Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 552 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Конечно! На фарах по две барашки.
День добрый, друзья. Может кто из владельцев 244 с фронтальными погрузчиками подскажет по следующей проблеме.
Ломается вал карданный переднего привода. Так как основная нагрузка на передний мост, а задний получается разгружен, то передние колеса имеют лучшее сцепление чем задние, в результате чего задние колеса проскальзывают , передние на месте - вал ломается. Уже второй раз (( как обойти данную беду?
На фото вижу просто вал.
Возможно есть простое решение этой проблемы.
Этот вал оказался самым слабым звеном, не способен выдержать все усилие от двигателя. Пути решения вижу - это замена вала на более мощный (толстый или другой металл) ну и "колхозный" вариант (доступный для меня во всяком случае) ставить на "карданный вал" муфту предохранительную фрикционную, какие ставят на ВОМ. Ломать вал уже точно не будет.
догрузить задок чтобы уравновесить нагрузку на колеса и не включать передок на жестком грунте увеличение жесткости и крепости вала приведет к поломки редуктора переднего моста или еще чего не будь более слабого места
Спасибо за идею, покапаю на эту тему.
Как не парадоксально, передние колеса были на песке, задние на сухом грунте, и вал сломался (
Тоже думаю нагрузить задок, как решение проблемы.
Ребят, подскажите пжл. У меня ГУР. Но руль вращается с большим усилием и есть характерный небольшой свист. как будто есть воздух в системе. Еще особенность, если нос трактора задран вверх (например едешь в гору) то руль еще тяжелее крутить. Масло в коробке в норме, навеска работает на ура, а вот с рулем проблема.
Я уже не помню после чего так стало, толи после замены фильтра, толи после добавления шайб в штатный распределитель.
Куда смотреть первым делом?
Первым делом, шланги смотри в соединениях особенно на хомутах. Фильтр тоже, может быть забит. Об этом говорит пена если есть. Если нет, копать надо глубже.
У меня на ГУР отдельный бачек стоит впереди вверху у радиатора.
После насоса делитель стоит, который делит потоки на гур и на навеску. Может думаю он. Он вообще как то регулируется?
Делитель да. Это такая штука, может вполне. Но лучше в него не лезть. Есть спецы переберают, но не надолго. Ставят новые или переделывают рулевую систему.
Конечно лучше переделать систему! Как не крути но плюсов получиться больше!
Плиту делать не знаю как. Вернее знаю, но это не быстро. Может в зимний период заморочусь. Но переделка не решает мою проблему гура
Почему???
Ну у меня же не проблема в масле. Масло с Картера коробки забирается нормально. Насос качает хорошо. Навеска работает будь здоров.
Разница с отдельной гидросистемой только в разделении масла. Но все остальное, в том числе проблемы с гуром, на своих местах.
Кстати, может есть у кого чертёж плиты? Которая ставится под ГЦ навески, чтобы разделить гидросистемы.
Сегодня с гуром, завтра с навеской, это клапан... Я лично доволен, что у меня все раздельно, на т 40 тоже все переделывал и безумно счастлив, что избавился от клапана. То руль не свернеш, то навеску не поднимает, а как завоздушит и незнаеш куда лесть. Ком, как..
Что за клапан?
Подскажите где и какую резину приобрести на передок елочка 6.00 на 12 на трактор мастер ярд 244. Может кто покупал, цена качество поделитесь.
Клапан деления потоков.
На алиэкспресе посмотри, 2,5 руб брал.
Сейчас листал форум на предмет решения своей проблемы с ГУРом. Выяснил, что лучшим решением было бы не только разделение гидросистем гидравлики и трансмиссии, а еще отдельная установка НШ на рулевое управление. Но к сожалению в старых сообщениях удалены все фотографии. Есть у кого нибудь фотографии установленного НШ для ГУРа на наш трактор?
на большинстве китайцев отдельный насос на гур ставится вот так
Спасибо Владимир. Сущность уловил. А можно подробнее, что именно надо купить, доработать для установки доп насоса?
Я так понимаю это НШ6 правого вращения? И для второго насоса отдельный гидробак?
ну да полностью автономная система. Рисунки вроде даже с этой же темы...возможно Миши, уже не помню
Разрывная муфта, там ни как невписывается.
А при каком давлении форсунки должны срабатывать?
Добрый вечер.Часто задают вопрос по грузоподъёмности фронтального погрузчика ДФ 244,вот пример 100% веса груза,503 кг
Если у тебя не намечается сильно тяжелых грузов на заднюю навеску, то я думаю плиту можно и не делать,хотя мне кажется, что можно поставить просто чуть мощнее цилиндры и будет подымать и потяжелее. Я бы сейчас так и попытался бы сделать. А второй насос можно поставить как у меня или что-то подобное. Я думаю что выйдет дешевле чем покупать переднюю крышку и все остальное. Если надо фото то покажу, а вообще в теме есть.
Ребят, у нашего двигателя КМ385, если смотреть на шкив коленвала, в какую сторону он вращается?