А я бы хотела видеть пастуха, который будет на одной веревочке выгуливать 600 овец.. Хотя выгуливать еще ладно, а вот в ворота завести
Нууу...и коровы подобные бывают...
мой бывший всего раз Мильку решил помочь мне вывести...
верёвку на руку намотал
А Милька даже не заметила что что то там приязано к верёвке...
как обычно, РАДОСТНО!!! поскакала в поле...
(глядя на её я всегда думала что она в душе лошадь, поэтому и доит мало...)
больше мне ни кто и ни когда не помогал выводить коров
Мальчики, девочки) мы веселимся, но самое главное, что бы человек строя такие большие планы на племенное разведение разобрался в содержании. Хорошо если просто опечатка, стойловый с привязным перепутали
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 3 дня 17 часов назад
"K.elena" пишет:
Хорошо если просто опечатка, стойловый с привязным перепутали
Что на них наезжать.Поживут .узнают.Было бы желание и все сбудется.Самое ГЛАВНОЕ во всех начинаниях,что бы дети были рядом.Приехал сын в отпуск пометался.то в больницу.то к теще и уехал за тридевять земель.А я когда строил - думал будет рядом. Самосвал.Сережка может продать-пусть стоит.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 3 дня 17 часов назад
"olga k" пишет:
верёвку на руку намотал
У меня сват повел кобылу прицепить.Пока курил.Она вокруг обошла и что то испугалась и понеслась.Ногу всю поломала.Спасибо галоша соскочила вместе с веревкой. А то бы не было свата впереди была береза
Хорошо если просто опечатка, стойловый с привязным перепутали
Что на них наезжать.Поживут .узнают.Было бы желание и все сбудется.Самое ГЛАВНОЕ во всех начинаниях,что бы дети были рядом.Приехал сын в отпуск пометался.то в больницу.то к теще и уехал за тридевять земель.А я когда строил - думал будет рядом. Самосвал.Сережка может продать-пусть стоит.
Их лучше в загонах, или в павильонах. Стоило или для лошадей, или на несколько голов - материала много уйдет. Чистить неудобно.
В идеале - несколько загонов с ангарами, тогда можно много чего механизировать, случка в определенное время, чтобы в самые морозы окота не было. Выпас по максимуму.
Овец хотела давно, в этом году завели. Уже после первой стрижки поняла что это такое. В интернете пишут 20 минут Барана хотели взять осенью,а в это время это стадо за главную выбрали одну овцу и все ходят за ней, решили мы её привязать, самый первый раз поймали и отвели на место нормально, но овца не совсем дура оказывается, второй раз ловиться отказалась наотрез. А когда поймали и повели на место, она сделала вид что мёртвая, упала и дышит через раз протащила я её метров 50 и решила, что овцы не моё, буду птичек разводить дальше.
Да нормально,мы же овец разводим,а не эксперименты на выживаемость ставим,клетки,родилки,надзор,замороженных не видел.А вот весной,падеж до 80 %,а майские почти все,но здесь еще от породы зависит,эдельбаи живучие,им курдюк помогает
но овца не совсем дура оказывается, второй раз ловиться отказалась наотрез. А когда поймали и повели на место, она сделала вид что мёртвая, упала и дышит через раз протащила я её метров 50 и решила, что овцы не моё, буду птичек разводить дальше.
К ним как и к собакам подход надо находить, стимулировать чем-то вкусненьким. Морковкой, например
Ну чего к девке привязались...опыта у неё нет и всё...возможно имела ввиду стойловое содержание...
Ну а коров то на фермах как привязывают-отвязывают???
рычаг повернул...ууууххх...это цепи упали на бетонный пол...и сто голов пошло...
даже на ферме не все так просто и далеко не на каждой ууухххх
а 600 овец? оооохххх
волнуимся... может "вон до чего техника дошла.." так мы это.. что бы не пропустить
так и я о том же...
может на шее каждой магнит???
кнопку нажал-все свободны...
кнопку нажал-притянулись на место...
http://www.kvn.name/kvnsong/839
нет не тайна. в Асерхово уже практически купили. ждем когда владельцы межевание закончат. там одного из соседей найти не могут уже очень давно
Пол вообще-то деревянный в этом случае и коров "пошло" всего 25.
Иии спина мокрая
К тому же овца это далеко не корова.....Ну, по интелекту-поведению...
ага... Интересно за что ее цеплять-то.
Они как альпинисты, на один леер все привязаны. Отвязал конец - и в поле. Привел - привязал.
Привязывает все равно доярка.
Ага и не путаются.
нда....задача...кто привяжет овец???
доярки то нет
А я бы хотела видеть пастуха, который будет на одной веревочке выгуливать 600 овец.. Хотя выгуливать еще ладно, а вот в ворота завести
верёвку на руку намотал
А Милька даже не заметила что что то там приязано к верёвке...
как обычно, РАДОСТНО!!! поскакала в поле...
(глядя на её я всегда думала что она в душе лошадь, поэтому и доит мало...)
больше мне ни кто и ни когда не помогал выводить коров
Дальше можно было не рассказывать.. Мою тоже веты лошадью Пржевальского обзывают.
Мальчики, девочки) мы веселимся, но самое главное, что бы человек строя такие большие планы на племенное разведение разобрался в содержании. Хорошо если просто опечатка, стойловый с привязным перепутали
У меня сват повел кобылу прицепить.Пока курил.Она вокруг обошла и что то испугалась и понеслась.Ногу всю поломала.Спасибо галоша соскочила вместе с веревкой. А то бы не было свата впереди была береза
Ошейник собачий пойдет.Но если орать будут то пи....
Овцам и в стойле пипец придет
Мы же не наезжаем, мы по доброму...
Очередная тема флудком заростает!
Смеркалось (по Задорнову).
Их лучше в загонах, или в павильонах. Стоило или для лошадей, или на несколько голов - материала много уйдет. Чистить неудобно.
В идеале - несколько загонов с ангарами, тогда можно много чего механизировать, случка в определенное время, чтобы в самые морозы окота не было. Выпас по максимуму.
Смотря где,у нас,по такой схеме,один дохляк из ягнят будет,в самые морозы,самое то
Овец хотела давно, в этом году завели. Уже после первой стрижки поняла что это такое. В интернете пишут 20 минут Барана хотели взять осенью,а в это время это стадо за главную выбрали одну овцу и все ходят за ней, решили мы её привязать, самый первый раз поймали и отвели на место нормально, но овца не совсем дура оказывается, второй раз ловиться отказалась наотрез. А когда поймали и повели на место, она сделала вид что мёртвая, упала и дышит через раз протащила я её метров 50 и решила, что овцы не моё, буду птичек разводить дальше.
Согласен.
А в большом стаде как такие окоты?
Да нормально,мы же овец разводим,а не эксперименты на выживаемость ставим,клетки,родилки,надзор,замороженных не видел.А вот весной,падеж до 80 %,а майские почти все,но здесь еще от породы зависит,эдельбаи живучие,им курдюк помогает
К ним как и к собакам подход надо находить, стимулировать чем-то вкусненьким. Морковкой, например
Лет 25 овец держу для СЕБЯ. В стадо в Апреле отправляем и до ноября. Все бывало.