Вы здесь

Выращивание шампиньонов

Перейти к полной версии/Вернуться
39 сообщений
: Донбасс
09.04.2011 - 15:33
: 18

Просмотрел темы. В основном всё посвящено вешенки. Предлагаю открыть тему по вопросам выращивания шампиньонов. Если будет интерес, тема получит продолжение. Если нет - уйдёт в небытиё scratch_one-s_head


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Доброго дня. Мне очень интересна тема шампиньонов.
Я в начале 90-х был одним из первых, а может и первым, кто пытался заняться шампиньоном. И даже снял 3 слоя. Постараюсь чуть позже рассказать подробнее, ибо сейчас немного некогда, так как на выставке.
А Вы рассказывайте!

Россия
: Уссурийск
17.05.2009 - 14:09
: 326

Есть здесь темы про шампиньон, только они как то не прижились. Может из-за того что сложно компост готовить, а может еще из-за чего.

Россия
: Уссурийск
17.05.2009 - 14:09
: 326

Вообще присоединяюсь, тема интересна.

: Донбасс
09.04.2011 - 15:33
: 18

Дело не только в подготовке субстрата. Технология выращивания шампиньона требует жёсткого соблюдения технологического регламента. В том числе и при подготовке компоста. Т.е., попросту говоря, производство шампиньона требует высокой технологической дисциплины.Здесь чётко работает принцип "всё или ничего". Т.е., грибовод который чётко соблюдает регламент и не допускает "вольного полёта фантазии" будет щедро вознаграждён высокими урожаями. А те, кто допускают отступления от регламента рискуют потерять 100 % урожая. Вешенка допускает некоторые "вольности". Это позволяет использовать "коленно-прикладное творчество". Всё равно что нибудь да вырастет. clap На фотографиях приведены два примера. "Плохой" результат и результат при выращивании вешенки "как положено". Для шампиньона "плохих" результатов не бывает. Бывает только хорошие, средние или ПОЛНОЕ отсутствие результатов.
Файлы:
5-ya-volna.jpg
veshenka4.jpg

: Донбасс
09.04.2011 - 15:33
: 18

В 1989 мы организовали промышленное производство шампиньонов по "завершённому циклу". Т.е., компост производили сами. По самой современной технологии (тогда об "индоре" ещё не слышали, а мы использовали на первой фазе индор-камеры собственной конструкции даже не зная этого термина. Вторая фаза проводилась с использованием управляемого кондиционирования). Сами выращивали мицелий. Но в то время рынок был абсолютно не готов. И 1000-1200 кг в сутки оказались не подъёмными. В общем, "прогорели". Рынок созрел только в 1995-1998 г. И сгодня в странах СНГ это перспективнейшая тема bang

26.04.2011 - 21:47
: 2

Слыш чудак-не зуди-успех на кончиках пальцев-причем здесь технология и умные фразы.

Россия
: Приморский край, г Уссурийск
12.05.2009 - 13:11
: 4

Вот такое видио нашёл на просторах ютуба
Тема очень интерестна, тоже собираюсь попробывать разводить сей чудо гриб. Сейчяас продумываю как сделать так, чтоб от технологии не отходить

Украина
: Донецк
09.05.2011 - 11:12
: 35

Всем привет х то подскажите. есть куча с навозом перегнившее 4-5 лет для шампиньонов подойдет
заранее благодарен

Украина
: Тернополь
18.04.2011 - 19:31
: 124

Не подойдет, говорю вам как технолог, работающий на компостном заводе.

россия
: Ростовская обл.Милютинский район х. Николовка
23.11.2010 - 22:20
: 456

Вопрос от чигаса.
У него повылазили шампиньоны размером с горошину и дальше не растут,температура в погребе 19 гр.Может кто знает ответьте.

Украина
: Донецк
09.05.2011 - 11:12
: 35

Всем привет есть проблема шампиньоны вылезли но больше не рос тут в чем причина помогите разобраца в погреби тем 19 влажность 90- 95 %
Файлы:
dsc05452.jpg

Украина
: Тернополь
18.04.2011 - 19:31
: 124
Чигас пишет:

Всем привет есть проблема шампиньоны вылезли но больше не рос тут в чем причина помогите разобраца в погреби тем 19 влажность 90- 95 %

Померяйте температуру компоста, она должна быть около 25 градусов, сомневаюсь что она у вас такая.

Россия
: Республика Коми Сыктывдинский район
23.05.2009 - 15:15
: 425

А можно по подробней . Как и из чего делается компост. Как выращиваются мицелии? Хотелось бы в будущем поробовать этот бизнес и нужна полная информация.

Россия
: Томская область
21.02.2010 - 22:28
: 51

Всем привет. Подскажите пожалуйста а можно ли в выращивании шампиньонов использовать кроличий навоз, если другого нет. И как это правильно сделать. dntknw scratch_one-s_head

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780

Ну и куда все исчезли?
А ну быстро помогите будущем грибнику советом ! какую надо температуру ?

