Вы здесь

Поилки для кроликов. Страница 75 из 104

Перейти к полной версии/Вернуться
3107 сообщений
Россия
: г.Якутск.
31.10.2013 - 18:54
: 182
мотор пишет:
Тимофей83 пишет:

А у меня так.

Тимофей, купил такие же(если не ошибаюсь, это ведь новитал?), но еще не смонтировал..на каком расстоянии от сетки у вас поилки сами поилки расположены? у меня 3-4 см получилось... вот думаю, не мало ли...удобно ли кролям будет...как кстати по качеству?

(нержавейка Биг Фармер) типа немцы. у меня расстояние такое же , не знаю удобно им или нет ,пить пьют а это главное, мне нужно было разместить все в аккурат .

Вложение
2014-12-22-1113.jpg
Россия
: Центр МИРА
10.03.2010 - 15:57
: 6706

Россия
: г.Якутск.
31.10.2013 - 18:54
: 182
МАКЛЯК пишет:

СПАСИБО. thank_you

: Омская обл. Тюкалинск.
12.04.2014 - 10:02
: 1638
Mihalich61 пишет:

В корытце.

А сама канистра не замерзает?

Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460
Mihalich61 пишет:

Даже если и замерзнут ( пропало электричество) , то не такая уж и проблема. Доступ до льда в корытце ЕСТЬ , перебьются некоторое время . Чего не скажешь о ниппельном поении.
У меня оттает в течении 25 - 30 мин. полностью (в корытце) , и час МАХ. полтора , поступает вода с канистры.

Владимир Михайлович, я проводил эксперимент и пробовал Ваш тип поилок, хорошо работают. Основное неудобство, что катушки попадают в поилку, но можно сделать чтоб они свободно вынимались и пару раз в неделю вынимать и выплескивать из них мусор. В остальном, даже если все замерзнет, так же легко и оттает.

LexaLexa пишет:

А кабель сам рег у вас в канистре или корытце?

Алексей, кабель в корытце, а канистра если и замерзает то тоже оттаивает, проверено. Первоначально я хотел такие же поилки делать.

Но, Владимир Михайлович, Вы на форуме не первый день, не буду рассказывать предисторию. А так как я упертый, провел и другой эксперимент и как результат, собрал в этом году ниппельную систему с подогревом.
Я не хочу спорить по поводу преимуществ и недостатков, просто сделал, не выкидывать теперь dntknw

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
alexe пишет:
Mihalich61 пишет:

Даже если и замерзнут ( пропало электричество) , то не такая уж и проблема. Доступ до льда в корытце ЕСТЬ , перебьются некоторое время . Чего не скажешь о ниппельном поении.
У меня оттает в течении 25 - 30 мин. полностью (в корытце) , и час МАХ. полтора , поступает вода с канистры.

Владимир Михайлович, я проводил эксперимент и пробовал Ваш тип поилок, хорошо работают. Основное неудобство, что катушки попадают в поилку, но можно сделать чтоб они свободно вынимались и пару раз в неделю вынимать и выплескивать из них мусор. В остальном, даже если все замерзнет, так же легко и оттает.

LexaLexa пишет:

А кабель сам рег у вас в канистре или корытце?

Алексей, кабель в корытце, но канистра замерзает и тоже оттаивает, проверено. Первоначально я хотел такие поилки делать.
Но, Владимир Михайлович, Вы на форуме не первый день, не буду рассказывать предисторию. А так как я упертый, провел и другой эксперимент и как результат, собрал в этом году ниппельную систему с подогревом.
Я не хочу спорить по поводу преимуществ и недостатков, просто сделал, не выкидывать теперь dntknw

Алекс а фотки в соответствующей теме Слабо выложить? Боишься tomato

Россия, Моск. обл.
San511sanych пишет:

Алекс а фотки в соответствующей теме Слабо выложить? Боишься tomato

Вы не раз говорили, что внимательно следите за форумом. Фотки на форуме есть, вот и найдите их.
А на слабо и боишься, ловите других.

: Украина . Литвиновка.
03.01.2014 - 14:47
: 774
LexaLexa пишет:

А сама канистра не замерзает?

alexe пишет:

канистра замерзает и тоже оттаивает,

good dri

alexe пишет:

Я не хочу спорить по поводу преимуществ и недостатков, просто сделал, не выкидывать теперь

Не выкидывать ниЗЗя , пусть работает. Так спорить и не нужно , а вот подискутировать можно.
Лично я отказался от подогрева нипельных поилок. Удобно но есть свои недостатки .

Россия, Моск. обл.
Mihalich61 пишет:

Лично я отказался от подогрева нипельных поилок. Удобно но есть свои недостатки .

Mihalich61 пишет:

Так спорить и не нужно , а вот подискутировать можно.

Владимир Михайлович, а что Вам не понравилось? Думаю должны быть какие то серьезные аргументы для отказа.

alexe пишет:

а что Вам не понравилось?

