Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 63 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Имелось в виду что без бутылки тяжелую работу и за деньги делать никто не хочет.
"Сто грамм с устатку" - народная мудрость, подтверждаемая наукой.
Глина не песок , циклон может и не отбирать
Как устроен циклон это понятно , а вот как его забацать из баллона не совсем понятно если возможно
короче я так понял кроме фпг и копанки моей проблеме ничего не поможет, дисковых четыре тоже наверное никак или?
Ну считайте диски могут задержать на себе 10-20 гр грязи . ФПГ - 1-10 кг
Ну Стебиум говорит 3, с запасом 4, что бы можно было оставить.
Рисовать не могу схему,ну параллельно как аккумуляторы))))
Подача, четыре отвода, четыре фильтра, четыре отвода опять соединяются в одну трубу и подача на лейфлеты. Краны не нужны. А вот вам самый бюджетный варик соединения. Нагревается труба, немного фильтр и вгоняется на горячую. Если кто может более дешево сделать - киньте в меня камнем. 5 лет работы без течей. Если бы я покупал все эти пластиковые уголки, сгоны и отводы, тройники, я бы разорился.
Файлы:
img_06681.jpg
Голь на выдумки хитра)))))
Я про себя))))
Это ФПГ, фильтр песчано-гравийный. Воду привозят тогда, когда в магистрали еще ее нет. Когда подрядчики дадут давление, запас станет не нужен. Ну разве что на всякий случай, для опрыскивателей например.
подскажите что с чем можно смешивать при поливе на капле имеется: сульфат кальция,кальциевая селитра 4-водная,сульфат магния7-водный.
Я бы не стал рисковать и кальций внес отдельно.
Вот тут
http://www.webmath.ru/poleznoe/table_rastvorimosti.php
Кто-нибудь растворял и вносил аммофос по капле? Подскажите кто пробовал, не забивает ли систему, все же он растворяется как то не до конца. На монофосфат калия денег уже нет, а фосфор нужен. Под рукой остались комки слежавшегося аммофоса от предпосевного по подсолнечнику. Может его замочить на подольше?
Ну да, сделайте вытяжку. Пусть сутки постоит, потом сольете до осадка
Спасибо за мнение, но все же вы пробовали или нет? Нет ли каких заковык, а то потом иголками дырочки ковырять - я же застрелюсь. Аммофос как говорят нейтральное удобрение, а все остальные мною вносимые - кислые (ам селитра и сульфат калия), не закоксую эмиттеры?
А Вы тему прочитайте она не большая тут писалось
В прошлом году делали и диаммофос в кубовых баках несколько раз промешивали и все отстаивается - как рислинг. Подача через инжектор, и если есть сомнения его ставят перед фильтром. Как вариант два ящика обматывают агрилкой - и подача заборной трубкой ижектора через них.
То есть гипс?
да опечатка конечно сульфат каЛия,
вадимыч если бы я был так крут в теме полива как вы,я бы конечно ещё и не так издевался, ну да ладно терпим и сопим в две дырочки.за совет по фунгицидам спасибо огромнейшее . блин жара давит люди уже вовсю на море купаются приезжайте к нам на моря хотя здесь общаются люди которым знаете как в песне " покой нам только снится".
ясно. а что за фильтры? дорогие?
Выделяем текст и нажимаем иконку между ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ , выделенное вставляется в ваш пост и сразу ясно о чём речь и кому вопрос
Я азофоску так даю.
Так вы же прозрачным раствором поливаете. Отстоем конечно забьете.
А ленту после каждой подачи надо промывать, после полива в ней не должно оставаться удобрений.
Ну, правда писали уже не раз.
Спасибо большое, извините, что переспрашиваю. Переспрашиваю специально, т.к. лет пять назад пытались аммофос дать через дисковый фильтр на вход помпы - забивало его конкретно. Замачивать не догодался тогда. И риск очень большой в начале сезона забить ленты. У нас уже месяц жара выше +30, озимые подсыхают, а за яровой сев - вообще молчу. Как бы мы в этом году 2010 не вспоминали как урожайный. Одна надежда на полив.
Сайт фирмы Юг-полив посмотрите.
спасибо
как кто растворяет сульфат калия? я уже и в горячей и в холодной воде , блин растворяется , но туго туго.
отас, бельгийский, в
у меня сульфат калия (очищенный ) производство Россия.очень плохо растворяется 5кг надо мешать минут 20 что-бы растворить и то не всё растворяется.
берется 15 литровое ведро, в него Ваши 5 кг и и шлангом наполняется чуть помешать, воду сверху слить в расходный бак, опять шлангом и опять слить. Раз за 5...6 должно получиться. Думаю результат Вас обрадует.