Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 55 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Не уверен.[/quote А почему не уверен? В чем там загвоздка?
Материал там совсем другой, может фитинги держаться не будут, или протечки появятся.
В общем не пробовал я, но на ощупь пожарный шланг хлипкий для такого дела.
Я вот думал на магистраль "пожарный", а на разводку Лейфлейт меньше диаметром. И вот ещё, почему ленту срывает с стартконект. (перед,после полива) (у меня нет клапана сброса воздуха( я считаю из-за него))
Окончание капельной ленты я завязывал типо на узел,всё равно протекало ну и довольно неплохо, в конце гряды морковь в разы лучше получилась чем по середины гряды. dread
Антон, 400 мл-это вылив на проблемных блоках?
насколько я понял, два ближних блока работают лучше? какой вылив на них?
Ленту надо складывать в конце и одевать кусочек сверху - течи не будет.
А какая марка ленты? фотки есть?
Это первые 2-а блока от водоёма (120м) и 2-3я гряда от перекрывающих кранов
На дальних двух вообще хер....я. В середине дальних блоков на буграх всходы получил и пензец на этом.
Сами стартконекторы обычно такие - бестолковые. Фото поближе что бы посмотреть есть?
Они стандарт, немудрёные. У нас поздно, завтра фото скину ( в подвал надо шпарить)
Вадимыч, от вас нужен совет по ленте какую взять, как от практика и по схеме посадки (морковь,лук чернушка) лента второй сезон оставил, часть докуплю.
Пойдёт но на первое время между ними дисковый фильтр 1-2 полива , потом диски убрать . А лучше ПЭ трубы
Максимум что она даёт это 32 куба при 0.8 атм , отсюда считайте количество капельниц . Если у Вас водовылив 7 литров на метр капельницы через 10см то надо 8 блоков по 4.5 км в каждом
Насос, паспортный вылив 1000л/мин. лента через 20см. капельница
енять магистраль,
надо докупить стартконектор с краном на все гряды, я правильно понял?
Это вылив , а не подача под напором , тут взял и тут вылил .А я Вам написал что она способна толкнуть к капельницам при условии что фильтра имеют пропускную способность 60кубов . Такая лента как правило имеет водовылив 5-7 л метр считайте
Мне кажется, что Вы сами подобрали ответ практически - там где немного подтекала и морковь получше. - Просто по все видимости надо с меньшим шагом эмитера. Если сильно увеличить расход на эмитер - может быть плохо , почва будет заплывать и в самый низ морковке будет маловато. Она потом обижается и становится шибко мохнатой.
А по схемам посева... они в общем то зависят от световых зон, возможностей техники.
Что то близкое к типовым вот
Файлы:
064___morkov_na_gryadah.jpg
050_shema_luk.jpg
[quote="Антон12"]Насос, паспортный ению, не могут.
Напор или суммарный подъём ?
ъёма.
О , то есть сумма двух высот . Нижняя часть 7-8 метров влияет только на расход ГСМ ( по большому счёту ) , верхняя 22-25 метров это создаваемое давление которое и обеспечивает работу
Т.е. обойтись одними Стартконекторами с кранами и увеличением количества блоков не получится?
Легко получится
685.jpg
альное давление.
На 3х Га с кранами по самое небалуйся набегаешься.
та ото ж )))
Капает.
И вопрос, от жены, что будет с лентой если вода в ней замерзнет, эмитеры не поразрывает?
Файлы:
img_7196.jpg
А как на счёт 300 га с кранами ? Слабо . Парни это не для ленивых
Оставляйте и не бойтесь , чем больше раз замёрзнет тем лучше прочистится . Да и не стеклянная она что бы рвало
С почином вас!
Лента перед замерзанием никогда не будет заполненной, следовательно не порвется.
Только эффективность системы все равно будет не очень. Т.е. расход бензина очень высокий будет. А также может статься, что и полив круглосуточно придется проводить. А это - людей нанимать, еще один геморрой.
Лично я рассчитывал полив так, чтобы за 8 часов успевать, при засухе - за 12 часов, иначе себя на износ пустишь.
Ведь кроме полива еще и другие работы есть.
А сделаете так, как я вам написал - будете кайфовать. Получится примерно так: утром запуск и через 2-3 часа переключения, и все, к вечеру полито.
Если же увеличить количество блоков, к примеру, как на схеме Кирилла, то при поливе одного блока 2 часа * 8 штук -16 часов. Это уже на пределе возможностей человека. А если потребуется 3 часа на блок, то уже круглосуточно нужно поливать. Плюс ко всему расход бензина - примерно 36 литров за 24 часа, помножить на количество дней, скажем 100, получится 3600 литров. Около 100000 рублей за сезон, не многовато ли, при такой нагрузке на самого себя?
Схема, предложенная вами, не оптимальна. Я делал так: блок делил на две части краном на магистрали. Затем на транзитных блоках менил стартконнекторы на миникраны и все. Получается что нужно меньше магистралей и тройников(крестовин). Правда миникраны тоже денег стоят, но все равно проще так. ИМХО.