Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 121 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
да и еще,сколько на месяц этого корма надо?
А зачем пишете её тогда?
Пшеница 34%
Ячмень 40%
Горох 5%
Соевый шрот 11%
ЗЦМ 8.2%
Соль 0.3%
Мел 1%
Премикс 0.5%
Как есть будут.
Примерно кг 25 на рыло.
а что если в место рыбной использовать рыбу, сварил-перемалол, если да то какои %
Не спорю что она может и рекламировала, но я уже был на этом заводе и покупал у них ЗОМ еще феврале этого года. Они еще тогда предлагали свою продукцию. Вот эта дама и напомнила мне про них.
А этот концентрат подходит для отъемышей как они пишут, или здесь тоже надо будет подредактировать.
Как то дороговато все это получается, взять концентрат и еще туда добавлять сырье без экономии концентрата.
Лучше наверное будет делать все самому по ваши рецептам. Чем брать этот концентрат.
% 10, но примерно это.
Он тоже, из "простых", на хороший современный старт конечно не тянет, а дорабатывать его сложно, нет информации по составу, да и протеин уже высокий получается, и без доработок.
Может, и можно использовать, но надо конкретные рецепты сравнивать, что в итоге получится, по качеству и цене, с бвмд, и "самоделка".
С концентратом и "доработкой" рецепты точно "побогаче" получаются.
повторю, конкретику надо сравнивать.
Напомните мне ваш гроуэр, (проценты, и качественные показатели сырья), сравним, что получается.
Пшеница 20%
Ячмень 45%
горох 12%
Шрот соевый 10%
Жмых подсолнечника 5%
Рыбная 3%
Дрожжи 2%
Премикс 3%
Качественные показатели
ЗОМ "МультиМилк 1% ( протеин 37,5%) - 70 руб
Рыбная мука 45% - 55 руб
Шрот соевый 48% - 55 руб
Дрожи кормовые на отрубной основе 48% - 22 руб
Жмых подсолнечный 30% - 22 руб
Тот, с 15% концентратом, получается победнее этого.
Если к концентрату по 5% гороха и соевого шрота, то будет уже лучше этого.
Только остаётся неизвестным, уровень треонина в концентрате.
Хз, может, птицевод рецепт делал, и треонином не заморачивался, тогда и с добавкой белкового можно ничего не выгадать.
Может, дадут цифры по треонину?
Друзья, товарищи. Кто работал с таким зверем?
Я когда ездил за сырьем мимо проезжал. Увидал, зашел, посмотрел ценники, и поехал дальше.
Я думаю что мне дешевле будет найти треонин чем у них покупать БВМК.
Брал такой предстартер, поросятам понравился (учитывая то, что предстартер "Провими" не ели).
Вам треонин сейчас не нужен, т.к. вы и лизин синтетический не используете.
Тоже, кстати, заметил что этот престартер поросята раньше кушать начали...
А Вы только престартер брали такой?
Ага
Что будет кормления Ячмень, пшеница,бвмд , после 120 кг туши , убрать бвмд кормить Ячмень50%, пшеница50% будет привес , или похудение ?
добрый вечер(день) Вопрос может не по теме,Есть ли снатворное для "отключения " кабана? .Нужно его кастрировать.Всегда обходились лишь связывания ,а сегодня напал на меня при связывания и распорол ногу(зашивали)
И меня мучает этот же вопрос!!!
Ксила! Когда то ею пользовался ветврач приглашоный мною для кастрации хряка.
Лучший вариант кастрации на автоприцепе.Передние лапы привязую по углам к переднему борту.Потом открываю задний борт и
задние лапы также по углам.Он на растяжке,яйца над пропастью.Закончил освободил задние потом передние,прицеп приподнял и он на земле.
Вес был 180кг.
У нас если кабан больше 150, то всегда колют успокоительное. Для кабана стресса меньше и ветеринару работать легче.
как называется лекарство?кабан полностью отключается,или его все ровно вязать надо?
Так, можно подвести итоги по кормлению. Как помните, я писал, что ставил группу на соевый жмых и закончилось это плачевно ( начал забои в 7 месяцев и последнего забил в годовалом возрасте и весе 120 кг) Как я думаю, виной тому некачественный жмых. Сейчас пошла под забой вторая партия, которую выкормил на подсонечниковом жмыхе (макухе). Процент ввода макухи пришлось пересчитать по белку и с учетом балласта. Результатом доволен. 5 месяцев 3 недели - вес 118-125 кг. Система такая:
1.Предпредстартер (пока под свиноматкой +3 дня после отъема) - Йозера пиглет + Мегаджоуль.
2.Предстартер - Шенконн (100% гранулированный)
3.Стартер - Шенконн (25% ввода) Сейчас пробую Кормил Форте, он вроде как поинтереснее.
4. Гровер - йозера Йозамин (3%)
5. Финиш - йозера Йозамин (3%)
Рецептуры если хотите, завтра выложу (если не забуду)
Скоко чего сьели в месте и по периодам ( зерна + бмвд, премикс)? Какая конвенсия? Ну и рецептурку незабудьте кинуть на обозрение!
Я также закончил проверку на количество сьеденного корма на голову! Получилось за 6мес и 2недели сьели 312 кг корма! Здаточный вес средний по клетке 125кг! Конвенсия 2,49кг.
За етот период сьели на 1 голову:
- предстарта 5 кг
- старта 57 кг ( в том числе14,25 кг бмвд)
- гроуер 115 кг (17,25 кг бмвд)
- финиш 135 кг (13,5 кг бмвд)
Зерновая группа - 262 кг, бмвд - 45 кг!
Рузультатом доволен, буду стремится к большему!!!
Очень хороший результат,спасибо за цифры!Какой БВМД используете?
Дворяне или графы?
Сколько чего сожрали я, если честно, не считал. За пределы потребления, согласно возраста, поросята не выходили, можно примерно посчитать.
Я думаю, не больше полутоны на рыло, они съели за 5 с половиной месяцев.
Рецепты не пишу, забыл на ферме. Завтра если не забуду перепишу.
У меня тоже есть табличка в Excele, я туда записываю почем брал сырье и количество, сколько выход мясом, поросятами, и в итоге общая себестоимость корма и затрат на 1 свинью.
Выписка из таблицы.
Затраты на 1 свинью.
корма - 356,5 кг.
цена за 1 кг. -13,93 руб
Итого на 1 поросенка - 4966 руб.
Расчеты я думаю примерные, так там заложено еще то сырье которое не съели, и те поросята которые не выросли.
Я думаю что со временем доработаю таблицу для более точного подсчета.
Пурина!
Графы!