Не созревшее перо, при ощипке с пера выдавливается чернота, мало того что мажется тушка так и под кожей остается чёрный цвет! С коричневым пером такого нет! Обьясняйте клиенту что ничего страшного, да вид не товарный, но ничего не поделаеш.
Нет, немножко не так написала. Блин, надо было сфоткать, не додумалась. Не пигментация от пера на коже, она-то очень просто снимается тупой стороной ножа, а вот как у минтая (хозяйки меня поймут ). Вокруг клоаки внутри.
Если сегодня попадется такой, фотку выложу.
Доброе утро всем!
Лена, было такое у голошеек чёрных, не сильно, словно плёночка сероватая. Возраст месяца 4-5 было им, вес не помню.
Знатоки подскажите, от чего такая печень? это уже плохо или еще норм ? не могу выявить закономерность. вчера забивали из этой же партии, печень была вся одного оттенка, темная, а у сегодняшних как мраморный рисунок посветлевшая у некоторых. какие факторы могут повлиять на цвет ?
Из собственного опыта
Чем дольше птица отсажена/не ест, тем темнее печень
Народ подскажите кто нибудь , у нас в средней полосе кто то торгует по приемлимым ценам и относительно в розницу (300-500кг.) премиксами для бройлеров , в доступности одна пурина будь она неладна (стоимость своего комбикорма с добавлением пурины.... мягко говоря удорожает смесь до абсурдной) .
в наличии есть все , пшеница, ячмень, горох, кукуруза , подсолнечный жмых, фуза, мясокоска , рыбная мука , кормовые дрожжи . зерновые и прочие добавки нашел по смешным ценам и в шаговой доступности , смесителем уже пару месяцев работает бетономешалка , не хватает только ПРЕМИКСА , московские производители посылают лесом - мы работаем только с милионниками .
Ну а рябушки там всякие тоже ни разу не смешно .... где взять ?
Именно премиксы — капитал-прок (петтаун точка ру), а вот БМВД — только Пурина.
БМВД не нужен, именно премикс .
Спасибо.
дык отсаживал вечером, забивал утром, часов 12 прошло.
ООО "Агрокормсервис плюс" у них подешевле будет, но все равно дорого даже если брать БВМК Лейкон 5 Универсал норма ввода 5% , то при стоимости рыбной муки 40руб, кормовых дрожжей 13.5 и ячменя с пшеницей по 7 руб за кг. , собственная мешанина получается около 17 руб за кг. что тоже довольно дорого ....
по 40р это будет не рыбная мука, а бодяга с добавлением рыбной для запаха, 17р за кг корма для бролей это дешево. у меня самый дешевый финиш 18руб выходит.
Все-таки хороший корм - это сила! Нашли для себя алейковский КК-5, они его только в сезон делают и небольшими партиями, поэтому практически случайно обнаружили. Сегодня первую партию бролей взвешивали в 31 день. Самый мелкий 1620, а крупные - по 2100-2280. Сами в шоке. В прошлом году на других кормах - и фабричных, и самопальных - такой вес броли набирали к 41 дню, и то единицы
Вопрос к знатокам :можно ли бройлером давать молоко ?Простоквашу то знаю что можно,а вот про молоко разное пишут.Хотелось бы узнать у кого опыт есть выпаивания молока цельного броликам.
Пока знатоки молчат, отвечу. Не надо бройлерам молоко.
Я бы даже добавила - ни в коем случае. А смысл? Поиздеваться? Забили своих броликов в 37 дней. Живой вес 2900-2650, тушки 2100-1980. Только комбик и вода.
А почему молоко нельзя?Просто его у меня много,вот подумала,раз простоквашу можно,то почему молоко бы не дать?Раньше бройлерам всегда давала кислое молоко,творог,и обычную дроблёнку или зерно,потому что не было спец комбикормов.И вырастали по 4-5 кг.
Потому что от кисломолочки меньше шансов понос схлопотать, в отличии от молока.
Кисломолочные продукты повышают кислотность желудка. что благотворно сказывается на переваривании корма. Для переваривания молока у птиц нет необходимых ферментов.
Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Подскажите, кто какими пользуется мойками для клеток? Планируем приобрести, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Здравствуйте. А какими комбикормами кормите, если не секрет?
Всем доброго времени суток.
Читал тему на протяжении дней десяти. Интересные и полезные, на мой взгляд, сообщения копировал, дабы в будущем создать некое подобие методички.
Выращиваем по 40 цыплят Кобб-500. Часть для себя, часть на продажу. Планирую немного увеличить поголовье. Но помещения не приспособлены для этого, потому нужно тщательно обдумать некоторые моменты, в частности, вопросы с вентиляцией. Может кто-то из числа опытных форумчан сможет оказать посильную консультацию в л.с.? Был бы очень благодарен.
P.S. Для себя вычитал очень много интересного, чего не знал до этого, начиная разными режимами светового дня и заказнчивая различными заболеваниями и отклонениями. Потому всем большое спасибо.
P.S.S. Обратил внимание, что многоуважаемый Павел Владимирович Листгартен давно не появляется онлайн. Никто не знает, почему?
karcher k-5 car
По вентиляции обсуждали и много есть на этой ветке форума, есть конкретные вопросы задавайте.
Задавайте вопросы. Можно в личку.
Спасибо!
Marlenbl4
https://fermer.ru/forum/kormlenie-kur/152289?page=39
https://fermer.ru/forum/kormlenie-kur/152289?page=54
https://fermer.ru/forum/kormlenie-kur/152289?page=92
При жаре птицу нужно обдувать вентиляторы (охлаждать) вам надо минимум 400 мм крыльчатка про производительности надо думать (для начала поставьте хотя бы бытовой вентилятор комнатный, пусть обдувает верхний ярус), у меня на 26 квадратах сидит больше 200 шт. (напольное содержание) .Прочитайте про Испарительное охлаждение и туннельную вентиляцию.
Простите, я пропустил вопрос, на который Вы отвечаете...то, что Вы предлагаете, предполагает воздухообмен от 2000 до 20000 тысяч м.куб. в час...какого объема помещение Вы советуете "продуть"?