Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 38 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
В Марокко
Файлы:
kopiya_marokko_evrokub.jpg
ть не меньшим, чем
Пожалуйста подскажите как можно устроить капельный полив на участке 600 на 100 метров по краю 100 метров течет река полив для картофеля,и примерную стоимость в России,заранее благодарю
1500 USD за гектар.
Маловато будет
[quote=Рома696]Пожалуйста подскажите как можно устроить капельный полив на участке 600 на 100 метров по краю 100 метров течет река полив страли).
Да скорее можно сказать от 1500 тыс долларов за гектар. учет расходных их качества. и наличия Насосного оборудования будет сказываться в сторону увеличения.
Форумчане, помогите выбрать электрический насос для капельного.
Данные:
Открытый водоем, труба 1 дюйм ПНД. Расстояние от насоса до капельных лент - 90 м. Длина лент 70 м. Произволдительность насоса должна быть около 2-3 кубика при поливе. Капельницы 1,1 л, 22 см.
Спасибо, если кто поможет, буду признателен.
Практически любая бытовая насосная станция.
Ещё забыл - 2 фильтра стоят сетчатый и дисковый последовательно на 1 дюйм. Как их наличие будет сказываться на производительности насоса?
посмотрите еще раз ...вот с этими цифрами все правильно?
Все именно так и будет, а что вас смущает?))
Не указано количество рядов капельных лент.
Будут стоять миникраны на каждую линию
Общий метраж капельных лент какой?
Откуда Вы взяли необходимый расход в 2-3 куба в час?
Я так понимаю, что расчет на то, что подбором на месте можно будет отрегулировать включением плюс минус 1 линия.
Подъем от места водозабора до капельных линий большой?
Связано с дебетом скважины.
около 3 км.
поле ровное, подъем до насоса около 2м.
70 м / 0,22 м * 1.1 л/ч = 350 л/ч - расход одной линии
3000 м / 70 м = 42 линии
Глубина до зеркала воды в скважине? Если больше 8 м - то только скважинный насос.
А каков смысл такой фильтрации ?
сетчатый будет на 150 мех, дисковый на 120. Меньше придется промывать дисковый, я так думаю.
Будет промежуточный водоем кубов на 10-15.
Дисковые фильтры и разрабатывали из-за того что сетчатые быстрее забиваются.
Овчинка не стоит выделки , потери давления сведут на нет весь выигрыш . ПГФ и дисковый это да ,а так только морока .
Ясно, спасибо буду знать.
Так все таки какой насос нужен, какой производительности взять, чтобы на поливе давал 2-3 куба?
Бытовой не менее киловатта мощности.
Вот для примера - смотрите нужное Вам давление при нужном расходе http://www.jeelex.ru/catalog/dzhambo/
БЦН
Так понял это на 18 м.в.столба? А рабочее давление линий?
Вот потому и рекомендовал насосную станцию использовать, у нее можно реле давления и манометр за фильтр перенести и выставить нужное давление.
Обраткой отрегулировать или протяжностью линий
Регулирование обраткой или "прижатие" краном, редуктором давления - это лишние денежки за полив. Раза этак в 1,5 переплата будет за потраченную электроэнергию или топливо ...
Это да ,но только если обратка на слив ,а нужно на закольцовку . Ну и тут затраты составят 5-15% да и автомат присобачить не проблема