Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 195 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Согласен
Но как профилактику (подкисление) применять НУЖНО!
Почему именно ее? Или шире вопрос: можно ли кислить тем, что под руку попадет? Тут ведь два момента, как я понимаю: 1) улучшить (стимулировать) пищеварение; 2) своеобразная дизинфекция корма, уже в желудке, как в вышеупомянутом куксациде. Только я сомневаюсь, что подобные "штуки" находятся в зоне моего доступа. Вот если выбирать из того, что есть? Мне кажется наиболее подходящей хлороводородная кислота. Не прав?
Получается этот аппарат-дробит,смешивает и гранулирует? Рецептиком поделитесь пжл,и как оно,на много выгоднее? Тоже собираюсь покупать агрегатик..
в этом году многие жалуются на хабардов
Ортофосфорная, т.к её у меня есть. Использую в теплицах и она сильно закисляет воду (малый расход) Не имеет запаха, в отличии от уксусной. Противомикробное действие мне мало интересно, главное стимуляция аппетита и пищеварения.
Доброго времени суток! Я вот тоже переживаю за моих броликов((( Слишком быстро растут и набирают вес намного больше таблицы. У меня коббы 500, выводила сама. Сегодня им 17 дней вес не самого большого 967 гр, самого маленького 745. С недели стала делать им полную ночь, с 11 и до рассвета. Как их притормозить, они уже еле ходят? Может перевести на корм с меньшим протеином? Конечно, хорошо, что они такие крупненькие, но их надо дорастить до дней 40 хотя бы, да и сидят в двух брудерах уже друг на друге, а помещение с клетками будет готово только к концу этой недели.
Яйцо где брали, если не секрет?
Мне думается, что ничего не нужно делать, "замедлятся" сами в какой-то момент. А уж тем более, если они выглядят здоровыми. Если критически не хватает места - прореживать...а если будут расти опережающими темпами, то можно забить не в энный день, а по достижении определенной массы. Например, в 46 день должен быть почти 3 кило, ну вот дорос до этого момента - считай что ему 46 дней.
Яйцо чешское, где брала могу в личку написать. Так-то я рада, конечно, но боюсь попадают или с сердцем чего будет. В прошлом году брали хаббардов цыпами суточными с Авито у нас, так это кошмар какой-то не росли, постоянно поносили, на лапы падали. А эти нет растут, каки нормальные, правда пропаивала я их по совету hotagro, сейчас даю водичку с прополисом, но они и родились большими, по 56, 58 грамм. А прореживать их сейчас рано, они еще в пуху все, только крылыщки оперились, да на спинке пробиваются перышки. Покажу фото попозже.
Так у Вас все в норме. Вы таблицу пересчитайте в соответствии с исходными 57 граммами вместо 41...если разделить 57 ("ваши граммы) на 41 (табличные) получим коэффициент 1.4146. Назовем это "коэффициент превышения". Теперь тупо перемножим всю таблицу на этот коэффициент...например, для 17 дня получим 833 грамма...вроде бы все так - нужно смотреть динамику, а не абсолютные цифры...
Ну если начнут гибнуть от скученности, а рассаживать некуда, то выбора нет...
Добрый день! Подскажите пожалуйста начинающему про кормление бройлеров. Мама растит несколько лет, кормит чем бог послал со стола и травой, вырастает недоразумение. Решил прочитать что и как, вычитал -
--
Вариант третий – использование бмвд для бройлеров. Собственно именно этот вариант мы применили у себя. Суть достаточно проста, мы частично самостоятельно готовим корм, состоящий:
Кукурузы
Пшеницы
БМВД
--
Зерна разного полно, закупаем оптом, для кур. Дробилка есть. А где покупают БМВД? Погуглил, что то непонятно, везде в итоге попадаешь на готовый комбикорм. Как искать именно этот БМВД?
http://kombikormklin.ru/?/tovar/BVMB_dlya_myasnoy_ptitsyi_25%_Purina_25_... Вот ссылка я тут часто покупаю, качество на ура!
Спасибо! Понял что надо и нашел где у нас продают)
Коля, привет. Я в нашей области в объявлениях видела продажу ИНК.яйца бройлеров на трассе продают, ты не пробовал там брать? Я хочу купить и вывести самой, но боюсь. Ты покупал у нас где- нибудь бройлеров яйцо?
