Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 49 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Имеется, уже лет десять в почти круглогодичной эксплуатации. и до сих пор в отличном состоянии.
А ржавчина?
Почему отношние? На первых этапах расчитовала и делала мантаж фирма по капельному поливу(топосьемки ит.д) , насос , культура (АГРОПОЛИВ),или Вы имеете виду саму землю ?
А краска ? У меня из рессивера уже лет 5-6 , у соседа примерно столько же из баллона
Рассположение рядов вдоль склона ведёт к смыву почвы её усиленной эрозии
Они скорее всего были заинтересованы впарить Вам как можно больше и как можно дороже .
Каковы размеры участка ? можете план набросать ?
Снимаем распылитель заполняем раствором удобрения примерно на 2/3 , подключаем к миникрану накачиваем и пущай давит в магистраль
Володя, зачем вы усложняете себе жизнь? Вот в этом месте, на подаче вставьте простой инжектор. А его можно и самому сделать. В трубу вставить маленькую трубочку со срезом- уже будет разряжение. А если место врезки еще будет зауженным ( можно токарю заказать) вообще нормально будет. А трубка врезана под небольшим углом. Приготовил маточный раствор в ведре и засосал его в емкость и поливай на здоровье. Я так огурцы поливаю.
Мне кажется фирмы необоснованно завышают на них цены. Я не говорю про серьезные растворные узлы на большие объемы. ИМХО
не могу нарисовать((((
Буду очень благодарен и может успею чтото исправить размер участка 250х800м
Файлы:
p1000797.jpg
Попробую еще раз.
А какой фитинг стартовый лучше брать с поджимом или без ? И с уплотнением или без? Магистраль ПЭ 40-ка.
С поджимом и резинкой конечно лучше. У меня такие стоят на 40й трубе.
Сверло на 15мм и вперед!
Понял, спасибо, короче это не место где нужно экономить...я так понял...
Недели две назад это активно обсуждалось
Спорный вопрос.
А у вас как?
У меня 4 года стоит- нормально.
Если труба тонкая, а сноровки нет, то отверстие будет неровное, а резинка сгладит дефекты а поджим прижмет всю конструкцию и течи не будет. У меня так....
да мне кажется с резинкой и поджимом лучше.
Говорю же спорный вопрос. Можно спорить долго,но я от резинок отказался.
Пока не вижу спора....))))
Да кажется и Володе присоветовали с резинками. Щас еще раз посмотрю, что он купил...
Точно, несколько страниц назад этот вопрос обсуждался.Но время поджимает, сегодня-завтра нужно заказ оформлять, а читать темы начал с самого начала,думаю пока выужу нужную информацию, нужно будет готовиться к вспашке земли. Ну это уже и не важно.
Та я бы и не задавал вопросы о фитингах, если бы они все были передо мной, а так все на фото в Интернете, закажу еще не то. Сейчас разобрался, все ясно. Собственно опыт эксплуатации капельного орошения у меня лет 10. Но все с лентой 9,5 мм. Сейчас и фитингов на нее нету и самой ленты нету. Перехожу на 16 мм., меняю, так сказать, производственные мощностя.
На 9,5 мм тоже есть фитинги и с уплотнением , есть и без. Кардинальной разницы я не вижу. Так они вообще без поджима.
Да, с резинками купил, но без поджима, сама резинка внутри немного на конус с двух сторон.
А что с инжектором решили?
Инжектора и даром не хочу, начитался здесь как его пытаются запустить, тем более планирую самотек, для начала буду использовать метод Stebium1, а там посмотрим, может вот это:
http://www.mulumulu.com.tr/fertilizer-tank
Если это уже было, то извиняюсь . Я делаю так. В заборной, перед самым насосом, вварен штуцер под кислородный шланг. Около 3-х метров кислородного шлананга через обычный краник на 0,5 дюйма подсоединен к ведру. В ведро заливаю подкормку, насос втягивает 15 л. за 5 мин. Можно с помощью краника регулировать скорость "поглощения", соответственно увеличивая концентрацию раствора. Думаю, принцип ясен.
А можно приспособить пивные кеги для этого? Есть несколько штук, и редукторы тоже.
Файлы:
428px-keg_geschnitten_0.jpg
428px-keg_geschnitten.jpg
Да все можно - это с сайта нетафима
Файлы:
cspic_agri1.jpg
На самотёке маловероятно что будет работать . А если будет стоять напорный насос то вот это наилучший вариант на мой взгляд ==>
Или просто вставляете тот же миникран
вот такие работают без нареканий.
Файлы:
p1040208_0.jpg
5_1.jpg
6_1.jpg
У меня такие.
А чем подаёте воду и откуда ?
Гидрофором, вот в такую емкость.
Файлы:
cspic_agri1_0.jpg
У нас называют еврокуб , а гидрофор откуда берёт ? Почему через промежуточную ёмкость ?