Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 57 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Хочу огорчит скептиков и поблагодарить тех кто вселил в меня надежду .В общем ситуация такая, бочку, еврокуб, еще не поднимал, стоит на подставке высотой 70см, закачал 400л воды, 1м над уровнем земли, подсоеденил к капле, 200м , пошел смотреть "Сватов", через час бочка пустая , а говорили 10м поднимать надо, спасибо Вадимычу и urri.
До этого в других теплицах запитывал напрямую,(через фильтр конечно), от гидрофора, но кран открывал на 1/3. Капает отлично , но циклично то интенсивнее, то слабее, давление то от1,5 до 3 пляшет. Сегодня заказал вот такой регулятор, потянет?
Владимир Г - напомните пожалуйста тип ленты и метраж ленты, участвующий в одновременном поливе.
Есть у этого регулятора одна нехорошая черта - при малом расходе у него давление на выходе возрастает до 1,5 - 2 Атм.
P.S. T-Tape 508 имеет рабочее давление 0,3 - 1,05 Атм ...
Лента T-Tape 8mil , капельницы через 10см. Запитано уже около 600м, но к бочке подключал только 200.
Не пойдет - пропускная способность регулятора - 1,5 - 1,8 куб.м./час, а водовылив ленты - 1,35 куб.м./час на 100 метров при давлении 0.55 Атм. При повышении давления - водовылив увеличивается.
Да и регулятор дает давление на верхнем пределе ленты по давлению.
да тоже не высоко http://www.netafimltd.ru/1352/
Не пойдет в каком смысле - перерасход, или недобор воды, порвет ленту? Вы же знаете я в этом деле дилетант, и все делаю методом тыка, в расщетах не силен, тем более не раз убеждался что теория и практика не всегда сходятся, мне лиш бы капало, на данном этапе я очень доволен что не надо шланги таскать, и освободилась уйма времени, уходящая ранее на полив.
Не совсем коррректный пример - тип капельниц разный. А конкретно по FDS нетафимовской, точнее по трубке Microdrip 8 - номинальное давление - 1,1 Атм, водовылив 1 капельницы при этом давлении - 2 л/ч. При давлении 0,1 Атм - водовылив 1,1 л/ч.
По T-Tape таких данных производитель не приводит.
Если расход меньше 0,5 куб.м/ч (т.е. если длина капельной ленты порядка 30 метров) - то велик шанс порвать ленту,
если расход больше 1,5 - 1,8 куб.м. (длина ленты больше 150 метров) - то регулятор будет ограничивать подачу воду на ленту (недобор).
Такие регуляторы давления обычно ставят на каждый ряд обычной (с некомпенсированным расходом воды от давления) капельной трубки длиной по 100 +- метров чтобы не использовать дорогую капельную трубку с компенсированными капельницами.
Возможно проще будет отрегулировать реле давления на насосной станции.
http://www.jeelex.ru/f/sphoto/rdm5.pdf Вот тут про то как реле давления регулировать. Скорее всего тип реле на станции у вас другой, но принцип регулировки - одинаковый.
Но это опять же теория, в теме упоминалось что ленты выдерживают несколько атмосфер, здесь же будет всего 1,1. Первый мой "эксперимент" отрезок ленты 15м был подключен к гидрофору, и ничего, час капала, хотел замерить пятно. чтобы определить расстояние для отверстий миникранов.
Время полива для меня не играет роли, час или два.
Как любят говорить производители в такой ситуации - "Вы это можете делать на свой страх и риск"
Хорошо если толщина стенки ленты в "+" по допуску, а если она в "-"?
А "4 фунтов на квадратный дюйм" - это сколько?
С регулятором время полива увеличится на гораздо большее время чем без него Вы сами себе создадите проблему проблему в виде "бутылочного горлышка" в системе полива, и этим "бутылочным горлышком" будет регулятор.
0,28 Атм. 1psi = 0,07 Атм. (или бар - разница в 4 % между баром и Атм)
FDS - это "социальный проект для бедных" Нетафима, имеющий единую стоимость продажи в 250 долларов по всему миру кроме СНГ. Этот FDS (правда без указания производителя) частенько упоминался в материалах типа FAO и других благотворительных организаций в проектах по Африке и др. странах.
http://www.deere.com/en_US/water/productsequipment/techspecs/ttape-opera...
У меня Супертайфун нетафимовский на него дают норму 0,25 бар А рабочее - 1,4
Сколько по времен идет промывка капельной линии? Это кратковременное повышение давления на входе в капельную линию при открытом "дальнем" конце капельной линии.
На данном этапе, время полива не имеет значения, но я смогу спокойно открыть кран полностью, с уверенностью что на входе в ленту будет 1,1 а не от 1,5 до 3 Атм.
Реле у меня на гидрофоре другое, как регулировать я знаю, но газ. колонка срабатывает как минимум от 1,5, так что крутить ничего не буду.
Надеюсь что надежный обратный клапан на ответвлении на полив стоит.
Вот здесь и давление 1,4 и разброс эмиссии 10, а не как частенько 15
http://www.netafim.co.il/img/new_sys/media6/17/1706_5692.pdf
и эта же трубка S.Typhoon™16125 • I.D. Ø 16.0 mm • Inlet pressure 0.25 bar из каталога LPS ™ ( он здесь http://www.netafimltd.ru/1343/ ) в нем на 18 стр.
А минимальное давление указывают по всей видимости потому, что ниже него постепенно будет замываться лабиринт.
А ты посмотри сколько параметров на ленту приводит Нетафим и Джон Дир.
Нетафиму стыдно производить продукцию с разбросом больше 10% - все таки полвека опыта.
Да и 1,4 - максимальное рабочее, номинальное то давление - 1,0.
У них весь стримлайн 15%
При длине в 139 метров против 61 метра у Т-тейп.
А вообще где-то в англоязычном инете, на сайте какого-то американского универа, недавно попалась статейка интересная, что на относительно маленьких участках выгоднее использовать медицинские капельницы и обычные ПЭ трубы.
И не только него, а по моему многих. Вот сборка чисто израильская одис бермад, нетафим долав. Картинка не очень, но видно как и лейфлет при перепадах трубка таскает - я не разу не видел, что бы что нибудь вылетело или не сработало. Трубка на старты устанавливается в 2 движения. Зато сколько в руках подержал пародий т подделок на нетафим.
Файлы:
img_0029.jpg
Система LPS.
Нет, Енотаевка инвест...здесь на поле
Ну мы же в России , нам рекомендации производителя побоку ...
Что-то какое-то давление магистралки слабое на фото.
.... клапан на блок закрыт - поэтому и нет давления в 75, а в 100 от 2 до до 3...все как положено. Хотя бермады в принципе и от 1,5 срабатывают.
Пошел послед караулить, а то корова съест.
Так оно и есть, юго-западная крайняя точка Новосибирской области на границе с Казахстаном и Алтайским краем
Вопрос не во времени полива . При недоборе концы лент будут плохо прокапывать
Подтвердить можно?