Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 54 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
И ЭТО тоже... возможно прокладку просекло
трактор зимовал без воды? двигатель хоть не разморожен?
это не надо делать! если конечно у Вас не гибридный двигатель на синтезе водорода на тракторе установлен)))
гайки плунжерам наступят быстро!
Основное при белом дыме и потере мощности - на 70% форсунка и на 20% вода в цилиндре, остальное - прокладки, клапана, декомпрессор. Зимой ещё мотор холодный очень - всё это даёт белый дым. Не путать с голубым дымом!
да это со мной расчитался знакомый солярай, а когда я её залил в трактор, то понял
что там соотношение воды и соляры 50/50
Парни хватит спорить - и на новых тракторах неисправные форсунки, поверте моему опыту. Весь март в нашем и соседних сёлах я устанавливал термостаты и прочищал форсунки. Попадались новые необкатанные трактора на которых не работала одна форсунка, а на одном пришлось менять распилитель.
Как чистить форсунки опишу вечером.
не, ну тогда знакомому клизму соотношением 50/50 воды и скипидара...
я в трактор только с хорошей заправки соляру вожу, не рискую
согласен на все 100!
У меня встречный вопрос-почему не обращаетесь туда где покупали, по гарантии? Если Вы сами полезете в двигатель-о гарантии забудьте.
Единственное что могу посоветовать слить соляру, если залита "левая", прокачать чистой с АЗС, заглянув конечно в фильтр.
Значит Вам повезло, если бы он хапнул воды, ТНВД однозначно в ремонт, а так попросту фильтра не пустили и соляра шла в малом количестве, отсюда нет мощи и дымит
Интересное заключение
Интересно с прочисткой форсунак да ещо и на новых тракторах, чем же их там позобивало? распылитель, точнее игла может зависнуть, это в большенстве случаев от долгого простоя, достаточно разабрать и разработать, если же распылитель сцыт или не держит то не какая прочистка не поможет только замена
Ну так по очереди открутите трубки с форсунак , по звуку и дыму определите какая форсунка мозги компосирует, только это не на все сто, что форсунка виновата, но покрайний мери будети знать какой цилиндор не работает
Еще ничего с етим"дымом"не решили?интересно знать истиную причину,выясните,отпишитесь пожалоста.
Как же их чистить?
Как вычислили какая форсунка?
М-да, круто, после этого врятли расспылитель будет достойно работать, а чё, китайцы в целях экономии не ставят на форсунку сеточку?
Поддерживаю.
Форсунка после подобных чисток работает только в 30% случаев. Как правило, мы в таких случаях стараемся стараемся менять или иглу или форсунку в сборе.
Мужики а почему так пессимистично не реагировали на это сообщение:
Халак Сергей
Парни хватит спорить - и на новых тракторах неисправные форсунки, поверте моему опыту. Весь март в нашем и соседних сёлах я устанавливал термостаты и прочищал форсунки.
а что тут оптимистично реагировать надо?
есть такое. Многое зависти от людей, что получает и собирает трактор, ведёт предпродажку, всё готовит.
я свой трактор покупал у людей (соседняя фирма), которые с утра до вечера что то подкручивают, регулируют, собираю, разбирают. Руки в масле. Я ни разу не видел их сидящими на лавочке, как у многих продавцов - собрали трактор, колёса прикрутили и всё! Многое и от завода зависит, если стружку в магистраль погнало - значит не продувалось ничего перед сборкой, детали не притёрлись - то же самое. Да там причин сотня... Ну и удивляться особо тоже нечему. Подобные вещи являются моментами доэксплуатационной подготовки и обкатки. Там ещё и не такое вылезти может...
Я не о том.
на этот пост реакции не было:
Халак Сергей
Парни хватит спорить - и на новых тракторах неисправные форсунки, поверте моему опыту. Весь март в нашем и соседних сёлах я устанавливал термостаты и прочищал форсунки.
А на этот сразу:
А у меня всё же вызывает данные вещи удивленния, если вы считаете что это просто моменты доэксплуатоционной подготовки и обкатка, то по мне это брак, обкатка и подготовка это когда регулируют, где то, что то, подкрутят и подожмут, а так же дадут мехонизмам пороботать с малой нагрузкой, а вот когда стружка, это холатность при сборке, так как в топливной ей обсалютно не откуда взятся, там довольно точные детоли, микронны в зазорах, и при обкатке там попросту неоткуда взятся стружке, а вот её присутствие делов может наделать, что придётся долго ещо рассплачиватся
для китая, да! стружка не редкость к сожалению. Я уже не говорю про коробку и мост - это там само собой разумеется есть везде, а в топливной чаще всего это соринки и срезы резьб при подсоединении штуцеров.
мне на MAN пришёл ТНВД. все отверстия закрыты поролончиком и пластиковыми колпачками, упакован... как хрусталь!
и брали знакомому ТНВД на тракторец - в замасленной грязной бумаге. На вопрос "это что за х...я? Ответ - так нам так поступают... Это всё культура производства и логистики.
А как нужно было реагировать? что там можно чистить в форсунках тем болие в новых, она или работает или нет, если нет, то замена распылителя с регулировкой, есть такое понятие как закоксовка, тогда по-сути можно добавить в топливо присадку для очистки или разборка и прочистка, но для этого матор должен был намотать не хило, да и давление в форсунках должно было быть малым, так же не последнию роль в этом сыграет качество топлива, а так все эти прочистки это, езда по ушам и не болие, если пришло время, или что то другое, повлекло за собой плохую работу форсунки, то только замена с регулеровкой
Так этож не последствие обкатки, это последствие крывых рук, всё ж не зря на советских тракторах на форсунках стоит сетка, своеобразная защита от дурака и крывых рук
А зачем мне пишеш про 62,5+62,5?Нехорошо!Я же точно как ты написал!Мы же здесь не соримся,а советуемся!
так а собственно что Медикамент не так написал? 62,5 - это по книжке.. там вообще в милиметрах
в народе принято польские сажалки садят на 63 и 68 см!!! не вижу смысла обижаться...
Каких кривых рук?????????????? ещё раз говорю! новый механизм! даже в топливной аппаратуре может (я не написал обязана!) оказаться стружка, даже незначительная стопорит распылитель форсунки. Стружка может образоваться при откручивании и закручивании штуцера на самом топливном насосе и на подаче форсунки. Опытный топливщик после откручивания прогонит каждую трубку солярой, а потом уже аккуратно подтянет резьбу... сеточка спасает ситуацию однозначно
Спасибо Андрей за поддуржку
я когда-то замерил ряды посаженой картошки и удивился, что там действительно 62,5 см
да и когда купил фрезу на 125 см, то понял, что все междурядия нужно указывать с точностью, поэтому и поправил.
А передние колеса переставил местами и стало легче, но все мечтаю купить передние колеса большего диаметра
А не потрощит передок или еще что нибудь?Все-таки передаточное число изменится!Колеса купить не проблема!А гемороя может быть много!А дорожный просвет штука нужная на минике!Даже на той самой картошке!
а я тогда не буду включать ведущий мост.
вспахивать землю и садить буду с маленькими колесами (родніми),
а окучивать, саповать и опріскивать с большими
Тоже вариант неплохой!Но тогда надо всегда об этом помнить!Я иногда забываю блокировку на поворотах виключать!Но это проще-просто в сторону тяжело повернуть!А у тебя хоть бери да ричаг переднего моста снимай на этот период!(СОВЕТ)
MeDiKaMeHT
А какой у тебя тракторец?