Пока заказал 15 штук. Почти 1,5 мес говорили, что нет в наличии. Но доставили быстро, от Москвы до Казани за 5 дней
В ближайшее время постараюсь пристроить и научить кроликов ими пользоваться.
А пока хотелось бы узнать как Вы боретесь с известковым налетом на ниппельных поилках? Так сказать совет на будущее
Наконец-то приехали мои поилочки из bigfarmerа
[изображение]
Пока заказал 15 штук. Почти 1,5 мес говорили, что нет в наличии. Но доставили быстро, от Москвы до Казани за 5 дней
А пока хотелось бы узнать как Вы боретесь с известковым налетом на ниппельных поилках? Так сказать совет на будущее
А какова цена если не секрет? и второй вопрос - ниппеля без пластмассы продают или нет?
с нипильными поилками такая красота...... налил бак и 2-3 дня голова не болит, что какой-то мохнатый зая перевернул поилку, разлил воду и сидит в жару без воды, хочу еще чтоб вода автоматически в бак набиралась, мешают к сожалению то, дела, то случаи! еще огромный плюс в клетках стало суше и чише!!!
Третью неделю трубы внутри клеток. Никто на трубы не покушается.
Но у всех почему-то грызут!!!
Я своим, установил поилки оставшиеся от перепелок. И чтобы не проверять, будут-ли кролики их грызть, сразу обернул трубу сеткой 1.25х2.5. Даже не обернул, а сделал из нее П-образный желоб, в который влаживается труба. В ячейку сетки пролазит только металлический наконечник ниппеля.
А на будущее, когда чуть больше свободного времени будет, хочу сделать что-то типа такой поилки.
А то в вет. аптеке таких больше нет, не успел я купить, а в интернете дорого.
Владимир я в пластиковой трубе диаметр 20 на стыках где двойная толшина просто сверлил дырочку сверлом толи 8 толи 10 от правда не помню! далее вкручивал туда поилку обмазывал обычным герметиком "МОМЕНТ" белым и гакручивал дальше и всё! не одна не течет!!!
Владимир я в пластиковой трубе диаметр 20 на стыках где двойная толшина просто сверлил дырочку сверлом толи 8 толи 10 от правда не помню! далее вкручивал туда поилку обмазывал обычным герметиком "МОМЕНТ" белым и гакручивал дальше и всё! не одна не течет!!!
Тоже так делал, но были случаи подтекания. В этом году проходил метчиком 1 номер, потом докручивал ниппелем и на последние витки наносил герметик, теперь ни одного подтекания.
Такой вопрос назрел, как и чем покрасить прозрачную ПВХ трубку (так как нашел только такую)? Кажется было здесь про пропаивание то-ли марганцем, то-ли йодом, но сейчас не могу найти...
мои привыкли быстро! нашлась группа активистов.. ))) а остальных приучал так после того как убрал чашки с водой, часика через 3-5 подходил к нипелю нажимал и кролики подходили облизывали пальцы затем нипель... 2 дня и все овладели нипелями в совершенстве!!!
Ребятки , а покажите погрызенные трубы. Полчаса искал , так и не нашел.
Если прошляпил , ткните меня носом ссылкой.
Да нет таких труб. Разве что сами кролиководы сейчас грызть пойдут, чтобы Вам показать.
Три года клетке,труба на месте никто не съел
классные клетки
можно узнать размеры?
и было бы классно увидеть фото с других ракурсов...
Здесь все есть https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krolikovodstvu/166912
Наконец-то приехали мои поилочки из bigfarmerа
А какова цена если не секрет? и второй вопрос - ниппеля без пластмассы продают или нет?
с нипильными поилками такая красота...... налил бак и 2-3 дня голова не болит, что какой-то мохнатый зая перевернул поилку, разлил воду и сидит в жару без воды, хочу еще чтоб вода автоматически в бак набиралась, мешают к сожалению то, дела, то случаи! еще огромный плюс в клетках стало суше и чише!!!
Продают. 50 руб. с копейками. 50 шт. за 5 дней и цена с доставкой Почтой России 3000 руб.
Вот ссылка:
http://www.bigfarmer.ru/katalog/katalog/krolikovodstvo/poilki/nippelnye-...
Там много вариантов.
Доставка в пункт выдачи в Казани - 300 рублей.
Пасибочки!!!
Здравствуйте!
Я своим, установил поилки оставшиеся от перепелок. И чтобы не проверять, будут-ли кролики их грызть, сразу обернул трубу сеткой 1.25х2.5. Даже не обернул, а сделал из нее П-образный желоб, в который влаживается труба. В ячейку сетки пролазит только металлический наконечник ниппеля.
А на будущее, когда чуть больше свободного времени будет, хочу сделать что-то типа такой поилки.
А то в вет. аптеке таких больше нет, не успел я купить, а в интернете дорого.
Вадим, подскажи маркировку метчика для поилок.
Поилка ниппельная с БигФармера.
Не советую,частички КК закисают,катыши постоянно присутствуют,лучше уж баночку бесплатную.
8"-1и2номер
Мечик 1/8 конический
Спасибо Виктор!
Взял вот такие. Резьба на 10 коническая, по шагу метчик не могу подобрать.
Спасибо Вадим. Нашёл в заначке К1/8", буду пробовать. Всем спасибо за помощь!
Ниппель лучше?
Тоже так делал, но были случаи подтекания. В этом году проходил метчиком 1 номер, потом докручивал ниппелем и на последние витки наносил герметик, теперь ни одного подтекания.
Конечно лучше и практичнее
http://www.bigfarmer.ru/katalog/katalog/krolikovodstvo/poilki/nippelnye-...
Испытал метчик - класс! Всем спасибо!
Испытываю поилки - не пьют. Вот думаю, как приучать, периодически буду оставлять без воды.
Не факт,что не пьют. Я вначале тоже так думал, пока не заметил что в чашке не убывает.
Да, нужно понаблюдать, отпишусь.
Такой вопрос назрел, как и чем покрасить прозрачную ПВХ трубку (так как нашел только такую)? Кажется было здесь про пропаивание то-ли марганцем, то-ли йодом, но сейчас не могу найти...
Лучше сделать теплоизоляцию, полиэтилен с блестящим покрытием, на полоски и обмотать, крепить скотчем.
Спасибо за совет, но пока не хочу этим заниматься, система с трубкой временная, на лето, хотелось бы просто затемнить...
мои привыкли быстро! нашлась группа активистов.. ))) а остальных приучал так после того как убрал чашки с водой, часика через 3-5 подходил к нипелю нажимал и кролики подходили облизывали пальцы затем нипель... 2 дня и все овладели нипелями в совершенстве!!!