Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 54 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Кстати с опрыскивателем смех и грех . Собран он в Евросоюзе по лицензии и из запчастей Китая
А как это правильно это называется?
Файлы:
16032012795_0.jpg
Аппарат для ампутации.
при наличии бензопилы, не оправданный риск.
Обычными кранами, сначала одну сторону,потом другую.
Что то отфильтруется, что то пройдет. Обычно для капельного полива продают фильтры чистотой 120мкн, минимальный объем 6 м3/ч . Участок небольшой - это сколько? У меня под полив около 6-7соток, примерно 400-500метров ленты. Воды на это количество на 2 часа полива около 3кубов. Если отстойник такого объема то уже легче.
Дмсковая пила для МДФ и ДСП для угловой шлифовальной машины на 10000 об/минута . Прошу не путать с пилами для циркулярных деревообрабатывающих агрегатов .
А вообще то страшно , работаю ими уже лет 7-8 , но каждый раз мандраж , но то что она пилит налегке , на том цепь садится на 2-3 см пропила .
Ну и появились они у меня существенно раньше бензопилы
Правильно, не боятся только глупцы!
И еще! Кожух НИКОГДА не снимайте! Смертельные случаи уже бывали и не раз!
Знакомый токарь похоронил друга-сантехника, разлетевшийся диск от болгарки без кожуха пробил сонную артерию!
Только с кожухом ,вне зависимости от расходников
С Соло 450 работал долго . Этот удобнее на спине сидит , значительно удобнее . Распыл существенно лучше . Дует не хуже . Бак лучше не обламывается кончик , не сопливит на воздухоподаче ,не подтекает крышка ,горловина шире , сетка лучше и больше . Карбюратор вместо эжектора который всё время забивается (эжектор) . Может работать как опыливатель . Мой с рычагами , но сейчас есть и с управлением на хоботе
Да что ещё , гофра на трубе не лопается как у Соло . Цена примерно в 4-е раза ниже .
Из недостатков плохой воздухан , не всегда есть в комплекте все насадки на трубу , система зажигания боится сырости
Участок совсем не большой всего 3 сотки (это у дома) , длина ленты 400м. Фильтр на 5 кубов, сетка 125 мкн.
Попутно возник вопрос, а что если в качестве заборного фильтра использовать нетканку? каркас сделать из
сита от сортировки (оцинкованного) в виде цилиндра и обернуть нетканкой. Может кто уже пробовал?
Эффективно это или нет?
Полистайте эту тему немного назад и эту
https://fermer.ru/forum/kapelnyi-poliv/30566 Буквально месяц назад в одной из них кто то описывал
Два слоя нормальной нетканки обеспечивают тонкость фильтрации в 35 микрон.
Лучше будет фильтр из нетканки поставить после Вашего "грубого", по сравнению с нетканкой, фильтра - это если хотите делать такую тонкую фильтрацию.
А так фильтр в 100 микрон считается достаточным для капельного орошения.
http://scarers.com.ua/use.htm
Предлагаю обсудить возможность применения для защиты капельного от птиц.
Ну у дома наверное вопрос решу. А что касается на будущее, полив из открытых источников, от водорослей защитит или нет? Ведь нетканка это очень дешево по сравнению с любым фильтром. Вопрос в пропускной способности,
для этого можно увеличить площадь фильтрации. Взять например диаметром около метре каркас из сетки и обтянул
его нетканкой. Кубов 25 в час вытянет? А какой плотности будет достаточно для 100 мкн?
Лучше ФПГ использовать.
однако для участка в 3 сотки слишком жирные расходы.
колдырь
Мне кажется вы слишком усложняете. Даже используя нетканку от железа не избавитесь. Примите , как данность и меняйте ленту по мере засорения.
Ну и еще один вариант, который предлагают израильтяне по очистке железа в капельницах - легкий раствор хлорки.
Да этот фильтр можно самому сделать, хотя бы из огнетушителя ...
Где-то на форуме видел как изготавливают самодельный ФПГ, но не могу найти где. Может ткнет кто, а?
Бросте мыло в личку скину фото , скорее всего мой
Здравствуйте форумчане!!! отработал я прошлый год на капельке 3 га (морковь)Есть много ошибок которые я совершил,перед началом сезона хотелось бы посоветоваться с вами чтобы их исправить! Основные моменты:
1. Площадь разбил на 4-и блока(расстояние до воды 120м (озеро))
2.Мотопомпа ((японец)бензин))как бы 60м.куб. подъём 8м
3. Труба пластик. на 63
4. ПГФ (самодел) здесь труба на 50 +дисковый фильтр на (вход на75)
5. И 4-е блока перекрываются кранами на 50
6. Расстояние до последних 2-х блоков от воды (120+80=200м) Четыре блока составили квадрат. Один блок примерно 80*80
7. Схема посадки 70*10*20*10*30*10*20*10. Капелька лежит в промежутке 20см.
У меня нахватало давления воды на крайних блоках ,ну и грядах (пролёт с диаметром трубы,(либо вторую помпу брать,одновременно с магистральными трубами на 80)) Я оставил ленту на этот сезон(немного докуплю) схема посадки не подойдет,тогда какую? ПОДСКАЖИТЕ. Вот эти две позиции меня реально напрягают
Я хочу поменять трубу на подаче 75-80 диаметр, переделать ПГФ.,схема посадки,ну и помпу вторую брать или нет?
Поточнее
А уменьшить блоки ?
какой требуемый суммарный водовылив одного блока (м3/ч)? Ну или сколько км ленты у Вас на одном блоке?
Всего на 4-и блока при такой схеме посадки чуть меньше 46 км. В одном блоке 46-48 гряд,две ленты в одной гряде ( на один блок больше,меньше 10км)
1.Мотопомпа Субару(Робин5.0 EY 20-3)
И кстати замерял вылив одной капельницы( от крана 2-я гряда,в самом начале чуть больше 400мл)
Мотопомпа бензиновая для чистой воды PTX301.
Такая у вас?
PTG 307
Моя рекомендация такая:
Выкопать накопитель, положить туда пленку. До накопителя подавать имеющейся помпой. Трубу заменить на канализационную 110, чуть прикопать.
Купить вторую помпу, лейфлет 3 дюйма, переделать ФПГ на те же 3 дюйма. Дисковые фильтры с запасом по производительности. И уже второй помпой качать с накопителя в систему.
Еще вариант без ФПГ попробуйте - водозаборник из куска трубы с множеством отверстий и обернутый агроволокном.
А вместо лейфлет, типо пожарных шлангов пойдёт на подаче?,ПГФ я хочю сделать лежачим ну и трубы соответственно. Схема посадки кто какой пользуется?
Не уверен.