Лена, привет. Скинь мне пожалуйста в личку, где ты берешь яйца бройлерные.
JuF, здравствуйте.
Напишите пожалуйста в личку, где вы нашли в Липецке пуриновские корма и БМВД
Подскажите пожалуйста, Есть возможность купить обрезки свиной шкуры с салом. Можно-ли этим кормить бройлеров и если да то в каком количестве давать и с какого возраста?
Есть канал в ютубе В деревню! Там автор скармливает сало свои курам в волю, подвешивая сало на крюк. Но там обычные несушки, на счет бройлеров не знаю.
У меня в основном именно шкурки свиные.Думаю там какой-то белок тоже должен быть
На 99% там жир. Белок это мясо, как не крути. И не забывайте, что они хоть и килограммовые, но все же цыплята МЕСЯЧНЫЕ -не переусердствуйте со шкурками.
http://purina-agro.ru/buy/ подставляем свой город и вот вам адрес. По Липецкой области магазинов с десяток наберется.
Как я понимаю, бралось яйцо полтора месяца назад. Так в то время Чешское было свободно. Сейчас, правда тоже мне сказали, что появилось....но прислали мне Венгерских РОССов. Заложил, жду. Яйцо много мельче, чем были КОББы. Даже один инкуб остался в простое.
Передохнут 100%
СПОСИБО
Нет, ну если в автоклав, до состояния пасты, а потом тщательно перетереть с размолом, и по жиру скорректировать вместо растительного масла.....морОчно очень, того не стоит.
[/quote]
http://purina-agro.ru/buy/ подставляем свой город и вот вам адрес. По Липецкой области магазинов с десяток наберется.[/quote]
Брал на прошлой неделе, правда не для себя. Сказали что это Коббы из Чехии идут через Венгрию под видом Россов, иначе не пропустят. На коробке стоит Росс308, клейм на яйце никаких нет. Сообщите, пожалуйста, какой будет вывод - в конце мая хочу тоже заложить.
Добрый вечер вчера закончили 8й тур оставили одну курочку Кобб-500 "Велосипед" её сородичи по 4кг живым весом были, а эта меньше 1 кг. вот она генетика и мутация...
На моих вот такое красное клеймо HU1004355, но только на двух верхних ярусах. Фирма импортер та же, что и у Чешских, так что все возможно, яйцо только мельче и пляшет по размеру. И машина в Москву приходит в понедельник, а не во вторник, как раньше.
Скорее всего у птички проблемы со здоровьем. Поймете при вскрытии. В любом случае это пустая трата сил. Таких выбраковываю до трех недель. С тех, что вдвое меньше однокашников, толку ноль.
Господа, прошу вашей помощи.
Прочитал всю эту ветку форума, многие вопросы закрылись. Вырастил первый тур бройлеров, вчера дорезал последних. Содержание клеточное, кормил КК (старт - пурина, потом стандартный гатчинский). 83 штуки, хаббард. Возникли такие проблемы:
1. На всём теле у одного при забое обнаружены язвочки (припухшая уплотненная кожа, на ней язвочка без покраснения). Обнаружены после ошпарки при ощипе, поэтому все были вскрытые, (красноту могло обварить и не видно?) но не зарубцованные. У второго только пару подобных язвочек.
2. У одного на бедре (далеко от сустава) обнаружена опухоль. При вскрытии вытекла маслянистая жидкость и включение не прикреплённое к мясу, по консистенции похожее на консервированную рыбную печень, размером с пару кукурузных зёрен.
3. У троих становился фиолетовым гребень, на след день синел и они издыхали. Тушка посиневшая
4. У двоих в брюшине было полно жидкости. При разделке один оказался нормально упитанным, второй без жидкости вообще как скелет.
Прошу совета, что с этим делать, можно ли такие тушки в пищу и как предохраняться на будущее? Пока всех выкинул, рисковать не решился.
Фотки нужны
1. Похоже на Марека
2. Синяк или желтоватая кожа (старый синяк)?
3. ХЗ(( похоже на водянку Тушки закопать или сжечь
4. Пункт 3