россия
: Ростовская обл.Милютинский район х. Николовка
23.11.2010 - 22:20
: 456
buzajka пишет:

Ну и куда все исчезли?
А ну быстро помогите будущем грибнику советом ! какую надо температуру ?

комнатную dont

21.06.2012 - 17:51
: 20

Здравствуйте пара вопросов по шапиньонам. растут в квартире?
можно какнить обойтись без навоза (заменить землей, удобрениями)?

29.06.2012 - 21:34
: 2

Здраствуйте,кто может подсказать можно ли применять биостемулятор роста "Биоглобин" для шампиньонов.спасибо зарание.

29.06.2012 - 21:34
: 2

можно заменить торфом,добавить гипса смешать и засеять мицелием.

россия
: уфа
15.02.2010 - 00:22
: 4

здравствуйте!присоединяюсь к вопросу о выращивании шампиньонов в квартире для собственного потребления.подскажите пожалуйста как это сделать.

Россия
: Курская
11.03.2011 - 03:42
: 76

Дома не получится
Влажность большая нужна и вентиляция
Грибы выделяют углекислый газ и его надо выкачивать из помещения постоянно
Температуру при проращивании надо держать 18-20
А потом температуру снижают до +14-15°С и грибы начинают плодоносить

Россия
: Курская
11.03.2011 - 03:42
: 76
Микопром пишет:

Но в то время рынок был абсолютно не готов. И 1000-1200 кг в сутки оказались не подъёмными. В общем, "прогорели". Рынок созрел только в 1995-1998 г. И сгодня в странах СНГ это перспективнейшая тема bang

Мы тоже в эти годы начинали
Брали по 100-120 кг в сутки
За день всё уходило по 10 рублей за кг
А в ночь опять на уборку урожая laugh
Мицели брали в "Заречном"
Третий урожай не взошел, взяли паузу
У соседей тоже не взошёл
Подозреваем что мицелий пошёл не качественный, стало больше покупателей и завод не справлялся с заказами

Россия
: Курская
11.03.2011 - 03:42
: 76
Алексей Евгеньевич пишет:

Доброго дня. Мне очень интересна тема шампиньонов.
Я в начале 90-х был одним из первых, а может и первым, кто пытался заняться шампиньоном. И даже снял 3 слоя. Постараюсь чуть позже рассказать подробнее, ибо сейчас немного некогда, так как на выставке.
А Вы рассказывайте!

Мы в 88 начали и тоже после третьего закрылись
Погнались за большими обьёмами и технологию нарушали
Они нам это не простили laugh
А перспективы были шикарные, надо было брать кредит и развиваться
И инфляция бы нас вытащила

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115

Соседи-грибоводы! Обращаюсь за советом. Хочу для цветов взять торф из-под выращивания шампиньонов в тепличном хозяйстве. Не подскажите, какая у него кислотность, и вообще какие могут быть "сюрпризы"? Заранее спасибо.

Украина
15.10.2015 - 14:12
: 1

Почему у меня шампиньйоны очень медленно растут и очень тонкие ножки и шапка быстро раскрывается? Заранее благодарю.

Россия
22.10.2015 - 17:13
: 1

Здравствуйте. Подскажите, обязательно ли готовить компост самому? Подойдет ли покупной компост на основе конского навоза в мешках? Называется "садовник". Хочу выращивать чисто для себя, объем маленький. И если все-таки нужно делать его самому, то можно ли использовать вместо соломы опавшие листья?

Latvija
: Latvija, Sigulda
12.01.2013 - 08:52
: 505

тема отмерла по всей видимости... А ЖАЛЬ... очень давно за ней слежу...

РФ
15.12.2015 - 08:35
: 2

Ой, как жаль, что тема замерла! Мы с мужем хотим заняться выращиванием грибов для себя с прицелом на возможное дальнейшее расширение, уже начали подготавливать подвал. Собираем информацию по крупицам... Уважаемые грибоводы, у кого есть немного времени и желание помочь! Отзовитесь пожалуйста, поделитесь знаниями!

: Ростов-на-Дону
31.08.2015 - 20:02
: 4

я когда то с женой пытался выращивать вешенку.
неправильно оценили свои возможности и не пошло это у нас. потом нашел шикарный форум про вешку, украинский. там просто динозавры этого бизнеса общаются. почитал - и понял насколько непроффессионально я пытался этим заниматься.

подозреваю, что желающим узнать о шампиньонах побольше надо смотреть в сторону Украины. Там это дело очень сильно развито

: Ростов-на-Дону
31.08.2015 - 20:02
: 4
Рыжикова пишет:

Ой, как жаль, что тема замерла! Мы с мужем хотим заняться выращиванием грибов для себя с прицелом на возможное дальнейшее расширение, уже начали подготавливать подвал. Собираем информацию по крупицам... Уважаемые грибоводы, у кого есть немного времени и желание помочь! Отзовитесь пожалуйста, поделитесь знаниями!

если подвал в жилом доме - оставьте эту затею....и просто ОБЯЗАТЕЛЬНО в период, когда начинают прорастать грибы, одевайте респиратор. Иначе подорвете свое здоровье..