Если вкратце , то в моем варианте -
1. Длинна 17 м. (2 - а этажа по 8 м.)
2. два нипеля потекло после отключения эл.эн.в мое отсутсвие и вся вода с бака ушла в землю.
Сракопад был , мама не горюй.
3. Очень долго оттаивают сами нипеля после замерзания в отводах. Если вкручены не в саму трубу.
4. Только для откорма , ибо нет контроля.
5. Да и дорогостоящая штучка. (но это на любителя).

Россия, Моск. обл.
Mihalich61 пишет:

Если вкратце , то в моем варианте -
1. Длинна 17 м. (2 - а этажа по 8 м.)
2. два нипеля потекло после отключения эл.эн.в мое отсутсвие и вся вода с бака ушла в землю.
Сракопад был , мама не горюй.
3. Очень долго оттаивают сами нипеля после замерзания в отводах. Если вкручены не в саму трубу.
4. Только для откорма , ибо нет контроля.
5. Да и дорогостоящая штучка. (но это на любителя).

Если честно, то у меня в этом году замерзала. Ночью свет отключили, а дали только утром, на улице -15*С. Затраты на восстановление составили 3 соединительные муфты пп х 6 руб. = 18 руб.
Конечно, если на 5 самок, то дорого, а если на 25 вполне приемлемо. На мой взгляд, самое дорогое это сделать защиту от замерзания, из дешевых ничего путного в голову не приходит.

Я где то уже предлагал самую простую и экономную защиту от размораживания трубопровода - это соединение труб пвх резиновыми отрезками шланга на хомутах.при размораживании - шланги просто соскочат с труб и после отогрева опять одеваются и затягиваются теми же хомутами.даже менять ничего не нужно.Дешевле не придумать!

Россия
: Южный Урал
03.08.2014 - 03:10
: 3842

Скоко знакомых. clap

: г. Балаково Саратовская область
17.01.2014 - 18:03
: 1471
ВладимирМих пишет:

Скоко знакомых. clap

Что удивляться - все в одной лодке гребём, вместе и гребанём если что.

Россия
: Омск
21.04.2011 - 15:14
: 374
Ерошенко Дмитрий Николаевич пишет:

За два года интенсивного использования ниппелей (нержавейка Биг Фармер) на клетке решил выкрутить посмотреть,и офигел с отложения солей,выкрутил все в баночку с уксусом,через сутки как новые,может кому пригодится у кого водичка жесткая,(следите за протоком через ниппель) wink

У меня жена с такими отложениями борется с помощью лимонной кислоты, несколько минут (в горячей воде) и даже следов нет и промывать долго не надо, ополоснул и всё. Ашановская стоит копейки. Может тоже кому сгодится.

Россия
: Ставропольский край
26.11.2014 - 20:18
: 58

Мои поилки на 3 литра!

Вложение
image.jpg
Россия

Поилка обходится 200 рублей.

Вложение
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Россия

Общий вид!

Вложение
image.jpg
Россия, Моск. обл.
kozlov.evgeniy82 пишет:

Общий вид!

Хороший вариант, жаль без подогрева.

Россия

В нашем климате подогрев особо не нужен. Морозы были только неделю.

казахстан
: чимкент
12.12.2014 - 13:46
: 453

Где можно заказать такие пиппельные при способы? В Китае чет одно г.... Продаётся плохо срабатывают и протекают подпружинены слабо

Россия
: Калужская обл.г. Ермолино
16.10.2010 - 18:44
: 702

Так эти нипеля вообще не подпружинены.Обычный нипель вкручен в
угловой переходник.

Россия

Я заказывал на http://www.bigfarmer.ru. Покупал бутыль квадратную за 44 рубля , гайки подходят с велосипеда ( с колеса )

kozlov.evgeniy82 пишет:

В нашем климате подогрев особо не нужен. Морозы были только неделю.

Евгений у твоего земляка Славика себестоимость каждой поилки равняется стоимости ниппеля (примерно 40 руб с доставкой)вкрученного в пробку бутылки.Хочешь в полтарашку хочешь в 2-х 3-х или 5- литровую баклажку вкручивай

Вложение
0925a63be7e92el.jpg
Россия

Класс!

Россия
: Новороссийск
10.02.2015 - 14:20
: 95

Ребят!кто знает где такие поилки можно приобрести?или есть что то подобное?как они в использовании на ваш взгляд?

Вложение
image.jpg
Россия

Я видел такие в ветаптеке. Ну что-то брать их побоялся, незнаю как будет в обслуживании, решил попробовать на нипельных.

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445
Суриков Виктор пишет:

Ребят!кто знает где такие поилки можно приобрести?или есть что то подобное?как они в использовании на ваш взгляд?

240 руб. Ветаптека. Точно такие не брала - громоздкие. Есть попроще - бутыль такая же, а поилка простая, спросите в аптеке. Те использую для самок с детенышами - чисто, хватает воды всем.

Россия
: Новороссийск
10.02.2015 - 14:20
: 95

Я их видел у кроликовода, у которого кроликов брал, он мне их хотел продать за 400 рублей, но я посмотрел устройство мне понравилось, неплохо вроде, а в интернете никто не видел?